胰岛素的给药时间适宜餐前5~10分钟给药的胰岛素制剂种类是A.普通胰岛素 B.门冬胰岛素 C.赖脯胰岛素 D.精蛋白锌胰岛素 E.地特胰岛素

题目
胰岛素的给药时间适宜餐前5~10分钟给药的胰岛素制剂种类是

A.普通胰岛素
B.门冬胰岛素
C.赖脯胰岛素
D.精蛋白锌胰岛素
E.地特胰岛素

相似考题
更多“胰岛素的给药时间适宜餐前5~10分钟给药的胰岛素制剂种类是”相关问题
  • 第1题:

    促胃肠动力药适宜给药时间是

    A.清晨

    B.餐前

    C.餐中

    D.餐后

    E.睡前


    参考答案:B

  • 第2题:

    依据生物钟规律,补充钙制剂的适宜时间是

    A、餐中给药

    B、清晨顿服

    C、睡前顿服

    D、餐后给药

    E、清晨和睡前各服用一次


    参考答案:E

  • 第3题:

    磺酰脲类药物最适宜的给药时间是餐前给药。()

    此题为判断题(对,错)。


    答案:正确

  • 第4题:

    依据生物钟规律,补充钙制剂的适宜时间是

    A:清晨或睡前各服一次
    B:清晨顿服
    C:睡前顿服
    D:餐后给药
    E:餐中给药

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    以下给药时间,适宜给予含钙量高、日服一次的钙制剂的是

    A:空腹
    B:睡前
    C:餐前
    D:餐后
    E:餐中

    答案:B
    解析:
    补钙应选用含钙量高、生物利用度好、制剂溶出度高的药品。人血钙水平在后半夜及清晨最低。补充钙制剂以清晨和睡前各服用一次力佳(B)。其他备选答案均不正确。空腹(A)、餐前(C)或餐中(E)不是适宜的钙制剂给药时间,如采取1日3次补钙,最好是于餐后(D)1小时服用,以减少食物对钙吸收的影响。

  • 第6题:

    胰岛素的给药时间适宜早餐前30~60分钟给药的胰岛素制剂种类是( )

    A.胰岛素注射液
    B.门冬胰岛素
    C.赖脯胰岛素
    D.精蛋白锌胰岛素
    E.地特胰岛素

    答案:D
    解析:
    本题考查胰岛素的给药时间。①胰岛素注射液:餐前15~30分钟;②门冬胰岛素:紧邻餐前注射或餐后立即给药;③赖脯胰岛素:在将要进餐前给药;④精蛋白锌胰岛素:早餐前30~60分钟;⑤地特胰岛素:睡前。

  • 第7题:

    可根据体内血糖水平自行调节给药剂量和速度的是

    A .开环胰岛素给药装置 B .闭环胰岛素给药装置 C .短效胰岛素制剂 D .中效胰岛素制剂 E.长效胰岛素制剂


    答案:B
    解析:
    解析:本组题考查胰岛素特殊剂型的特点。
    胰岛素泵根据其结构分为闭环式和开环式两种。
    闭环式胰岛素泵的感应器感知血糖,胰岛素泵根据血糖来决定胰岛素输注量,由反馈调节系统接受血糖感应器传递的信号,不断调节泵出胰岛素的量,从而将血糖控制在一个稳定的范围内,这是理想的“人工胰岛”,但结构复杂、便携性差、费用高,所以现阶段国内外还是以使用开环式胰岛素泵为主。
    开环式胰岛素泵模拟人的胰岛β细胞分泌胰岛素,每当用餐时,患者还可以将泵释放一次“药丸式剂量”的胰岛素,以便与摄入的食物量相匹配。
    90.可根据体内血糖水平自行调节给药剂量和速度的是闭环胰岛素给药装置,因此本题答案为B。91.治疗糖尿病酮症酸中毒,首选胰岛素治疗,以小剂量普通短效胰岛素4?6u/h肌注或静脉点滴与大剂量有相同效果,因此本题答案为C。犯.球蛋白锌胰岛素属于中效胰岛素制剂,因此本题答案为D。

  • 第8题:

    可根据体内血糖水平自行调节给药剂量和速度的是
    A.开环胰岛素给药装置
    B.闭环胰岛素给药装置
    C.短效胰岛素制剂
    D.中效胰岛素制剂
    E.长效胰岛素制剂


    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    胰岛素的给药时间紧邻餐前注射或餐后立即给药的是( )

    A.胰岛素注射液
    B.门冬胰岛素
    C.赖脯胰岛素
    D.精蛋白锌胰岛素
    E.地特胰岛素

    答案:B
    解析:
    本题考查胰岛素的给药时间。①胰岛素注射液:餐前15~30分钟;②门冬胰岛素:紧邻餐前注射或餐后立即给药;③赖脯胰岛素:在将要进餐前给药;④精蛋白锌胰岛素:早餐前30~60分钟;⑤地特胰岛素:睡前。

  • 第10题:

    胰岛素的给药时间适宜睡前给药的胰岛素制剂种类是( )

    A.胰岛素注射液
    B.门冬胰岛素
    C.赖脯胰岛素
    D.精蛋白锌胰岛素
    E.地特胰岛素

    答案:E
    解析:
    本题考查胰岛素的给药时间。①胰岛素注射液:餐前15~30分钟;②门冬胰岛素:紧邻餐前注射或餐后立即给药;③赖脯胰岛素:在将要进餐前给药;④精蛋白锌胰岛素:早餐前30~60分钟;⑤地特胰岛素:睡前。

  • 第11题:

    单选题
    奥美拉唑的最适宜给药时间是(  )。
    A

    清晨空腹

    B

    餐中给药

    C

    睡前服用

    D

    餐后给药

    E

    每餐后一日三次给药


    正确答案: E
    解析:
    奥美拉唑为质子泵抑制剂类抗溃疡药物,若每天只需服1次,宜清晨空腹服用。

  • 第12题:

    单选题
    关于三种速效胰岛素类似物描述不正确的是?()
    A

    谷赖胰岛素可在餐前0-15分钟或餐后立即注射

    B

    赖脯胰岛素需餐前15分钟给药,必要时也可餐后立即给药

    C

    门冬胰岛素需餐前5-10分钟给药,必要时也可餐后立即给药

    D

    谷赖胰岛素需餐前15分钟给药,必要时也可餐后立即给药


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    a-糖苷酶抑制剂适宜给药时间是

    A.清晨

    B.餐前

    C.餐中

    D.餐后

    E.睡前


    参考答案:C

  • 第14题:

    根据下列条件,回答 92~94 题:

    A.开环胰岛素给药装置

    B.闭环胰岛素给药装置

    C.短效胰岛素制剂

    D.中效胰岛素制剂

    E.长效胰岛素制剂

    第 92 题 可根据体内血糖水平自行调节给药剂量和速度的是 ( )。


    正确答案:B

  • 第15题:

    奥美拉唑的最适宜给药时间是

    A、清晨空腹

    B、餐中给药

    C、睡前服用

    D、餐后给药

    E、每餐后一日三次给药


    参考答案:A

  • 第16题:

    依据生物钟规律,补充钙制剂的最适宜的时间是

    A:餐中给药
    B:清晨顿服
    C:睡前顿服
    D:餐后给药
    E:清晨和睡前各服用一次

    答案:E
    解析:
    人体内血钙水平呈现明显的生物钟变化,从后半夜至清晨时间段血钙水平最低,睡前和清晨服用钙制剂吸收最佳(E)。钙制剂与食物中草酸和磷酸盐(蔬菜和水果含量高)形成不溶性钙盐,不应餐中给药(A)或餐后立即服用(D),至少应在餐毕1小时后服用。钙在体内吸收随着钙的摄入量增加而增加,但达到某一阈值后,摄入量增加,钙的吸收并不同步增加;“清晨和睡前各服用一次”比“清晨顿服(B)或睡前顿服(C)”效果更佳。

  • 第17题:

    促胃肠动力药适宜给药时间是( )

    A:清晨
    B:餐前
    C:餐中
    D:餐后
    E:睡前

    答案:B
    解析:
    餐前服用促胃动力药,有利于促进胃蠕动和事物向下排空,帮助消化。

  • 第18题:

    酮症酸中毒时应静脉给予的是
    A .开环胰岛素给药装置 B .闭环胰岛素给药装置 C .短效胰岛素制剂 D .中效胰岛素制剂 E.长效胰岛素制剂


    答案:C
    解析:
    解析:本组题考查胰岛素特殊剂型的特点。
    胰岛素泵根据其结构分为闭环式和开环式两种。
    闭环式胰岛素泵的感应器感知血糖,胰岛素泵根据血糖来决定胰岛素输注量,由反馈调节系统接受血糖感应器传递的信号,不断调节泵出胰岛素的量,从而将血糖控制在一个稳定的范围内,这是理想的“人工胰岛”,但结构复杂、便携性差、费用高,所以现阶段国内外还是以使用开环式胰岛素泵为主。
    开环式胰岛素泵模拟人的胰岛β细胞分泌胰岛素,每当用餐时,患者还可以将泵释放一次“药丸式剂量”的胰岛素,以便与摄入的食物量相匹配。
    90.可根据体内血糖水平自行调节给药剂量和速度的是闭环胰岛素给药装置,因此本题答案为B。91.治疗糖尿病酮症酸中毒,首选胰岛素治疗,以小剂量普通短效胰岛素4?6u/h肌注或静脉点滴与大剂量有相同效果,因此本题答案为C。犯.球蛋白锌胰岛素属于中效胰岛素制剂,因此本题答案为D。

  • 第19题:

    胰岛素的给药时间适宜早餐前30~60分钟给药的胰岛素制剂种类是

    A.普通胰岛素
    B.门冬胰岛素
    C.赖脯胰岛素
    D.精蛋白锌胰岛素
    E.地特胰岛素

    答案:D
    解析:
    本题考查胰岛素的给药时间。①普通胰岛素(短效):餐前15~30分钟;②门冬胰岛素(速效):餐前5~10分钟或餐后立即给药;③赖脯胰岛素(速效):餐前10~15分钟或餐后立即给药;④精蛋白锌胰岛素(长效):早餐前30~60分钟;⑤地特胰岛素(长效):睡前30~60分钟。

  • 第20题:

    α-糖苷酶抑制剂适宜给药时间是

    A、清晨
    B、餐前
    C、餐中
    D、餐后
    E、睡前

    答案:C
    解析:
    本题考查一般药品适宜的服用时间。
    糖皮质激素适宜给药时间是清晨,促胃肠动力药适宜给药时间是餐前,α-糖苷酶抑制剂适宜给药时间是餐中。

  • 第21题:

    球蛋白锌胰岛素属于

    A .开环胰岛素给药装置 B .闭环胰岛素给药装置 C .短效胰岛素制剂 D .中效胰岛素制剂 E.长效胰岛素制剂


    答案:D
    解析:
    解析:本组题考查胰岛素特殊剂型的特点。
    胰岛素泵根据其结构分为闭环式和开环式两种。
    闭环式胰岛素泵的感应器感知血糖,胰岛素泵根据血糖来决定胰岛素输注量,由反馈调节系统接受血糖感应器传递的信号,不断调节泵出胰岛素的量,从而将血糖控制在一个稳定的范围内,这是理想的“人工胰岛”,但结构复杂、便携性差、费用高,所以现阶段国内外还是以使用开环式胰岛素泵为主。
    开环式胰岛素泵模拟人的胰岛β细胞分泌胰岛素,每当用餐时,患者还可以将泵释放一次“药丸式剂量”的胰岛素,以便与摄入的食物量相匹配。
    90.可根据体内血糖水平自行调节给药剂量和速度的是闭环胰岛素给药装置,因此本题答案为B。91.治疗糖尿病酮症酸中毒,首选胰岛素治疗,以小剂量普通短效胰岛素4?6u/h肌注或静脉点滴与大剂量有相同效果,因此本题答案为C。犯.球蛋白锌胰岛素属于中效胰岛素制剂,因此本题答案为D。

  • 第22题:

    奥美拉唑的最适宜给药时间是

    A.清晨空腹
    B.餐中给药
    C.睡前服用
    D.餐后给药
    E.每餐后一日三次给药

    答案:A
    解析:

  • 第23题:

    配伍题
    糖皮质激素事宜给药时间是()。|甲氧氯普胺适宜给药时间是()。|二甲双胍宜给药时间是()。
    A

    清晨

    B

    餐前

    C

    餐中

    D

    餐后

    E

    睡前


    正确答案: C,E
    解析: 肾上腺皮质激素(泼尼松、地塞米松、泼尼松龙)——宜采用早晨1次给药或隔日早晨1次给药。促胃肠动力药餐前服,回忆,复方阿嗪米特,唯一餐后服用的治疗消化不良的药;降糖药餐中服的有,二甲双胍、格列美脲、阿卡波糖,餐后是罗格列酮,其余餐前。