更多“稳态血药浓度缩写为A、VdB、Cl C、Cmax D、AUCE、Css ”相关问题
  • 第1题:

    评价指标"稳态血药浓度"可用英文缩写为

    A.Vd

    B.Cl

    C.Cmax

    D.AUC

    E.Css


    正确答案:E
    评价指标"稳态血药浓度"的英文缩写为Css。

  • 第2题:

    评价指标"清除率"可用英文缩写为

    A.Vd

    B.Cl

    C.Cmax

    D.AUC

    E.Css


    正确答案:B
    评价指标"清除率"的英文为clear,简写为Cl。

  • 第3题:

    生物利用度检验的3个重要参数是( )

    A.AUC、Css、Vd

    B.AUC、Tmax、Cmax

    C.Tmax、Cmax、Vd

    D.AUC、Tmax、Css

    E.Cmax、Vd、Css


    正确答案:B

  • 第4题:

    药-时曲线下面积缩写为

    A、Vd

    B、Cl

    C、Cmax

    D、AUC

    E、Css


    正确答案:D

  • 第5题:

    A.Vd
    B.Cl
    C.C
    D.AUC
    E.C

    评价指标"表观分布容积"可用英文缩写表示为

    答案:A
    解析:
    1.评价指标"表观分布容积"的英文缩写为VD。
    2.评价指标"稳态血药浓度"的英文缩写为Css。
    3.评价指标"药时曲线下面积"英文为areaunderthecurve,简称AUC。
    4.评价指标"清除率"的英文为clear,简写为Cl。
    5.评价指标"药峰浓度",即最大血药浓度,用Cmax表示。

  • 第6题:

    A.Vd
    B.Cl
    C.C
    D.AUC
    E.C

    评价指标"药-时曲线下面积"可用英文缩写为

    答案:D
    解析:
    1.评价指标"表观分布容积"的英文缩写为VD。
    2.评价指标"稳态血药浓度"的英文缩写为Css。
    3.评价指标"药时曲线下面积"英文为areaunderthecurve,简称AUC。
    4.评价指标"清除率"的英文为clear,简写为Cl。
    5.评价指标"药峰浓度",即最大血药浓度,用Cmax表示。

  • 第7题:

    A.Vd
    B.Cl
    C.C
    D.AUC
    E.C

    评价指标"药峰浓度"可用英文缩写为

    答案:C
    解析:
    1.评价指标"表观分布容积"的英文缩写为VD。
    2.评价指标"稳态血药浓度"的英文缩写为Css。
    3.评价指标"药时曲线下面积"英文为areaunderthecurve,简称AUC。
    4.评价指标"清除率"的英文为clear,简写为Cl。
    5.评价指标"药峰浓度",即最大血药浓度,用Cmax表示。

  • 第8题:

    评价指标“表观分布容积”可用英文缩写表示为()。

    A:V
    B:Cl
    C:Cmax
    D:AUC
    E:Css

    答案:A
    解析:
    本题考查药动学参数的英文缩写。
    V表观分布容积
    CL消除率
    Cmax峰浓度
    AUC药-时曲线下面积
    Css稳态血药浓度
    故答案为A。

  • 第9题:

    A.V
    B.Cl
    C.C
    D.AUC
    E.C

    评价指标"稳态血药浓度"可用英文缩写为

    答案:E
    解析:
    评价指标"表观分布容积"的英文缩写为V。评价指标"稳态血药浓度"的英文缩写为C。评价指标"药时曲线下面积"英文为area under the curve,简称AUC。评价指标"清除率"的英文为clear,简写为Cl。

  • 第10题:

    表示药物血药浓度-时间曲线下面积的符号是()

    • A、Vd
    • B、Ka
    • C、TBCL
    • D、AUC
    • E、t1/2

    正确答案:D

  • 第11题:

    生物利用度检验的3个重要参数是()

    • A、AUC、Css、Vd
    • B、AUC、Tmax、Cmax
    • C、Tmax、Cmax、Vd
    • D、AUC、Tmax、Css
    • E、Cmax、Vd、Css

    正确答案:B

  • 第12题:

    名词解释题
    稳态血药浓度Css

    正确答案: 指从体内消除的药量与进入体内的药量相等时的血药浓度。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    评价指标"药-时曲线下面积"可用英文缩写为

    A.Vd

    B.Cl

    C.Cmax

    D.AUC

    E.Css


    正确答案:D
    评价指标"药时曲线下面积"英文为areaunderthecurve,简称AUC。

  • 第14题:

    评价指标"药峰浓度"可用英文缩写为

    A.Vd

    B.Cl

    C.Cmax

    D.AUC

    E.Css


    正确答案:C
    评价指标"药峰浓度",即最大血药浓度,用Cmax表示。

  • 第15题:

    药峰浓度缩写为

    A、Vd

    B、Cl

    C、Cmax

    D、AUC

    E、Css


    正确答案:C

  • 第16题:

    清除率缩写为

    A、Vd

    B、Cl

    C、Cmax

    D、AUC

    E、Css


    正确答案:B

  • 第17题:

    A.Vd
    B.Cl
    C.C
    D.AUC
    E.C

    评价指标"清除率"可用英文缩写为

    答案:B
    解析:
    1.评价指标"表观分布容积"的英文缩写为VD。
    2.评价指标"稳态血药浓度"的英文缩写为Css。
    3.评价指标"药时曲线下面积"英文为areaunderthecurve,简称AUC。
    4.评价指标"清除率"的英文为clear,简写为Cl。
    5.评价指标"药峰浓度",即最大血药浓度,用Cmax表示。

  • 第18题:

    A.Vd
    B.Cl
    C.C
    D.AUC
    E.C

    评价指标"稳态血药浓度"可用英文缩写为

    答案:E
    解析:
    1.评价指标"表观分布容积"的英文缩写为VD。
    2.评价指标"稳态血药浓度"的英文缩写为Css。
    3.评价指标"药时曲线下面积"英文为areaunderthecurve,简称AUC。
    4.评价指标"清除率"的英文为clear,简写为Cl。
    5.评价指标"药峰浓度",即最大血药浓度,用Cmax表示。

  • 第19题:

    评价指标“稳态血药浓度”可用英文缩写为( )。

    A:V
    B:Cl
    C:Cmax
    D:AUC
    E:Css

    答案:E
    解析:
    稳态血药浓度的英文名称为Css,故答案为E。

  • 第20题:

    表示药物血药浓度一时间曲线下面积的符号是

    A.Vd
    B.Ka
    C.TBCL
    D.AUC
    E.t1/2

    答案:D
    解析:
    VD表示药物在体内达到动态平衡时药物剂量与血药浓度的比值;KA表示吸收速率常数;TBCL表示体内总清除率;AUC表示药物的血药浓度-时间曲线下面积;t1/2表示药物生物半衰期。

  • 第21题:

    A.Cmax
    B.t1/2
    C.AUC
    D.MRT
    E.Css(平均稳态血药浓度)

    平均稳态血药浓度是( )

    答案:E
    解析:

  • 第22题:

    稳态血药浓度可以表示为:()

    • A、CmAx
    • B、TpeAk
    • C、AUC
    • D、Css

    正确答案:D

  • 第23题:

    稳态血药浓度Css


    正确答案:指从体内消除的药量与进入体内的药量相等时的血药浓度。