更多“绿原酸属于()A.生物碱B.黄酮C.氨基酸D.有机酸E.香豆素 ”相关问题
  • 第1题:

    五味子中降转氨酶的成分属于

    A.香豆素类

    B.有机酸类

    C.生物碱类

    D.木脂素类

    E.生物碱


    正确答案:D

  • 第2题:

    由醋酸-丙二酸途径合成的化合物是()

    A.生物碱

    B.黄酮

    C.木脂素

    D.蒽醌

    E.香豆素


    正确答案:D

  • 第3题:

    经甲戊二羟酸途径衍生而来的化学成分是( )。

    A.香豆素

    B.木脂素

    C.黄酮

    D.萜

    E.生物碱


    正确答案:D

  • 第4题:

    按《中国药典》规定,芦荟质量控制成分为芦荟苷,其结构类型属于()

    A.有机酸类

    B.蒽醌类

    C.生物碱类

    D.黄酮类

    E.香豆素类


    参考答案:B

  • 第5题:

    苦参主要含( )

    A.生物碱

    B.黄酮

    C.香豆精

    D.皂苷

    E.木脂素


    正确答案:AB
    解析:根及根茎类中药——苦参

  • 第6题:

    能溶于酸水溶液并可与碘化铋钾生成黄色至橘红色沉淀的是A.呋喃香豆素B.吡喃香豆素SX

    能溶于酸水溶液并可与碘化铋钾生成黄色至橘红色沉淀的是

    A.呋喃香豆素

    B.吡喃香豆素

    C.黄酮

    D.生物碱

    E.木脂素


    正确答案:D
    生物碱呈碱性,能溶于酸性溶液中,且可与碘化铋钾生成黄色至橘红色沉淀。

  • 第7题:

    麻黄的主要有效成分属于

    A.黄酮类
    B.香豆素类
    C.有机酸类
    D.生物碱类
    E.苷类

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    挥发油中不含有

    A.有机酸
    B.单萜
    C.香豆素苷
    D.游离生物碱
    E.游离香豆素

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    金银花含的主要化学成分是

    A.皂苷
    B.黄酮
    C.香豆素
    D.绿原酸

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    A.挥发油
    B.香豆香素
    C.生物碱
    D.皂苷
    E.黄酮

    钩藤的有效成分是

    答案:C
    解析:
    钩藤主要含生物碱类成分。故答案选C

  • 第11题:

    丹参素甲属于

    A.苯丙酸类
    B.黄酮类
    C.香豆素类
    D.木脂素类
    E.生物碱类

    答案:A
    解析:
    丹参素甲属于苯丙酸类。所以答案为A。

  • 第12题:

    碘化铋钾对()显色

    A生物碱

    B有机酸

    C黄酮

    D香豆素


    A

  • 第13题:

    七叶内酯属于哪种结构类型

    A.黄酮

    B.香豆素

    C.羟基蒽醌

    D.生物碱

    E.萜类


    正确答案:B

  • 第14题:

    由桂皮酸和醋酸-丙二酸途径复合生成的是A.黄酮

    B.留体

    C.生物碱

    D.香豆素

    E.蒽醌

    由甲戊二羟酸途径合成的是A.黄酮

    B.留体

    C.生物碱

    D.香豆素

    E.蒽醌

    请帮忙给出每个问题的正确答案和分析,谢谢!


    问题 1 答案解析:A


    问题 2 答案解析:B

  • 第15题:

    水飞蓟素具有的结构

    A.黄酮

    B.香豆素

    C.有机酸

    D.木脂素和黄酮

    E.木脂素


    正确答案:D
    水飞蓟素含苯骈二氧六环,属于黄酮木脂类,具有木脂素和黄酮的结构。

  • 第16题:

    槟榔主含( )

    A.生物碱

    B.黄酮

    C.木脂素

    D.香豆素

    E.皂苷


    正确答案:A

  • 第17题:

    秦皮中主要成分的类型是

    A.简单香豆素

    B.呋喃香豆素

    C.生物碱

    D.黄酮苷

    E.联苯环辛烯型木脂素


    参考答案:A

  • 第18题:

    能用离子交换树脂分离的成分有A.生物碱B.蒽醌C.黄酮D.有机酸SXB

    能用离子交换树脂分离的成分有

    A.生物碱

    B.蒽醌

    C.黄酮

    D.有机酸

    E.氨基酸


    正确答案:ADE

  • 第19题:

    补骨脂内酯在结构分类上属于

    A.氨基酸
    B.有机酸
    C.吡喃香豆素
    D.简单香豆素
    E.呋喃香豆素

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    A.挥发油、香豆素
    B.挥发油
    C.挥发油、生物碱
    D.皂苷、挥发油、香豆素
    E.黄酮

    柴胡含( )。

    答案:D
    解析:
    ⒈ 当归含挥发油及水溶性成分。 ⒉ 柴胡主含挥发油及柴胡皂苷a、c、d等多种皂苷。尚含有黄酮、多元醇、植物甾醇、香豆素、脂肪酸、多糖等成分。

  • 第21题:

    大黄中的成分属于( )。

    A.蒽醌
    B.生物碱
    C.皂苷
    D.黄酮
    E.香豆素

    答案:A
    解析:
    大黄的主要成分为蒽醌类化合物。

  • 第22题:

    能溶于酸水溶液并可与碘化铋钾生成黄色至橘红色沉淀的是 ( )

    A.呋喃香豆素
    B.吡喃香豆素
    C.黄酮
    D.生物碱
    E.木脂素

    答案:D
    解析:

  • 第23题:

    补骨脂内酯属于

    A.有机酸
    B.简单香豆素
    C.氨基酸
    D.呋喃香豆素
    E.吡喃香豆素

    答案:D
    解析: