更多“吗啡属于A.葸醌类化合物B.黄酮醇类化合物C.木脂素类化合物D.生物碱类化合物E.甾体类化合物 ”相关问题
  • 第1题:

    中药防己中的主要有效成分是

    A.蒽醌类化合物

    B.黄酮醇类化合物

    C.木脂素类化合物

    D.生物碱类化合物

    E.甾体类化合物


    正确答案:D

  • 第2题:

    中药大黄中的主要有效成分是

    A.蒽醌类化合物

    B.甾体皂苷化合物

    C.木脂素类化合物

    D.生物碱类化合物

    E.三萜皂苷化合物


    正确答案:A

  • 第3题:

    西地兰是

    A、三萜类化合物

    B、黄酮醇类化合物

    C、木脂素类化合物

    D、生物碱类化合物

    E、强心苷类化合物


    参考答案:E

  • 第4题:

    吗啡属于

    A.蒽醌类化合物

    B.黄酮类化合物

    C.香豆素类化合物

    D.生物碱类化合物

    E.强心苷类化合物


    正确答案:D

  • 第5题:

    中药槐米中的主要有效成分是

    A、菲醌类化合物

    B、黄酮类化合物

    C、木脂素类化合物

    D、生物碱类化合物

    E、甾体皂苷类化合物


    参考答案:B

  • 第6题:

    具有甾体母核的化合物是

    A.菲醌类化合物

    B.黄酮类化合物

    C.皂苷类化合物

    D.木脂素类化合物

    E.生物碱类化合物


    正确答案:C

  • 第7题:

    具有甾体母核的化合物是

    A:菲醌类化合物
    B:黄酮类化合物
    C:皂苷类化合物
    D:木脂素类化合物
    E:生物碱类化合物

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    与碱液反应能产生红色的是

    A:黄酮类化合物
    B:三萜皂苷类化合物
    C:葸醌类化合物
    D:甾体皂苷类化合物
    E:木脂素类化合物

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    具有溶血作用的化学成分是

    A.菲醌类化合物
    B.皂苷类化合物
    C.木脂素类化合物
    D.生物碱类化合物
    E.黄酮醇类化合物

    答案:B
    解析:
    多数皂苷能与红细胞壁上的胆甾醇结合生成不溶性的分子复合物,因而具有溶血作用。

  • 第10题:

    吗啡属于

    A:葸醌类化合物
    B:黄酮醇类化合物
    C:木脂素类化合物
    D:生物碱类化合物
    E:甾体类化合物

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    A.甾类化合物
    B.查尔酮类化合物
    C.生物碱类化合物
    D.醌类化合物
    E.木脂素类与香豆素类化合物

    由甲戊二羟酸途径生成的是

    答案:A
    解析:

  • 第12题:

    挥发油中的芳香族化合物主要是

    A.苯醌类化合物
    B.萘醌类化合物
    C.苯丙素类化合物
    D.黄酮类化合物
    E.木脂素类化合物

    答案:C
    解析:

  • 第13题:

    与盐酸一镁粉反应能产生红色的是

    A.黄酮类化合物

    B.三萜皂苷类化合物

    C.木脂素类化合物

    D.生物碱类化合物

    E.甾体皂苷类化合物


    正确答案:A

  • 第14题:

    中药防己中的主要有效成分是

    A.蒽醌醌类化合物

    B.黄酮醇类化合物

    C.木脂素类化合物

    D.生物碱类化合物

    E.甾体类化合物


    正确答案:D

  • 第15题:

    与盐酸加镁粉反应能产生红色的是

    A、黄酮类化合物

    B、三萜皂苷类化合物

    C、木脂素类化合物

    D、蒽醌类化合物

    E、甾体皂苷类化合物


    参考答案:A

  • 第16题:

    具有溶血作用的化学成分是

    A、菲醌类化合物

    B、皂苷类化合物

    C、木脂素类化合物

    D、生物碱类化合物

    E、黄酮醇类化合物


    参考答案:B

  • 第17题:

    与碱液反应能产生红色的是

    A.黄酮类化合物

    B.三萜皂苷类化合物

    C.葸醌类化合物

    D.甾体皂苷类化合物

    E.木脂素类化合物


    正确答案:C

  • 第18题:

    具有甾体母核的化合物是A.菲醌类化合物B.黄酮类化合物C.皂苷类化合物

    具有甾体母核的化合物是

    A.菲醌类化合物

    B.黄酮类化合物

    C.皂苷类化合物

    D.木脂素类化合物

    E.生物碱类化合物


    正确答案:C

  • 第19题:

    吗啡属于

    A.蒽醌类化合物
    B.黄酮醇类化合物
    C.木脂素类化合物
    D.生物碱类化合物
    E.甾体类化合物

    答案:D
    解析:
    吗啡属于异喹啉类生物碱。

  • 第20题:

    西地兰是

    A.三萜类化合物
    B.黄酮醇类化合物
    C.木脂素类化合物
    D.生物碱类化合物
    E.强心苷类化合物

    答案:E
    解析:
    西地兰(毛花苷C)即去乙酰毛花洋地黄苷丙,属于强心苷类。

  • 第21题:

    中药防己中的主要有效成分是

    A.葸醌类化合物
    B.黄酮醇类化合物
    C.木脂素类化合物
    D.生物碱类化合物
    E.甾体类化合物

    答案:D
    解析:
    防己中主要含有双苄基异喹啉类生物碱。

  • 第22题:

    中药防己中的主要有效成分是

    A:蒽醌类化合物
    B:黄酮醇类化合物
    C:木脂素类化合物
    D:生物碱类化合物
    E:甾体类化合物

    答案:D
    解析:

  • 第23题:

    A.甾类化合物
    B.查尔酮类化合物
    C.生物碱类化合物
    D.醌类化合物
    E.木脂素类与香豆素类化合物

    由氨基酸途径生成的是

    答案:C
    解析: