以下哪一种障碍不适合使用生物反馈?( )A.焦虑症B.原发性高血压C.睡眠障碍D.急性精神分裂症

题目

以下哪一种障碍不适合使用生物反馈?( )

A.焦虑症

B.原发性高血压

C.睡眠障碍

D.急性精神分裂症


相似考题
更多“以下哪一种障碍不适合使用生物反馈?()A.焦虑症B.原发性高血压C.睡眠障碍D.急性精神分裂症 ”相关问题
  • 第1题:

    除外广泛性焦虑障碍,焦虑症的另一种临床表现形式为

    A.抑郁症

    B.惊恐发作

    C.睡眠障碍

    D.强迫症

    E.疑病症


    正确答案:B

  • 第2题:

    以下哪一项不是生物反馈治疗的禁忌证?( )

    A.睡眠障碍

    B.急性精神分裂症

    C.有自伤、自杀观念的求助者

    D.有冲动、毁物、不合作的求助者


    正确答案:A

  • 第3题:

    以下哪种疾病属于心理因素相关生理障碍

    A.神经性厌食

    B.焦虑症

    C.适应障碍

    D.神经衰弱

    E.躯体形式障碍


    正确答案:A

  • 第4题:

    患有()疾患的老人不适合物理疗法。

    A.高血压

    B.瘫痪

    C.麻木

    D.关节功能障碍


    正确答案:A

  • 第5题:

    (2013)非典型抗精神病药物主要用于治疗

    A.抑郁症

    B.焦虑症

    C.适应障碍

    D.睡眠障碍

    E.精神分裂症


    正确答案:E

  • 第6题:

    生物反馈疗法的适应症是( )。

    (A)急性精神分裂症 (B)睡眠障碍
    (C)抑郁性神经症 (D)继发性高血压


    答案:B
    解析:
    生物反馈疗法的适应症主要有:一是各种睡眠障碍;二是各类伴有紧张、焦 虑、恐惧的神经症、心因性精神障碍;三是某些心身疾病,如原发性高血压、支气管哮喘, 经前期紧张症,紧张性头痛,书写痉挛等;四是儿童多动症、慢性精神分裂症(伴社会功 能受损)。

  • 第7题:

    生物反馈疗法的适应症是( )单选

    A. 急性精神分裂症
    B. 睡眠障碍
    C. 抑郁性神经症
    D. 继发性高血压

    答案:B
    解析:
    知识点: 心理咨询技能 /生物反馈法
    生物反馈疗法的适应症:①各种睡眠障碍;②各类伴有紧张、焦虑、恐惧的神经症、心因性精神障碍。③某些心身疾病,如原发性高血压、支气管哮喘,经前紧张症,紧张性头痛,书写痉挛等。④儿童多动症、慢性精神分裂。

  • 第8题:

    关于睡眠障碍的描述正确的是

    A.睡眠障碍是器质性睡眠与觉醒障碍
    B.睡眠障碍是非器质性睡眠与觉醒障碍
    C.嗜睡不属于睡眠障碍
    D.梦魇不属于睡眠障碍
    E.睡眠障碍心理治疗无效

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    下列有关地西泮的应用,错误的是( )

    A.焦虑症
    B.持续睡眠障碍
    C.癫痫小发作
    D.中枢性肌痉挛
    E.破伤风

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    威胁焦虑症患者生命安全的最大的因素是

    A.药物不良反应
    B.焦虑引发的睡眠障碍
    C.自杀、自伤倾向
    D.噎食
    E.焦虑引发的高血压和心脏病

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    以下哪一种障碍不适合使用生物反馈是()

    • A、焦虑症
    • B、原发性高血压
    • C、睡眠障碍
    • D、急性精神分裂症

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    以下哪一种障碍不适合使用生物反馈是()
    A

    焦虑症

    B

    原发性高血压

    C

    睡眠障碍

    D

    急性精神分裂症


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下哪种疾病属于心理因素相关生理障碍A.神经性厌食B.焦虑症C.适应障碍SXB

    以下哪种疾病属于心理因素相关生理障碍

    A.神经性厌食

    B.焦虑症

    C.适应障碍

    D.神经衰弱

    E.躯体形式障碍


    正确答案:A

  • 第14题:

    焦虑症有以下哪几种类型?( )

    A.广泛性焦虑症

    B.惊恐障碍

    C.社交焦虑症

    D.场所焦虑症


    正确答案:AB

  • 第15题:

    以下哪些属于HAMD的评定因子?( )

    A.日夜变化

    B.睡眠障碍

    C.认知障碍

    D.绝望感


    正确答案:ABCD

  • 第16题:

    患者因焦虑症入院,每天晚上总是躺在床上翻来覆去睡不着觉,一直到凌晨1点,患者的表现属于睡眠障碍的哪一种

    A.入睡困难

    B.时醒时睡

    C.睡眠规律倒置

    D.彻夜不眠

    E.浅睡眠


    正确答案:A
    患者每天晚上总是躺在床上翻来覆去睡不着觉,属于入睡困难。

  • 第17题:

    生物反馈疗法的禁忌症是()。

    A.有自杀观念的求助者
    B.儿童多动症
    C.原发性高血压
    D.心因性精神障碍

    答案:A
    解析:
    禁忌症主要有:①各类急性期精神病求助者;②是有自伤、自杀观念、冲动、毁物、兴奋不合作的求助者;③训练过程中出现头晕、头痛、恶心、血压升高、失眠、幻觉、妄想等症状的求助者。因此本题选A。

  • 第18题:

    生物反馈疗法的禁忌症是( )。

    A.心因性精神障碍
    B.儿童多动症
    C.原发性高血压
    D.有自伤、自杀观念的求助者

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    除广泛性焦虑障碍外,焦虑症的另一种临床表现形式为

    A.抑郁症
    B.惊恐发作
    C.睡眠障碍
    D.强迫症
    E.疑病症

    答案:B
    解析:
    焦虑症是以焦虑情绪为主的神经症。以焦虑、紧张、恐惧的情绪障碍,常伴有自主神经功能紊乱、肌肉紧张与运动性不安。有两种主要的临床形式,分别为广泛性焦虑和惊恐障碍。

  • 第20题:

    关于睡眠障碍的描述正确的是( )

    A.睡眠障碍是器质性睡眠与觉醒障碍
    B.睡眠障碍是非器质性睡眠与觉醒障碍
    C.嗜睡不属于睡眠障碍
    D.睡眠障碍心理治疗无效

    答案:B
    解析:
    睡眠障碍的类别。 睡眠障碍包括非器质性睡眠障碍和觉醒障碍。前者包括失眠症、嗜睡症、睡眠一觉醒节律障碍;后者包括睡行症、梦魇症、夜惊。

  • 第21题:

    关于抑郁症的叙述,以下哪一种恰当

    A.人格障碍
    B.记忆障碍
    C.情感障碍
    D.思维障碍
    E.神经症

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    以下哪一项不是生物反馈治疗的禁忌证是()

    • A、睡眠障碍
    • B、急性精神分裂症
    • C、有自伤、自杀观念的求助者
    • D、有冲动、毁物、不合作的求助者

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    以下哪一项不是生物反馈治疗的禁忌证是()
    A

    睡眠障碍

    B

    急性精神分裂症

    C

    有自伤、自杀观念的求助者

    D

    有冲动、毁物、不合作的求助者


    正确答案: B
    解析: 暂无解析