更多“下列各药,皮肤破伤处禁用的是( )。A. 关节止痛膏B. 红花油C. 云南白药酊D. 跌打活血散E. 云南白 ”相关问题
  • 第1题:

    下列药物中,含盐酸苯海拉明成分的中成药是()

    A.云南白药

    B.跌打丸

    C.狗皮膏

    D.关节止痛膏

    E.麝香壮骨膏


    答案:DE

  • 第2题:

    过敏体质者慎用的是()。

    A.舒筋活血片

    B.接骨七厘片

    C.云南白药胶囊

    D.跌打丸 E.活血止痛散


    正确答案:E

  • 第3题:

    下列各药可以用于冻伤的是( )。

    A.妙济丸

    B.云南白药酊

    C.活血止痛胶囊

    D.三七片

    E.风痛灵


    正确答案:BE

  • 第4题:

    下列各药,具有活血散瘀,消肿止痛作用的是( )。

    A.云南白药气雾剂

    B.风痛灵

    C.活血止痛散

    D.妙济丸

    E.跌打片


    正确答案:ABCE

  • 第5题:

    血虚无瘀者禁用的是( )。

    A.活血止痛散

    B.关节止痛膏

    C.云南白药酊

    D.骨舒康颗粒

    E.三七片


    正确答案:B

  • 第6题:

    下列各药,皮肤破伤处禁用的是( )。A.关节止痛膏B.红花油C.云南白药酊

    下列各药,皮肤破伤处禁用的是( )。

    A.关节止痛膏

    B.红花油

    C.云南白药酊

    D.跌打活血散

    E.云南白药气雾剂


    正确答案:ABCDE

  • 第7题:

    具有活血散瘀,消肿止痛作用的有

    A:云南白药气雾剂
    B:狗皮膏
    C:活血止痛散
    D:强力天麻杜仲丸
    E:跌打丸

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第8题:

    下列具有活血散瘀,消肿止痛作用的有

    A:云南白药酊
    B:伤科接骨片
    C:活血止痛散
    D:跌打丸
    E:红药气雾剂

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查非处方中成药功效。其中云南白药酊功能活血散瘀,消肿止痛;伤科接骨片功能活血化瘀,消肿止痛,舒筋壮骨;活血止痛散功能活血散瘀,消肿止痛;跌打丸功能活血散瘀,消肿止痛;红药气雾剂功能活血逐瘀,消肿止痛。故本题答案应选ACD。

  • 第9题:

    舒筋活络,活血散瘀的常用中成药是

    A.七厘散
    B.云南白药
    C.舒筋活血片
    D.跌打丸
    E.活血止痛散

    答案:C
    解析:
    舒筋活血片功能:舒筋活络,活血散瘀。

  • 第10题:

    舒筋活络,活血散瘀的常用中成药是

    A.七厘散
    B.云南白药片
    C.舒筋活血片
    D.跌打丸
    E.活血止痛散

    答案:C
    解析:
    本题考查的是舒筋活血片的功能。舒筋活血片[功能]舒筋活络,活血散瘀。

  • 第11题:

    运动员慎用的常用中成药是

    A.舒筋活血片
    B.接骨七厘片
    C.云南白药胶囊
    D.跌打丸
    E.活血止痛散

    答案:C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列常用中成药中孕妇禁用的有(  )。
    A

    云南白药

    B

    活血止痛散

    C

    跌打丸

    D

    七厘散

    E

    接骨丸


    正确答案: D,C
    解析:
    骨科常用中成药多辛苦泄散,活血通脉,有堕胎之弊,故孕妇禁用。

  • 第13题:

    下述药物中,孕妇禁用的是()

    A.关节止痛膏

    B.云南白药气雾剂

    C.红花油

    D.麝香壮骨膏

    E.狗皮膏


    答案:ABCDE

  • 第14题:

    具有祛风散寒,活血止痛功能的是()。

    A.狗皮膏

    B.活血止痛散

    C.舒筋活血丸

    D.云南白药胶囊

    E.麝香壮骨膏


    正确答案:A

  • 第15题:

    下列各药,肝肾功能异常者禁用的是( )。

    A.跌打活血散

    B.活血止痛散

    C.跌打丸

    D.三七胶囊

    E.养血荣筋丸


    正确答案:ABCD

  • 第16题:

    孕妇禁用的中成药有

    A.活血止痛散

    B.云南白药酊

    C.仙灵骨葆胶囊

    D.益肾蠲痹丸

    E.天麻片


    正确答案:ABCDE

  • 第17题:

    忌食蚕豆、鱼类、酸冷食品的骨伤用药为

    A.红花油

    B.活络止痛丸

    C.跌打活血散

    D.云南白药酊

    E.风湿药酒


    正确答案:D

  • 第18题:

    具有活血散瘀,消肿止痛作用的有 A.云南白药气雾剂B.狗皮膏C.活血止痛散SXB

    具有活血散瘀,消肿止痛作用的有

    A.云南白药气雾剂

    B.狗皮膏

    C.活血止痛散

    D.强力天麻杜仲丸

    E.跌打片


    正确答案:ACD

  • 第19题:

    对乙醇过敏者禁用的药是

    A:仙灵骨葆胶囊
    B:云南白药膏
    C:活血止痛散
    D:云南白药酊
    E:云南白药胶囊

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    禁与强心苷类西药共服的常用中成药是

    A.舒筋活血片
    B.接骨七厘片
    C.云南白药胶囊
    D.跌打丸
    E.活血止痛散

    答案:A
    解析:
    本题考查的是舒筋活血片的注意事项。舒筋活血片中的香加皮含有强心苷而有毒,故禁与含有强心苷类的西药同用。

  • 第21题:

    主治跌打损伤、筋断骨折、瘀血肿痛、闪腰岔气的是

    A.接骨七厘片
    B.跌打丸
    C.活血止痛散
    D.云南白药
    E.七厘散

    答案:B
    解析:
    本题考查的是跌打丸的主治。跌打丸主治跌打损伤、筋断骨折、瘀血肿痛、闪腰岔气。

  • 第22题:

    既活血化瘀,又接骨续筋的成药是

    A.跌打丸
    B.七厘散
    C.接骨七厘片
    D.云南白药
    E.活血止痛散

    答案:C
    解析:
    接骨七厘片活血化瘀,接骨续筋。主治跌打损伤,闪腰岔气,骨折筋伤,瘀血肿痛。故选C。

  • 第23题:

    既活血化瘀,又接骨续筋的中成药是

    A.跌打丸
    B.七厘散
    C.接骨七厘片
    D.云南白药
    E.活血止痛散

    答案:C
    解析:
    接骨七厘片活血化瘀,接骨续筋。主治跌打损伤,闪腰岔气,骨折筋伤,瘀血肿痛。故选C。