更多“剧烈头痛伴精神症状,可能有关于头痛所提示的先兆症状A、脑血管意外的可能B、脑膜炎C、脑出血 D、内脏 ”相关问题
  • 第1题:

    头痛伴有僵硬、恶心、发热和全身痛,可能有

    关于头痛所提示的先兆症状A、脑血管意外的可能

    B、脑膜炎

    C、脑出血

    D、内脏出

    E、脑肿瘤


    正确答案:B

  • 第2题:

    青光眼

    A、头痛伴剧烈呕吐

    B、头痛伴癫痫

    C、头痛伴视力障碍

    D、头痛伴眩晕

    E、头痛伴发热;关于头痛伴随症状与疾病的关系


    正确答案:C

  • 第3题:

    头痛伴一侧瞳孔扩张、恶心、复视、眼后部疼痛、精神紧张,可能有

    关于头痛所提示的先兆症状A、脑血管意外的可能

    B、脑膜炎

    C、脑出血

    D、内脏出血

    E、脑肿瘤


    正确答案:C

  • 第4题:

    剧烈头痛伴有精神症状,可能有内脏出血

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第5题:

    白血病患者突然出现剧烈头痛、呕吐、视物模糊等症状,常提示可能发生了

    A.脑炎

    B.消化道大出血

    C.败血症

    D.脑出血

    E.脑膜炎


    正确答案:D

  • 第6题:

    头痛伴颈僵硬、恶心、发热和全身痛,可能有

    A:动脉瘤
    B:脑肿瘤
    C:脑出血
    D:脑膜炎
    E:偏头痛

    答案:D
    解析:
    本题考查头痛所提示的先兆症状。①急性感染性发热,常伴有头痛、发热、头晕。②高血压、动脉硬化病者突然发生剧烈头痛,提示有脑血管意外的可能。③剧烈头痛和精神症状的改变可能有内脏出血。④早晨头痛且由咳嗽和打喷嚏引起可能是脑肿瘤。⑤头痛、头晕、呕吐或口角麻木、失语可能是中风、脑肿瘤的前兆。⑥头痛伴恶心且一侧瞳孔改变可能有动脉瘤。⑦头痛伴对光敏感、恶心、呕吐会出现偏头痛。⑧头痛伴一侧瞳孔扩张、恶心、复视、眼后部剧痛、精神紧张可能有脑出血。⑨头痛伴颈僵硬、恶心、发热和全身痛.可能有脑膜炎。⑩头痛、一只眼视力突然改变不能看全视野,伴头晕,是中风、脑血管损伤的表现;一只眼突然失明,伴头痛、头晕提示在颈动脉发生病变或有损伤。故本题答案应选D。

  • 第7题:

    脑血管病的先兆症状不包括

    A:突然剧烈头痛
    B:步履蹒跚,走路无力
    C:精神症状
    D:哈欠不断
    E:鼻出血

    答案:C
    解析:
    脑血管病的先兆症状包括突然眩晕、突然剧烈头疼、步履蹒跚,走路腿无力、哈欠不断、鼻出血、血压异常等。

  • 第8题:

    A.脑血管意外
    B.急性感染性发热
    C.内脏出血
    D.基底动脉瘤
    E.脑肿瘤

    头痛是很多疾病的先兆或伴随症状,高血压、动脉硬化患者突然发生剧烈头痛可能是

    答案:A
    解析:
    剧烈头痛伴精神症状可能有内脏出血。

  • 第9题:

    A.脑血管意外
    B.急性感染性发热
    C.内脏出血
    D.基底动脉瘤
    E.脑肿瘤

    头痛是很多疾病的先兆或伴随症状,头痛伴恶心且一侧瞳孔改变可能是

    答案:D
    解析:
    剧烈头痛伴精神症状可能有内脏出血。

  • 第10题:

    A.脑血管意外
    B.急性感染性发热
    C.内脏出血
    D.基底动脉瘤
    E.脑肿瘤

    头痛是很多疾病的先兆或伴随症状,剧烈头痛伴精神症状可能有

    答案:C
    解析:
    剧烈头痛伴精神症状可能有内脏出血。

  • 第11题:

    头痛伴恶心且一侧瞳孔改变,提示可能有

    A.脑血管意外
    B.脑肿瘤
    C.脑膜炎
    D.动脉瘤
    E.颈动脉病变或损伤

    答案:D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于头痛以下哪项不正确()
    A

    头痛伴脑膜刺激征者提示有脑膜炎或蛛网膜下腔出血

    B

    头痛伴剧烈呕吐者提示颅内压增高

    C

    头痛伴眩晕提示为神经功能性头痛

    D

    慢性进行性头痛伴精神症状者应注意颅内肿瘤

    E

    慢性头痛突然加剧并有意识障碍者提示可能发生脑疝


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    高血压、动脉硬化病者突然发生剧烈头痛,则提示有

    关于头痛所提示的先兆症状A、脑血管意外的可能

    B、脑膜炎

    C、脑出血

    D、内脏出血

    E、脑肿瘤


    正确答案:A

  • 第14题:

    脑内寄生虫

    A、头痛伴剧烈呕吐

    B、头痛伴癫痫

    C、头痛伴视力障碍

    D、头痛伴眩晕

    E、头痛伴发热;关于头痛伴随症状与疾病的关系


    正确答案:B

  • 第15题:

    剧烈头痛伴精神症状可能有

    A、偏头痛

    B、脑肿瘤

    C、脑出血

    D、白内障出血

    E、动脉瘤


    正确答案:D

  • 第16题:

    早晨头痛,且由咳嗽和打喷嚏引起则可能是

    关于头痛所提示的先兆症状A、脑血管意外的可能

    B、脑膜炎

    C、脑出血

    D、内脏出

    E、脑肿瘤


    正确答案:E

  • 第17题:

    头痛伴恶心且一侧瞳孔改变所提示的先兆症状可能是

    A:脑肿瘤
    B:脑膜炎
    C:脑出血
    D:动脉瘤
    E:偏头痛

    答案:D
    解析:
    本题考查头痛所提示疾病的先兆症状。头痛伴恶心且一侧瞳孔改变可能有动脉瘤;早晨头痛且由咳嗽和打喷嚏引起头痛可能是脑肿瘤;头痛伴颈僵硬、恶心、发热和全身痛,可能有脑膜炎;头痛伴一侧瞳孔扩张、恶心、复视、眼后部剧痛、精神紧张可能有脑出血;头痛伴对光敏感、恶心、呕吐会出现偏头痛。故本题答案应选D。

  • 第18题:

    关于头痛伴随症状与疾病的关系
    A.头痛伴剧烈呕吐
    B.头痛伴癫喁
    C.头痛伴视力障碍
    D.头痛伴眩晕
    E.头痛伴发热

    青光眼

    答案:C
    解析:
    头痛的伴随症状可与某些疾病相关,头痛伴癫喁者见于脑内寄生虫、脑血管畸形或脑肿瘤;头痛伴视力障碍者见于青光眼或脑瘤;头痛伴剧烈呕吐者提示颅内压增高,见于颅脑病变;头痛伴眩晕者见于小脑肿瘤、椎一基底动脉供血不足;头痛伴发热者见于全身感染性疾病或颅内感染。

  • 第19题:

    单侧头痛伴光敏感、恶心、呕吐提示

    A、偏头痛
    B、脑膜炎
    C、脑肿瘤
    D、脑血管意外
    E、动脉瘤

    答案:A
    解析:
    单侧头痛伴光敏感、恶心、呕吐提示偏头痛。

  • 第20题:

    高血压、动脉硬化患者突然发生剧烈头痛,提示可能是

    A.脑血管意外
    B.脑肿瘤
    C.脑膜炎
    D.动脉瘤
    E.颈动脉病变或损伤

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    头痛,伴颈部僵硬、恶心、发热和全身痛,可能有

    A.脑血管意外
    B.脑肿瘤
    C.脑膜炎
    D.动脉瘤
    E.颈动脉病变或损伤

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    A.脑血管意外
    B.急性感染性发热
    C.内脏出血
    D.基底动脉瘤
    E.脑肿瘤

    头痛是很多疾病的先兆或伴随症状,早晨头痛,且由咳嗽和打喷嚏引起的可能是

    答案:E
    解析:
    剧烈头痛伴精神症状可能有内脏出血。

  • 第23题:

    脑血管意外的先兆表现不包括()

    • A、头痛、头昏
    • B、耳鸣
    • C、半身麻木
    • D、精神亢奋

    正确答案:D