参考答案和解析
正确答案:E
更多“({TSE}题共用备选答案) A.±2% B.±5% C.±7% D.±8% E.±10% {TS}1.0g以下颗粒剂包装的装量差异限度 ”相关问题
  • 第1题:

    ({TSE}题共用备选答案) A.糊精 B.β-环糊精 C.淀粉 D.药粉 E.枸橼酸、碳酸钠 {TS}无糖型颗粒剂制备时,宜加用的干燥黏合剂是


    正确答案:C

    本题考查颗粒剂制备的辅料。

    因中药浸膏黏度较大,为提高中药颗粒剂特别是无糖型颗粒剂的崩解度和释放度,常需加入淀粉作崩解剂。β-环糊精可将芳香挥发性药物制成包合物,再混匀于其他药物制成的颗粒中,使药液药物粉末化。且增加油性药物的溶解度和颗粒剂的稳定性。

  • 第2题:

    ({TSE}题共用备选答案)

    A. 丹毒

    B. 疟疾

    C. 目疾

    D. 疳积发热

    E. 梅毒 {TS}土茯苓善治


    正确答案:E

  • 第3题:

    ({TSE}题共用备选答案) A.血淋 B.膏淋 C.劳淋 D.黄疸 E.石淋 {TS}萆薢善治


    正确答案:B

  • 第4题:

    平均装量6.0g以上颗粒剂的装量差异限度是

    A.±l5%

    B.±l0%

    C.±8%

    D.±7%

    E.±5%


    正确答案:E
    平均装量6.09以上颗粒剂的装量差异限度是±5%。

  • 第5题:

    平均装量6.09以上时,颗粒剂的装量差异限度要求是

    A.±5%

    B.±7%

    C.±8%

    D.±10%

    E.±15%


    正确答案:A
    本题考查是散剂和颗粒剂装量异限度要求

  • 第6题:

    颗粒剂装量差异1.0g以上至1.5g

    A.±8%
    B.±7%
    C.±5%
    D.±7.5%
    E.±10%

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    颗粒剂标示装量为6g以上的装量差异限度为
    A.±10%
    B.±8%
    C.±7%
    D.±5%
    E.±3%


    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    A.±2%
    B.±5%
    C.±7%
    D.±8%
    E.±10%

    1.0g以下颗粒剂包装的装量差异限度是

    答案:E
    解析:
    单剂量包装的颗粒剂装量差异限度应符合下图规定: 答案选E

  • 第9题:

    A.±2%
    B.±5%
    C.±7%
    D.±8%
    E.±10%

    6g以上颗粒剂包装的装量差异限度是

    答案:B
    解析:
    单剂量包装的颗粒剂装量差异限度应符合下图规定: 答案选E

  • 第10题:

    平均装置1.0g及1.0g以下颗粒剂的装量差异限度是

    A.±15% B. ±10%
    C.±8% D. ±7%
    E.±5%


    答案:B
    解析:
    本组题考查颗粒剂的质量检查项目。

  • 第11题:

    1.0g以下颗粒剂包装的装量差异限度是()

    A±2%

    B±5%

    C±7%

    D±8%

    E±10%


    E

  • 第12题:

    单选题
    1.0g以下颗粒剂包装的装量差异限度是()
    A

    ±2%

    B

    ±5%

    C

    ±7%

    D

    ±8%

    E

    ±10%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ({TSE}题共用备选答案) A.木香 B.佛手 C.陈皮 D.化橘红 E.橘红 {TS}能行气、燥湿、发表的药是


    正确答案:E

  • 第14题:

    ({TSE}题共用备选答案) A.白茅根 B.地榆 C.三七 D.白及 E.槐花 {TS}用于胸腹刺痛的是


    正确答案:C

  • 第15题:

    ({TSE}题共用备选答案) A.蛔虫 B.蛲虫 C.绦虫 D.钩虫 E.阴道滴虫 {TS}槟榔善杀


    正确答案:C

  • 第16题:

    平均装量1.Og及1.0g以下颗粒剂的装量差异限度是

    A.±l5%

    B.±l0%

    C.±8%

    D.±7%

    E.±5%


    正确答案:B
    平均装量1.09及1.09以下颗粒剂的装量差异限度是±l0%。

  • 第17题:

    A.15%
    B.70%
    C.±10%
    D.±15%
    E.±7.5%

    颗粒剂平均装量1.0g或1.0g以下,装量差异限度为

    答案:C
    解析:
    (1)片剂含量均匀度的限度为15%,所以(1)题答案为A;(2)片剂平均片重为0.30g以下,重量差异限度为±7.5%,所以(2)题答案为E;(3)胶囊平均装量为0.30g以下,装量差异限度为±10%,所以(3)题答案为才C;(4)颗粒剂平均装量1.0g或1.0g以下,装量差异限度为±10%,所以(4)题答案为C;(5)注射用无菌粉末平均装量0.05g以下至0.05g,装量差异限度为±15%,所以(5)题答案为D。

  • 第18题:

    颗粒剂标示装量为1g以上至1.5g的装量差异限度为
    A.±10%
    B.±8%
    C.±7%
    D.±5%
    E.±3%


    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    颗粒剂标示装量为1g及1g以下的装量差异限度为
    A.±10%
    B.±8%
    C.±7%
    D.±5%
    E.±3%


    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    A.±5%
    B.±7%
    C.±8%
    D.±10%
    E.±15%

    1g以下颗粒剂的装量差异限度为

    答案:D
    解析:
    本题考点是颗粒剂。《中国药典》规定,1g以下颗粒剂的装量差异限度为±10%;1g以上至1.5g颗粒剂的装量差异限度为±8%;1.5g以上至6g颗粒剂的装量差异限度为±7%,6g以上颗粒剂的装量差异限度为±5%。

  • 第21题:

    A.±5%
    B.±7%
    C.±8%
    D.±10%
    E.±15%

    6g以上颗粒剂的装量差异限度为

    答案:A
    解析:
    本题考点是颗粒剂。《中国药典》规定,1g以下颗粒剂的装量差异限度为±10%;1g以上至1.5g颗粒剂的装量差异限度为±8%;1.5g以上至6g颗粒剂的装量差异限度为±7%,6g以上颗粒剂的装量差异限度为±5%。

  • 第22题:

    1.5~6g颗粒剂包装的装量差异限度是()

    A±2%

    B±5%

    C±7%

    D±8%

    E±10%


    C

  • 第23题:

    单剂量包装的颗粒剂标示装量为6g的,其装量差异限度范围为()。

    • A、±10%
    • B、±7%
    • C、±8%
    • D、±5%

    正确答案:B