更多“金花消痤丸除解毒消肿外又能 A.清热定痛B.清热泻火C.清热除湿D.清热 ”相关问题
  • 第1题:

    天花粉的功效( )。

    A.清热生津,清肺润燥,消肿排脓

    B.泻火除烦,清热利湿

    C.清热燥湿,泻火解毒

    D.清热泻火,除烦止渴


    正确答案:A

  • 第2题:

    决明子的功效是

    A.清热明目,散结消肿

    B.清热泻火,除烦,利尿

    C.清热泻火,生津止渴,消肿排脓

    D.清热明目,润肠通便

    E.清热燥湿,泻火解毒,除骨蒸


    参考答案:D

  • 第3题:

    夏枯草的功效是

    A.清热泻火,明目,散结消肿

    B.清热泻火,除烦,利尿

    C.清热泻火,生津止渴,消肿排脓

    D.泻火除烦,清热利湿,凉血解毒

    E.清热燥湿,泻火解毒,除骨蒸


    参考答案:A

  • 第4题:

    金花消痤丸除清热泻火外,又能

    A.活血止血

    B.解毒消肿

    C.清热燥湿

    D.清热凉血

    E.凉血祛湿


    正确答案:B
    金花消痤丸功效清热泻火、解毒消肿。

  • 第5题:

    黄连上清丸的功能是

    A.泻火通便.清肝明目

    B.清热解毒.利水消肿

    C.清热通便.散风止痛

    D.清热解毒.泻火通便

    E.清热燥湿.泻火解毒


    正确答案:C
    黄连上清丸散风清热,泻火止痛,用于风热上攻,肺胃热盛所致的头晕目眩。一清胶囊(颗粒)清热泻火解毒,化瘀凉血止血,用于火毒血热所致的身热烦躁,目赤口疮,咽喉,牙龈肿痛,大便秘结,吐血,咯血。三黄片清热解毒,泻火通便,用于三焦热盛所致的目赤肿痛、口鼻生疮、咽喉肿痛、牙龈肿痛、心烦口渴、尿黄便秘。

  • 第6题:

    金花消痤丸除解毒消肿外又能

    A:清热定痛
    B:清热泻火
    C:清热除湿
    D:清热凉血
    E:清热止痒

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    A.清热解毒,泻火通便
    B.清热解毒,散瘀止痛
    C.清热解毒,消肿散结
    D.清胃泻火,解毒消肿
    E.清肝利肺,降逆除烦

    抗癌平丸的功能是

    答案:B
    解析:
    本组题考查内科常用清热剂中成药的功能。抗癌平丸的功能是清热解毒,散瘀止痛。西黄丸的功能是清热解毒,消肿散结。

  • 第8题:

    当归苦参丸除燥湿清热外,又能

    A.活血化瘀
    B.清热凉血
    C.散结消肿
    D.凉血利湿
    E.清热除湿

    答案:A
    解析:
    本题组考查的是各中成药的功能。当归苦参丸的功能是燥湿清热、活血化瘀;

  • 第9题:

    A.凉血利咽
    B.清热泻火
    C.清热化湿
    D.清热疏风
    E.清热利尿

    板蓝根颗粒除能清热解毒外,又能

    答案:A
    解析:
    CA本组题考查内科常用中成药的功能。香连丸的功能是清热化湿,行气止痛。板蓝根颗粒的功能是清热解毒,凉血利咽。

  • 第10题:

    导赤丸的功能是( )

    A.清热泻火、利尿通便
    B.清热解毒、消肿止痛
    C.清热解毒、泻火通便
    D.清热解毒、散瘀止痛
    E.散风清热、泻火止痛

    答案:A
    解析:
    导赤丸【功能】清热泻火,利尿通便。

  • 第11题:

    连翘的功效是( )。

    A.清火明目,消肿解毒
    B.清热燥湿,泻肝胆火
    C.清热解毒,消肿散结
    D.泻火除烦,清热利尿,凉血解毒
    E.清热生津,消肿排脓

    答案:C
    解析:
    连翘的功效:清热解毒,消肿散结,疏散风热,清心利尿。

  • 第12题:

    单选题
    栀子金花丸除凉血解毒外又能( )。
    A

    清热定痛

    B

    清热泻火

    C

    清热除湿

    D

    清热凉血

    E

    清热止痒


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    香连丸的功能是A.清热解毒,凉血利咽

    B.清热疏风,利咽解毒

    C.清热化湿,行气止痛

    D.清热泻火,散风止痛

    E.清热泻火,散结消肿

    板蓝根颗粒的功能是A.清热解毒,凉血利咽

    B.清热疏风,利咽解毒

    C.清热化湿,行气止痛

    D.清热泻火,散风止痛

    E.清热泻火,散结消肿

    牛黄上清丸的功能是A.清热解毒,凉血利咽

    B.清热疏风,利咽解毒

    C.清热化湿,行气止痛

    D.清热泻火,散风止痛

    E.清热泻火,散结消肿

    请帮忙给出每个问题的正确答案和分析,谢谢!


    问题 1 答案解析:C


    问题 2 答案解析:A


    问题 3 答案解析:D

  • 第14题:

    下列各 A.凉血利咽 B.清热泻火 C.清热化湿 D.清热疏风 E.清热利尿 清宁丸除消肿通便外,又能


    正确答案:B

  • 第15题:

    栀子的功效是

    A.清热泻火,明目,散结消肿

    B.清热泻火,除烦,利尿

    C.清热泻火,生津止渴,消肿排脓

    D.泻火除烦,清热利湿,凉血解毒

    E.清热燥湿,泻火解毒,除骨蒸


    参考答案:D

  • 第16题:

    金花消痤丸既清热泻火又

    A.祛风止痒

    B.解毒消肿

    C.消肿止痛

    D.软坚散结

    E.凉血泻热


    正确答案:B
    金花消座丸清热泻火,解毒消肿。用于肺胃热盛所致的座疮(粉刺),1:1舌生疮,胃火牙痛,咽喉肿痛,目赤,便秘,尿黄赤。湿毒清胶囊养血润燥,化湿解毒,祛风止痒。用于皮肤瘙痒属血虚湿蕴皮肤证者。

  • 第17题:

    既清热泻火,又解毒消肿的中成药是

    A.湿毒清胶囊

    B.防风通圣丸

    C.清火片

    D.当归苦参丸

    E.金花消痤丸


    正确答案:E

  • 第18题:

    金花消痤丸除清热泻火外,又能

    A:活血止血
    B:清热凉血
    C:清热燥湿
    D:解毒消肿
    E:凉血祛湿

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    清咽滴丸除能解毒利咽外,又能

    A.化痰散结
    B.疏风清热
    C.清热解毒
    D.清肝泻火
    E.消肿止痛

    答案:B
    解析:
    B本题考查常用中成药清咽滴丸的功能。清咽滴丸的功能是疏风清热,解毒利咽。

  • 第20题:

    牛黄至宝丸的功能是

    A.泻火通便,清肝明目
    B.清热解毒,利水消肿
    C.清热泻火,散风止痛
    D.清热解毒,泻火通便
    E.清热泻火解毒,化瘀凉血止血

    答案:D
    解析:
    黄连上清丸的功效为散风清热,泻火止痛。一清胶囊有清热泻火解毒,化瘀凉血止血的功效。牛黄至宝丸的功效为清热解毒,泻火通便。选D。

  • 第21题:

    A.清肝利肺,降逆除烦
    B.清热泻火,散风止痛
    C.清胃泻火,解毒消肿
    D.清热解毒,泻火通便
    E.清热泻火,利尿通便

    导赤丸的功能是

    答案:E
    解析:
    本组题考查内科常用中成药的功能。导赤丸的功能是清热泻火,利尿通便。牛黄至宝丸的功能是清热解毒,泻火通便。黛蛤散的功能是清肝利肺,降逆除烦。

  • 第22题:

    栀子金花丸除能清热泻火外,又能

    A.凉血解毒
    B.解毒消肿
    C.解毒利咽
    D.疏风清热
    E.化痰散结

    答案:A
    解析:
    A本题考查常用中成药栀子金花丸的功能。栀子金花丸的功能是清热泻火,凉血解毒。

  • 第23题:

    A.既能清热泻火,又能泻下攻积
    B.既能清热泻火,又能除烦止渴
    C.既能清热燥湿,又能泻肝火
    D.既能清热燥湿,又能泻火解毒
    E.既能清热泻火,又能生津润燥

    知母具有的功效是( )

    答案:E
    解析: