参考答案和解析
正确答案:D
更多“原植物属于芸香科的是A.地骨皮B.香加皮C.杜仲D.黄柏E.合欢 ”相关问题
  • 第1题:

    原植物属于木兰科的药材是

    A.肉桂

    B.秦皮

    C.厚朴

    D.杜仲

    E.黄柏


    正确答案:C

  • 第2题:

    枳壳的原植物属于

    A.豆科

    B.葫芦科

    C.蔷薇科

    D.芸香科

    E.大戟科


    正确答案:D

  • 第3题:

    根据以下选项回答下列各题 A.芸香科植物 B.木兰科植物 C.茄科植物 D.瑞香科植物 E.萝蘑科植物 香加皮来源于


    正确答案:E

  • 第4题:

    药材地骨皮的原植物科名是

    A.芸香科
    B.茄科
    C.豆科
    D.樟科
    E.毛茛科

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    来源于萝藦科的药材是

    A.黄柏
    B.肉桂
    C.香加皮
    D.杜仲
    E.厚朴

    答案:C
    解析:
    香加皮为萝摩科植物杠柳Periploca sepium Bge. 的干燥根皮。又名:狭叶萝藦、羊奶条、臭槐、羊角槐,羊交叶。春、秋二季采挖,剥取根皮,晒干。故此题应选C。

  • 第6题:

    有特殊香气,味苦,稍有麻舌感的药材是

    A.地骨皮
    B.黄柏
    C.合欢皮
    D.香加皮
    E.桑白皮

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    来源于芸香科植物的药材是

    A.降香
    B.沉香
    C.黄柏
    D.白鲜皮
    E.香加皮

    答案:C,D
    解析:
    本题考查药材来源。降香来源于豆科;沉香来源于瑞香科;黄柏和白鲜皮来源于芸香科;香加皮来源于萝藦科。

  • 第8题:

    下列药材中,来源于芸香科,药用干燥树皮的是

    A.黄柏
    B.杜仲
    C.秦皮
    D.厚朴
    E.肉桂

    答案:A
    解析:
    黄柏来源为芸香科植物黄皮树的干燥树皮。习称“川黄柏”。

  • 第9题:

    肉桂原植物属于

    A.芸香科
    B.毛茛科
    C.樟科
    D.木兰科
    E.桑科

    答案:C
    解析:
    本题考查肉桂来源。肉桂来源于樟科植物肉桂的干燥树皮。黄柏和白鲜皮来源于芸香科;牡丹皮来源于毛茛科;厚朴来源于木兰科;桑白皮来源于桑科。

  • 第10题:

    川黄柏原植物属于()

    • A、杜仲科
    • B、木犀科
    • C、芸香科
    • D、伞形科
    • E、瑞香科

    正确答案:C

  • 第11题:

    黄柏原植物属于()

    • A、杜仲科
    • B、芸香科
    • C、木樨科
    • D、伞形科
    • E、瑞香科

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    川黄柏原植物属于()
    A

    杜仲科

    B

    木犀科

    C

    芸香科

    D

    伞形科

    E

    瑞香科


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    原植物为茄科的药材是()。

    A. 香加皮

    B. 白鲜皮

    C. 地骨皮

    D. 五加皮

    E. 秦皮


    正确答案:C

  • 第14题:

    黄柏的原植物属于

    A.萝摩科

    B.芸香科

    C.蔷薇科

    D.伞形科

    E.木犀科


    正确答案:B
    B。黄柏为芸香科植物黄皮树的干燥树皮,习称“川黄柏”。故答案选B。

  • 第15题:

    来源于樟科植物干燥树皮的药材是

    A:厚朴
    B:地骨皮
    C:杜仲
    D:肉桂
    E:香加皮

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    来源为樟科植物的干燥树皮的药材是

    A.苦楝皮
    B.厚朴
    C.香加皮
    D.地骨皮
    E.肉桂

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    来源为樟科植物干燥树皮的药材是

    A.地骨皮
    B.厚朴
    C.苦楝皮
    D.肉桂
    E.香加皮

    答案:D
    解析:
    肉桂为樟科植物肉桂Cinnamomum cassia Presl的干燥树皮。因其树皮厚而含油如肉,古时主产于广西桂林一带,故名肉桂。故此题应选D。

  • 第18题:

    属于芸香科的是

    A.地骨皮
    B.香加皮
    C.牡丹皮
    D.川黄柏
    E.合欢皮

    答案:D
    解析:
    黄柏为芸香科植物黄皮树的干燥树皮,习称“川黄柏”。地骨皮来源于茄科植物。香加皮来源于萝摩科植物。牡丹皮来源于毛茛科植物。合欢皮来源于豆科植物。

  • 第19题:

    黄柏原植物属于

    A.杜仲科
    B.樟科
    C.芸香科
    D.毛茛科
    E.木兰科

    答案:C
    解析:
    本题考查黄柏来源。黄柏来源于芸香科植物黄皮树干燥的树皮(内皮,韧皮部)。

  • 第20题:

    来源于毛茛科的药材是

    A.地骨皮
    B.牡丹皮
    C.合欢皮
    D.香加皮
    E.桑白皮

    答案:B
    解析:
    地骨皮为茄科植物枸杞或宁夏枸杞的干燥根皮。香加皮为萝藦科植物杠柳(Periploca sepium Bge.)的干燥根皮。牡丹皮来源于毛茛科植物牡丹的干燥根皮。合欢皮来源豆科植物合欢的干燥树皮。桑白皮来源桑科植物桑的干燥根皮。答案选B

  • 第21题:

    黄柏药材的原植物属于

    A:杜仲科
    B:樟科
    C:芸香科
    D:毛茛科
    E:木兰科

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    香加皮原植物属于()

    • A、芸香科
    • B、木兰科
    • C、茄科
    • D、瑞香科
    • E、萝藦科

    正确答案:E

  • 第23题:

    单选题
    黄柏原植物属于()
    A

    杜仲科

    B

    芸香科

    C

    木樨科

    D

    伞形科

    E

    瑞香科


    正确答案: D
    解析: 暂无解析