下列关于壁柜、吊柜及固定家具安装叙述正确的是( )。A.抹灰面与框不平,造成贴脸板、压缝条不平:主要是因柜不垂直,面层平度不一致或抹灰面不垂直 B.柜框安装不牢固:预埋木砖安装时碰活动,固定点少,用钉固定时,要数量够,木砖埋件牢固 C.合页不平,螺丝松动,螺帽不平正,缺螺丝:合页槽深浅不一,安装时螺丝钉打入太长。操作时螺丝打入长度2/3,拧入深度应2/3,不得倾斜 D.柜框与洞口尺寸误差过大,造成边框与侧墙、顶与上框间缝隙太小,注意结构施工留洞尺寸,严格检查确保洞口尺寸

题目
下列关于壁柜、吊柜及固定家具安装叙述正确的是( )。

A.抹灰面与框不平,造成贴脸板、压缝条不平:主要是因柜不垂直,面层平度不一致或抹灰面不垂直
B.柜框安装不牢固:预埋木砖安装时碰活动,固定点少,用钉固定时,要数量够,木砖埋件牢固
C.合页不平,螺丝松动,螺帽不平正,缺螺丝:合页槽深浅不一,安装时螺丝钉打入太长。操作时螺丝打入长度2/3,拧入深度应2/3,不得倾斜
D.柜框与洞口尺寸误差过大,造成边框与侧墙、顶与上框间缝隙太小,注意结构施工留洞尺寸,严格检查确保洞口尺寸

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
壁柜、吊柜及固定家具安装:1、抹灰面与框不平,造成贴脸板、压缝条不平:主要是因框不垂直,面层平度不一致或抹灰面不垂直。2、柜框安装不牢固:预埋木砖安装时碰活动,固定点少,用钉固定时,要数量够,木砖埋件牢固。3、合页不平,螺丝松动,螺帽不平正,缺螺丝:合页槽深浅不一,安装时螺丝钉打入太长。操作时螺丝打入长度1/3,拧入深度应2/3,不得倾斜。4、柜框与洞口尺寸误差过大,造成边框与侧墙、顶与上框间缝隙过大,注意结构施工留洞尺寸,严格检查确保洞口尺寸。
更多“下列关于壁柜、吊柜及固定家具安装叙述正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    某办公楼装修项目施工,地面为有防静电要求的活动地板面层;顶面采用轻钢龙骨安装矿棉板吊顶面层(龙骨可见);墙面为轻钢龙骨石膏板隔墙涂刷乳胶漆面层;一侧墙面安装有固定壁柜、吊柜等。项目部施工完成后,经自检合格后,报请监理工程师进行根据背景资料,回答下列1~6问题。
    下列关于涂料涂饰分项工程检验批抽查数量的说法,正确的是( )。

    A.每个检验批应至少抽查5%,并不得少于3间;不足3间应全数检查
    B.每个检验批应至少抽查5%,并不得少于5间;不足5间应全数检查
    C.每个检验批应至少抽查10%,并不得少于3间;不足3间应全数检查
    D.每个检验批应至少抽查10%,并不得少于5间;不足5间应全数检查

    答案:C
    解析:
    关于涂料涂饰分项工程检验批抽查数量的说法:每个检验批应至少抽查10%,并不得少于3间;不足3间应全数检查。

  • 第2题:

    某办公楼装修项目施工,地面为有防静电要求的活动地板面层;顶面采用轻钢龙骨安装矿棉板吊顶面层(龙骨可见);墙面为轻钢龙骨石膏板隔墙涂刷乳胶漆面层;一侧墙面安装有固定壁柜、吊柜等。项目部施工完成后,经自检合格后,报请监理工程师进行根据背景资料,回答下列1~6问题。
    该项目中,需要进行隐蔽工程验收的项目有( )。

    A.吊顶内管道、设备的安装及水管试压
    B.轻钢龙骨隔墙中边框龙骨与基体连接的牢固度
    C.矿棉板安装的允许偏差
    D.活动地板中的游离甲醛含量
    E.橱柜安装预埋件的数量、规格、位置等

    答案:A,B,E
    解析:
    该项目中,需要进行隐蔽工程验收的项目有:吊顶内管道、设备的安装及水管试压;轻钢龙骨隔墙中边框龙骨与基体连接的牢固度;橱柜安装预埋件的数量、规格、位置等。

  • 第3题:

    下列关于卫生器具安装的叙述,正确的是( )。

    A.安装卫生器具时,宜采用预埋乱栓
    B.坐便器固定螺栓不小于M6
    C.便器冲水箱固定螺栓不小于M10
    D.凡是固定卫生器具的螺栓、螺母、垫圈均应使用镀锌件
    E.安装卫生器具时,不可以采用膨胀螺栓安装固定

    答案:A,B,C,D
    解析:
    A安装卫生器具时,宜采用预埋乱栓或用膨胀螺栓安装固定,坐便器固定螺栓不小于M6,便器冲水箱固定螺栓不小于M10,并用橡胶垫和平光垫压紧。凡是固定卫生器具的螺栓、螺母、垫圈均应使用镀锌件。

  • 第4题:

    某高层办公建筑在进行内部装修时,采用一边固定于墙面的壁柜将办公室分隔成多个区域,根据《建筑内部装修设计防火规范》(GB50222)的规定,该壁柜可划分为()。


    A.固定家具

    B.墙面装修材料

    C.隔断装修材料

    D.其他装饰材料

    答案:A
    解析:
    根据《建筑内部装修设计防火规范》(GB50222)对固定家具的定义,与建筑结构固定在一起或不易改变位置的家具,属于固定家具。

  • 第5题:

    下列关于工具、器具及生产家具购置费的表述中,正确的是(  )。


    A. 该项费用属于建筑安装工程费

    B. 该项费用属于工程建设其他费用

    C. 该项费用是为了保证项目初期生产必须购置的没有达到固定资产标准的相关工具、器具及生产家具等的相关购置费用

    D. 该项费用一般以建筑安装工程费为基数乘以一定费率计算

    答案:C
    解析:
    根据《建设工程计价》第一章第二节,应选C项。 工具、器具及生产家具购置费,是指新建或扩建项目初步设计规定的,保证初期项目正常生产必须购置的没有达到固定资产标准的设备、仪器、工卡模具、器具、生产家具和备品备件等的购置费用,所以C项是正确的。

  • 第6题:

    下列关于明代家具和清代家具的说法,正确的是( )。

    A.明代家具多用曲线,清代家具多用直线
    B.明代家具简洁不过多装饰,清代家具华丽较注重装饰
    C.明代家具常用紫檀木,清代家具常用黄花梨
    D.明代家具体现汉族审美,清代家具体现满族审美

    答案:B
    解析:
    B项,明代家具简洁不过多装饰,清代家具华丽较注重装饰。A项,合理的功能设与简练优美的造型是明代家具的重要特征,明代家具讲究严密的比例关系和适宜的尺度,在造型中多运用曲线,而清代家具骨架粗壮结实,方直造型多于明式曲圆造型,题材生动且富于变化,装饰性强,整体大方而局部装饰细腻入微。C项,明代家具主要使用的材料有小叶紫檀、黄花梨、鸡翅木、铁梨木及榉木等五个主要品种,清代家具就木材而言,有紫檀、酸枝木、花梨木、楠木、乌木和榉木等。D项,清代家具,经历了近三百年的历史,从继承、演变、发展,在沿袭明代家具风格的基础上,同时也逐渐形成了自己的独立风格。表现了从游牧民族,到一统天下的雄伟气魄,代表了追求华丽和富贵的世俗作风。

  • 第7题:

    电缆线路工程其他费用中,工器具及办公家具购置费的计算公式为()。

    • A、工器具及办公家具购置费=(建筑工程费+安装工程费)×费率
    • B、工器具及办公家具购置费=安装工程费×费率
    • C、工器具及办公家具购置费=(设备购置费+安装工程费)×费率
    • D、工器具及办公家具购置费=设备购置费×费率

    正确答案:A

  • 第8题:

    关于卫生间吊顶,铝扣板做法正确的是()。

    • A、铝扣板收边条阴阳角部位40°拼接
    • B、厨房铝扣板在吊柜安装完成后施工,边条设置在橱柜吊柜的收口板上
    • C、铝扣板收条与瓷砖墙面收口处不允许打同色玻璃胶
    • D、收边条和铝扣板之间可以打胶

    正确答案:B

  • 第9题:

    某高层办公建筑在进行内部装修时,采用壁柜将办公室分隔成多个区域,根据《建筑内部装修设计防火规范》GB5022295的规定和使用部位及功能,该壁柜可划分为()。

    • A、固定家具
    • B、墙面装修材料
    • C、隔断装修材料
    • D、其他装修材料

    正确答案:C

  • 第10题:

    根据家具的安装方式还可分为()

    • A、固定家具
    • B、木制家具
    • C、塑料家具
    • D、活动家具

    正确答案:A,D

  • 第11题:

    多选题
    根据家具的安装方式还可分为()
    A

    固定家具

    B

    木制家具

    C

    塑料家具

    D

    活动家具


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    正确防止家具物品震时倾倒或坠落的方法是()
    A

    设法固定悬挂物

    B

    使用带轮子的家具

    C

    柜内重的东西放下边

    D

    不使用带轮子的家具

    E

    高大家具要固定


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某办公楼装修项目施工,地面为有防静电要求的活动地板面层;顶面采用轻钢龙骨安装矿棉板吊顶面层(龙骨可见);墙面为轻钢龙骨石膏板隔墙涂刷乳胶漆面层;一侧墙面安装有固定壁柜、吊柜等。项目部施工完成后,经自检合格后,报请监理工程师进行根据背景资料,回答下列1~6问题。
    轻钢龙骨隔墙表面封纸面石膏板的表面平整度允讠午偏差为( )mm。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:C
    解析:
    轻钢龙骨隔墙表面封纸面石膏板的表面平整度允许偏差为3mm。

  • 第14题:

    下列关于纸面石膏板吊顶安装方法的叙述,正确的是()

    A、板材应在自由状态下固定
    B、安装双层石膏板时,面层板与基层板应在同一龙骨上接缝
    C、从板的两边向中间固定
    D、长边(纸包边)平行于次龙骨安装

    答案:A
    解析:
    根据相关规范规定,纸面石膏板和纤维水泥加压板安装应符合下列要求:(1)板材应在自由状态下进行固定,固定时应从板的中间向板的四周固定。(2)纸面石膏板的长边(即纸包边)应垂直于次龙骨安装,短边平行搭接在次龙骨上,搭接宽度宜为次龙骨宽度的1/2。(3)采用钉固法时,螺钉与板边距离:纸面石膏板纸包边宜为10~15mm,切割边宜为15~20mm;水泥加压板螺钉与板边距离宜为8~15mm;板周边钉距宜为150~170mm,板中钉距不得大于200mm。(4)石膏板的接缝应按设计要求或构造要求进行板缝防裂处理。安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应错开,并不得在同一根龙骨上接缝。(5)螺钉头宜略埋入板面,并不得使纸面破损。钉眼应做防锈处理并用腻子抹平。(6)石膏板的接缝应按设计要求进行板缝处理。(注:此知识点在第四版新教材中有变动)

  • 第15题:

    (2015真题)某高层办公建筑在进行内部装修时,采用壁柜将办公室分隔成多个区域。根据《建筑内部装修设计防火规范》GB50222-95 的规定和使用部位及功能,该壁柜可划分为( )。

    A.固定家具
    B.墙面装修材料
    C.隔断装修材料
    D.其他装饰材料

    答案:C
    解析:
    (4)隔断装修材料。主要是指在建筑物内用于空间分隔的材料,有隔墙和隔板之分。轻质隔墙材料一般都为不燃类材料,如彩钢板、泡沫夹芯水泥板、石膏板隔墙、硅钙板隔墙、玻璃隔墙等。隔板材料有饰面刨花板、透明的PC聚碳酸酯板、木质隔板、玻镁板等。 @##

  • 第16题:

    某酒吧在进行内部装修时,采用到顶的储酒壁柜分隔多个区域。根据《建筑内部装修设计防火规范》(GB 50222—2017)的规定和实际应用分类,该壁柜可划分为( )。

    A.大型家具
    B.固定家具
    C.隔断
    D.隔断装修材料

    答案:A
    解析:
    装修材料按实际应用可分为以下几类: (1)饰面材料。饰面材料包括墙壁、柱面的贴面材料,吊顶材料,地面上、楼梯上的饰面材料以及作为绝缘物的饰面材料。
    (2)装饰件。装饰件包括固定或悬挂在墙上、顶棚等处的装饰物,如画、手工艺品等。
    (3)隔断。隔断是指可伸缩滑动和自由拆装、不到顶的隔断。
    (4)大型家具。它主要是指固定的或轻易不再搬动的家具,如酒吧台、货架、展台、兼有空间分隔功能的到顶柜橱等。
    (5)装饰织物。装饰织物包括窗帘、家具包布、挂毯、床上用品等纺织物等。P170-175

  • 第17题:

    下列关于工器具及生产家具购置费的表述中,正确的是( )。

    A.该项费用属于设备费
    B.该项费用属于工程建设其他费用
    C.保证初期正常生产必须购置的没有达到固定资产标准的设备、仪器、工卡模具、器具、生产家具和备品备件等的购置费用
    D.该项费用一般以需要安装的设备费为基数乘以一定费率计算

    答案:C
    解析:
    2020版教材P4
    设备及工、器具购置费用是由设备购置费和工具、器具及生产家具购置费组成,其中设备购置费是指购置或自制的达到固定资产标准的设备、工器具及生产家具等所需的费用。
    2020版教材P9,工器具及生产家具购置费,是指新建或扩建项目初步设计规定的,保证初期正常生产必须购置的没有达到固定资产标准的设备、仪器、工卡模具、器具、生产家具和备品备件等的购置费用。D应该是以设备购置费为计算基数,所以D不正确

  • 第18题:

    下列说法正确的是()

    • A、安装吊柜前,需检查吊柜里的排烟管是否与土建预留的止逆阀高度相吻合
    • B、安装吊柜前,需检查墙面预留抽油烟机插座是否与吊柜隔板相冲突
    • C、安装室内栏杆的立柱安装,需采用水钻打孔,以免造成地面其它材料损害,同时需做好现场防污染保护
    • D、室内扶手斜段高度自踏步前缘线量起,不得低于0.95m,水平段高度不得低于1.05m,楼梯栏杆垂直杆件间净空不得大于0.11m、水平段的栏杆底部距地面的距离不得大于0.10m

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    正确防止家具物品震时倾倒或坠落的方法是()

    • A、设法固定悬挂物
    • B、使用带轮子的家具
    • C、柜内重的东西放下边
    • D、不使用带轮子的家具
    • E、高大家具要固定

    正确答案:A,C,D,E

  • 第20题:

    关于会议室的家具,下面()叙述是不正确的。

    • A、牢固和耐用
    • B、便于操作
    • C、便于储藏
    • D、富丽堂皇

    正确答案:D

  • 第21题:

    下列关于卫生器具安装的叙述,正确的是()。

    • A、安装卫生器具时,宜采用预埋乱栓
    • B、坐便器固定螺栓不小于M6
    • C、便器冲水箱固定螺栓不小于MIO
    • D、凡是固定卫生器具的螺栓、螺母、垫圈均应使用镀锌件
    • E、安装卫生器具时,不可以采用膨胀螺栓安装固定

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    某高层办公建筑在进行内部装修时,采用一边固定于墙面的壁柜将办公室分隔成多个区域,根据《建筑内部装修设计防火规范》规定,该壁柜可划分为(    )。
    A

    固定家具

    B

    墙面装修材料

    C

    隔断装修材料

    D

    其他装饰材料


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列关于卫生器具安装的叙述,正确的是()。
    A

    安装卫生器具时,宜采用预埋乱栓

    B

    坐便器固定螺栓不小于M6

    C

    便器冲水箱固定螺栓不小于MIO

    D

    凡是固定卫生器具的螺栓、螺母、垫圈均应使用镀锌件

    E

    安装卫生器具时,不可以采用膨胀螺栓安装固定


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析