参考答案和解析
答案:A,C,D,E
解析:
建筑装饰装修工程施工质量问题产生的原因是多方面的,其施工质量缺陷原因分析应针对影响施工质量的五大要素(4M1E:人、机械、材料、施工方法、环境条件),运用排列图、因果图、调查表、分层法、直方图、控制图、散布图、关系图法等统计方法进行分析,确定建筑装饰装修工程施工质量问题产生的原因。
更多“影响施工质量的因素包括( )。”相关问题
  • 第1题:

    关于施工质量影响因素的说法,错误的是( )。

    A.“人”指所有与工程施工相关的决策者、管理者和作业者
    B.合理选择施工机械设备是保证施工质量的重要措施
    C.现场自然环境因素包括了不可抗力对施工质量的影响
    D.材料包括工程材料和施工用料,是工程施工的物质条件

    答案:A
    解析:
    2020版教材P154页
    原文:施工质量的影响因素。【解析】施工质量的影响因素主要有“人(Man)、材料(Materia1)、机械(Ma-chine)、方法(Meth0d)及环境(Envir0nment)”等五大方面,即4MIE。在备选项所列的各种情形中,其涉及的要素均对施工质量有一定的影响,但在施工质量管理中,人的因素起决定性的作用,而“人”主要是指直接参与施工的决策者、管理者和作业者,并非所有的相关的决策者、管理者和作业者。因此,正确选项是A。
    直接参与者,给项目部送材料的司机也是相关人员,和工程质量没有关系。

  • 第2题:

    直接影响建设工程项目质量的环境因素,一般包括( )。

    A.施工现场综合环境因素
    B.施工现场自然环境因素
    C.施工作业环境因素
    D.施工质量管理环境因素
    E.社会环境因素

    答案:B,C,D
    解析:
    环境因素的控制主要包括施工现场自然环境因素、施工质量管理环境因素和施工作业环境因素的控制。环境因素对工程质量的影响,具有复杂多变和不确定性的特点。

  • 第3题:

    影响施工质量的环境因素中,施工作业环境因素包括( )。

    A.地下障碍物的影响
    B.施工现场交通运输条件
    C.质量管理制度
    D.施工工艺与工法
    E.施工现场通风设施

    答案:B,E
    解析:

  • 第4题:

    关于施工质量的影响因素,下列说法中正确的有()

    A.施工质量的影响因素包括人、材料、机械、方法和环境
    B.加强材料质量控制是保证工程质量的重要基础
    C.施工质量控制应以人的因素为基本出发点
    D.机械设备包括工程设备、施工机械和施工工器具
    E.各参建施工单位之间的协调属于施工作业环境因素

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020新版教材P154页
    施工质量的影响因素主要有“人、材料、机械、方法及环境”等五大方面。所以,施工质量控制应以人的因素为基本出发点。所以加强对材料的质量控制,是保证工程质量的重要基础。机械设备包括工程设备、施工机械和各类施工工器具。

  • 第5题:

    影响施工质量的五大因素包括“人、机械、材料、施工方法、环境条件”。


    答案:对
    解析:
    影响施工质量的五大因素包括“人、机械、材料、施工方法、环境条件”。

  • 第6题:

    施工质量的影响因素主要包括4M1E,下列属于施工质量管理环境因素的是( )。
    A、工程地质条件
    B、施工场地给排水
    C、施工技术措施
    D、施工单位质量保证体系


    答案:D
    解析:
    本题考查的是影响施工质量的主要因素。选项A属于施工现场自然环境因素;选项B属于施工作业环境因素;选项C属于方法的因素。参见教材P151。

  • 第7题:

    建设工程项目质量形成的影响因素中不包括()。

    • A、项目融资质量
    • B、项目的决策因素
    • C、项目和施工方案
    • D、项目的施工环境

    正确答案:A

  • 第8题:

    施工质量管理的特点包括影响因素多、质量隐蔽性和()。

    • A、不可预见因素多
    • B、人为影响因素大
    • C、产品的一次性
    • D、终检局限性

    正确答案:D

  • 第9题:

    影响施工阶段工程质量的因素包括材料的影响因素()


    正确答案:正确

  • 第10题:

    多选题
    直接影响建设工程项目质量的环境因素,一般包括(  )。
    A

    施工现场综合环境因素

    B

    施工现场自然环境因素

    C

    施工作业环境因素

    D

    施工质量管理环境因素

    E

    社会环境因素


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    影响施工质量的环境因素中,施工作业环境因素包括()。
    A

    地下障碍物的影响

    B

    施工中的交通运输条件

    C

    质量管理制度

    D

    施工工艺与方法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    建设工程项目质量形成的影响因素中不包括()。
    A

    项目融资质量

    B

    项目的决策因素

    C

    项目和施工方案

    D

    项目的施工环境


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列有关施工质量影响因素的理解,正确的是( )

    A.影响施工质量的因素包括人、材料、机械、法律、环境
    B.在施工质量管理中,人的因素起决定性的作用
    C.各类生产设备、环保设备属于机械因素中的工程设备
    D.施工现场的通风、照明属于影响施工质量的自然环境因素

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    下面关于施工质量的影响因素,说法正确的是()

    A.施工质量的影响因素包括人、材料、机械、方法和环境
    B.加强材料质量控制是保证工程质量的重要基础
    C.施工质量控制应以人的因素为基本出发点
    D.机械设备包括工程设备、施工机械和施工器具
    E.各参建施工单位之间的协调属于施工作业环境因素

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020新版教材P154页
    E错误,应该是属于施工质量管理环境因素。 @##

  • 第15题:

    关于施工质量影响因素的说法,错误的是()。

    A、 “人”指所有与工程施工相关的决策者、管理者和作业者
    B、 合理选择施工机械设备是保证施工质量的重要措施
    C、 现场自然环境因素包括了不可抗力对施工质量的影响
    D、 材料包括工程材料和施工用料,是工程施工的物质条件

    答案:A
    解析:
    施工质量的影响因素。施工质量的影响因素主要有“人(Man)、材料(Materia1)、机械(Ma-chine)、方法(Meth0d)及环境(Envir0nment)”等五大方面,即4MIE。在备选项所列的各种情形中,其涉及的要素均对施工质量有一定的影响,但在施工质量管理中,人的因素起决定性的作用,而“人”主要是指直接参与施工的决策者、管理者和作业者,并非所有的相关的决策者、管理者和作业者。可见,正确选项是A。

  • 第16题:

    影响施工质量的环境因素中,施工作业环境因素包括()。

    A、 地下障碍物的影响
    B、 施工现场交通运输条件
    C、 质量管理制度
    D、 施工工艺与工法

    答案:B
    解析:
    环境的因素环境的因素主要包括现场自然环境因素、施工质量管理环境因素和施工作业环境因素。答案A属于自然环境,答案C属于管理环境,答案D属于“方法”,正确回答本题需要系统把握质量影响因素并注意各因素的基本含义。可见,正确选项是B。

  • 第17题:

    影响施工质量的因素不包括( )。
    A、法律法规的因素
    B、材料的因素
    C、机械的因素
    D、方法的因素


    答案:A
    解析:
    本题考查的是影响施工质量的主要因素。施工质量的影响因素主要有“人、材料、机械、方法及环境”等五大方面。参见教材P150。

  • 第18题:

    影响施工质量的环境因素中,施工作业环境因素包括()。

    • A、地下障碍物的影响
    • B、施工中的交通运输条件
    • C、质量管理制度
    • D、施工工艺与方法

    正确答案:B

  • 第19题:

    常见影响建设工程进度的认为因素不包括()

    • A、建设单位因素
    • B、质量施工因素
    • C、自然环境因素
    • D、材料、设备因素

    正确答案:B

  • 第20题:

    影响施工项目质量的主要因素不包括()因素。

    • A、人
    • B、机械设备
    • C、环境
    • D、竣工结算

    正确答案:D

  • 第21题:

    多选题
    在影响施工质量的因素中,方法因素包括()。
    A

    施工技术方案

    B

    施工工艺、工法

    C

    施工场地空间条件

    D

    施工技术措施

    E

    施工机械选用


    正确答案: A,B,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    影响施工质量的环境因素中,施工作业环境因素包括(  )。*
    A

    地下障碍物的影响

    B

    施工现场交通运输条件

    C

    质量管理制度

    D

    施工工艺与工法


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    影响施工阶段工程质量的因素包括材料的影响因素()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    影响施工质量的环境因素主要包括(  )。
    A

    施工现场自然环境因素

    B

    施工质量管理环境因素

    C

    施工作业环境因素

    D

    施工周边环境因素

    E

    施工技术环境因素


    正确答案: D,B
    解析: