参考答案和解析
答案:C
解析:
初步设计文件,符合规划、环境等要求,设计规范等属于设计交底中的施工图设计依据。
更多“初步设计文件,符合规划、环境等要求,设计规范等属于设计交底中的( )。A.施工注意事项 B.设计意图 C.施工图设计依据 D.自然条件”相关问题
  • 第1题:

    关于市政基础设施工程施工图设计文件会审、技术交底,以下说法错误的是()
    A. 工程开工前,应由建设单位组织有关单位对施工图设计文件进行会审并按单位工 程填写施工图设计文件会审记录
    B. 设计单位应按施工程序或需要进行设计交底
    C. 设计交底应包括设计依据、注意事项等,并做交底纪要
    D. 设计交底应包括设计依据、设计要求、补充说明、注意事项等,并做交底纪要


    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    设计交底的主要内容包括( )。

    A.施工图设计依据
    B.设计意图
    C.施工注意事项
    D.资源管理
    E.施工过程管理

    答案:A,B,C
    解析:
    设计交底的主要内容包括:施工图设计依据、设计意图、施工注意事项。

  • 第3题:

    设计单位进行设计交底时,设计交底的内容包括( )。

    A.设计依据及参数
    B.设计意图说明
    C.施工图设计文件总体介绍
    D.设计计算方法
    E.特殊的工艺要求

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考核的是设计交底的内容。设计交底的主要内容一般包括:施工图设计文件总体介绍,设计的意图说明,特殊的工艺要求,建筑、结构、工艺、设备等各专业在施工中的难点、疑点和容易发生的问题说明,介绍同类工程经验教训,以及解答施工、监理和建设等单位提出的问题等。

  • 第4题:

    施工图设计是工程施工的主要依据,其编制依据包括()。

    A.批准的初步设计文件
    B.批准的技术设计文件
    C.批准的总概算
    D.规划设计条件
    E.主要设备订货情况

    答案:A,B,E
    解析:
    2020版教材P111-113
    本题考查的是设计进度控制分阶段目标。施工图设计应根据批准的初步设计文件(或技术设计文件)和主要设备订货情况进行编制,它是工程施工的主要依据。

  • 第5题:

    根据监理规划编写依据,工程实施过程中输出的有关工程信息主要包括(  )。


    A.方案设计

    B.初步设计

    C.施工图设计

    D.建筑市场状况

    E.外部环境变化

    答案:A,B,C,E
    解析:
    工程实施过程中输出的有关工程信息主要包括:方案设计、初步设计、施工图设计、工程实施状况、工程招标投标情况、重大工程变更、外部环境变化等。因此,本题的正确答案为ABCE。

  • 第6题:

    满足主要材料设备安装订购要求的设计文件是( )。

    A.方案设计
    B.初步设计
    C.施工图设计
    D.设计说明

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    结构初步设计说明中应包括( )。

    A.设计依据、设计要求、结构设计、需提请在设计审批时解决或确定的主要问题
    B.自然条件、设计要求、对施工条件的要求
    C.设计依据、设计要求、结构选型
    D.自然条件、设计要求、需提请在设计审批时解决或确定的主要问题

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    工程设计档案主要包括设计依据性文件、初步设计文件、施工图设计文件及施工准备工作文件等。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    初步设计文件,规划、环境等要求,设计规范等属于设计交底中的()。

    • A、施工注意事项
    • B、设计意图
    • C、施工图设计依据
    • D、自然条件

    正确答案:C

  • 第10题:

    监理工程师参加设计交底时,应着重了解的内容包括()

    • A、设计意图
    • B、可操作性
    • C、施工应注意事项
    • D、有关自然条件
    • E、施工图设计深度是否满足要求

    正确答案:A,C,D

  • 第11题:

    多选题
    施工图设计文件应符合下列哪些要求?()。
    A

    符合初步设计

    B

    符合设计规范

    C

    技术经济合理

    D

    指导性施工方案合理

    E

    工期确定合理


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    工程施工前,设计单位向施工单位进行设计交底的主要内容包括()。
    A

    工程地质及水文等自然条件

    B

    施工图设计依据

    C

    设计意图

    D

    施工注意事项


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    初步设计文件,符合规划、环境等要求,设计规范等属于设计交底中的( )。

    A.施工注意事项
    B.设计意图
    C.施工图设计依据
    D.自然条件

    答案:C
    解析:
    初步设计文件,符合规划、环境等要求,设计规范等属于设计交底中的施工图设计依据。

  • 第14题:

    设计交底的主要内容不包括(  )。

    A.施工图设计文件总体介绍
    B.设计的意图说明
    C.工程进度的控制
    D.特殊的工艺要求

    答案:C
    解析:
    考点:图纸会审与设计交底。设计交底的主要内容一般包括:施工图设计文件总体介绍,设计的意图说明,特殊的工艺要求,建筑、结构、工艺、设备等各专业在施工中的难点、疑点和容易发生的问题说明,以及施工单位、监理单位、建设单位等对设计图纸疑问的解释等。

  • 第15题:

    设计单位交付工程设计文件后,按法律规定的义务就工程设计文件的内容向有关单位做出详细的说明。设计交底的主要内容一般包括()。

    A.施工图设计文件总体介绍
    B.设计意图说明
    C.施工质量验收时的注意事项
    D.特殊工艺要求的说明
    E.解答施工.监理.建设等单位提出的问题

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考核图纸会审与设计交底。设计交底的主要内容一般包括:施工图设计文件总体介绍,设计的意图说明,特殊的工艺要求,建筑、结构、工艺、设备等各专业在施工中的难点、疑点和容易发生的问题说明,介绍同类工程经验教训,以及解答施工、监理、建设等单位提出的问题。参见教材P109。

  • 第16题:

    下列选项中,属于工程监理实施依据的有()。

    A.法律法规
    B.工程建设标准
    C.初步设计文件
    D.施工图设计文件
    E.勘察设计文件及合同

    答案:A,B,E
    解析:
    考点:建设工程监理的含义。工程监理实施依据包括法律法规、工程建设标准、勘察设计文件及合同。选项CD应为批准的初步设计文件和批准的施工图设计文件。

  • 第17题:

    编审设计文件是我国基本建设程序中的一项非常重要的内容,对于一般项目应进行( )。
    A.初步设计、技术设计和施工图设计
    B.决策设计、初步设计、技术设计和施工图设计
    C.初步设计和技术设计
    D.初步设计和施工图设计


    答案:D
    解析:
    对于大型、复杂项目应进行三阶段设计,即初步设计、技术设计和施工图设计。 一般项目实施二阶段设计,即初步设计和施工图设计。

  • 第18题:

    建筑设计的一般过程为( )。

    A.总体规划、建筑初步设计、施工图
    B.总体规划、单体方案、施工图
    C.单体方案、建筑初步设计、施工图
    D.单体方案、建筑初步设计、施工报建图

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    工程施工前,设计单位向施工单位进行设计交底的主要内容包括()。

    • A、工程地质及水文等自然条件
    • B、施工图设计依据
    • C、设计意图
    • D、施工注意事项

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    工程施工前,由设计单位向施工单位有关人员进行设计交底,其主要内容包括:地形、地貌、水文气象、工程地质及水文地质等自然条件;施工注意事项;设计意图;()。

    • A、施工图设计
    • B、设计单位资料
    • C、施工图设计依据
    • D、施工安全责任

    正确答案:C

  • 第21题:

    初步设计文件,符合规划、环境等要求,设计规范等属于设计交底中的()。

    • A、施工注意事项
    • B、设计意图
    • C、施工图设计依据
    • D、自然条件

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    设计交底的主要内容,一般包括下列()。
    A

    施工图设计文件总体介绍

    B

    设计意图说明

    C

    施工质量验收时的注意事项

    D

    特殊工艺要求的说明

    E

    解释施工、监理等单位对设计图纸疑问


    正确答案: A,B
    解析: 设计交底的主要内容一般包括:施工图设计文件总体介绍,设计的意图说明,特殊的工艺要求,建筑、结构、工艺、设备等各专业在施工中的难点、疑点和容易发生的问题说明,以及对施工单位、监理单位、建设单位等对设计图纸疑问的解释等。

  • 第23题:

    多选题
    施工图设计文件应符合的要求有()。
    A

    符合初步设计

    B

    符合设计规范

    C

    技术经济合理

    D

    指导性施工方案合理

    E

    工期确定合理


    正确答案: D,E
    解析: 本题考查施工图设计文件应符合的要求。

  • 第24题:

    单选题
    初步设计文件,符合规划、环境等要求,设计规范等属于设计交底中的()。
    A

    施工注意事项

    B

    设计意图

    C

    施工图设计依据

    D

    自然条件


    正确答案: A
    解析: 暂无解析