参考答案和解析
答案:D
解析:
分项工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。
更多“分项工程应由( )组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。A.建设单位负责人 B.建设单位项目负责人 C.总监理工程师 D.专业监理工程师”相关问题
  • 第1题:

    某建筑工程的主体结构中,模板分项工程质量应由( )组织项目专业技术负责人等进行验收。

    A.专业监理工程师
    B.总监理工程师
    C.施工单位项目负责人
    D.建设单位现场代表

    答案:A
    解析:
    本题考查的是分项工程质量验收。分项工程质量应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行。

  • 第2题:

    分项工程应由(  )组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

    A.总监理工程师
    B.专业监理工程师
    C.项目经理
    D.建设单位负责人

    答案:B
    解析:
    2020版教材P159-179
    分项工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

  • 第3题:

    分项工程质量应由( )组织项目专业技术负责人等进行验收。

    A.总监理工程师
    B.施工单位技术负责人
    C.勘察、设计单位项目负责人
    D.专业监理工程师

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    分部工程验收可以由( ) 组织。
    A. 施工单位项目经理
    B. 总监理工程师
    C. 专业监理工程师
    D. 建设单位项目负责人
    E. 建设单位项目专业技术负责人


    答案:B,D
    解析:
    参见教材 P242。 考查内容: 分部工程的质量验收。分部工程应由总监理工程师(建设单位项目负责人) 组织施工单位项目负责人和技术、 质量负责人等进行验收; 地基与基础、 主体结构分部工程的勘察、 设计单位工程项目负责人和施工单位技术、 质量部门负责人也应参加相关分部工程验收。

  • 第5题:

    分部工程验收可以由()组织。

    A、施工单位项目经理
    B、总监理工程师
    C、专业监理工程师
    D、建设单位项目负责人
    E、建设单位项目专业技术负责人

    答案:B,D
    解析:
    2020版教材P 251
    本题考查的是分部工程的质量验收。分部工程验收应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织。

  • 第6题:

    分项工程应由( )组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

    A.专业监理工程师
    B.质量检查员
    C.项目经理
    D.总监理工程师

    答案:A
    解析:
    分项工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

  • 第7题:

    竣工预验收应由( )。

    A、施工单位项目负责人组织各专业负责人参加
    B、总监理工程师组织各专业监理工程师参加
    C、建设单位项目负责人组织总监理工程师、专业监理工程师参加
    D、总监理工程师组织施工单位项目负责人、专业负责人参加

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    分项工程应在施工单位自检的基础上,由()组织施工单位专业技术质量负责人进行验收。

    • A、建设单位专业项目负责人
    • B、建设单位专业技术负责人
    • C、建设单位质量负责人
    • D、总监理工程师

    正确答案:B

  • 第9题:

    检验批及分项工程应由()组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。

    • A、专业监理工程师
    • B、总监理工程师
    • C、项目经理
    • D、建设单位项目技术负责人
    • E、建设单位项目负责人

    正确答案:A,D

  • 第10题:

    分户验收工作由()组织实施,建设单位项目负责人、专业技术人员、监理单位项目总监理工程师、专业监理工程师、施工单位项目经理、项目技术负责人等相关人员参加。

    • A、建设单位
    • B、施工单位
    • C、监理单位

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    分项工程质量验收应由()组织施工单位项目技术负责人等进行。
    A

    专业监理工程师

    B

    总监理工程师

    C

    建设单位项目负责人

    D

    建设单位技术负责人


    正确答案: A
    解析: 分项工程质量验收应由专业监理工程师组织施工单位项目技术负责人等进行。

  • 第12题:

    单选题
    竣工预验收应由(    )。
    A

    施工单位项目负责人组织各专业负责人参加

    B

    总监理工程师组织各专业监理工程师参加

    C

    建设单位项目负责人组织总监理工程师、专业监理工程师参加

    D

    总监理工程师组织施工单位项目负责人、专业负责人参加


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    单位工程的验收应由(  )组织。


    A.建设单位项目负责人

    B.总监理工程师

    C.专业监理工程师

    D.项目负责人

    答案:A
    解析:
    考点:单位工程质量验收。建设单位收到工程竣工报告后,由建设单位项目负责人组织监理、施工、设计、勘察等单位项目负责人进行单位工程验收。

  • 第14题:

    (2019年真题)隐蔽工程为检验批时,隐蔽工程应由(  )组织进行验收。

    A.专业监理工程师
    B.总监理工程师
    C.施工单位项目负责人
    D.建设单位项目负责人

    答案:A
    解析:
    本题考核的是隐蔽工程的验收。如隐蔽工程为检验批时,隐蔽工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。施工单位应对隐蔽工程质量进行自检,对存在的问题自行整改处理,合格后填写隐蔽工程报审、报验表及隐蔽工程质量验收记录,并将相关资料报送项目监理机构申请验收。专业监理工程师对施工单位所报资料进行审查,并组织相关人员到现场进行实体检查、验收。对验收不合格的,专业监理工程师应要求施工单位进行整改,自检合格后予以复验;对验收合格的,专业监理工程师应签认隐蔽工程报审、报验表及质量验收记录,准许进行下道工序施工。

  • 第15题:

    隐蔽工程为检验批时,隐蔽工程应由( )组织进行验收。

    A.专业监理工程师
    B.总监理工程师
    C.施工单位项目负责人
    D.建设单位项目负责人

    答案:A
    解析:
    本题考核的是隐蔽工程的验收。如隐蔽工程为检验批时,隐蔽工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。施工单位应对隐蔽工程质量进行自检,对存在的问题自行整改处理,合格后填写隐蔽工程报审、报验表及隐蔽工程质量验收记录,并将相关资料报送项目监理机构申请验收。专业监理工程师对施工单位所报资料进行审查,并组织相关人员到现场进行实体检查、验收。对验收不合格的,专业监理工程师应要求施工单位进行整改,自检合格后予以复验;对验收合格的,专业监理工程师应签认隐蔽工程报审、报验表及质量验收记录,准许进行下道工序施工。

  • 第16题:

    分部工程验收可以由()组织。(2015年)

    A.施工单位项目经理
    B.总监理工程师
    C.专业监理工程师
    D.建设单位项目负责人
    E.建设单位项目专业技术负责人

    答案:B,D
    解析:
    考查内容:分部工程的质量验收。
    分部工程应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收;地基与基础、主体结构分部工程的勘察、设计单位工程项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人也应参加相关分部工程验收。

  • 第17题:

    分部工程应由( )组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人进行验收。

    A.建设单位负责人
    B.建设单位项目负责人
    C.总监理工程师
    D.专业监理工程师

    答案:C
    解析:
    分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收。

  • 第18题:

    ( )的质量验收,应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。
    A、分项工程
    B、分部工程
    C、单位工程
    D、检验批


    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工过程的质量验收。分项工程应由监理工程师(建设单位项目技术负责人)组织施工单位项目专业质量(技术)负责人进行验收。分部工程应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。参见教材P199。

  • 第19题:

    分部(子分部)工程质量应由总监理工程师(建设单位项目专业负责人)组织( )进行验收。

    A.建设单位项目专业技术负责人
    B.施工单位项目负责人
    C.监理工程师
    D.有关勘察、设计单位项目负责人
    E.专业质量检查员
    确认答案

    答案:B,D
    解析:
    8.0.3分部(子分部)工程验收应由总监理工程师或建设单位项目负责人组织勘察、设计单位及施工单位的项目负责人、技术质量负责人,共同按设计要求和本规范及其他有关规定进行。

  • 第20题:

    分部工程的质量验收应由()组织进行。

    • A、施工单位项目主要负责人
    • B、总监理工程师
    • C、建设单位项目专业技术负责人
    • D、专业监理工程师

    正确答案:B

  • 第21题:

    分项工程应由()组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

    • A、总监理工程师
    • B、建设单位代表
    • C、专业监理工程师
    • D、监理员

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    分项工程应由()组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。
    A

    总监理工程师

    B

    建设单位代表

    C

    专业监理工程师

    D

    监理员


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    分项工程应由(      )组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。
    A

    总监理工程师

    B

    专业监理工程师

    C

    项目经理

    D

    建设单位负责人


    正确答案: B
    解析: