平面控制测量的目的是确认控制点的平面位置,并最终建立平面控制网,平面控制网建立的方法有( )。A.三维测量法 B.三角测量法 C.导线测量法 D.中心测量法 E.三边测量法

题目
平面控制测量的目的是确认控制点的平面位置,并最终建立平面控制网,平面控制网建立的方法有( )。

A.三维测量法
B.三角测量法
C.导线测量法
D.中心测量法
E.三边测量法

相似考题
更多“平面控制测量的目的是确认控制点的平面位置,并最终建立平面控制网,平面控制网建立的方法有( )。A.三维测量法 B.三角测量法 C.导线测量法 D.中心测量法 E.三边测量法”相关问题
  • 第1题:

    平面控制网的测量方法有()。2009 年

    A . 三角测量法.导线测量法.水准测量法
    B . 水准测量法.电磁波测量法.三边测量法
    C . 水准测量法电磁波测量法.三角测量法
    D . 三角测量法.导线测量法.三边测量法

    答案:D
    解析:

    平面控制网测量方法:三角测量法、导线测量法、三边测量法等。

  • 第2题:

    平面控制测量的目的是( )。

    A.确认控制点的高度位置,并最终建立平面控制网
    B.确认控制点的平面位置,并最终建立平面控制网
    C.确认控制点的高度位置,并最终建立高程控制网
    D.确认控制点的平面位置,并最终建立高程控制网

    答案:B
    解析:
    平面控制测量的目的是确认控制点的平面位置,并最终建立平面控制网,平面控制网建立的方法有三角测量法、导线测量法、三边测量法等。

  • 第3题:

    平面控制网的测量方法有( )。
    A、三角测量法、导线测量法、水准测量法
    B、水准测量法、电磁波测量法、三边测量法
    C、水准测量法、电磁波测量法、三角测量法
    D、三角测量法、导线测量法、三边测量法


    答案:D
    解析:
    本题考查的是机电工程测量的要求。平面控制网的测量方法:三角测量法、导线测量法、三边测量法等。高程测量的方法:水准测量、电磁波测距三角高程测量。常用水准测量法。大跨越档距的测量通常采用电磁波测距法或解析法测量。

  • 第4题:

    工程平面控制网的测量方法有( )。

    A . 三角测量法
    B . 导线测量法
    C . 水准测量法
    D . 三边测量法
    E . 电磁波测距

    答案:A,B,D
    解析:
    2017版教材P30页
    该题主要考察的是:平面控制网测量方法。
    平面控制网测量方法:三角测量法、导线测量法、三边测量法等。

  • 第5题:

    我国建立天文大地网的主要方法是()

    A:三角测量法
    B:GPS测量法
    C:导线测量法
    D:三边测量法

    答案:A
    解析:
    三角测量法优点是:检核条件多,图形结构强度高;采取网状布设,控制面积较大,精度较高;主要工作是测角,受地形限制小,扩展迅速。三角测量法是我国建立天文大地网的主要方法。

  • 第6题:

    (2014 年) 下列测量方法中, 可用于地下工程竖井平面联系测量的是() 。

    A. 陀螺经纬仪法
    B. GPS 定位法
    C. 三角高程测量法
    D. 导线测量法

    答案:A
    解析:
    本节 4.2 中的内容。 通过竖井的平面联系测量的任务是测定地下起始点的坐标和起始边的方位角, 采用的方法有几何定向和陀螺经纬仪定向

  • 第7题:

    建立平面控制网的测量方法有()
    A.三角测量法 B.水准测量法
    C.导线测量法 D.高程测量法 E.三边测量法


    答案:A,C,E
    解析:
    建立平面控制网的测量方法有三角测量法、导线测量法、三边测量法等。

  • 第8题:

    机电工程项目高程控制网测量时,高程测量的方法有( )

    • A、三角测量法
    • B、水准测量法
    • C、导线测量法
    • D、电磁波测距三角高程测量法
    • E、三边测量法

    正确答案:B,D

  • 第9题:

    多选题
    工程平面控制网的测量方法有()。
    A

    三角测量法

    B

    导线测量法

    C

    水准测量法

    D

    三边测量法

    E

    电磁波测距


    正确答案: A,B
    解析: 平面控制网的测量方法和等级
    (1)平面控制网的测量方法有:三角测量法,导线测量法、三边测量法等。
    (2)平面控制网的等级划分为:三角测量、三边测量等级,依次为二、三、四等和一、二级小三角、小三边;导线测量等级,依次为三、四等和一、二,三级。各等级的采用,根据工程需要,均可作为测区的首级控制。

  • 第10题:

    多选题
    建立平面控制网的测量方法有()。
    A

    三角测量法

    B

    水准测量法

    C

    导线测量法

    D

    高程测量法

    E

    三边测量法


    正确答案: C,D
    解析: 平面控制网布设的方法:导线测量法、三边测量法、三角测量法。高程测量的方法:水准测量、电磁波测距三角高程测量。常用水准测量法。

  • 第11题:

    多选题
    平面控制网建立的主要方法有()。
    A

    矩形测量法

    B

    平形测量法

    C

    三角测量法

    D

    导线测量法

    E

    三边测量法


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    高程测量的方法有电磁波测距三角高程测量法和()。
    A

    水准测量法

    B

    导线测量法

    C

    三边测量法

    D

    竖直角测量法


    正确答案: D
    解析: 导线测量法和三边测量法是平面控制的主要方法,不能用于高程测量,而竖直角测量法主要是利用经纬仪测量角度,通过较复杂的计算公式算出高程,而水准测量法测高程相对比较简单,仅用加减法计算就可以.所以是最常用的高程测量方法。故本题应选A水准测量法。

  • 第13题:

    高程控制测量的目的是( )。

    A.确定各控制点的高程,并最终建立平面控制网
    B.确定各控制点的位置,并最终建立平面控制网
    C.确定各控制点的位置,并最终建立高程控制网
    D.确定各控制点的高程,并最终建立高程控制网

    答案:D
    解析:
    高程控制测量的目的是确定各控制点的高程,并最终建立高程控制网。测量方法有水准测量法、电磁波测距三角高程测量法。其中水准测量法较为常用。高程控制测量等级依次划分为二、三、四、五等。各等级视需要,均可作为测区的首级高程控制。

  • 第14题:

    平面控制网建立的主要方法有()。

    A、矩形测量法
    B、网形测量法
    C、三角测量法
    D、导线测量法
    E、三边测量法

    答案:C,D,E
    解析:
    2018新教材P18, 平面控制网建立的测量方法有三角测量法、导线测量法、三边测量法。

  • 第15题:

    平面控制网测量方法有()。

    A、三角测量法
    B、水准测量法
    C、导线测量法
    D、电磁波测量法
    E、三边测量法

    答案:A,C,E
    解析:
    平面控制网测量方法:三角测量法、导线测量法、三边测量法等。

  • 第16题:

    我国建立天文大地网的主要方法是 ( )

    A.三角测量法
    B.GPS测量法
    C.导线测量法
    D.三边测量法

    答案:A
    解析:
    三角测量法优点是:检核条件多,图形结构强度高;采取网状布设,控制面积较大,精度较高;主要工作是测角,受地形限制小,扩展迅速。三角测量法是我国建立天文大地网的主要方法。

  • 第17题:

    我国建立天文大地测量网采用的主要方法有()。

    A:三角测量法

    B:三边测量法

    C:边角同测法

    D:导线测基法

    E:GPS观测法

    答案:A,D
    解析:
    我国建立天文大地测量网主要采用的是:三角测量法,在西藏地区主要采用导线测量法。三边测量法和边角同测法只是在特殊情况下采用,我国天文大地网的布设没有采用该方法。

  • 第18题:

    高程测量的方法有电磁波测距三角高程测量法和()。

    A、水准测量法
    B、导线测量法
    C、三边测量法
    D、竖直角测量法

    答案:A
    解析:
    高程测量的方法有水准测量法、电磁波测距三角高程法,常用水准测量法。可见A为正确选项

  • 第19题:

    建立平面控制网的测量方法有()。

    A、三角测量法
    B、水准测量法
    C、导线测量法
    D、高程测量法
    E、三边测量法

    答案:A,C,E
    解析:
    平面控制网布设的方法:导线测量法、三边测量法、三角测量法。所以本题正确选项应为ACE。

  • 第20题:

    A公司承接了某水泥厂房机电工程,施工范围包括:球磨机、回转窑、提升机、风机等大型设备的安装及调试。在整个施工过程中需要A公司进行控制网的测量和施工过程控制测量,以保证工程质量。对于平面控制网的测量方法,A公司不可以采用的是()

    • A、三线测量法
    • B、三边测量法
    • C、三角测量法
    • D、导线测量法

    正确答案:A

  • 第21题:

    多选题
    机电工程项目高程控制网测量时,高程测量的方法有( )
    A

    三角测量法

    B

    水准测量法

    C

    导线测量法

    D

    电磁波测距三角高程测量法

    E

    三边测量法


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    甲机电工程公司于2009年9月5日承建A化工厂的机械设备安装工程。要保证设备安装质量和保证工艺生产线达到安全运行,首先要进行机电工程测量,工程测量包括控制网测量和施工过程控制测量两部分内容。它们之间的相互关系是:控制网测量是工程施工的先导,施工过程控制测量是施工进行过程的眼睛,两者的目标,都是为了保证工程质量 下列选项中,平面控制网建立的测量方法中不包括( )。
    A

    三角测量法

    B

    导线测量法

    C

    三边测量法

    D

    水准仪测量法


    正确答案: C
    解析: 平面控制网建立的测量方法有三角测量法、导线测量法、三边测量法等。故选D。

  • 第23题:

    单选题
    A公司承接了某水泥厂房机电工程,施工范围包括:球磨机、回转窑、提升机、风机等大型设备的安装及调试。在整个施工过程中需要A公司进行控制网的测量和施工过程控制测量,以保证工程质量。对于平面控制网的测量方法,A公司不可以采用的是()
    A

    三线测量法

    B

    三边测量法

    C

    三角测量法

    D

    导线测量法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析