更多“后张预应力构件孔道压浆强度应符合设计要求或不低于设计强度的( )。A.50% B.65% C.75% D.90%”相关问题
  • 第1题:

    后张法预应力孔道压浆时,水泥浆的强度应符合设计规定,且不得低于()MPa。
    A. 25 B. 30
    C. 35 D. 20


    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    后张法预应力孔道压浆时,水泥浆的强度应符合设计规定,且不得低于()MPa。

    A、 25
    B、 30
    C、 35
    D、 20

    答案:B
    解析:
    2018新教材P238,本题题干是压浆时,”张拉后,应及时进行孔道压浆,宜采用真空辅助法压浆;水泥浆的强度应符合设计要求,且不得低于30MPa”

  • 第3题:

    桥梁梁板吊运时,构件混凝土强度不得低于设计强度的( )。\t。

    A.50%
    B.65%
    C.75%
    D.90%

    答案:C
    解析:
    桥梁梁板吊运时,构件混凝土强度不得低于设计强度的75%。

  • 第4题:

    后张法预应力施工中,预应力筋张拉后应及时进行孔道压浆,下列关于孔道压浆说法错误的是( )。

    A.当白天气温高于 35℃时,压浆宜在夜间进行
    B.压浆完成 24h 以后,结构混凝土的温度可以低于 5℃
    C.压浆作业每一工作班应留取不少于 3 组砂浆试块,标养 28d
    D.水泥浆的强度应符合设计要求,设计无要求时不得低于 30Mpa

    答案:B
    解析:
    压浆过程中及压浆后 48h 内,结构混凝土的温度不得低于 5℃。

  • 第5题:

    混凝土预制构件运输时,其强度不低于设计混凝土强度的( )。

    A.50%
    B.65%
    C.75%
    D.100%

    答案:C
    解析:
    混凝土预制构件运输时,其强度不低于设计混凝土强度的 75%。在运输过程中构件的支撑位置和方法,应根据设计的吊(垫)点设置,不应引起超应力和使构件产生损伤。叠放运输时构件之间必须用隔板或垫木隔开。上、下垫木应保持在同一垂直线上,支垫数量要符合设计要求以免构件受折;运输道路要有足够的宽度和转弯半径。

  • 第6题:

    后张法预应力孔道压浆时,水泥浆的强度应符合设计规定,且不得低于( )MPa。

    A.25
    B.30
    C.35
    D.20

    答案:B
    解析:
    2019版教材P278页
    压浆时,”张拉后,应及时进行孔道压浆,宜采用真空辅助法压浆;水泥浆的强度应符合设计要求,且不得低于30MPa”

  • 第7题:

    对孔道已压浆的预应力混凝土构件,其孔道水泥浆的强度不应低于设计要求,如无设计规定时,不得低于( )MPa。

    A.17.6
    B.25
    C.27.8
    D.30

    答案:D
    解析:
    2019版教材P47页
    (四)孔道压浆:(1)孔道压浆宜采用水泥浆,水泥浆的强度应符合设计要求,设计无要求时不得低于30MPa

  • 第8题:

    预应力筋张拉后,应及时进行孔道压浆,孔道压浆宜采用水泥浆。水泥浆的强度应符合设计要求,设计无要求的不得低于()MPa。

    • A、10
    • B、15
    • C、20
    • D、30

    正确答案:D

  • 第9题:

    后张法预应力混凝土构件,在施加预应力时,构件的混凝土强度应达到设计所要求的强度;若设计无强度要求,应不低于设计立方体抗压强度标准值的75%。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    预应力张拉后,应及时进行孔道压浆,宜采用真空辅助法压浆;水泥浆的强度应符合设计要求,且不得低于()。

    • A、25MPa
    • B、30MPa
    • C、35MPa
    • D、40MPa

    正确答案:B

  • 第11题:

    多选题
    后张法预应力混凝土构件孔道压浆不足将会引起()现象。
    A

    预应力与混凝土握裹力不足

    B

    预应力钢筋锈蚀

    C

    构件产生倾斜裂缝

    D

    构件维修困难

    E

    构件达不到设计强度


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    预应力筋张拉后,应及时进行孔道压浆,孔道压浆宜采用水泥浆。水泥浆的强度应符合设计要求,设计无要求的不得低于( )MPa。
    A

    10

    B

    15

    C

    20

    D

    30


    正确答案: C
    解析: 预应力筋张拉后,应及时进行孔道压浆,孔道压浆宜采用水泥浆。水泥浆的强度应符合设计要求,设计无要求的不得低于30MPa。

  • 第13题:

    后张法预应力筋张拉后孔道压浆采用的水泥浆强度在设计无要求时,不低于( )Mpa。
    A、15
    B、20
    C、30
    D、35


    答案:C
    解析:
    后张法预应力筋张拉后孔道压浆采用的水泥浆强度在设计无要求时,不低于30MPa。参见教材P37。

  • 第14题:

    桥梁梁板吊运时,构件混凝土强度不得低于设计强度的( )。

    A.50%
    B.65%
    C.75%
    D.90%

    答案:C
    解析:
    桥梁梁板吊运时,构件混凝土强度不得低于设计强度的75%。

  • 第15题:

    下列关于装配式梁(板)质量控制中正确的是( )。

    A.预制台座应坚固、无沉陷,台座表面应光滑平整
    B.构件的吊环应竖直
    C.构件吊运时混凝土的强度不得低于设计强度的75%
    D.后张预应力构件孔道压浆强度应符合设计要求,或不低于设计强度的75%
    E.吊绳与起吊构件的交角小于80°时应设置吊梁

    答案:A,B,C,D
    解析:
    装配式梁(板)质量控制:吊绳与起吊构件的交角小于60°时应设置吊梁;后张预应力构件孔道压浆强度应符合设计要求,或不低于设计强度的75%;构件的吊环应竖直等

  • 第16题:

    预应力张拉后,孔道内的水泥灌浆的强度达到设计规定后方可吊移预制构件,设计未规定时,应不低于砂浆设计强度的()。

    A、70%
    B、75%
    C、80%
    D、90%

    答案:B
    解析:
    在预应力张拉后,孔道内的水泥灌浆的强度达到设计规定后方可吊移预制构件,设计未规定时,至少应达到砂浆设计强度的75%。

  • 第17题:

    后张法预应力筋张拉后孔道压浆采用的水泥浆强度在设计无要求时,不低于( )MPa。

    A.15
    B.20
    C.30
    D.35

    答案:C
    解析:
    2020版教材P275
    张拉后,应及时进行孔道压浆,宜采用真空辅助法压浆;水泥浆的强度应符合设计要求,且不得低于30MPa。

  • 第18题:

    关于预应力钢绞线管道压浆的说法,错误的是( )。


    A.钢绞线张拉完成后应及时对管道进行压浆

    B.孔道压浆宜采用水泥砂浆

    C.当白天气温高于35℃时,压浆宜在夜间进行

    D.浆的强度应符合设计要求,设计无要求时不得低于30MPa

    答案:B
    解析:
    本题涉及的考点为预应力钢绞线管道压浆的施工要求。
    (1)预应力筋张拉后,应及时进行孔道压浆,多跨连续有连接器的预应力筋孔道,应张拉完一段灌注一段;孔道压浆宜采用水泥浆,水泥浆的强度应符合设计要求,设计无要求时不得低于30MPa。
    (2)压浆后应从检查孔抽查压浆的密实情况,如有不实,应及时处理。压浆作业,每一工作班应留取不少于3组水泥浆试块,标养28d,以其抗压强度作为水泥浆质量的评定依据。
    (3)压浆过程中及压浆后48h内,结构混凝土的温度不得低于5℃,否则应采取保温措施。当白天气温高于35℃时,压浆宜在夜间进行。
    (4)埋设在结构内的锚具,压浆后应及时浇筑封锚混凝土。封锚混凝土的强度等级应符合设计要求,不宜低于结构混凝土强度等级的80%,且不低于30MPa。
    (5)孔道内的水泥浆强度达到设计规定后方可吊移预制构件;设计未要求时,应不低于设计强度的75%。

  • 第19题:

    预应力筋张拉后,应及时进行孔道压浆,水泥浆的强度应符合设计要求,一般不得低于()。

    • A、20Mpa
    • B、30Mpa
    • C、25Mpa

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列关于装配式梁(板)质量控制中正确的是().

    • A、预制台座应坚固、无沉陷,台座表面应光滑平整
    • B、构件的吊环应竖直
    • C、构件吊运时混凝土的强度不得低于设计强度的75%
    • D、后张预应力构件孔道压浆强度应符合设计要求,或不低于设计强度的75%
    • E、吊绳与起吊构件的交角小于80℃时应设置吊梁

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    后张法有粘结预应力孔道灌浆的水泥浆强度应符合设计要求,设计无要求时,应不低于()。

    • A、20MPa
    • B、25MPa
    • C、30MPa
    • D、35MPa

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    对于预应力简支梁的制作、张拉与压浆应符合()。
    A

    在现场制作的预应力梁,当强度达到设计强度的75%时,便可对构件进行预应力张拉;

    B

    对曲线预应力筋,宜在两端同时进行张拉;

    C

    张拉时应先张拉离截面重心较远处的预应力筋,后张拉靠近截面重心的预应力筋;

    D

    张拉程序为由0张拉至初应力—再张拉至控制应力的105%并保持这样的状态5min—放松至控制应力并进行锚固。

    E

    张拉后尽快进行孔道压浆,孔道压浆宜采用水泥浆,采用强度等级不低于42.5的普通水泥,水灰比在0.4—0.45之间。


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    后张法预应力混凝土构件,在施加预应力时,构件的混凝土强度应达到设计所要求的强度;若设计无强度要求,应不低于设计立方体抗压强度标准值的75%。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析