用坚实系数分类的方法,主要包括粉质黏土,潮湿的黄土,夹有碎石、卵石的砂,粉土混卵(碎)石,种植土、填土等坚实系数为0.6-0.8的工程用土是( )。A.一类土,松软土 B.二类土,普通土 C.三类土,坚土 D.四类土,砂砾坚土

题目
用坚实系数分类的方法,主要包括粉质黏土,潮湿的黄土,夹有碎石、卵石的砂,粉土混卵(碎)石,种植土、填土等坚实系数为0.6-0.8的工程用土是( )。

A.一类土,松软土
B.二类土,普通土
C.三类土,坚土
D.四类土,砂砾坚土

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
1.一类土,松软土主要包括砂土、粉土、冲积砂土层、疏松种植土、淤泥(泥炭)等,坚实系数为0.5~0.6。2.二类土,普通土主要包括粉质黏土,潮湿的黄土,夹有碎石,卵石的砂,粉土混卵(碎)石;种植土、填土等,坚实系数为0.6~0.8。3.三类土,坚土主要包括软及中等密实黏土,重粉质黏土,砾石土,干黄土、含有碎石卵石的黄土、粉质黏土;压实的填土等;坚实系数为0.8~1.0。4.四类土,砂砾坚土主要包括坚硬密实的黏性土或黄土,含有碎石卵石的中等密实的黏性土或黄土,粗卵石;天然级配砂石,软泥灰岩等;坚实系数为1.0~1.5。5.五类土,软石主要包括硬质黏土,中密的页岩、泥灰岩、白垩土;胶结不紧的砾岩,软石灰及贝壳石灰石等;坚实系数为1.5~4.0。
更多“用坚实系数分类的方法,主要包括粉质黏土,潮湿的黄土,夹有碎石、卵石的砂,粉土混卵(碎)石,种植土、填土等坚实系数为0.6-0.8的工程用土是( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据土的工程分类方法,以下属于细粒土的有()。


    A.粉质土
    B.砂土
    C.黏质土
    D.黄土

    答案:A,C
    解析:
    按土的工程分类(JTGE40-2007),依据土颗粒组成特征、土的塑性指标和土中有机质存在情况将土分为巨粒土(漂石土、卵石土)、粗粒土(砾类土、砂类土)、细粒土(粉质土、黏质土、有机质土)和特殊土(黄土、膨胀土、红黏土、盐渍土、冻土)。

  • 第2题:

    下面属于一类土的是()。

    A、砂土
    B、粉质黏土
    C、填土
    D、黄土

    答案:A
    解析:
    2018新教材p55,表2A312026-1,属于一类土的有砂土、粉土、冲积砂土层、疏松的种植土、淤泥(泥炭)。

  • 第3题:

    ( )主要包括砂土、粉土、冲击砂土层、疏松种植土、淤泥等,坚实系数为0.5-0.6。

    A.一类土,松软土
    B.二类土,普通土
    C.三类土,坚土
    D.四类土,砂砾坚土

    答案:A
    解析:
    一类土,松软土:主要包括砂土、粉土、冲击砂土层、疏松种植土、淤泥等,坚实系数为0.5-,0.6;二类土,普通土:主要包括粉质黏土,潮湿的黄土,夹有碎石、卵石的砂,粉土混卵石,种植土、填土等,坚实系数为0.6-o.8;三类土,坚土:主要包括软及中等密实黏土,重粉质黏土,砾石土,干黃土、含有碎石卵的黄土、粉质黏土;压实的填土等,坚实系数为o.8-1.0;四类土,砂石坚土:主要包括坚实密实的黏性土或黄土,含有碎石的中等黏性土或黄土,粗卵石,天然级配砂石,软泥灰岩等,坚实系数为1。o-1.5。

  • 第4题:

    下面哪种土是属于砂砾坚土的( )。

    A.含有碎石卵石的黄土
    B.粉土混卵石
    C.软泥灰岩
    D.种植土.填土

    答案:C
    解析:
    A选项含有碎石卵石的黄土属于三类坚土,B选项粉土混卵石和D选项种植土、填土属于二类普通土。

  • 第5题:

    工程用土按坚实系数分类,一类土的坚实系数为()

    A.1.0~1.5
    B.0.8~1.0
    C.0.6~0.8
    D.0.5~0.6

    答案:D
    解析:
    P13-15

    1.一类土,松软土:主要包括砂土、粉土、冲积砂土层、疏松种植土、淤泥(泥炭)等,坚实系数为0.5~0.6。 2.二类土,普通土:主要包括粉质黏土,潮湿的黄土,夹有碎石、卵石的砂,粉土混卵(碎)石;种植土、填土等,坚实系数为0.6~0.8。
    3.三类土,坚土:主要包括软及中等密实黏土,重粉质黏土,砾石土,干黄土、含有碎石卵石的黄土、粉质黏土;压实的填土等,坚实系数为0.8~1.0。
    4.四类土,砂砾坚土:主要包括坚实密实的黏性土或黄土,含有碎石卵石的中等密实的黏性土或黄土,粗卵石;天然级配砂石,软泥灰岩等,坚实系数为1.0~1.5。
    5.五类土~八类土:都是岩石类。

  • 第6题:

    下列哪种土属于二类土()

    • A、粉土、沙土
    • B、粉质黏土
    • C、重粉质黏土
    • D、坚硬密实黄土

    正确答案:B

  • 第7题:

    主要用镐,少许用锹、锄头挖掘的黏土、黄土、压实填土等称为()。

    • A、沙砾土;
    • B、次坚石;
    • C、软石土;
    • D、坚土。

    正确答案:D

  • 第8题:

    工程用土按照土的坚实系数分类时,若坚实系数为0.6~0.8,则该类土属于()。

    • A、一类土,松软土
    • B、二类土,普通土
    • C、三类土,坚土
    • D、四类土,砂砾坚土

    正确答案:B

  • 第9题:

    三类土主要包括粉质黏土,潮湿的黄土,夹有碎石、卵石的砂,粉土混卵(碎)石;植土、填土等。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    判断题
    三类土主要包括粉质黏土,潮湿的黄土,夹有碎石、卵石的砂,粉土混卵(碎)石;植土、填土等。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    工程用土按照土的坚实系数分类时,若坚实系数为0.6~0.8,则该类土属于()。
    A

    一类土,松软土

    B

    二类土,普通土

    C

    三类土,坚土

    D

    四类土,砂砾坚土


    正确答案: C
    解析: 本题考核的是工程用土的分类。按照土的坚实系数分类,分为:一类土,松软土;二类土,普通土;三类土,坚土;四类土,砂砾坚土;五类土,软石。其中二类土,普通土主要包括粉质黏土,潮湿的黄土,夹有碎石、卵石的砂,粉土混卵(碎)石;种植土、填土等,坚实系数为0.6~0.8。

  • 第12题:

    单选题
    水泥土搅拌法处理地基一般适用于下列哪项选择?()
    A

    一般适用于正常固结的淤泥与淤泥质土、粘性土(软塑、可塑)、粉土(稍密、中密)

    B

    一般适用于素填土(包括充填土)、饱和黄土、粉细砂(密实)以及中粗砂(密实)地基

    C

    一般适用于正常固结的淤泥与淤泥质土、泥炭土、有机质土、粘性土(软塑、可塑)、粉土(稍密、中密)

    D

    一般适用于素填土(包括充填土)、饱和黄土、中粗砂(密实)以及卵砾石(密实)地层


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列土的分类中,属于粗粒土的是( )

    A.砂类土
    B.粉质土
    C.有机质土
    D.卵石土

    答案:A
    解析:
    土的分类总体系见下图。

  • 第14题:

    工程用土按坚实系数分类,一类土的坚实系数为()。

    A、 1.0~1.5
    B、 0.8~1.0
    C、 0.6~0.8
    D、 0.5~0.6

    答案:D
    解析:
    2018新教材P12 一类土,松软土:坚实系数为0.5~0.6。二类土,普通土:坚实系数为0.6~0.8。三类土,坚土:坚实系数为0.8~1.0。四类土,砂砾坚土:坚实系数为1.0~1.5。

  • 第15题:

    下列各种土中,属于一类土的是( )。

    A.砂土
    B.粉质黏土
    C.填土
    D.黄土

    答案:A
    解析:
    此题有一定专业性,除非考生理论知识相当扎实,有一定的难度,主要考核土的工程分类的知识点。土的工程分类通常分为八类,其中一一四类为土,五一八类为石。粉质黏土为二类土;填土为二类土;潮湿的黄土为二类土,千黄土为三类土,坚硬密实的黏性土或黄土为四类土,只有砂土为一类土。

  • 第16题:

    粉质黏土、夹有碎石的砂、种植土属于( )。

    A.普通土
    B.坚土
    C.砂砾坚土
    D.松软土

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程用土分类及常用路基土的主要性能参数。普通土主要包括粉质黏土、潮湿的黄土、夹有碎石、卵石的砂,粉土混卵石;种植土、填土等。

  • 第17题:

    土的工程分类中,粗粒土可以分为()两类。

    • A、砾类土和砂类土
    • B、粘土和粉土
    • C、卵石和块石
    • D、粗砂和中砂

    正确答案:A

  • 第18题:

    某种土以粉土为主,含有砂、粉质粘土,局部夹杂少量的碎砖屑,则该土为()。

    • A、粉土
    • B、杂填土
    • C、冲填土
    • D、素填土

    正确答案:D

  • 第19题:

    水泥土搅拌法进行地基处理时适用的土层范围是()。

    • A、淤泥、淤泥质土、粉土、饱和黄土、素填土和黏性土
    • B、碎石土、粉土、黏土
    • C、淤泥、淤泥质土、粉土、碎石土
    • D、黏性土、湿陷性黄土、杂填土和砂土

    正确答案:A

  • 第20题:

    下列类型的土中,属于一类土的是()。

    • A、砂土
    • B、粉质黏土
    • C、填土
    • D、黄土

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    下列类型的土中,属于一类土的是()。
    A

    砂土

    B

    粉质黏土

    C

    填土

    D

    黄土


    正确答案: B
    解析: 此题有一定专业性,除非考生理论知识相当扎实,有一定的难度,主要考核土的工程分类的知识点。
    土的工程分类通常分为八类,其中一~四类为土,五~八类为石。
    粉质黏土为二类土;填土为二类土;潮湿的黄土为二类土,干黄土为三类土,坚硬密实的黏性土或黄土为四类土,只有砂土为一类土。
    故本题正确选项应为“A.砂土”。

  • 第22题:

    单选题
    水泥土搅拌法进行地基处理时适用的土层范围是()。
    A

    淤泥、淤泥质土、粉土、饱和黄土、素填土和黏性土

    B

    碎石土、粉土、黏土

    C

    淤泥、淤泥质土、粉土、碎石土

    D

    黏性土、湿陷性黄土、杂填土和砂土


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    土的工程分类中,粗粒土可以分为()两类。
    A

    砾类土和砂类土

    B

    粘土和粉土

    C

    卵石和块石

    D

    粗砂和中砂


    正确答案: B
    解析: 暂无解析