更多“材料质量控制的内容主要有( )等。A.材料的质量标准B.材料的性能C.材料的取样、试验方法D.材料的适用范围和施工要求E.降低采购材料的成本 确认答案”相关问题
  • 第1题:

    编制道路工程技术交底时,需要说明主要材料的( );每次领料批量要求等。

    A.施工所需材料厂家、名称、规格、性能、型号
    B.材料质量标准
    C.材料品种规格等直观要求
    D.材料感官判断合格的方法
    E.强调从有“检验合格”标识牌的材料堆放处领料

    答案:B,C,D,E
    解析:
    说明施王所需材料名称、规格、型号;材料质量标准;材料品种规格等直观要求,感宫判定合格的方法;强调从有“检验合格”标识牌的材料堆放处领料;每次领料批量要求等。

  • 第2题:

    下列施工成本材料费的控制中,可以影响材料价格的因素是( )。

    A.材料领用的指标
    B.材料的投料计量
    C.材料消耗量的大小
    D.材料的采购运输

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P90
    材料价格的控制,材料价格主要是由买价,运杂费,运输中的合理等组成,因此控制材料价格,主要是通过掌握市场信息,应用招标和询价等方式控制材料、设备的采购价格

  • 第3题:

    材料质量控制的内容主要有:材料的质量标准,材料的性能,材料取样,材料质量检查,材料的适用范围和施工要求等。


    答案:错
    解析:
    材料质量控制的内容主要有:材料的质量标准,材料的性能,材料取样,试验方法,材料的适用范围和施工要求等。

  • 第4题:

    材料质量控制的主要内容有:材料的性能、材料取样、试验方法及( )等。

    A.材料的质量标准
    B.材料的强度
    C.试验设备
    D.试验人员

    答案:A
    解析:
    P172-181
    工程施工中应重视对材料的检验,并应掌握材料检验的具体内容。(1)施工单位未经监理许可即进行三个风机设备基础jj混凝土浇筑的做法是不对的,施工单位不应该在材料送检报告未出来之前进行泪凝土浇筑,应该合理调整施工进度计划,先组织已具备条件的工序部位作业,待送检报告出来后,经检验确认其质量合格后,方准材料进场组织施工。为保证三个风机基础施工进度计划的按期完成,可组织职工三班连续作业施工,确保节点按期完成。
    (2)施工单位对材料质量控制可采用严格检查验收,正确合理使用。
    (3)施工单位在材料质量控制方面应掌握以下几点:及时掌握材料信息,选择好的材料厂家供货;按材料计划及时组织材料供应,确保工程顺利施工;强化材料管理,严格检查验收,把好材料质量关,坚决杜绝未经检验就收货的现象;合理组织材料使用,尽量减少材料消耗;加强现场材料管础,重视材料的使用认证,以防错用或使用不合格材料。(4)严格控制士程所用材料质量,其内容有:材料的质量标惟,材料的性能,材料取样,试验方法等。

  • 第5题:

    材料质量控制的内容主要有( )等。

    A.材料的质量标准
    B.材料的性能
    C.材料的取样、试验方法
    D.材料的适用范围和施工要求
    E.降低采购材料的成本

    答案:A,B,C,D
    解析:
    材料质量控制主要内容是对于施工项目而言9材料主要包括原材料、成品、半成品、甲供材料等。对材料的控制主要通过严格检查验收,正确合理地使用,进行收、发、储运的技术管理,杜绝使用不合格材料等环节来进行控制。

  • 第6题:

    影响质量控制的因素主要有( )等方面。

    A.环境
    B.人
    C.材料
    D.方法
    E.标准和规范
    确认答案

    答案:A,B,C,D
    解析:
    影响质量控制的因素主要有“人、材料、机械、方法和环境”五大方面。

  • 第7题:

    材料采购管理的模块主要有( )。

    A.材料申请采购
    B.材料采购计划
    C.材料采购计划查询
    D.库存结算
    E.采购合同

    答案:A,B,C,E
    解析:
    材料采购管理的模块主要有材料申请采购、材料采购计划、材料采购计划查询、采购合同。

  • 第8题:

    不属于材料质量控制的内容主要有()。

    • A、材料的质量标准
    • B、材料的性能标准
    • C、材料的强度标准
    • D、试验标准适用范围

    正确答案:C

  • 第9题:

    安装质量控制的内容包括()和材料的适用范围及施工要求等。

    • A、材料质量标准
    • B、材料性能
    • C、材料的正确使用
    • D、材料的取样、检验试验方法
    • E、材料的检查验收

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    单选题
    不属于材料质量控制的内容主要有()。
    A

    材料的质量标准

    B

    材料的性能标准

    C

    材料的强度标准

    D

    试验标准适用范围


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    材料质量控制的内容主要有()和施工要求等。
    A

    材料的质量标准

    B

    材料的性能

    C

    材料的取样、试验方法

    D

    材料的适用范围


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    材料质量控制的内容主要有()。
    A

    材料的质量标准

    B

    材料的性能标准

    C

    材料的强度标准

    D

    试验标准适用范围

    E

    施工要求


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    进行施工成本的材料费控制,主要控制的内容有( )。

    A.材料用量
    B.材料定额
    C.材料数量标准
    D.材料价格

    答案:A
    解析:
    进行施工成本的材料费控制,主要控制的内容有材料用量。

  • 第14题:

    在公路项目施工中,控制材料成本的方法有( )。

    A.以预算价格来控制材料的采购成本
    B.编制材料需要量计划和建立材料消耗台账
    C.控制工序施工质量争取一次合格
    D.提高水泥钢筋等主要材料的回收再利用率
    E.实行限额领料控制材料领用数量

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P 273
    对材料成本控制,一是要以预算价格来控制材料的采购成本。二是对材料的数量控制, 在工程项目的施工过 程中,每月应根据施工进度计划,编制材料需用量计划,建立材料消耗台账,如超出限额 领料,要分析原因,及时采取纠正措施; 同时通过实行“限额领料”来控制材料领用数 量,并控制工序施工质量, 争取一次合格,避免因返工而增加材料损耗。

  • 第15题:

    材料质量控制的内容主要有:( )。

    A.材料的质量标准
    B.材料的性能
    C.材料取样、试验方法
    D.材料的适用范围和施工要求
    E.材料的强度和使用寿命

    答案:A,B,C,D
    解析:
    材料质量控制的内容主要有:材料的质量标准,材料的性能,材料取样、试验方法,材料的使用范围和施工要求等。

  • 第16题:

    下列不属于材料质量控制的内容的是。( )

    A.材料质量的标准
    B.材料的性能
    C.材料的厂家
    D.材料取样、试验方法

    答案:C
    解析:
    材料质量控制的内容主要有:材料质量的标准,材料的性能,材料取样、试验方法,材料的适用范围和施工要求等。智考题库

  • 第17题:

    影响材料质量的因素主要是材料的( )等。

    A.成分
    B.物理性质
    C.密度
    D.取材地点
    E.化学性能
    确认答案

    答案:A,B,E
    解析:
    影响材料质量的因素主要是材料的成分、物理性质、化学性能等。

  • 第18题:

    对于共同性采购费用,应分配计入材料采购成本,下列内容可以用来作为分配材料采购费用标准的有()。

    A.材料的买价
    B.材料的种类
    C.材料的名称
    D.材料的重量
    E.材料的体积

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第19题:

    机电工程施工中材料成本的控制内容有( )。

    A.加强材料采购成本的管理
    B.加强限额发料的管理
    C.强化作业人员的技术素质
    D.控制施工中材料消耗
    E.从量差和价差的方面控制

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是施工成本计划的实施。材料成本的控制,加强材料采购成本的管理,同样检查“量价分离”原则,从量差和价差两个方面控制;加强材料消耗的管理,参照定额,从限额发料和现场消耗两个方面控制。

  • 第20题:

    材料质量控制的内容主要有()和施工要求等。

    • A、材料的质量标准
    • B、材料的性能
    • C、材料的取样、试验方法
    • D、材料的适用范围

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    材料质量控制的内容主要有()。

    • A、材料的质量标准
    • B、材料的性能标准
    • C、材料的强度标准
    • D、试验标准适用范围
    • E、施工要求

    正确答案:A,B,D,E

  • 第22题:

    单选题
    材料质量控制的主要内容有:材料的性能,材料取样,试验方法及()等。
    A

    材料的质量标准

    B

    材料的强度

    C

    试验设备

    D

    试验人员


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    安装质量控制的内容包括()和材料的适用范围及施工要求等。
    A

    材料质量标准

    B

    材料性能

    C

    材料的正确使用

    D

    材料的取样,检验试验方法

    E

    材料的检查验收


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析