下列关于正常使用条件下,建设工程的最低保修期限表述错误( )。A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限。 B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和为墙面的防渗漏,为5年。 C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期。 D.电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为3年。

题目
下列关于正常使用条件下,建设工程的最低保修期限表述错误( )。

A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限。
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和为墙面的防渗漏,为5年。
C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期。
D.电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为3年。

相似考题
更多“下列关于正常使用条件下,建设工程的最低保修期限表述错误( )。”相关问题
  • 第1题:

    《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:( )。A主体结构工

    《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期

    限为:( )。

    A主体结构工程为合理使用年限B主体结构工程为10年

    C屋面防水工程为10年D屋面防水工程为5年

    E设备安装和装修工程为2年


    正确答案:ADE

  • 第2题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程在正常使用条件下,最低保修期限要求的说法,错误的是( )。

    A.设备安装工程保修期为2年
    B.电气管线安装工程保修期为3年
    C.供热系统保修期为2个供暖期
    D.供冷系统保修期为2个供冷期

    答案:B
    解析:
    根据《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程中安装工程在正常使用条件下的最低保修期限为:
    (1)建设工程的保修期自竣工验收合格之日起计算。
    (2)电气管线、给水排水管道、设备安装工程保修期为2年。
    (3)供热和供冷系统为2个供暖期、供冷期。

  • 第3题:

    根据《建设工程质量管理条例》规定,下列有关建设工程质量保修的说法中,正确的是(  )。

    A、建设工程的保修期,自工程移交之日其计算
    B、供冷系统在正常使用条件下,最低保修期限为2年
    C、供热系统在正常使用条件下,最低保修期限为2个采暖期
    D、建设工程承包单位向建设单位提交竣工结算资料时,应当出具质量保修书

    答案:C
    解析:

    A项,根据《建设工程质量管理条例》第四十条规定,建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算;BC两项,根据《建设工程质量管理条例》第四十条第三项规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;D项,根据《建设工程质量管理条例》第三十九条规定,建设工程承包单位在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应当向建设单位出具质量保修书。

  • 第4题:

    《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的屋面防水工程最低保修期限是( )年。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.5

    答案:D
    解析:
    《建设工程质量管理条例》明确规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:①基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;②屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;③供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;④电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。

  • 第5题:

    根据《建设工程质量管理条例》,正常使用条件下,设备安装工程的最低保修期限为( )年。

    A、5
    B、4
    C、3
    D、2

    答案:D
    解析:
    [考点]《建设工程质量管理条例》相关内容。在正常使用条件下,电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程最低保修期限为2年。参见教材P33。

  • 第6题:

    根据《建设工程质量管理条例》,下列工程中,在正常使用条件下最低保修期限为2年的是( )。

    A.屋面防水
    B.基础设施
    C.装修工程
    D.供热系统

    答案:C
    解析:
    本题考核的是《建设工程质量管理条例》的规定。《建设工程质量管理条例》明确规定,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,保修期为2年。

  • 第7题:

    在正常使用条件下,房屋建筑工程的最低保修期限为多少?


    正确答案: 1.地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;
    2.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;
    3.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;
    4.电气管线、给排水管道、设备安装为2年;
    5.装修工程为2年;
    6.其他项目的保修期限由建设单位和施工单位约定。

  • 第8题:

    根据《建设工程质量管理条例》规定,即在正常使用条件下,建设工程的基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程最低保修期限为()。

    • A、5年
    • B、设计文件规定的合理使用年限
    • C、10年
    • D、正常使用年限

    正确答案:B

  • 第9题:

    在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为5年。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    根据《建设工程质量管理条例》.下列工程中,在正常使用条件下最低保修期限为2年的是()。

    • A、屋面防水
    • B、基础设施
    • C、装修工程
    • D、供热系统

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的屋面防水工程最低保修期限是(    )年。
    A

    1

    B

    2

    C

    3

    D

    5


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》.下列工程中,在正常使用条件下最低保修期限为2年的是()。
    A

    屋面防水

    B

    基础设施

    C

    装修工程

    D

    供热系统


    正确答案: A
    解析: 本题考查《建设工程质量管理条例》关于保修期限的规定。《建设工程质量管理条例》明确规定:电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。

  • 第13题:

    根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,设备安装工程的最低保修期限是。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:B
    解析:
    根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为 2个采暖期、供冷期;(4)电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为 2年。其他工程的保修期限由发包方与承包方约定。

  • 第14题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程在正常使用条件下,最低保修期限要求的说法,错误的是( )。

    A.设备安装工程保修期为2年
    B.给水排水管道安装工程保修期为3年
    C.供热系统保修期为2个供暖期
    D.供冷系统保修期为2个供冷期

    答案:B
    解析:
    2020版教材P439 / 2019版教材P428
    根据《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程中安装工程在正常使用条件下的最低保修期限为:1. 建设工程的保修期自竣工验收合格之日起计算。2. 电气管线、给水排水管道、设备安装工程保修期为2年。

  • 第15题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程在正常使用条件下,最低保修期限要求的说法,错误的是( )。

    A、设备安装工程保修期为2年
    B、电气管线安装工程保修期为3年
    C、供热系统保修期为2个供暖期
    D、供冷系统保修期为2个供冷期

    答案:B
    解析:
    【知识点】保修期限。根据《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程在正常使用条件下的最低保修期限规定的内容是:(1)建设工程的保修期自竣工验收合格之日起计算。(2)电气管线、给水排水管道、设备安装工程保修期为2年。(3)供热和供冷系统为2个供暖期、供冷期。(4)其他项目的保修期由发包单位与承包单位约定。建设工程在保修范围和保修期限内发生质量问题的,施工单位应当履行保修义务,并对造成的损失承担赔偿责任。

  • 第16题:

    根据《建设工程质量管理条例》,在正常的使用条件下,建设工程最低的保修期限为()年。

    A:1
    B:2
    C:5
    D:50

    答案:B
    解析:
    本题考查的是《建设工程质量管理条例》。在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的竣工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

  • 第17题:

    在正常使用条件下,有防水要求的卫生间的建设工程最低保修期限为()年。


    A.1

    B.3

    C.5

    D.8

    答案:C
    解析:
    在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:①基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限;②屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;③供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;④电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他工程的保修期限由发包方与承包方约定。

  • 第18题:

    根据《建设工程质量管理条例》的规定,以下关于保修范围及其在正常使用条件下各自对应的最低保修期限的表述,正确的是()。

    A.屋面防水工程最低保修期限为5年
    B.供热与供冷系统最低保修期限为3个采暖期、供冷期
    C.房间和外墙面的防渗漏工程最低保修期限为4年
    D.给水排水管道、设备安装和装修工程最低保修期限为2年
    E.房屋建筑的地基基础工程最低保修期限为设计文件规定的该工程的合理使用年限

    答案:A,D,E
    解析:
    2020版教材P327 / 2019版教材P326
    本题考核的是建设工程质量的最低保修期限。《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。

  • 第19题:

    在正常使用条件下,建设工程的供热系统最低保修期为()采暖期。

    • A、4个
    • B、3个
    • C、2个
    • D、1个

    正确答案:C

  • 第20题:

    《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程电气管线的最低保修期限为()。

    • A、1年
    • B、2年
    • C、3年
    • D、5年

    正确答案:B

  • 第21题:

    在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期


    正确答案:正确

  • 第22题:

    根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,下列建设工程中,最低保修期限为2年的是( )

    • A、基础设施工程 
    • B、屋面防水工程 
    • C、电气管线工程 
    • D、供热与供冷系统

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》规定,下列有关建设工程质量保修的说法中,正确的是(  )。[2017年真题]
    A

    建设工程的保修期,自工程移交之日其计算

    B

    供冷系统在正常使用条件下,最低保修期限为2年

    C

    供热系统在正常使用条件下,最低保修期限为2个采暖期

    D

    建设工程承包单位向建设单位提交竣工结算资料时,应当出具质量保修书


    正确答案: A
    解析:
    A项,根据《建设工程质量管理条例》第四十条规定,建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算;BC两项,根据《建设工程质量管理条例》第四十条第三项规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;D项,根据《建设工程质量管理条例》第三十九条规定,建设工程承包单位在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应当向建设单位出具质量保修书。

  • 第24题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的屋面防水工程最低保修期限是()年。
    A

    1

    B

    2

    C

    3

    D

    5


    正确答案: A
    解析: