常用的塑料中( )可以作为人造大理石的胶结材料,也可以用它加工成玻璃钢,广泛用于屋面采光材料、门窗框架和卫生洁具等。A.聚氯乙烯 B.改性聚苯乙烯 C.不饱和聚酯树脂 D.聚乙烯

题目
常用的塑料中( )可以作为人造大理石的胶结材料,也可以用它加工成玻璃钢,广泛用于屋面采光材料、门窗框架和卫生洁具等。

A.聚氯乙烯
B.改性聚苯乙烯
C.不饱和聚酯树脂
D.聚乙烯

相似考题
更多“常用的塑料中( )可以作为人造大理石的胶结材料,也可以用它加工成玻璃钢,广泛用于屋面采光材料、门窗框架和卫生洁具等。A.聚氯乙烯 B.改性聚苯乙烯 C.不饱和聚酯树脂 D.聚乙烯”相关问题
  • 第1题:

    下列材料中,可造成环境白色污染的材料是A.聚苯乙烯B.聚丙烯C.聚氯乙烯SXB

    下列材料中,可造成环境白色污染的材料是

    A.聚苯乙烯

    B.聚丙烯

    C.聚氯乙烯

    D.聚乙烯

    E.聚碳酸酯


    正确答案:A

  • 第2题:

    广泛用于食品包装的材料是(  )。

    A.聚丙烯
    B.聚碳酸酯塑料
    C.聚氯乙烯
    D.聚乙烯
    E.聚苯乙烯

    答案:B
    解析:
    聚碳酸酯塑料具有无味、无毒、耐油的特点,广泛用于食品包装。

  • 第3题:

    下列不是塑钢门窗的原材料(  )

    A.聚氯乙烯树脂
    B.改性聚氯乙烯
    C.合成树脂
    D.玻璃纤维

    答案:D
    解析:
    根据原材料的不同,塑料门窗可以分为以聚氯乙烯树脂为主要原材料的钙塑门窗(又称“硬PVC 门窗”);以改性聚氯乙烯为主要原材料的改性聚氯乙烯门窗(又称“改性PVC 门窗”);以合成树脂为基料,以玻璃纤维及其制品为增强材料的玻璃钢门窗。

  • 第4题:

    热塑性塑料中,具有优良的耐蚀性,电阻高,是很好的隔热、防震和高频绝缘材料,但其耐冲击性差,不耐沸水,耐油性有限的为()。

    A.低密度聚乙烯
    B.高密度聚乙烯
    C.聚氯乙烯
    D.聚苯乙烯

    答案:D
    解析:
    聚苯乙烯具有较大的刚度。聚苯乙烯密度小,常温下较透明,几乎不吸水,具有优良的耐蚀性,电阻高,是很好的隔热、防震、防潮和高频绝缘材料。缺点是耐冲击性差,不耐沸水,耐油性有限,但可改性。

  • 第5题:

    下列哪种塑料属于难燃材料?( )

    A.聚苯乙烯
    B.聚乙烯
    C.聚氯乙烯
    D.聚丙烯

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    通用塑料中,耐低温冲击且易加工的是()。

    A.聚乙烯
    B.聚丙烯
    C.聚氯乙烯
    D.聚苯乙烯

    答案:A
    解析:
    聚乙烯(PE)。强度较低、耐热性不高(通常<80℃),但具有优良的耐蚀性和电绝缘性,耐低温冲击、易加工。聚乙烯按生产方式不同可分为高压、中压和低压聚乙烯三类。如低压聚乙烯(压力小于5Mpa)常用于制造容器、通用机械零件、管道和绝缘材料等。

  • 第7题:

    目前电缆绝缘材料中性能优越、使用广泛的材料是()

    • A、聚氯乙烯
    • B、聚乙烯
    • C、交联聚乙烯
    • D、空气

    正确答案:C

  • 第8题:

    常用的塑料中()可以作为人造大理石的胶结材料,也可以用它加工成玻璃钢,广泛用于屋面采光材料、门窗框架和卫生洁具等。

    • A、聚氯乙烯
    • B、改性聚苯乙烯
    • C、不饱和聚酯树脂
    • D、聚乙烯

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列材料中,可造成环境白色污染的材料是()。

    • A、聚苯乙烯
    • B、聚丙烯
    • C、聚氯乙烯
    • D、聚乙烯
    • E、聚碳酸酯

    正确答案:A

  • 第10题:

    下列材料中()常用于制改性沥青。

    • A、滑石粉
    • B、聚乙烯
    • C、橡胶
    • D、细砂
    • E、再生胶

    正确答案:A,B,C,E

  • 第11题:

    单选题
    广泛用于食品包装的材料是()。
    A

    聚碳酸酯塑料

    B

    聚丙烯

    C

    聚氯乙烯

    D

    聚苯乙烯

    E

    聚乙烯


    正确答案: C
    解析: 聚碳酸酯塑料具有无味、无毒、耐油的特点,广泛用于食品包装。

  • 第12题:

    单选题
    经常用于食品、药品的包装材料是()。
    A

    聚乙烯

    B

    聚丙烯

    C

    聚苯乙烯

    D

    聚氯乙烯


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    有关涂膜剂的不正确表述是

    A.起保护患处和治疗作用

    B.常用有机溶媒溶解成膜材料

    C.处方由药物、成膜材料和蒸馏水组成

    D.有时可以加增塑剂

    E.常用的成膜材料有聚乙烯醇


    正确答案:C

  • 第14题:

    广泛用于食品包装的材料是(  )。

    A.聚碳酸酯塑料
    B.聚丙烯
    C.聚氯乙烯
    D.聚苯乙烯

    答案:A
    解析:
    聚碳酸酯塑料具有无味、无毒、耐油的特点,广泛用于食品包装。

  • 第15题:

    可作为酶免疫技术固相载体的物质很多,最常用的是(  )。

    A.聚氯乙烯
    B.聚苯乙烯
    C.聚乙烯
    D.苯乙烯
    E.发泡聚苯乙烯

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    以下描述正确的是( )。

    A.水泥型人造石材是以水泥为胶凝材料,主要产品有人造大理石、人造艺术石、水磨石和花阶砖等
    B.树脂型人造石材是以合成树脂为胶凝材料,主要产品有人造大理石板、人造花岗石板和人造玉石板等
    C.烧结型人造石材主要特点是品种多、质轻、强度高、不易碎裂、色泽均匀、耐磨损、耐腐蚀、抗污染、可加工性好,且装饰效果好,缺点是耐热性和耐候性较差
    D.树脂型人造石材主要用于建筑物的墙面、柱面、地面、台面等部位的装饰,也可以用来制作卫生洁具、建筑浮雕等
    E.微晶玻璃型人造石材又称微晶石材(微晶板、微晶石),这种石材全部用天然材料制成,比天然花岗石的装饰效果更好

    答案:B,D,E
    解析:
    树脂型人造石材是以合成树脂为胶凝材料,主要产品有人造大理石板、人造花岗石板和人造玉石板。树脂型人造石材主要特点是品种多、质轻、强度高、不易碎裂、色泽均勻、耐磨损、耐腐蚀、抗污染、可加工性好,且装饰效果好,缺点是耐热性和耐候性较差。这类产品主要用于建筑物的墙面、柱面、地面、台面等部位的装饰,也可以用来制作卫生洁具、建筑微晶玻璃型人造石材又称微晶石材(微晶板、微晶石),这种石材全部用天然材料制成,比天然花岗石的装饰效果更好。微晶玻璃板的成分与天然花岗石相同,都属于硅酸盐类,但其质地均勻密实、强度高、硬度高、耐磨、耐蚀、抗冻性好,还具有吸水率小(0.1%左右),耐污染,色泽多样,光泽柔和,有较高的热稳定性和电绝缘性能,且不含放射性物质,可以代替天然花岗石用于建筑物的内、外墙面,柱面,地面和台面等部位装饰,是一种较理想的高档装饰材料。

  • 第17题:

    下列( )塑料属于难燃材料。

    A.聚苯乙烯
    B.聚乙烯
    C.聚氯乙烯
    D.聚丙烯

    答案:C
    解析:
    《建筑内部装修设计防火规范》第2.0.2条规定,装修材料按其燃烧性能划分为不燃材料、难燃材料、可燃材料和易燃材料四级,聚氯乙烯塑料属于难燃材料,经阻燃处理的聚乙烯、聚丙烯、聚氨酯、聚苯乙烯、玻璃钢、化纤织物、木制品等属于可燃材料。

  • 第18题:

    主要用于下水道管材、塑钢门窗等方面的塑料是( )。

    A.聚乙烯
    B.聚丙烯
    C.聚苯乙烯
    D.聚氯乙烯

    答案:D
    解析:
    本题考查的是非金属材料的类型。聚氯乙烯,由于其成本低廉,产品具有自阻燃的特性,故在建筑领域里用途广泛 ,尤其是在下水道管材、塑钢门窗、板材、人造皮革等方面用途最为广泛。

  • 第19题:

    以下哪种材料可以作为玻璃钢的基体材料()

    • A、环氧树脂
    • B、聚乙烯
    • C、聚氨脂
    • D、热塑橡胶

    正确答案:A

  • 第20题:

    广泛用于食品包装的材料是()。

    • A、聚碳酸酯塑料
    • B、聚丙烯
    • C、聚氯乙烯
    • D、聚苯乙烯
    • E、聚乙烯

    正确答案:A

  • 第21题:

    用于种植屋面上的耐根穿刺防水材料,可以采用以下哪种材料()

    • A、3mm厚SBS改性沥青耐根穿刺防水卷材
    • B、3mm厚APP改性沥青耐根穿刺防水卷材
    • C、3mm厚聚乙烯胎高聚物改性沥青防水卷材
    • D、1.2mm厚聚氯乙烯防水卷材(增强型)

    正确答案:D

  • 第22题:

    经常用于食品、药品的包装材料是()。

    • A、聚乙烯
    • B、聚丙烯
    • C、聚苯乙烯
    • D、聚氯乙烯

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    以下哪种材料可以作为玻璃钢的基体材料()
    A

    环氧树脂

    B

    聚乙烯

    C

    聚氨脂

    D

    热塑橡胶


    正确答案: C
    解析: 暂无解析