更多“项目结构图描述的是工作对象之间的关系。( )”相关问题
  • 第1题:

    下列对于项目组织结构图说法正确的是( )。

    A:项目组织结构图就是项目管理组织结构图
    B:项目组织结构图描述的是工作对象之间的关系
    C:项目组织结构图反映一个组织系统中各子系统之间和各元素之间的组织关系
    D:项目组织结构图反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系
    E:项目组织结构图和项目结构编码无关

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第2题:

    下列关于项目组织结构图说法正确的是( )。

    A:项目结构图描述的不是工作对象之间的关系
    B:项目结构图反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的合同关系
    C:对一个项目组织结构进行分解,项目组织结构图就是用图的方式来表示
    D:项目结构图反映一个组织系统中各项目系统之间和各元素之间的组织关系

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    建设工程项目结构图描述的是( )。
    A.组织系统中各部门的职责分工 B.工作对象之间的关系
    C.组织系统中各子系统之间的关系 D.项目参与各方之间的关系


    答案:B
    解析:
    建设工程项目结构图描述的是工作对象之间的关系

  • 第4题:

    描述工作对象之间的关系的组织工具是()。

    A.项目结构图
    B.组织结构图
    C.工作流程图
    D.合同结构图

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P21
    项目结构图描述的是工作对象之间的关系。

  • 第5题:

    建设工程项目结构图描述的是( )。

    A、组织系统中各部门的职责分工
    B、工作对象之间的关系
    C、组织系统中各子系统之间的关系
    D、项目参与各方之间的关系

    答案:B
    解析:
    2018版教材P21

    而项目结构图描述的是工作对象之间的关系。

  • 第6题:

    下列关于项目组织结构图的叙述,()是正确的。

    • A、反映一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的指令关系
    • B、项目参与方项目管理组织结构都可以用各自的项目组织结构图描述
    • C、在组织结构图中,可以反映组成该项目的所有工作任务
    • D、可以反映出一个组织系统中各项单位之间的合同关系
    • E、应反映项目经理和各项管理任务主管工作部门或主管人员之间的关系

    正确答案:A,B,E

  • 第7题:

    下列有关项目管理组织结构图的说法中,正确的是()。

    • A、对一个项目的组织结构进行分解,并用图的方式表示就形成项目组织结构图
    • B、项目组织结构图描述的是工作对象之间的关系
    • C、项目组织结构编码不同于项目结构编码,两者之间没有联系
    • D、项目组织结构图应注意表达业主方以及项目的参与方有关的各工作部门之间的组织关系
    • E、业主方、施工方、设计方、供货方和工程管理咨询方的项目管理的组织结构都可用各自的项目组织结构图予以描述

    正确答案:A,D,E

  • 第8题:

    项目结构图描述的是()之间的关系。

    • A、管理对象
    • B、业主代表
    • C、工作对象
    • D、组织

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    项目组织结构图反映的是()。
    A

    工作对象之间的关系

    B

    项目各参与方之间的关系

    C

    各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系

    D

    组织系统中各部门的职责分工


    正确答案: B
    解析: 本题涉及的考点是项目组织结构图的相关知识。项目组织结构图反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系,反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系。

  • 第10题:

    单选题
    (  )是用图的形式反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,它可用以描述工作流程组织。
    A

    组织结构图

    B

    项目结构图

    C

    合同结构图

    D

    工作流程图


    正确答案: A
    解析:
    A项,组织结构图是一个重要的组织工具,反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系(指令关系);B项,项目结构图是通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务;C项,合同结构图反映的是一个建设项目参与单位之间的合同关系。

  • 第11题:

    单选题
    建设工程项目结构图描述的是()。
    A

    工作任务之间的关系

    B

    组织系统中各部门的职责分工

    C

    项目各参与方之间的关系

    D

    组织系统中各子系统之间的关系


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    ( 难度:中等)项目管理中,下列有关项目管理组织结构图的说法中,正确的是( )
    A.对一个项目的组织结构进行分解,并用图的方式表示就形成项目组织结构图
    B.项目组织结构图描述的是工作对象之间的关系
    C.项目组织结构编码不同于项目结构编码,两者之间没有联系
    D.项目组织结构图应注意表达业主方以及项目的参与方有关的各工作部门之间的组织关系
    E.业主方、施工方、设计方、供货方和工程管理咨询方的项目管理的组织结构都可用各自的项目组织结构图予以描述

    答案:ADE

  • 第13题:

    下列说法不正确的是(  )。

    A:一个建设项目的实施除了业主方外,还有许多单位参加,如设计单位、施工单位、供货单位和工程咨询单位以及有关的政府行政管理部门等,项目结构图应该注意表达业主方以及
    B:对项目组织结构进行的编码和项目结构编码相同
    C:项目结构图描述的是工作对象之间的关系
    D:项目组织结构图反映一个组织系统中各子系统之间和各元素之间的组织关系,反映的是各工作单位、各工作部门和工作之间的组织关系

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    建设工程项目结构图描述的是( )。
    A.工作对象之间的关系 B.组织系统中各部门的职责分工
    C.项目各参与方之间的关系 D.组织系统中各子系统之间的关系


    答案:A
    解析:
    项目结构图(Project Diagram,或称WBS-Work Breakdown Structure)是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务,描述的是工作对象之间的关系。

  • 第15题:

    建设工程项目结构图描述的是( )。

    A. 组织系统中各部门的职责分工
    B. 工作对象之间的关系
    C. 组织系统中各子系统之间的关系
    D. 项目参与各方的关系


    答案:B
    解析:
    本题考核的是建设工程项目结构图的概念。

    项目结构图是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。

    综上所述,正确选项为B。

  • 第16题:

    建设工程项目结构图描述的是( )。
    A、组织系统中各部门的职责分工
    B、组成该项目的所有工作任务
    C、组织系统中各子系统之间的关系
    D、项目各参与方之间的关系


    答案:B
    解析:
    本题考查的是项目结构分析在项目管理中的应用。项目结构图是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。

  • 第17题:

    建设工程项目结构图描述的是( )。

    A、工作任务之间的关系
    B、组织系统中各部门的职责分工
    C、项目各参与方之间的关系
    D、组织系统中各子系统之间的关系

    答案:A
    解析:
    2018版教材P12
    —、项目结构图
    项目结构图(Project Diagram,或称 WBS---Work Breakdown Structure) 是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。项目结构图中,矩形表示工作任务(或第一层、第二层子项目等),矩形框之间的连接用连线表示。

  • 第18题:

    项目结构图描述的是()。

    • A、组织系统中各部门的职责分工
    • B、工作对象之间的关系
    • C、组织系统中各子系统之间的关系
    • D、项目参与各方的关系

    正确答案:B

  • 第19题:

    建设工程项目结构图描述的是()。

    • A、工作对象之间的关系
    • B、组织系统中各部门的职责分工
    • C、项目各参与方之间的关系
    • D、组织系统中各子系统之间的关系

    正确答案:A

  • 第20题:

    对业主方建设项目管理的组织结构的相关表述中,有误的是()。

    • A、对一个项目的组织结构进行分解,并用图的方式表示,就形成项目组织结构图
    • B、项目组织结构图描述的是工作对象之间的关系
    • C、项目组织结构图反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系
    • D、项目组织结构图反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    关于施工管理组织结构的说法,正确的是()。
    A

    项目组织结构反映组织之间的经济关系

    B

    项目组织结构图描述工作对象之间的关系

    C

    线性组织结构只能在项目管理中应用

    D

    项目组织结构图反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    项目结构图描述的是()之间的关系。
    A

    管理对象

    B

    业主代表

    C

    工作对象

    D

    组织


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    对业主方建设项目管理的组织结构的相关表述中,有误的是()。
    A

    对一个项目的组织结构进行分解,并用图的方式表示,就形成项目组织结构图

    B

    项目组织结构图描述的是工作对象之间的关系

    C

    项目组织结构图反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系

    D

    项目组织结构图反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系


    正确答案: B
    解析: 暂无解析