推进城乡发展一体化把握四条原则:第一就是统筹发展、协调推进;第二就是();第三是创新体制重点突破;第四是因地制宜、分类指导。A.以人为本、富民优先B.农业为主、富农优先C.持续增长D.积极稳妥、均衡配置

题目
推进城乡发展一体化把握四条原则:第一就是统筹发展、协调推进;第二就是();第三是创新体制重点突破;第四是因地制宜、分类指导。

A.以人为本、富民优先

B.农业为主、富农优先

C.持续增长

D.积极稳妥、均衡配置


相似考题
更多“推进城乡发展一体化把握四条原则:第一就是统筹发展、协调推进;第二就是();第三是创新体制重点突破;第四是因地制宜、分类指导。 A.以人为本、富民优先B.农业为主、富农优先C.持续增长D.积极稳妥、均衡配置”相关问题
  • 第1题:

    十九大明确了新时期实施乡村振兴战略的着力点( )。

    A.坚持农业农村优先发展
    B.加快推进农业农村现代化
    C.加快推进农业农村商品化
    D.建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第2题:

    (2018年考题)根据《关于加快推进生态文明建设的意见》,生态文明建设的基本方针是( )

    A.节约优先、保护优先、自然恢复为主
    B.深化改革和创新驱动
    C.重点突破和整体推进
    D.绿色发展、循环发展、低碳发展

    答案:A
    解析:
    坚持把节约优先、保护优先、自然恢复为主作为基本方针。

  • 第3题:

    各地在推进城乡道路客运一体化过程中,应坚持的基本原则有()。

    A:坚持以人为本、满足需求的原则
    B:坚持以城促乡、协调发展的原则
    C:坚持因地制宜、分类指导的原则
    D:坚持公交优先、多予多取的原则
    E:坚持集约经营、规范管理的原则

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查城乡道路客运一体化发展的基本原则。各地在推进城乡道路客运一体化过程中,应坚持以下的基本原则:(1)坚持以人为本、满足需求的原则;(2)坚持以城促乡、协调发展的原则;(3)坚持公交优先、多予少取的原则;(4)坚持集约经营、规范管理的原则;(5)坚持因地制宜、分类指导的原则。

  • 第4题:

    《“十三五”旅游业发展规划》要求,“十三五“时期,要按()的原则全面推进跨区域资源要素整合,加快游产业集聚发展,构筑新程旅游功能区,构建旅游业发展新格局。

    A.分区指导、分类推进、重点突破
    B.分类指导、分区推进、重点突破
    C.分区指导、分带推进、难点突破
    D.分类指导、分带推进、难点突破

    答案:B
    解析:
    《“十三五”旅游业发展规划》要求,“十三五“时期,要按分类指导、分区推进、重点突破的原则全面推进跨区域资源要素整合,加快游产业集聚发展,构筑新程旅游功能区,构建旅游业发展新格局。

  • 第5题:

    我国推进城镇化的基本原则是 ( )
    A.梯次推进、集约发展、合理布局

    B.循序渐进、节约土地、集约发展、合理布局

    C.坚持大中小城市协调发展,优先发展小城镇

    D.完善功能、扩大服务、实现城乡一体化


    答案:B
    解析:
    【精析】促进城镇化健康发展,要坚持大中小城市和小城镇协调发展,提高城镇综合承载能力,按照循序渐进、节约土地、集约发展、合理布局的原则,积极稳妥地推进城镇化,逐步改变城乡二元结构。

  • 第6题:

    根据《关于加快推进生态文明建设的意见》,生态文明建设的基本方针是()

    A.结余有限、节约优先、自然恢复为主
    B.深化改革和创新驱动
    C.重点突破和整体推进
    D.绿色发展、循环发展、低碳发展

    答案:A
    解析:
    本题考查的是我国生态文明建设的总体要求。我国生态文明建设是以坚持把节约优先、节约优先、自然恢复为主作为基本方针。@##

  • 第7题:

    “要大力促进城市综合节能,重点推进高耗能企业节能降耗,改革城镇供热体制”等属于城市总体规划的( )原则。

    A.积极稳妥地推进城镇化
    B.促进新农村建设
    C.统筹城乡户外区域发展
    D.加快建设节约型城市

    答案:D
    解析:
    城市总体规划的原则包括:①统筹城乡和区域发展。②积极稳妥地推进城镇化。③加快建设节约型城市。要大力促进城市综合节能,重点推进高耗能企业节能降耗,改革城镇供热体制,合理安排城市景观照明,鼓励发展新能源和可再生能源。④为人民群众生产生活提供方便。⑤统筹规划城市基础设施建设。

  • 第8题:

    全面实施城乡一体化战略,就是要建立统筹城乡协调发展的推进机制,坚持(),消除(),加速城乡融合,使城乡共享现代物质文明与精神文明。


    正确答案:城乡互动发展;城乡二元结构

  • 第9题:

    国务院关于推进重庆市统筹城乡改革和发展的基本原则是()

    • A、坚持城乡统筹,促进城乡协调发展
    • B、坚持科学发展,着力转变发展方式
    • C、坚持统筹兼顾,促进社会和谐进步
    • D、坚持民生优先,着力增加农民收入
    • E、坚持以人为本,推进和谐社会建设
    • F、坚持改革开放,推进体制机制创新

    正确答案:A,B,E,F

  • 第10题:

    多选题
    “三农”个人业务营销总体上把握以下原则()。
    A

    积极稳妥、循序渐进

    B

    点面结合、重点突破

    C

    统一标准、全面推进

    D

    因地制宜、分类指导

    E

    注重质量、讲求实效


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    各地在推进城乡道路客运一体化过程中,应坚持的基本原则有()。
    A

    坚持以人为本、满足需求的原则

    B

    坚持以城促乡、协调发展的原则

    C

    坚持因地制宜、分类指导的原则

    D

    坚持公交优先、多予多取的原则

    E

    坚持集约经营、规范管理的原则


    正确答案: D,E
    解析: 本题考查城乡道路客运一体化发展的基本原则。各地在推进城乡道路客运一体化过程中,应坚持以下的基本原则:(1)坚持以人为本、满足需求的原则;(2)坚持以城促乡、协调发展的原则;(3)坚持公交优先、多予少取的原则;(4)坚持集约经营、规范管理的原则;(5)坚持因地制宜、分类指导的原则。

  • 第12题:

    单选题
    根据《关于加快推进生态文明建设的意见》,生态文明建设的基本方针是(  )
    A

    节约优先、保护优先、自然恢复为主

    B

    深化改革和创新驱动

    C

    重点突破和整体推进

    D

    绿色发展、循环发展、低碳发展


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划要求的基本原则:

    A.坚持全面推进。

    B.坚持统筹协调。

    C.坚持突出重点。

    D.坚持以人为本

    E.坚持创新驱动

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是绿色建筑相关政策。

    建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划要求的基本原则:1)坚持全面推进。2)坚持统筹协调。3)坚持突出重点。4)坚持以人为本。5)坚持创新驱动。

  • 第14题:

    各地在推进城乡道路客运一体化过程中,应坚持的基本原则不包括()。

    A:坚持以人为本、满足需求的原则
    B:坚持以城促乡、协调发展的原则
    C:坚持因地制宜、分类指导的原则
    D:坚持公交优先、多予多取的原则

    答案:D
    解析:
    本题考查城乡道路客运一体化发展的基本原则。各地在推进城乡道路客运一体化过程中,应坚持以下的基本原则:(1)坚持以人为本、满足需求的原则;(2)坚持以城促乡、协调发展的原则;(3)坚持公交优先、多予少取的原则;(4)坚持集约经营、规范管理的原则;(5)坚持因地制宜、分类指导的原则。

  • 第15题:

    各地在推进城乡道路客运一体化过程中,应坚持的基本原则不包括( )。

    A.坚持以人为本、满足需求的原则
    B.坚持以城促乡、协调发展的原则
    C.坚持因地制宜、分类指导的原则
    D.坚持公交优先、多予多取的原则

    答案:D
    解析:
    本题考查城乡道路客运一体化发展的基本原则。各地在推进城乡道路客运一体化过程中,应坚持以下的基本原则:(1)坚持以人为本、满足需求的原则;(2)坚持以城促乡、协调发展的原则;(3)坚持公交优先、多予少取的原则;(4)坚持集约经营、规范管理的原则;(5)坚持因地制宜、分类指导的原则。

  • 第16题:

    《国务院办公厅关于全域旅游发展的指导意见》基本原则是()

    A.以人为本,服务民生,
    B.安全第一,绿色消费,
    C.统筹协调,融合发展
    D.因地制宜,绿色发展
    E.改革创新,示范引导

    答案:C,D,E
    解析:
    《指导意见》的主要内容中包括统筹协调,融合发展;因地制宜,绿色发展;改革创新,示范引导大三基本原则。

  • 第17题:

    根据《关于加快推进生态文明建设的意见》,生态文明建设的基本方针是( )。

    A.节约优先、保护优先、自然恢复为主
    B.深化改革和创新驱动
    C.重点突破和整体推进
    D.绿色发展、循环发展、低碳发展

    答案:A
    解析:
    生态文明建设的原则:坚持把节约优先、保护优先、自然恢复为主作为基本方针。

  • 第18题:

    根据《关于加快推进生态文明建设的意见》,生态文明建设的基本途径是( )。

    A.节约优先、保护优先、自然恢复为主
    B.深化改革和创新驱动
    C.重点突破和整体推进
    D.绿色发展、循环发展、低碳发展

    答案:D
    解析:
    生态文明建设的原则:坚持把绿色发展、循环发展、低碳发展作为基本途径。

  • 第19题:

    全面推进生态文明建设,要坚持把()作为基本方针。

    • A、节约优先、保护优先、自然恢复
    • B、绿色发展、循环发展、低碳发展
    • C、深化改革和创新驱动、培育生态文化
    • D、重点突破和整体推进

    正确答案:A

  • 第20题:

    “三农”个人业务营销总体上把握以下原则()。

    • A、积极稳妥、循序渐进
    • B、点面结合、重点突破
    • C、统一标准、全面推进
    • D、因地制宜、分类指导
    • E、注重质量、讲求实效

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    坚持(),健全城乡发展一体化体制机制、推进城乡要素平等交换、合理配置和基本公共服务均等化。

    • A、统筹城乡发展
    • B、工业反哺农业
    • C、农村优化发展
    • D、城市支持农村

    正确答案:B,D

  • 第22题:

    多选题
    坚持(),健全城乡发展一体化体制机制、推进城乡要素平等交换、合理配置和基本公共服务均等化。
    A

    统筹城乡发展

    B

    工业反哺农业

    C

    农村优化发展

    D

    城市支持农村


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    《“十三五”旅游业发展规划》要求,“十三五”时期,要按照(  )的原则,全面推进跨区域资源要素整合,加快旅游产业集聚发展,构筑瓶型旅游功能区,构建旅游业发展新格局。
    A

    分区指导、分类推进、重点突破

    B

    分类指导、分区推进、重点突破

    C

    分区指导、分带推进、难点突破

    D

    分类指导、分带推进、难点突破


    正确答案: C
    解析:
    “十三五”时期,旅游业主要任务之一是协调推进,提升旅游业发展质量。后者要求优化空间布局,构建新型旅游功能区。按照分类指导、分区推进、重点突破的原则,全面推进跨区域资源要素整合,加快旅游产业集聚发展,构筑新型旅游功能区,构建旅游业发展新格局。