更多“1992年至今,中国与俄罗斯是什么关系?() A.欺压B.结盟C.对抗D.正常关系”相关问题
  • 第1题:

    下列属于中国与沙俄之间关系的是哪项?()

    A.正常关系

    B.结盟

    C.对抗

    D.欺压


    正确答案:D

  • 第2题:

    近年来大国之间建立"伙伴关系",这种关系是()

    A.军事集团关系

    B.对立关系

    C.结盟关系

    D.既非对立又非结盟关系


    参考答案:D

  • 第3题:

    中国移动自建CDN与第三方CDN的关系是什么?

    A.竞争

    B.合作

    C.互补

    D.互斥


    参考答案:A,B,C

  • 第4题:

    将渠道冲突划分为冲突、潜伏性冲突、虚假冲突和不冲突的依据是( )。

    A.渠道成员的层级关系
    B.利益冲突与对抗性行为的关系
    C.渠道冲突程度
    D.目标冲突与对抗性行为的关系

    答案:B
    解析:
    此题考查渠道冲突的分类。根据利益冲突与对抗性行为的关系可以将渠道冲突划分为冲突、潜伏性冲突、虚假冲突和不冲突四种类型。

  • 第5题:

    冷战结束以来,大国之间经常建立“伙伴关系”,这种关系是()

    A.结盟关系
    B.军事集团关系
    C.对立关系
    D.既非对立又非结盟的关系

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    中国与俄罗斯建立了()

    A.“建设性战略伙伴关系”
    B.“全面伙伴关系”
    C.“面向21世纪的长期友好、全面合作关系”
    D.“战略协作伙伴关系”

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    冷战后构成中国新外交风格的外交指导原则是()。

    A.平等互利
    B.互相尊重
    C.不搞对抗
    D.不结盟和不针对第三国

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    下列国家中,最早同新中国建立外交关系的是( )。

    A.美国
    B.日本
    C.法国
    D.俄罗斯

    答案:C
    解析:
    1964年,经过双方代表的谈判,中国同法国正式建立外交关系,中法建交是中国在外交事务中的一个重大胜利,是加强同西方关系的重要突破,对美国孤立中国的政策是一次的沉重打击,对欧洲各国改善同中国的关系起到极大的促进作用。

  • 第9题:

    冷战结束后,世界大国之间纷纷建立“伙伴关系”,其特点是()

    • A、结盟关系
    • B、军事集团关系
    • C、非敌非友关系
    • D、不结盟、不对抗、不针对第三国

    正确答案:D

  • 第10题:

    中国发展与俄罗斯经贸关系的有利因素与不利条件是什么?


    正确答案: 有利因素:
    (1)中国与独联体各国具有良好的国家关系,外交上相互配合,军事上相互信任。
    (2)我国与独联体国家都具有发展双边贸易合作的积极性。
    (3)我国与独联体各国贸易合作具有很强的互补性。
    (4)我国与独联体某些国家的地缘优势得天独厚。
    不利因素:
    (1)符合国际贸易规范的交易机制尚未建立起来。
    (2)双边贸易缺乏完善的结算、保险、仲裁等服务体系。
    (3)双边贸易中缺乏大中型有实力的企业参与。
    (4)中国假冒伪劣商品严重破坏中国商品形象。

  • 第11题:

    中国和俄罗斯确立了战略协作伙伴关系,特点是()。

    • A、不结盟
    • B、不对抗
    • C、不联合出兵
    • D、不针对第三国

    正确答案:A,B,D

  • 第12题:

    问答题
    中国发展与俄罗斯经贸关系的有利因素与不利条件是什么?

    正确答案: 有利因素:
    (1)中国与独联体各国具有良好的国家关系,外交上相互配合,军事上相互信任。
    (2)我国与独联体国家都具有发展双边贸易合作的积极性。
    (3)我国与独联体各国贸易合作具有很强的互补性。
    (4)我国与独联体某些国家的地缘优势得天独厚。
    不利因素:
    (1)符合国际贸易规范的交易机制尚未建立起来。
    (2)双边贸易缺乏完善的结算、保险、仲裁等服务体系。
    (3)双边贸易中缺乏大中型有实力的企业参与。
    (4)中国假冒伪劣商品严重破坏中国商品形象。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    中国移动光宽带业务与手机主号为()关系。

    A.从属关系

    B.支配关系

    C.主备关系

    D.协助关系


    答案:A

  • 第14题:

    近代公共关系萌芽于()。

    A.英国

    B.美国

    C.中国

    D.俄罗斯


    正确答案:B

  • 第15题:

    下列国家与各自所在的大洲的对应关系正确的是()。

    A.俄罗斯——欧洲
    B.加拿大——北美洲
    C.中国——亚洲
    D.美国——南美洲

    答案:B,C
    解析:
    A项错误,俄罗斯地跨欧亚两大洲,位于欧洲东部和亚洲北部;B项,加拿大位于北美洲北部;C项,中国位于亚洲东部;D项错误,美国位于北美洲中部。故答案为BC。

  • 第16题:

    感受性与感觉阈限之间的关系是( )

    A.正常关系
    B.对数关系
    C.正比关系
    D.反比关系

    答案:D
    解析:
    感受性是指人对刺激物的感觉能力。感觉阈限是测量人感觉系统感受性大小的指标。一般情况下,感受性越高,感觉阈限越低。二者成反比。

  • 第17题:

    中国处理同一切国家关系的基本准则是()

    A.和平共处五项基本原则
    B.独立自主
    C.和平与发展
    D.不结盟

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    第三世界对外关系的基本准则是()。

    A.同美苏超级大国对抗
    B.同西欧、日本结盟
    C.同中国结盟
    D.不结盟

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    90年代大国关系调整的特点是()

    A.大国之间纷纷建立各种伙伴关系
    B.不对抗
    C.不针对第三国
    D.首脑外交空前活跃
    E.不结盟

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第20题:

    中国奉行( )的和平外交政策

    A.大国结盟
    B.周边结盟
    C.独立自主
    D.地区结盟

    答案:C
    解析:
    中国一贯奉行独立自主的和平外交政策,反对霸权主义,维护世界和平。

  • 第21题:

    中国的宪政状况发展至今天与()有着密不可分的关系。

    • A、美国
    • B、德国
    • C、日本
    • D、俄罗斯

    正确答案:D

  • 第22题:

    第三世界对外关系的基本准则是()

    • A、同美苏超级大国对抗
    • B、同西欧、日本结盟
    • C、同中国结盟
    • D、不结盟

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    中国的宪政状况发展至今天与()有着密不可分的关系。
    A

    美国

    B

    德国

    C

    日本

    D

    俄罗斯


    正确答案: D
    解析: 暂无解析