证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得( )的罚款。A.1倍以上3倍以下 B.1倍以上5倍以下 C.3倍以上5倍以下 D.5倍以上10倍以下

题目
证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得( )的罚款。

A.1倍以上3倍以下
B.1倍以上5倍以下
C.3倍以上5倍以下
D.5倍以上10倍以下

相似考题
更多“证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得( )的罚款。”相关问题
  • 第1题:

    违反《证券公司监督管理条例》的规定,有下列( )情形之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以3万元以上30万元以下的罚款。 A.证券公司以证券资产管理客户的资产向他人提供融资或者担保 B.任何单位或者个人强令、指使、协助、接受证券公司以其证券资产管理客户的资产提供融资或者担保 C.证券公司、资产托管机构、证券登记结算机构违反规定动用客户的委托资产 D.资产托管机构、证券登记结算机构对违反规定动用委托资产的申请、指令予以同意、执行


    正确答案:ABCD
    【考点】熟悉资产管理业务的监管措施和资产管理业务违反有关法规的法律责任。见教材第七章第六节,P228。

  • 第2题:

    违反《证券公司监督管理条例》的规定,有下列( )情形之一的。责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得l倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的。处以l0万元以上60万元以下的罚款;情节严重的,撤销相关业务许可。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以3万元以上30刀兀以下的罚款:

    A.证券公司以证券资产管理客户的资产向他人提供融资或者担保

    B.任何单位或者个人强令、指使、协助、接受证券公司以其证券资产管理客户的资产提供融资或者担保

    C.证券公司、资产托管机构、证券登记结算机构违反规定动用客户的委托资产

    D.资产托管机构、证券登记结算机构对违反规定动用委托资产的申请、指令予以同意、执行


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    《证券公司监督管理条例》的规定,有()情形的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款。

    A:未按照规定指定专门部门处理客户投诉
    B:任何单位和个人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户的资产提供融资或者担保
    C:证券公司、资产托管机构、证券登记结算机构违反规定动用客户的交易结算资金和证券
    D:未按照规定存放、管理客户的交易结算资金

    答案:B,C
    解析:
    《证券公司监督管理条例》的规定,有下列情形之一的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上60万元以下的罚款;情节严重的,撤销相关业务许可。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以3万元以上30万元以下的罚款:(1)任何单位和个人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户的资产提供融资或者担保。(2)证券公司、资产托管机构、证券登记结算机构违反规定动用客户的交易结算资金和证券。(3)资产托管机构、证券登记结算机构对违反规定动用客户的资金和证券的申请、指令予以同意、执行。(4)资产托管机构、证券登记结算机构发现客户资金和证券被违法动用而未向国务院证券监督管理机构报告。

  • 第4题:

    下列说法正确的是()。

    A:证券公司从事证券资产管理业务时,使用客户资产进行不必要的证券交易的,应责令改正,处以1万元以上10万元以下的罚款。给客户造成损失的,依法承担赔偿责任
    B:证券公司未经批准,用多个客户的资产进行集合投资,或者将客户资产专项投资于特定目标产品的,应责令改正,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足30万元的,处以30万元以上60万元以下罚款;情节严重的,责令关闭
    C:证券公司从事证券资产管理业务,接受一个客户的单笔委托资产价值不得高于规定的最低限额
    D:证券公司在证券自营账户与证券资产管理账户之间或者不同的证券资产管理账户之间进行交易,且无充分证据证明已依法实现有效隔离的,撤销任职资格或者证券业从业资格,并处以巨额罚款

    答案:A,B
    解析:
    证券公司从事证券资产管理业务,接受一个客户的单笔委托资产价值不得低于规定的最低限额。证券公司在证券自营账户与证券资产管理账户之间或者不同的证券资产管理账户之间进行交易,且无充分证据证明已依法实现有效隔离的,依照《证券法》第二百二十条的规定处罚,即责令改正,没收违法所得,并处以30万元以上60万元以下的罚款;情节严重的,撤销相关业务许可。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券业从业资格。故CD选项说法错误,AB选项说法正确。

  • 第5题:

    证券公司从事证券资产管理业务,接受一个客户的单笔委托资产价值低于规定的最低限额;投资范围或者投资比例违反规定的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得()的罚款。

    A:1倍以上3倍以下
    B:1倍以上5倍以下
    C:1倍以上10倍以下
    D:1倍以上15倍以下

    答案:B
    解析:
    证券公司从事证券资产管理业务,接受一个客户的单笔委托资产价值低于规定的最低限额;投资范围或者投资比例违反规定的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上30万元以下的罚款;情节严重的,暂停或者撤销其相关证券业务许可。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,给予警告,并处以3万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格。

  • 第6题:

    未经批准,委托他人或者接受他人委托持有或者管理证券公司的股权,或者认购、受让或者实际控制证券公司的股权的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上(  )万元以下的罚款。

    A.30
    B.40
    C.50
    D.60

    答案:D
    解析:
    本题考查违反规定持有或者管理证券公司股权的法律责任。未经批准,委托他人或者接受他人委托持有或者管理证券公司的股权,或者认购、受让或者实际控制证券公司的股权的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上60万元以下的罚款。

  • 第7题:

    证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上()万元以下的罚款。

    A.30
    B.40
    C.50
    D.60

    答案:D
    解析:
    证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上60万元以下的罚款。

  • 第8题:

    《证券公司监督管理条例》中规定,违反本条例的规定,有下列情形之一的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得等值罚款;没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格()

    • A、证券经纪人从事业务未向客户出示证券经纪人证书
    • B、证券经纪人同时接受多家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动
    • C、证券经纪人接受客户的委托,为客户办理证券认购、交易等事项
    • D、未经客户书面许可,假借客户的名义买卖证券的

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    证券经纪人同时接受多家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动的,责令改正、给予警告,没收违法所得,并处以违法所得等值罚款;没有违法所得处以( )。

    • A、3万元以下罚款
    • B、3万元以上10万元以下罚款
    • C、1万元以上10万元以下罚款
    • D、10万元以下罚款

    正确答案:A

  • 第10题:

    证券公司监督管理条例规定,有下列()情形之一的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得等值罚款;没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格。

    • A、合规负责人未按照规定向国务院证券监督管理机构或者有关自律组织报告违法违规行为
    • B、证券经纪人从事业务之前已向客户出示证券经纪人证书
    • C、证券经纪人同时接受多家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动
    • D、证券经纪人接受客户的委托,为客户办理证券认购、交易等事项

    正确答案:A,C,D

  • 第11题:

    单选题
    证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得(  )的罚款。
    A

    1倍以上3倍以下

    B

    1倍以上5倍以下

    C

    3倍以上5倍以下

    D

    5倍以上10倍以下


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上(  )万元以下的罚款。
    A

    30

    B

    40

    C

    50

    D

    60


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    证券公司及其从业人员违反《证券法》规定,私下接受客户委托买卖证券的,可采取下列哪些措施:( )

    A、责令改正

    B、给予警告

    C、没收违法所得,并处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款

    D、没有违法所得或者违法所得不足十万元的,处以十万元以上三十万元以下的罚款


    参考答案:ABCD

  • 第14题:

    下列说法正确的是()。

    A:证券公司从事证券资产管理业务时,使用客户资产进行不必要的证券交易的,应责令改正,处以1万元以上10万元以下的罚款。给客户造成损失的,依法承担赔偿责任
    B:证券公司未经批准,用多个客户的资产进行集合投资,或者将客户资产专项投资于特定目标产品的,应责令改正,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足30万元的,处以30万元以上60万元以下罚款;情节严重的,责令关闭
    C:证券公司从事证券资产管理业务,接受一个客户的单笔委托资产价值不得高于规定的最低限额
    D:证券公司在证券自营账户与证券资产管理账户之间或者不同的证券资产管理账户之间进行交易,且无充分证据证明已依法实现有效隔离的,责令改正,没收违法所得,并处以30万元以上50万元以下的罚款;

    答案:A,B
    解析:
    证券公司从事证券资产管理业务,接受一个客户的单笔委托资产价值不得低于规定的最低限额。证券公司在证券自营账户与证券资产管理账户之间或者不同的证券资产管理账户之间进行交易,且无充分证据证明已依法实现有效隔离的,依照《证券法》第二百二十条的规定处罚,即责令改正,没收违法所得,并处以30万元以上60万元以下的罚款;情节严重的,撤销相关业务许可。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券业从业资格。故CD选项说法错误,AB选项说法正确。

  • 第15题:

    证券经纪人违反《证券公司监督管理条例》的规定,有()情形的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得等值罚款;没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格

    A:资产托管机构、证券登记结算机构发现客户资金和证券被违法动用而未向国务院证券监督管理机构报告
    B:从事业务未向客户出示证券经纪人证书
    C:同时接受多家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动
    D:接受客户的委托,为客户办理证券认购、交易等事项

    答案:B,C,D
    解析:
    证券经纪人违反《证券公司监督管理条例》的规定,有下列情形之一的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得等值罚款;没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格:(1)从事业务未向客户出示证券经纪人证书。(2)同时接受多家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动。(3)接受客户的委托,为客户办理证券认购、交易等事项。

  • 第16题:

    证券公司股东实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户的资产提供融资或者担保的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券业从业资格,并处以()。

    A:1万元以上5万元以下罚款
    B:3万元以上10万元以下罚款
    C:3万元以上30万元以下罚款
    D:5万元以上30万元以下罚款

    答案:C
    解析:
    根据《证券公司监督管理条例》的规定,证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以3万元以上30万元以下罚款。故C选项正确。

  • 第17题:

    证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得( )的罚款。

    A.1倍以上3倍以下
    B.1倍以上5倍以下
    C.3倍以上5倍以下
    D.5倍以上10倍以下

    答案:B
    解析:
    证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款。

  • 第18题:

    证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以3万元以上( )万元以下的罚款。

    A.10
    B.20
    C.30
    D.50

    答案:C
    解析:
    证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,责令改正,给予警告,没收违法所得,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

  • 第19题:

    未经批准,委托他人或者接受他人委托持有或者管理证券公司的股权,或者认购、受让或者实际控制证券公司的股权的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得( )的罚款。

    A:1倍以上3倍以下
    B:1倍以上5倍以下
    C:3倍以上5倍以下
    D:5倍以上10倍以下

    答案:B
    解析:
    未经批准,委托他人或者接受他人委托持有或者管理证券公司的股权,或者认购、受让或者实际控制证券公司的股权的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款。

  • 第20题:

    证券经纪人违反《证券公司监督管理条例》的规定,有下列()情形之一的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得等值罚款;没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格。

    • A、从事业务未向客户出示证券经纪人证书
    • B、同时接受多家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动
    • C、接受客户的委托,为客户办理证券认购、交易等事项
    • D、未按照规定指定专门部门处理客户投诉

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    下列说法不正确的是()。

    • A、任何单位或者个人不得对客户的交易结算资金申请强制执行
    • B、任何单位或者个人不得接受证券公司以其证券经纪客户的资产提供担保
    • C、任何单位不得强令证券公司以其证券资产管理客户的资产提供融资
    • D、任何单位不得协助证券公司以其证券经纪客户的资产提供融资

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以3万元以上(  )万元以下的罚款。
    A

    10

    B

    20

    C

    30

    D

    50


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列说法不正确的是()。
    A

    任何单位或者个人不得对客户的交易结算资金申请强制执行

    B

    任何单位或者个人不得接受证券公司以其证券经纪客户的资产提供担保

    C

    任何单位不得强令证券公司以其证券资产管理客户的资产提供融资

    D

    任何单位不得协助证券公司以其证券经纪客户的资产提供融资


    正确答案: B
    解析: 根据《证券公司监督管理条例》第59条的规定,客户的交易结算资金、证券资产管理客户的委托资产属于客户,应当与证券公司、指定商业银行、资产托管机构的自有资产相互独立、分别管理。非因客户本身的债务或者法律规定的其他情形,任何单位或者个人不得对客户的交易结算资金、委托资产申请查封、冻结或者强制执行。

  • 第24题:

    单选题
    证券公司违反规定,从事证券自营业务、证券资产管理业务,投资范围或者投资比例违反规定的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上(  )万元以下的罚款。
    A

    20

    B

    30

    C

    50

    D

    60


    正确答案: B
    解析: