参考答案和解析
答案:A
解析:
与其他类型基金相比,货币市场基金具有风险低、流动性好的特点。货币市场基金是厌恶风险、对资产流动性和安全性要求较高的投资者进行短期投资的理想工具,或是暂时存放现金的理想场所。需要注意的是,货币市场基金的长期收益率较低,并不适合长期投资。
更多“以下几种基金,适宜长期投资的是( )。 ①货币市场基金 ②股票基金 ③债券基金 ④混合基金?A:②③④ B:①②③ C:①②③④ D:①②④”相关问题
  • 第1题:

    当前,我国的开放式基金已经构建了一条包括( )在内的风险由低到高的产品线,以满足不同风险偏好者的需求。

    A.债券基金、货币市场基金、混合基金、股票基金
    B.货币市场基金、债券基金、混合基金、股票基金
    C.股票基金、货币市场基金、混合基金、债券基金
    D.货币市场基金、债券基金、股票基金、混合基金

    答案:B
    解析:
    当前,我国开放式基金已经构建了一条包括货币市场基金、债券基金、混合基金、股票基金等在内的风险由低到高的产品线,以满足不同风险偏好者的需求。

  • 第2题:

    在通常情况下,以下基金类型风险从大到小,排列正确的是( )
    Ⅰ、货币市场基金、混合基金、股票基金
    Ⅱ、混合基金、二级债券基金、货币市场基金
    Ⅲ、股票基金、混合基金、债券基金
    Ⅳ、可转债基金、混合基金、货币市场基金

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    按照投资对象不同,可将基金分为( )。

    A.成长基金、收益基金、指数基金、货币市场基金
    B.股票基金、债券基金、保本基金、货币市场基金
    C.股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金
    D.股票基金、债券基金、保本基金、ETF

    答案:C
    解析:
    根据投资对象可以将基金分为:①股票基金,是指以股票为主要投资对象的基金;②债券基金,是指主要以债券为投资对象的基金;③货币市场基金,是指以货币市场工具为投资对象的基金;④混合基金,是指同时以股票、债券等为投资对象,以期通过在不同资产类别上的投资实现收益与风险之间平衡的基金。⑤基金中的基金,是指以基金为主要投资标的的证券投资基金。⑥另类投资基金,是指以股票、债券、货币等传统资产以外的资产作为投资标的的基金。 本题考察证券投资基金的分类标准及介绍

  • 第4题:

    当前,我国开放式基金已经构建一条( )在内的风险由低到高的产品线,以满足不同风险偏好者的需求。

    A.债券基金、货币市场基金、股票基金、混合基金
    B.货币市场基金、债券基金、混合基金、股票基金
    C.债券基金、货币市场基金、混合基金、股票基金
    D.货币市场基金、债券基金、股票基金、混合基金

    答案:B
    解析:
    当前,我国开放式基金已经构建一条货币市场基金、债券基金、混合基金、股票基金等在内的风险由低到高的产品线,以满足不同风险偏好者的需求。

  • 第5题:

    按照主要投资对象不同,可将基金分为()。

    A:股票基金、债券基金、保本基金、ETF
    B:成长基金、收益基金、指数基金、货币市场基金
    C:股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金
    D:股票基金、债券基金、保本基金、货币市场基金

    答案:C
    解析:
    根据投资对象的不同,可以将基金分为股票基金、债券基金、货币市场基金、混合基金等。根据投资目标的不同,可以将基金分为增长型基金、收入型基金和平衡型基金。保本基金和ETF(交易型开放式指数基金)属于特殊类型基金。

  • 第6题:

    按照投资对象不同,可将基金分为()。

    A:股票基金、债券基金、保本基金、货币市场基金
    B:股票基金、债券基金、保本基金、ETF
    C:成长基金、收益基金、指数基金、货币市场基金
    D:股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金

    答案:D
    解析:
    依据投资对象的不同,可以将基金分为股票基金、债券基金、货币市场基金、混合基金等。股票基金是指以股票为主要投资对象的基金;债券基金主要以债券为投资对象;货币市场基金以货币市场工具为投资对象;混合基金同时以股票、债券等为投资对象。

  • 第7题:

    按照投资对象的不同,可将基金分为( )。

    A.股票基金、债券基金、保本基金、货币市场基金
    B.股票基金、债券基金、保本基金、ETF
    C.成长基金、收益基金、指数基金、货币市场基金
    D.股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金


    答案:D
    解析:
    依据投资对象的不同,可以将基金分为 股票基金、债券基金、货币市场基金、混合基金等。 股票基金是指以股票为主要投资对象的基金;债券 基金主要以债券为投资对象;货币市场基金以货币市场工具为投资对象;混合基金同时以股票、债券 等为投资对象。

  • 第8题:

    一般而言,各类基金的收益特征由高到低的排序依次是(  )。

    A.混合型基金、股票型基金、债券型基金、货币市场型基金
    B.债券型基金、股票型基金、货币市场型基金、混合型基金
    C.股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币市场型基金
    D.货币市场型基金、股票型基金、混合型基金、债券型基金

    答案:C
    解析:
    一般而言,各类基金的收益特征由高到低的排序依次是:股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币市场型基金。

  • 第9题:

    一般而言,各类基金的收益特征由高到低的排序依次是( )。

    A.混合型基金、股票型基金、债券型基金、货币市场型基金

    B.债券型基金、股票型基金、货币市场型基金、混合型基金

    C.股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币市场型基金

    D.货币市场型基、金股票型基金、混合型基金、债券型基金

    答案:C
    解析:
    一般而言,各类基金的收益特征由高到低的排序依次是:股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币市场型基金。

  • 第10题:

    单选题
    一般而言,各类基金的风险特征由高到低的排序依次是(  )。
    A

    股票型基金一债券型基金-混合型基金一货币市场基金

    B

    股票型基金一混合型基金一债券型基金-货币市场基金

    C

    混合型基金一股票型基金一债券型基金一货币市场基金

    D

    混合型基金一股票型基金一货币市场基金一债券型基金


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    我国的开放式基金已构建了一条比较丰富的产品线,风险从低到高的是(  )。
    A

    债券基金、货币市场基金、混合基金、股票基金

    B

    货币市场基金、债券基金、股票基金、混合基金

    C

    货币市场基金、债券基金、混合基金、股票基金

    D

    货币市场基金、混合基金、债券基金、股票基金


    正确答案: C
    解析:
    中国基金销售机构开始呈现出根据客户需求,创新和销售多样化产品的特点。当前,我国的开放式基金已经构建起了一条包括货币市场基金、债券基金、混合基金、股票基金等在内的风险从低到高的产品线,以满足不同风险偏好客户的需求。

  • 第12题:

    单选题
    以下风险由低到高的是()
    A

    股票基金、混合基金、货币市场基金、债券市场基金

    B

    债券市场基金、货币市场基金、混合基金、股票基金

    C

    货币市场基金、债券市场基金、混合基金、股票基金

    D

    货币市场基金、混合基金、债券市场基金、股票基金


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    按照主要投资对象不同,可将基金分为( )。

    A.股票基金、债券基金、保本基金、ETF
    B.股票基金、债券基金、保本基金、货币市场基金
    C.股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金
    D.成长基金、收益基金、指数基金、货币市场基金

    答案:C
    解析:
    根据投资对象的不同,可以将基金分为股票基金、债券基金、货币市场基金、混合基金等。

  • 第14题:

    当前,我国开放式基金已经构建一条( )在内的风险由低到高的产品线,以满足不同风险偏好者的需求。

    A.债券基金、货币市场基金、混合基金、股票基金
    B.债券基金、货中市场基金、混合基金、股票基金
    C.货币市场基金、债券基金、混合基金、股票基金
    D.货币市场基金、债券基金、股票基金、混合基金

    答案:C
    解析:
    当前,我国开放式基金已经构建一条货币市场基金、债券基金、混合基金、股票基金等在内的风险由低到高的产品线,以满足不同风险偏好者的需求。

  • 第15题:

    按照投资对象不同,可将基金分为( )。

    A.股票基金、债券基金、保本基金、货币市场基金
    B.股票基金、债券基金、保本基金、ETF
    C.成长基金、收益基金、指数基金、货币市场基金
    D.股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金

    答案:D
    解析:
    根据投资对象将基金分为股票基金、债券基金、货币市场基金、混合基金、基金中基金、另类投资基金等。

  • 第16题:

    以下几种基金,适宜长期投资的是( )。
    ①货币市场基金
    ②股票基金
    ③债券基金
    ④混合基金?

    A:②③④
    B:①②③
    C:①②③④
    D:①②④

    答案:A
    解析:
    与其他类型基金相比,货币市场基金具有风险低、流动性好的特点。货币市场基金是厌恶风险、对资产流动性和安全性要求较高的投资者进行短期投资的理想工具,或是暂时存放现金的理想场所。需要注意的是,货币市场基金的长期收益率较低,并不适合长期投资。

  • 第17题:

    以下几种基金,最不适宜长期投资的是( )
    A.货币市场基金 B.股票基金
    C.债券基金 D.混合基金


    答案:A
    解析:
    答案为A。货币市场基金的长期收益率较低,不适合进行长期投资。

  • 第18题:

    以下几种基金中,管理费率最低的是()。

    A:股票基金
    B:债券基金
    C:认股权证基金
    D:货币市场基金

    答案:D
    解析:
    一般来说,货币市场基金风险最低,所以其管理费率最低。

  • 第19题:

    一般而言,各类基金的收益特征由高到低的排序依次是()。

    A:债券型基金、股票型基金、混合型基金、货币市场型基金
    B:股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币市场型基金
    C:债券型基金、股票型基金、货币市场型基金、混合型基金
    D:货币市场型基金、股票型基金、混合型基金、债券型基金

    答案:B
    解析:
    一般而言,各类基金的收益特征由高到低的排序依次是股票型基金→混合型基金→债券型基金→货币市场型基金。

  • 第20题:

    以下几种基金,适宜长期投资的是( )。
    Ⅰ.货币市场基金Ⅱ.股票基金Ⅲ.债券基金Ⅳ.混合基金

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    与其他类型基金相比,货币市场基金具有风险低、流动性好的特点。货币市场基金是厌恶风险、对资产流动性和安全性要求较高的投资者进行短期投资的理想工具,或是暂时存放现金的理想场所。需要注意的是,货币市场基金的长期收益率较低,并不适合长期投资。

  • 第21题:

    当前,我国开放式基金已经构建一条()在内的风险由低到高的产品线,以满足不同风险偏好者的需求。

    • A、债券基金、货币市场基金、股票基金、混合基金
    • B、货币市场基金、债券基金、混合基金、股票基金
    • C、债券基金、货币市场基金、混合基金、股票基金
    • D、货币市场基金、债券基金、股票基金、混合基金

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    按照主要投资对象不同,可将基金分为(  )。[2013年12月真题]
    A

    成长基金、收益基金、指数基金、货币市场基金

    B

    股票基金、债券基金、保本基金、货币市场基金

    C

    股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金

    D

    股票基金、债券基金、保本基金、ETF


    正确答案: B
    解析:
    根据基金的投资标的的不同,可以将基金分为:①股票基金;②债券基金;③货币市场基金;④混合基金。

  • 第23题:

    单选题
    按照投资对象不同,可将基金分为()。
    A

    股票基金、债券基金、保本基金、货币市场基金

    B

    股票基金、债券基金、保本基金、ETF

    C

    成长基金、收益基金、指数基金、货币市场基金

    D

    股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金


    正确答案: B
    解析: 依据投资对象的不同,可以将基金分为股票基金、债券基金、货币市场基金、混合基金等。股票基金是指以股票为主要投资对象的基金;债券基金主要以债券为投资对象;货币市场基金以货币市场工具为投资对象;混合基金同时以股票、债券等为投资对象。

  • 第24题:

    单选题
    在通常情况下,以下基金类型风险从大到小,排列正确的有(  )。Ⅰ.货币市场基金、混合基金、股票基金Ⅱ.混合基金、二级债券基金、货币市场基金Ⅲ.股票基金、混合基金、债券基金Ⅳ.可转债基金、混合基金、货币市场基金
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: B
    解析: