收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,给被收购公司及其股东造成损失的,依法承担赔偿责任,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予(  )处罚,并处以罚款。A.通报批评 B.终止收购 C.警告 D.记大过

题目
收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,给被收购公司及其股东造成损失的,依法承担赔偿责任,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予(  )处罚,并处以罚款。

A.通报批评
B.终止收购
C.警告
D.记大过

相似考题

3.下列关于被收购公司董事会义务的表述,符合《上市公司收购管理办法》等规定的有( )。 Ⅰ.被收购公司董事会应当对收购人的主体资格、资信情况及收购意图进行调查,对要约条件进行分析,对股东是否接受要约提出建议,并聘请独立财务顾问提出专业意见 Ⅱ.上市公司就实际控制人发生变化的情况予以公告后,实际控制人仍未披露的,上市公司董事会应当向实际控制人和受其支配的股东查询,并聘请财务顾问进行查询,并将查询情况向证券交易所报告 Ⅲ.上市公司控股股东向收购人协议转让其所持有的上市公司股份,控股股东及其关联方未清偿其对公司的负债,未解除公司为其负债提供的担保,或者存在损害公司利益的其他情形的,被收购公司董事会应当对前述情形及时予以披露,并采取有效措施维护公司利益 Ⅳ.协议收购的收购人对收购条件做出重大变更的,被收购公司董事会应当在3个工作日内提交董事会及独立财务顾问就收购条件的变更情况所出具的补充意见,并予以报告、公告 Ⅴ.间接收购时,实际控制人存在不得收购上市公司情形的,上市公司董事会应当拒绝接受受实际控制人支配的股东向董事会提交的提案或者临时议案,并向中国证监会、派出机构和证券交易所报告 A、Ⅲ,Ⅴ B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ C、Ⅰ,Ⅲ,Ⅴ D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ,Ⅴ

参考答案和解析
答案:C
解析:
根据《证券法》第二百一十四条,收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益的,责令改正,给予警告;情节严重的,并处以十万元以上六十万元以下的罚款。给被收购公司及其股东造成损失的,依法承担赔偿责任。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三万元以上三十万元以下的罚款。
更多“收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,给被收购公司及其股东造成损失的,依法承担赔偿责任,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予(  )处罚,并处以罚款。”相关问题
  • 第1题:

    某集团公司通过收购上市公司的控股股东,实现了对上市公司的控制,此种收购称为()。

    A:横向收购
    B:间接收购
    C:混合收购
    D:直接收购

    答案:B
    解析:
    收购人可以通过取得股份的方式成为一个上市公司的控股股东,可以通过投资关系、协议、其他安排的途径成为一个上市公司的实际控制人,也可以同时采取上述方式取得上市公司控制权。间接收购是指公司股东以外的收购方通过投资者关系、协议、其他安排导致其拥有权益的股份达到或者超过上市公司发行股份5%或者30%的按照一般收购持有股份的行为,或者按照继续收购则取得股份的行为。本题中的收购属于间接收购。

  • 第2题:

    收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益的,对收购人或其控股股东的(  )给予警告,并处罚3万元以上30万元以下的罚款。
    Ⅰ.法定代表人
    Ⅱ.稽核部门负责人
    Ⅲ.直接负责的主管人员
    Ⅳ.其他直接负责人员

    A.Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:B
    解析:
    根据《证券法》第二百一十四条规定,收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益的,责令改正,给予警告;情节严重的,并处以10万元以上60万元以下的罚款。给被收购公司及其股东造成损失的,依法承担赔偿责任。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

  • 第3题:

    收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,处以()的罚款。

    A.3万元以上10万元以下
    B.10万元以上30万元以下
    C.3万元以上30万元以下
    D.10万元以上60万元以下

    答案:C
    解析:
    根据《证券法》第二百一十四条规定,收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益的,责令改正,给予警告;情节严重的,并处以10万元以上60万元以下的罚款。给被收购公司及其股东造成损失的,依法承担赔偿责任。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

  • 第4题:

    收购人或收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东合法权益,责令改正,给予( )处分;情节严重的,给予罚款的处分。
    A、警告
    B、通报批评
    C、记大过
    D、辞退


    答案:A
    解析:
    收购人或收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益的,责令改正,给予警告;情节严重的,处以10万元以上60万元以下的罚款。

  • 第5题:

    (2019年)收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益的,对收购人或其控股股东的()给予警告,并处罚3万元以上30万元以下的罚款。
    Ⅰ.法定代表人
    Ⅱ.稽核部门负责人
    Ⅲ.直接负责的主管人员
    Ⅳ.其他直接负责人员

    A.Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:B
    解析:
    根据《证券法》第二百一十四条规定,收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益的,责令改正,给予警告;情节严重的,并处以10万元以上60万元以下的罚款。给被收购公司及其股东造成损失的,依法承担赔偿责任。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

  • 第6题:

    以下关于被收购公司的控股股东、实际控制人在收购活动中的义务和责任说法正确的是()。

    • A、被收购公司的控股股东、实际控制人及其关联方有损害被收购公司及其他股东合法权益的,上述控股股东、实际控制人在转让被收购公司控制权之前,应当主动消除损害
    • B、未能消除损害的,应当就其出让相关股份所得收入用于消除全部损害做出安排
    • C、对不足以消除损害的部分应当提供充分有效的履约担保或安排,并提交被收购公司股东大会审议通过
    • D、被收购公司的控股股东、实际控制人及其关联方可以不用回避表决

    正确答案:A,B,C

  • 第7题:

    收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益的,责令改正,给予(),情节严重的,并处以罚款。

    • A、通报批评
    • B、禁止收购
    • C、记大过
    • D、警告

    正确答案:D

  • 第8题:

    收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益的,下列对其可实行的处罚中,说法错误的是()

    • A、责令改正,给予警告
    • B、情节严重的,并处以10万元以上60万元以下的罚款
    • C、给被收购公司及其股东造成损失的,依法承担赔偿责任
    • D、对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以2万元以上20万元以下的罚款

    正确答案:D

  • 第9题:

    在上市公司的收购中,上市公司聘请的财务顾问应当对()问题进行说明和分析。

    • A、收购人的实力及本次收购对被收购公司经营独立性和持续发展可能产生的影响分析
    • B、收购人是否存在利用被收购公司的资产或者由被收购公司为本次收购提供财务资助的情况
    • C、收购人的股权控制结构及其控股股东、实际控制人支配收购人的方式
    • D、收购人的收购资金来源及其合法性,是否存在利用本次收购的股份向银行等金融机构质押取得融资的情况

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    单选题
    收购人利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益的,监管机构可以对收购人实行()。 Ⅰ.责令改正 Ⅱ.警告 Ⅲ.罚款 Ⅳ.行政拘留
    A

    I、Ⅲ、Ⅳ

    B

    I、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    I、Ⅲ


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益,给被收购公司及其股东造成损失的,依法承担赔偿责任。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予(  )处罚,并处以罚款。
    A

    警告

    B

    终止收购

    C

    通报批评

    D

    记大过


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司合法权益,给(  )造成损失的,应当依照《证券法》的规定依法承担赔偿责任。
    A

    收购公司股东

    B

    被收购公司法定代表人

    C

    被收购公司及其股东

    D

    被收购公司


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    在上市公司收购中,上市公司的控股股东和其他实际控制人对其所控制的上市公司及其股东负有()。

    A:保护责任
    B:提供财务资助的责任
    C:监管责任
    D:诚信义务

    答案:D
    解析:
    控股股东及其他实际控制人负有诚信义务。

  • 第14题:

    收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益,给被收购公司及其股东造成损失的,依法承担赔偿责任。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予(  )处罚,并处以罚款。

    A. 警告
    B. 终止收购
    C. 通报批评
    D. 记大过

    答案:A
    解析:
    根据《证券法》第二百一十四条,收购人或者收购人的控股股东,利用上市公司收购,损害被收购公司及其股东的合法权益的,责令改正,给予警告;情节严重的,并处以十万元以上六十万元以下的罚款。给被收购公司及其股东造成损失的,依法承担赔偿责任。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三万元以上三十万元以下的罚款。

  • 第15题:

    收购人未按照《证券法》规定履行上市公司发出收购要约等义务的,可采取的措施有( )。
    Ⅰ.责令改正,给予警告;
    Ⅱ.对收购人处以10万元以上30万元元以下的罚款;
    Ⅲ.收购人对其收购不得行使表决权;
    Ⅳ.对直接负责的主管人员处以3万元以上30万元以下的罚款。


    A.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ

    B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C.Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

    答案:A
    解析:
    根据《证券法》第213条的规定,收购人未按照本法规定履行上市公司收购的公告、发出收购要约等义务的,责令改正,给予警告,并处以10万元以上30万元以下的罚款;在改正前,收购人对其收购或者通过协议、其他安排与他人共同收购的股份不得行使表决权。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

  • 第16题:

    上市公司收购人未按照《中华人民共和国证券法》规定履行收购公告义务的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予( ),并处以罚款。

    A.撤销职务
    B.记大过
    C.通报批评
    D.警告

    答案:D
    解析:
    收购人未按照证券法规定履行上市公司收购的公告、发出收购要约等义务的,责令改正,给予警告,并处以10万元以上30万元以下的罚款;在改正前,收购人对其收购或者通过协议、其他安排与他人共同收购的股份不得行使表决权。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款。证券考试精准押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

  • 第17题:

    被收购公司的控股股东、实际控制人及其关联方有损害被收购公司及其他股东合法权益的,其在转让被收购公司控制权之前,应当主动消除损害。


    正确答案:正确

  • 第18题:

    下列关于被收购公司的控股股东、实际控制人在收购活动中的义务和责任表述中,不正确的是()。

    • A、被收购公司的控股股东或者实际控制人不得滥用股东权利损害被收购公司或者其他股东的合法权益
    • B、被收购公司的控股股东、实际控制人及其关联方有损害被收购公司及其他股东合法权益的,上述控股股东、实际控制人在转让被收购公司控制权之前,应当主动消除损害
    • C、被收购公司的控股股东、实际控制人及其关联方有损害被收购公司及其他股东合法权益的,上述控股股东、实际控制人在转让被收购公司控制权之后,应当主动采取消除损害的措施
    • D、对不足以消除损害的部分应当提供充分有效的履约担保或安排,并提交被收购公司股东大会审议通过,被收购公司的控股股东、实际控制人及其关联方应当回避表决

    正确答案:C

  • 第19题:

    在要约收购中,被收购公司是否聘请独立财务顾问由()决定。

    • A、被收购公司控股股东或实际控制人及其关联方
    • B、被收购公司监事会
    • C、被收购公司董事会
    • D、被收购公司股东大会

    正确答案:C

  • 第20题:

    上市公司收购过渡期内可以实施的事项有()。

    • A、收购人通过控股股东提议改选上市公司董事会
    • B、被收购公司为收购人及其关联方提供担保
    • C、被收购公司不得公开发行股份募集资金
    • D、不进行重大投资

    正确答案:C,D

  • 第21题:

    单选题
    按照《证券法》的规定,关于违规披露、不披露重要信息行政责任的具体承担方式理解错误的有(  )。
    A

    发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定披露信息,或者披露的信息有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,对直接负责的主管人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款

    B

    发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,或者报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以30万以上60万元以下的罚款

    C

    收购人未按照规定履行上市公司收购的公告、发出收购要约等义务的,责令改正,给予警告,并处以10万元以上30万元以下的罚款

    D

    收购人未按照规定履行上市公司收购的公告、发出收购要约等义务的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以30万元以上60万元以下的罚款


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    收购人未按照《证券法》规定履行上市公司收购的公告、发出收购要约等义务的,可对其实施的处罚包括() Ⅰ.责令改正,给予警告 Ⅱ.处以10万元以上30万元以下的罚款 Ⅲ.处以20万元以上40万元以下的罚款 Ⅳ.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于被收购公司董事会义务的表述,符合《上市公司收购管理办法》等规定的有()。 Ⅰ 被收购公司董事会应当对收购人的主体资格、资信情况及收购意图进行调查,对要约条件进行分析,对股东是否接受要约提出建议,并聘请独立财务顾问提出专业意见 Ⅱ 上市公司就实际控制人发生变化的情况予以公告后,实际控制人仍未披露的,上市公司董事会应当向实际控制人和受其支配的股东查询,并聘请财务顾问进行查询,并将查询情况向证券交易所报告 Ⅲ 上市公司控股股东向收购人协议转让其所持有的上市公司股份,控股股东及其关联方未清偿其对公司的负债,未解除公司为其负债提供的担保,或者存在损害公司利益的其他情形的,被收购公司董事会应当对前述情形及时予以披露,并采取有效措施维护公司利益 Ⅳ 协议收购的收购人对收购条件做出重大变更的,被收购公司董事会应当在3个工作日内公告董事会及独立财务顾问就收购条件的变更情况所出具的补充意见 Ⅴ 间接收购时,实际控制人存在不得收购上市公司情形的,上市公司董事会应当拒绝接受受实际控制人支配的股东向董事会提交的提案或者临时议案,并向中国证监会、派出机构和证券交易所报告
    A

    Ⅲ、Ⅴ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: B
    解析: Ⅱ项,《上市公司收购管理办法》第59条规定,上市公司就实际控制人发生变化的情况予以公告后,实际控制人仍未披露的,上市公司董事会应当向实际控制人和受其支配的股东查询,必要时可以聘请财务顾问进行查询,并将查询情况向中国证监会、上市公司所在地的中国证监会派出机构和证券交易所报告。Ⅳ项,《上市公司收购管理办法》第32条第2款规定,(要约收购的)收购人对收购要约条件做出重大变更的,被收购公司董事会应当在3个工作日内公告董事会及独立财务顾问就要约条件的变更情况所出具的补充意见。