下列关于证券公司客户交易安全监控的说法中,错误的是( )。A.证券公司确认盗买盗卖等异常交易行为,应立即采取措施控制资产 B.客户开户时,证券公司应代替客户设置安全度较高的密码 C.证券公司应提醒客户密码的保护 D.证券公司确认盗买盗卖等异常交易行为,应协助客户向公安机关报案

题目
下列关于证券公司客户交易安全监控的说法中,错误的是( )。

A.证券公司确认盗买盗卖等异常交易行为,应立即采取措施控制资产
B.客户开户时,证券公司应代替客户设置安全度较高的密码
C.证券公司应提醒客户密码的保护
D.证券公司确认盗买盗卖等异常交易行为,应协助客户向公安机关报案

相似考题
更多“下列关于证券公司客户交易安全监控的说法中,错误的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于证券公司代销基金的说法中,错误的是( )。

    A.证券公司经纪业务营业部是传统股票投资者转为基金投资者时的首选
    B.网点较多,便于传统客户交易买卖
    C.客户经理专业水平相对较高,服务也较好
    D.主营业务是债券经纪

    答案:D
    解析:
    证券公司代销的特点包括:①证券公司经纪业务营业部是传统股票投资者转为基金投资者时的首选;②网点较多,便于传统客户交易买卖;③客户经理专业水平相对较高,服务也较好;④主营业务是股票经纪,在一定程度上缺乏推动股票经纪客户向基金投资者转化的动力等。

  • 第2题:

    关于证券公司对所属营业部经纪业务内部控制的主要内容和要求,下列说法错误的是()。

    A:应建立交易数据安全备份制度
    B:应建立健全经纪业务的实时监控系统
    C:应存营业部采用统一的柜台交易系统
    D:应禁止向客户直接明示营业部不能从事的业务内容

    答案:D
    解析:
    D项,应在代理交易协议中向客户明示证券公司禁止营业部从事的业务内容。

  • 第3题:

    以下关于证券公司账户体系的说法,错误的是( )。
    A.融券专用证券账户,用于记录证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的 证券。不得用于证券买卖

    B.信用交易资金交收账户,用于客户融资融券交易的证券结算

    C.融资专用资金账户,用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金

    D.客户信用交易担保证券账户,用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向 客户融资融券所生债权的证券


    答案:B
    解析:
    【答案详解】B。信用交易资金交收账户,用于客户融资融券交易的资金结算;而信用交易证券交收账户,用于客户融资融券交易的证券结算。所以B选项说法错误。

  • 第4题:

    下列关于期货市场客户资料和客户交易编码内容的说法,错误的是()。

    A.期货公司修改与申请交易编码相关的客户资料,应当向监控中心提交修改申请
    B.监控中心和期货交易所在管理中发现客户资料错误的,应当统一由监控中心通知期货公司,由期货公司登录统一开户系统进行修改
    C.期货公司应当登录期货交易所统一开户系统办理客户交易编码的注销
    D.监控中心接到期货公司的客户交易编码注销申请后,应当于当日转发给相关期货交易所

    答案:C
    解析:
    根据《期货市场客户开户管理规定》第26条的规定,期货公司应当登录监控中心统一开户系统办理客户交易编码的注销。

  • 第5题:

    下列关于证券公司账户体系的说法中,正确的是( )。
    ①融券专用证券账户用于-记录证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的证券,不得用于证券买卖
    ②客户信用交易担保证券账户用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券
    ③融资专用资金账户用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金
    ④信用交易资金交收账户用于客户融资融券交易的证券结算

    A.①②③
    B.①②④
    C.①③④
    D.①②③④

    答案:A
    解析:
    信用交易资金交收账户:用于客户融资融券交易的资金结算。

  • 第6题:

    以下关于客户身份资料和交易记录保存的基本要求的说法错误的是( )。

    A.在业务关系存续期间,客户身份资料发生变更的,证券公司应当及时更新客户身份资料
    B.证券公司应当采取安全、准确、完整、保密的原则,采取必要管理措施和技术措施,防止客户身份资料和交易记录的缺少、毁损
    C.客户身份资料在业务关系结束后、客户交易信息在交易结束后,应当至少保存10年
    D.证券公司破产或者解散时,应当将客户身份资料和交易记录移交中国证监会指定的机构

    答案:C
    解析:
    客户身份资料在业务关系结束后、客户交易信息在交易结束后,应当至少保存5年。

  • 第7题:

    下列说法错误的是( )。

    A.证券公司可代客户下达交易指令
    B.证券公司不得利用客户的交易编码、资金账号或者期货结算账户进行期货交易
    C.证券公司不得代客户接收、保管或者修改交易密码
    D.证券公司不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金

    答案:A
    解析:
    证券公司不得代客户下达交易指令,故A错误。

  • 第8题:

    下列关于中间介绍业务禁止行为的说法中,错误的是()。

    • A、证券公司可以直接或者间接为客户从事期货交易提供融资或者担保
    • B、期货、现货市场行情发生重大变化或者客户可能出现风险时,证券公司及其营业部可以协助期货公司向客户提示风险
    • C、证券公司应当协助维护期货交易系统的稳定运行,保证期货交易数据传送的安全和独立
    • D、证券公司应当在营业场所妥善保存有关介绍业务的凭证、单据、账簿、报表、合同、数据信息等资料

    正确答案:A

  • 第9题:

    下列关于证券公司和证券经纪人的说法中,哪个表述是错误的()

    • A、证券公司从事证券经纪业务,应当对客户账户内的资金、证券是否充足进行审查
    • B、证券经纪人可以同时接受两家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动
    • C、证券公司向客户收取证券交易费用,应当符合国家有关规定,并将收费项目、收费标准在营业场所的显著位置予以公示
    • D、证券经纪人不得为客户办理证券认购、交易等事项

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    根据《证券公司内部控制指引》,关于证券公司确保客户资产安全完整的禁止性行为,下列说法错误的是(  )。
    A

    证券公司应采取切实有效的措施杜绝挪用客户交易结算资金、客户委托管理的资产及客户托管的证券等行为,确保客户资产的安全完整

    B

    证券公司应建立对所有客户资料内容的复核和保密机制

    C

    应妥善保管客户开户、交易及其他资料,杜绝非法修改客户资料

    D

    应完善客户查询、咨询和投诉处理等制度,确保客户能够及时获知其账户、资金、交易、清算等方面的完整信息


    正确答案: B
    解析:
    A项,《证券公司内部控制指引》第九条规定,证券公司应采取切实有效的措施杜绝挪用客户交易结算资金、客户委托管理的资产及客户托管的证券等行为,确保客户资产的安全完整。BCD三项,第二十九条规定,证券公司应建立对录入证券交易系统的客户资料等内容的复核和保密机制;应妥善保管客户开户、交易及其他资料,杜绝非法修改客户资料;应完善客户查询、咨询和投诉处理等制度,确保客户能够及时获知其账户、资金、交易、清算等方面的完整信息。

  • 第11题:

    单选题
    下列关于证券公司的账户体系的说法中,正确的有()。 Ⅰ.融券专用证券账户用于记录证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的证券,不得用于证券买卖 Ⅱ.信用交易资金交收账户用于客户融资融券交易的证券结算 Ⅲ.融资专用资金账户用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金 Ⅳ.客户信用交易担保证券账户用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于证券公司账户体系的说法中,不正确的是(  )。
    A

    融券专用证券账户用于记录证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的证券,不得用于证券买卖

    B

    客户信用交易担保证券账户用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券

    C

    融资专用资金账户用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金

    D

    信用交易资金交收账户用于客户融资融券交易的证券结算


    正确答案: A
    解析:
    D项,信用交易资金交收账户用于客户融资融券交易的资金结算;信用交易证券交收账户用于客户融资融券交易的证券结算。

  • 第13题:

    根据《证券公司治理准则》,下列关于证券公司与客户关系的基本原则的说法,错误的是( )。?

    A:证券公司向客户提供的产品或者服务,对有关产品和服务的内容应履行保密的义务
    B:证券公司不得侵犯客户的财产权、选择权、公平交易权、知情权及其它合法权益
    C:证券公司不得挪用客户交易结算资金、委托管理得资产及托管在公司的证券
    D:证券公司应当设专职部门或者岗位负责与客户进行沟通,处理客户的投诉等事宜

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    下列关于证券公司账户体系的说法中,不正确的有()。

    A:融券专用证券账户,用于记录证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的证券,不得用于证券买卖
    B:信用交易资金交收账户,用于客户融资融券交易的证券结算
    C:融资专用资金账户,用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金
    D:客户信用交易担保证券账户,用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券

    答案:B
    解析:
    信用交易资金交收账户,用于客户融资融券交易的资金结算;而信用交易证券交收账户,用于客户融资融券交易的证券结算。

  • 第15题:

    下列关于客户交易结算资金第三方存管的说法中,正确的有()。

    A:证券公司负责客户的证券交易
    B:证券公司根据交易所和登记结算公司的交易结算数据清算客户的资金和证券
    C:存管银行负责管理客户交易结算资金管理账户、客户交易结算资金汇总账户和交收账户
    D:登记结算公司负责向客户提供交易结算资金存取服务

    答案:A,B,C
    解析:
    客户交易结算资金第三方存管是指由证券公司负责客户的证券交易以及根据交易所和登记结算公司的交易结算数据清算客户的资金和证券,而由存管银行负责管理客户交易结算资金管理账户、客户交易结算资金汇总账户和交收账户,向客户提供交易结算资金存取服务,并为证券公司完成与登记结算公司和场外交收主体之间的法人资金结算交收服务的一种客户资金存管制度。

  • 第16题:

    下列关于委托交易的说法中,错误的是( )。

    A.客户向证券公司下达委托指令的方式包括柜台委托、网上委托、电话委托和热键委托等
    B.客户委托证券公司代理其进行证券交易而发出的委托及撤销委托等指令的内容和方式应符合证券市场的交易规则及协议的相关约定
    C.对于客户可能营销正常交易秩序的异常交易行为,证券公司有权按照证券交易所的要求对客户的交易委托采取限制措施
    D.客户通过证券公司委托系统进行证券交易时,如因客户操作失误或因客户指令违反证券市场交易规则或协议约定,或其他可归咎于客户的原因而造成损失的,由证券公司承担

    答案:D
    解析:
    本题考查委托交易中的委托方式和委托指令。选项D,对于因客户操作失误或因客户指令违反证券市场交易规则或协议约定,或其他可归咎于客户的原因而造成损失的,由客户承担。

  • 第17题:

    以下关于客户身份资料和交易记录保存的基本要求的说法中错误的是( )

    A.在业务关系存续期间,客户身份资料发生变更的,证券公司应当及时更新客户身份资料
    B.证券公司应当采取安全、准确、完整、保密的原则,采取必要管理措施和技术措施,防止客户身份资料和交易记录的缺少、毁损
    C.客户身份资料在业务关系结束后、客户交易信息在交易结束后,应当至少保存10年
    D.证券公司破产或者解散时,应当将客户身份资料和交易记录移交中国证监会指定的机构

    答案:C
    解析:
    客户身份资料在业务关系结束后、客户交易信息在交易结束后,应当至少保存5年。

  • 第18题:

    (2018年)下列关于中间介绍业务禁止行为的说法中,错误的是( )。

    A.证券公司可以直接或者间接为客户从事期货交易提供融资或者担保
    B.期货、现货市场行情发生重大变化或者客户可能出现风险时,证券公司及其营业部可以协助期货公司向客户提示风险
    C.证券公司应当协助维护期货交易系统的稳定运行,保证期货交易数据传送的安全和独立
    D.证券公司应当在营业场所妥善保存有关介绍业务的凭证、单据、账簿、报表、合同、数据信息等资料

    答案:A
    解析:
    证券公司不得直接或者间接为客户从事期货交易提供融资或者担保,A项说法错误。

  • 第19题:

    证券公司应承担的客户管理中首要职责是()。

    • A、竭诚为客户提供便捷的服务,节省中间审核程序
    • B、事前认识客户,事中交易监控、事后可疑交易分析
    • C、不对客户进行交易监控,避免对市场产生冲击
    • D、开户后对客户进行持续督导周期为三个月

    正确答案:B

  • 第20题:

    证券公司从事证券经纪业务,其客户的交易结算资金应当存放在指定商业银行,关于指定银行,下列说法错误的是()。

    • A、客户的交易结算资金存放在指定商业银行是以证券公司的名义单独立户管理
    • B、指定商业银行应当为证券公司开立客户的交易结算资金汇总账户
    • C、客户的交易结算资金的存取,应当通过指定商业银行办理
    • D、指定商业银行应当保证客户能够随时查询客户的交易结算资金的余额及变动情况

    正确答案:A

  • 第21题:

    下列关于证券公司对证券经纪业务营销人员管理规定说法错误的是()。

    • A、从事技术的人员可以从事营销业务活动
    • B、从事风险监控的人员不得从事客户账户业务活动
    • C、营销人员不得经办客户账户
    • D、技术人员不得承担风险监控及合规管理职责

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    下列关于证券公司和客户之间清算交收的说法,错误的是(  )。
    A

    证券公司与客户之间的证券清算交收由客户根据成交记录按照业务规则自动办理

    B

    目前,我国证券市场采用的是法人结算模式

    C

    在资金存取和结算流程中,指定商业银行系统根据客户转账指令启动客户资金转账交易

    D

    证券公司与客户之间的资金清算交收,需要由证券公司与资金存管银行配合完成


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    以下关于客户身份资料和交易记录保存的基本要求的说法错误的是(  )。
    A

    在业务关系存续期间,客户身份资料发生变更的,证券公司应当及时更新客户身份资料

    B

    证券公司应当采取安全、准确、完整、保密的原则,采取必要管理措施和技术措施,防止客户身份资料和交易记录的缺少、毁损

    C

    客户身份资料在业务关系结束后、客户交易信息在交易结束后,应当至少保存10年

    D

    证券公司破产或者解散时,应当将客户身份资料和交易记录移交中国证监会指定的机构


    正确答案: B
    解析: