下列属于管理风险的是( )A.违规为客户证券交易提供融资.融券等信用市场 B.违反规定为客户开立账户 C.将客户的资金账户.证券账户提供给他人使用 D.客户资金不足而接受其买入委托,或者客户证券不足而接受其卖出委托

题目
下列属于管理风险的是( )

A.违规为客户证券交易提供融资.融券等信用市场
B.违反规定为客户开立账户
C.将客户的资金账户.证券账户提供给他人使用
D.客户资金不足而接受其买入委托,或者客户证券不足而接受其卖出委托

相似考题
更多“下列属于管理风险的是( )A.违规为客户证券交易提供融资.融券等信用市场 B.违反规定为客户开立账户 C.将客户的资金账户.证券账户提供给他人使用 D.客户资金不足而接受其买入委托,或者客户证券不足而接受其卖出委托”相关问题
  • 第1题:

    关于证券公司融资融券业务试点的业务规则,叙述错误的是( )。
    A.证券公司以客户的名义在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户
    B.证券公司向客户融资,只能使用融资专用资金账户内的资金;向客户融券,只能使用融券专用证券账户内的证券
    C.客户融资买入证券的,应当以卖券还款或者直接还款的方式偿还向证券公司融入的资金;客户融券卖出的,应当以买券还券或者直接还券的方式偿还向证券公司融入的证券
    D.客户融资买入或者融券卖出的证券预定终止交易,且最后交易日在融资融券债务到期日之前的,融资融券的期限缩短至最后交易日的前一交易日


    答案:A
    解析:
    证券公司融资融券业务试点的业务规则之一是,证券公司以自己的名义而不是以客户的名义在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户。故选A。

  • 第2题:

    下列各项中属于证券经纪业务合规风险的是()

    A:工作人员违规操作导致客户账户管理差错
    B:为法人客户开立账户时审核资料不严
    C:将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用
    D:交易场地电脑设备不足

    答案:C
    解析:
    证券经纪业务的合规风险主要是指证券公司在经纪业务活动中违反法律、行政法规和监管部门规章及规范性文件、行业规范和自律规则、公司内部规章制度、行业公认并普遍遵守的职业道德和行为准则等行为,可能使证券公司受到法律制裁、被采取监管措施、遭受财产损失或声誉损失的风险。AB两项属于管理风险;D项属于技术风险

  • 第3题:

    证券公司的下列行为,哪些是《证券法》所禁止的?

    A、为客户买卖证券提供融资融券服务
    B、有偿使用客户的交易结算资金
    C、将自营账户借给他人使用
    D、接受客户的全权委托

    答案:B,C,D
    解析:
    【考点】对证券公司的监管【详解】根据《证券法》第142条的规定,证券公司为客户买卖证券提供融资融券服务,应当按照国务院的规定并经国务院证券监督管理机构批准。可见法律上是允许证券公司为客户买卖证券提供融资融券服务的。故不选A。根据《证券法》第139条的规定,证券公司客户的交易结算资金应当存放在商业银行,以每个客户的名义单独立户管理。具体办法和实施步骤由国务院规定。证券公司不得将客户的交易结算资金和证券归入其自有财产。禁止任何单位或者个人以任何形式挪用客户的交易结算资金和证券。证券公司破产或者清算时,客户的交易结算资金和证券不属于其破产财产或者清算财产。非因客户本身的债务或者法律规定的其他情形,不得查封、冻结、扣划或者强制执行客户的交易结算资金和证券。故B项说法是被禁止的。根据《证券法》第137条的规定,证券公司的自营业务必须以自己的名义进行,不得假借他人名义或者以个人名义进行。证券公司的自营业务必须使用自有资金和依法筹集的资金。证券公司不得将其自营账户借给他人使用。故C项说法是被禁止的。根据《证券法》第143条的规定,证券公司办理经纪业务,不得接受客户的全权委托而决定证券买卖、选择证券种类、决定买卖数量或者买卖价格。故D项说法是被禁止的。故本题的正确答案应当是BCD。

  • 第4题:

    (2018年)( )用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。

    A.融券专用证券账户
    B.融资专用资金账户
    C.客户信用交易担保证券账户
    D.客户信用交易担保资金账户

    答案:C
    解析:
    客户信用交易担保证券账户用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。

  • 第5题:

    证券公司应当将收取的保证金以及客户融资买入的全部证券和融券卖出所得全部价款,分别存放在( )和客户信用交易担保资金账户,作为对该客户融资融券所生债权的担保物。

    A.融券专用证券账户
    B.客户信用交易担保资金账户
    C.融资专用资金账户
    D.客户信用交易担保证券账户

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    证券公司应当将收取的保证金以及客户融资买入的全部证券和融券卖出所得全部价款,分别存放在_________和_________,作为对该客户融资融券所生债权的担保物。()

    • A、客户信用证券账户,客户信用资金账户
    • B、融资专用证券账户,融券专用证券账户
    • C、客户信用证券账户,客户信用交易担保资金账户
    • D、客户信用交易担保证券账户,客户信用交易担保资金账户

    正确答案:D

  • 第7题:

    下列说法中,不正确的是()。

    • A、证券公司从事证券经纪业务,应当对客户账户内的资金是否充足进行审查
    • B、证券公司从事证券经纪业务,应当对客户账户内的证券是否充足进行审查
    • C、客户资金账户内的资金不足的,证券公司可以先替其垫付,接受其买入委托
    • D、客户证券账户内的证券不足的,证券公司不得接受其卖出委托

    正确答案:C

  • 第8题:

    下列关于证券公司为客户开立证券账户管理的有关规定中,正确的有() Ⅰ.同一客户开立的资金账户和证券账户的姓名或者名称应当一致 Ⅱ.证券公司为证券资产管理客户开立的证券账户,应当自开户之日起5个交易日内报证券交易所备案 Ⅲ.证券公司不得将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用 Ⅳ.证券公司受证券登记结算机构委托,为客户开立证券账户,对客户申报的姓名或者名称、身份的真实性进行审查

    • A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:A

  • 第9题:

    关于证券公司为客户开立证券账户管理的有关规定,叙述错误的是()。

    • A、证券公司受证券登记结算机构委托,为客户开立证券账户,应当按照证券账户管理规则,对客户申报的姓名或者名称、身份的真实性进行审查
    • B、同一客户开立的资金账户和证券账户的姓名或者名称应当一致
    • C、证券公司为证券资产管理客户开立的证券账户,应当自开户之日起5个交易日内报证券交易所备案
    • D、证券公司不得将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列说法中,正确的有()。 Ⅰ.证券公司从事证券经纪业务,应当对客户账户内的资金是否充足进行审查 Ⅱ.客户证券账户内的证券不足的,不得接受其卖出委托 Ⅲ.客户资金账户内的资金不足的,不得接受其买入委托 Ⅳ.证券公司从事证券经纪业务,应当对客户账户内的证券是否充足进行审查
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    证券公司有下列(  )情形的,根据《证券法》规定进行处罚。[2017年6月真题]Ⅰ.证券公司或者其境内分支机构超出国务院证券监督管理机构批准的范围经营业务Ⅱ.将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用Ⅲ.从事证券经纪业务,客户资金不足而接受其买入委托Ⅳ.证券公司委托证券经纪人招揽客户
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    证券公司依照《证券法》规定处罚的情形,除Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三项外还有:①证券公司从事证券经纪业务,客户证券不足而接受其卖出委托的;②证券公司诱使客户进行不必要的证券交易,或者从事证券资产管理业务时,使用客户资产进行不必要的证券交易的;③证券公司在证券自营账户与证券资产管理账户之间或者不同的证券资产管理账户之间进行交易,且无充分证据证明已依法实现有效隔离的。

  • 第12题:

    单选题
    证券公司应当将收取的保证金以及客户融资买入的全部证券和融券卖出所得全部价款,分别存放在_________和_________,作为对该客户融资融券所生债权的担保物。()
    A

    客户信用证券账户,客户信用资金账户

    B

    融资专用证券账户,融券专用证券账户

    C

    客户信用证券账户,客户信用交易担保资金账户

    D

    客户信用交易担保证券账户,客户信用交易担保资金账户


    正确答案: D
    解析: 证券公司应当将收取的保证金以及客户融资买入的全部证券和融券卖出所得全部价款,分别存放在客户信用交易担保证券账户和客户信用交易担保资金账户,作为对该客户融资融券所生债权的担保物。

  • 第13题:

    证券经纪业务合规风险的情形不包括( )。

    A.侵占、损害客户的合法权益,挪用客户的资金或证券
    B.在法定营业场所之外设立交易场所为客户提供现场委托服务
    C.将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用
    D.违反规定为客户开立账户


    答案:A
    解析:
    。A项属于证券经纪业务管理风险的情形。

  • 第14题:

    证券公司从事证券经纪业务,客户资金不足而接受其买人委托,或者客户证券不足而接受其卖出委托的,做如下处罚()。

    A:没收违法所得
    B:暂停相关业务许可
    C:撤销相关业务许可
    D:处以非法融资融券等值以下的罚款

    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券公司从事证券经纪业务,客户资金不足而接受其买入委托,或者客户证券不足而接受其卖出委托的,依照《证券法》第二百零五条的规定处罚,即“没收违法所得,暂停或者撤销相关业务许可,并处以非法融资融券等值以下的罚款。”

  • 第15题:

    下列属于管理风险的是( )

    A.违规为客户证券交易提供融资、融券等信用市场
    B.违反规定为客户开立账户
    C.将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用
    D.客户资金不足而接受其买入委托,或者客户证券不足而接受其卖出委托

    答案:A
    解析:
    BCD属于合规风险。

  • 第16题:

    ()用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。

    A.融券专用证券账户
    B.融资专用资金账户
    C.客户信用交易担保证券账户
    D.客户信用交易担保资金账户

    答案:C
    解析:
    客户信用交易担保证券账户用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。

  • 第17题:

    关于证券公司开展经纪业务的相关规定,以下说法正确的是( )。
    A、证券公司可以委托证券公司以外的人员作为经纪人,代理其进行客户招揽、客户服务等活动
    B、客户证券账户内的证券不足的,可以接受其卖出委托
    C、证券公司向客户收取证券交易费用,应当符合国家有关规定,不需将收费项目、收费标准在营业场所的显著位置予以公示
    D、客户资金账户内的资金不足的,可以接受其买入委托


    答案:A
    解析:
    根据《证券公司监督管理条例》第三十七条规定,证券公司从事证券经纪业务,应当对客户账户内的资金、证券是否充足进行审查。客户资金账户内的资金不足的,不得接受其买入委托;客户证券账户内的证券不足的,不得接受其卖出委托。因此,B、D项说法错误。第四十条规定,证券公司向客户收取证券交易费用,应当符合国家有关规定,并将收费项目、收费标准在营业场所的显著位置予以公示。因此,C项说法错误。

  • 第18题:

    下列选项中,属于证券经纪业务合规风险的有()。 Ⅰ.违反规定为客户开立账户 Ⅱ.假借客户名义买卖证券 Ⅲ.客户资金不足而接受其买入委托 Ⅳ.证券公司工作人员申报差错引起的风险

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:A

  • 第19题:

    下列说法中,正确的有()。 Ⅰ.证券公司从事证券经纪业务,应当对客户账户内的资金是否充足进行审查 Ⅱ.客户证券账户内的证券不足的,不得接受其卖出委托 Ⅲ.客户资金账户内的资金不足的,不得接受其买入委托 Ⅳ.证券公司从事证券经纪业务,应当对客户账户内的证券是否充足进行审查

    • A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列各项中,属于证券经纪业务管理风险的有( )。

    • A、违反规定为客户开立账户
    • B、假借客户名义买卖证券
    • C、客户资金不足而接受其买入委托
    • D、证券公司工作人员申报差错引起的风险

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    下列选项中,属于证券经纪业务合规风险的有()。 Ⅰ.违反规定为客户开立账户 Ⅱ.假借客户名义买卖证券 Ⅲ.客户资金不足而接受其买入委托 Ⅳ.证券公司工作人员申报差错引起的风险
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列说法中,不正确的是()。
    A

    证券公司从事证券经纪业务,应当对客户账户内的资金是否充足进行审查

    B

    证券公司从事证券经纪业务,应当对客户账户内的证券是否充足进行审查

    C

    客户资金账户内的资金不足的,证券公司可以先替其垫付,接受其买入委托

    D

    客户证券账户内的证券不足的,证券公司不得接受其卖出委托


    正确答案: C
    解析: 证券公司从事证券经纪业务,应当对客户账户内的资金、证券是否充足进行审查。客户资金账户内的资金不足的,不得接受其买入委托;客户证券账户内的证券不足的,不得接受其卖出委托。

  • 第23题:

    单选题
    下列属于管理风险的是(  )。
    A

    违规为客户证券交易提供融资、融券等信用市场

    B

    违反规定为客户开立账户

    C

    将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用

    D

    客户资金不足而接受其买入委托,或者客户证券不足而接受其卖出委托


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    关于证券公司开展经纪业务的相关规定的说法,正确的是(  )。[2016年9月真题]Ⅰ.客户资金账户内的资金不足的,不得接受其买入委托Ⅱ.客户资金账户内的资金不足的,可以接受其买入委托Ⅲ.客户证券账户内的证券不足的,不得接受其卖出委托Ⅳ.客户证券账户内的证券不足的,可以接受其卖出委托
    A

    Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ


    正确答案: D
    解析:
    根据《证券公司监督管理条例》第三十七条,证券公司从事证券经纪业务,应当对客户账户内的资金、证券是否充足进行审查。客户资金账户内的资金不足的,不得接受其买入委托;客户证券账户内的证券不足的,不得接受其卖出委托。