关于个人投资者投资基金的税收问题,以下说法正确的有( )。 ①个人投资者买卖基金份额免征增值税 ②个人投资者买卖基金份额暂免征收印花税 ③个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,暂不征收个人所得税 ④个人投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收个人所得税A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④

题目
关于个人投资者投资基金的税收问题,以下说法正确的有( )。
①个人投资者买卖基金份额免征增值税
②个人投资者买卖基金份额暂免征收印花税
③个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,暂不征收个人所得税
④个人投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收个人所得税

A.①②③
B.①②④
C.①③④
D.①②③④

相似考题
更多“关于个人投资者投资基金的税收问题,以下说法正确的有( )。 ①个人投资者买卖基金份额免征增值税 ②个人投资者买卖基金份额暂免征收印花税 ③个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,暂不征收个人所得税 ④个人投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收个人所得税A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④”相关问题
  • 第1题:

    关于个人投资者投资基金的税收,以下说法不正确的是( )。

    A.目前个人投资者投资基金暂免征收印花税

    B.对个人投资者从基金分配中获得的企业债券差价收入,应按税法规定对个人投资者征收个人所得税,税款由基金在分配时依法代扣代缴

    C.在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前, 对个人投资者申购和赎回基金单位取得的差价收入仍要征收个人所得税 .

    D.投资者从基金分配中获得的股票股利收入以及企业债券利息收入,由上市公司和发行债券的企业在向基金派发股息、红利、利息时代扣代缴33%的个人所得税


    正确答案:CD

  • 第2题:

    关于个人投资者投资基金的所得税说法错误的是( )。

    A.个人投资者买卖基金份额获得的差价收入,暂不征收个人所得税
    B.个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入,由上市公司代扣代缴20%的个人所得税
    C.个人投资者从基金分配中获得的买卖股票差价收入 ,由基金管理公司代扣代缴20%的个人所得税
    D.个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,暂不征收个人所得税

    答案:C
    解析:
    个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入,由上市公司代扣代缴20%的个人所得税。

  • 第3题:

    下列关于个人投资者投资基金的税收中,说法错误的是( )。

    A.个人投资者买卖基金份额获得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个所得税以前,暂不征收个人得税
    B.投资者从基金分配中获得的国债利息、买卖股票的差价收入,在国债利息收入、个人买卖股票差价收入未恢复征收所得税以前,暂不征收所得税
    C.个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入,按现行税法规定,应对个人投资者征收个人所得税,税款由封闭式基金在分配时依法代扣代缴
    D.个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复证收个人所得税以前,可以征收个所得税

    答案:D
    解析:
    个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税。

  • 第4题:

    下列税目中,应缴纳个人所得税的是( )。

    A.个人投资者买卖基金份额的收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前
    B.个人投资者从基金分配中取得的收入
    C.个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入
    D.个人投资者申购和赎回基金份额时取得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前

    答案:C
    解析:
    个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入,按照现行税法规定,应对个人投资者征收个人所得税,税款由封闭式基金在分配时依法代扣代缴。

  • 第5题:

    个人投资者买卖基金份额获得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,( )个人所得税。
    个人投资者从基金分配中取得的收入,( )个人所得税。

    A.征收;征收
    B.征收:暂不征收
    C.暂不征收;暂不征收
    D.暂不征收;征收

    答案:C
    解析:
    个人投资者买卖基金份额获得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税。个人投资者从基金分配中获得的国债利息、买卖股票差价收入,在国债利息收入、个人买卖股票差价收入未恢复征收所得税以前,暂不征收所得税。
    知识点:掌握投资者投资基金涉及的税收项目;

  • 第6题:

    根据有关规定,我国目前对个人投资者暂不征收个人所得税的有()。

    A:申购和赎回基金份额获得的差价收入
    B:从基金分配中获得的买卖股票差价收入
    C:买卖基金份额获得的差价收入
    D:从基金分配中获得的利息收入

    答案:A,B,C,D
    解析:
    我国目前对个人投资者暂不征收个人所得税的有:①个人投资者买卖基金份额获得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税,②个人投资者从基金分配中取得的收入,暂不征收个人所得税;③投资者从基金分配中获得的国债利息、买卖股票差价收入,在国债利息收入、个人买卖股票差价收入未恢复征收所得税以前,暂不征收所得税;④个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税。

  • 第7题:

    目前对个人投资者买卖基金份额获得的差价收入暂不征收个人所得税。()


    答案:对
    解析:

  • 第8题:

    关于个人投资者投资基金的税收问题,以下说法正确的有( )。
    Ⅰ.个人投资者买卖基金份额免征增值税
    Ⅱ.个人投资者买卖基金份额暂免征收印花税
    Ⅲ.个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,暂不征收个人所得税
    Ⅳ.个人投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收个人所得税

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    个人投资者投资基金税收的规定:(1)个人投资者买卖基金份额免征增值税,Ⅰ项符合题意;(2)个人投资者买卖基金份额暂免征收印花税,Ⅱ项符合题意;(3)个人投资者从基金分配中取得的收入,暂不征收个人所得税,Ⅳ项符合题意;(4)个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,暂不征收个人所得税,Ⅲ项符合题意。综上所述,Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ项均正确。故本题选D选项。

  • 第9题:

    下列关于个人投资者投资基金所涉及的税收问题说法错误的是()。

    • A、个人投资者买卖基金份额暂免征收印花税
    • B、个人投资者从基金分配中获得的股利收入已交过个人所得税,因此无需再交个人所得税
    • C、个人投资者买卖基金份额所获得的差价收入免交个人所得税
    • D、个人投资者买卖基金份额时像买卖股票一样需要交印花税

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    下列关于投资者个人投资者投资基金的税收说法不正确的是()。
    A

    个人投资者买卖基金份额获得的差价收入,暂不征收个人所得税

    B

    个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入暂不征收个人所得税

    C

    个人投资者从基金分配中获得的国债利息收入,暂不征收所得税

    D

    个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,暂不征收个人所得税


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    个人投资者买卖基金份额获得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,(  )个人所得税,个人投资者从基金分配中取得的收入,(  )个人所得税。
    A

    征收;征收

    B

    征收;暂不征收

    C

    暂不征收:暂不征收

    D

    暂不征收;征收


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列关于个人投资者投资基金所涉及的税收问题说法错误的是()。
    A

    个人投资者买卖基金份额暂免征收印花税

    B

    个人投资者从基金分配中获得的股利收入已交过个人所得税,因此无需再交个人所得税

    C

    个人投资者买卖基金份额所获得的差价收入免交个人所得税

    D

    个人投资者买卖基金份额时像买卖股票一样需要交印花税


    正确答案: D
    解析: 按照国家税收的有关规定,个人买卖基金份额免征印花税。

  • 第13题:

    下列关于个人所得税的说法中,正确的是( )。
    Ⅰ、个人投资者买卖基金份额获得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税
    Ⅱ、个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税
    Ⅲ、个人投资者从基金分配中获得的国债利息、买卖股票差价收入,在国债利息收入、个人买卖股票差价收入未恢复征收所得税以前,暂不征收所得税
    Ⅳ、个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入,按现行税法规定,应对个人投资者征收个人所得税

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    个人投资者投资基金的个人所得税的相关规定为:(1)个人投资者买卖基金份额获得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税。
    (2)个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税。
    (3)个人投资者从基金分配中获得的国债利息、买卖股票差价收入,在国债利息收入、个人买卖股票差价收入未恢复征收所得税以前,暂不征收所得税。
    (4)个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入,按现行税法规定,应对个人投资者征收个人所得税。
    (5)个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税。
    考点
    基金自身投资活动产生的税收

  • 第14题:

    下列关于基金税收的说法中,正确的是( )。

    A.个人投资者买卖基金份额暂免征收印花税
    B.个人投资者买卖基金份额获得的差价收入征收个人所得税
    C.个人投资者申购和赎回基金份额获得的差价收入征收个人所得税
    D.根据财政部、国家税务总局的规定,从2008年9月19日起,基金卖出股票时按照1.5‰的税率征收证券(股票)交易印花税,而对买入交易不再征收印花税

    答案:A
    解析:
    B选项,个人投资者买卖基金份额获得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复个人所得税以前,暂不征收个人所得税;C选项,个人投资者申购和赎回基金份额获得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复个人所得税以前,暂不征收个人所得税;D选项,根据财政部、国家税务总局的规定,从2008年9月19日起,基金卖出股票时按照1‰的税率征收证券(股票)交易印花税,而对买入交易不再征收印花税。

  • 第15题:

    下列关于个人投资者投资基金的所得税的征收,表述错误的是( )。

    A.从基金分配中获得的国债利息、买卖股票差价收入,暂不征收所得税
    B.个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入,由上市公司在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税
    C.从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入,暂不征收个人所得税
    D.申购和赎回基金份额取得的差价收入,暂不征收个人所得税

    答案:C
    解析:
    个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入,按现行税法规定,应对个人投资者征收个人所得税。

  • 第16题:

    下关于个人投资者投资基金所得税的说法,错误的是( )。

    A.从基金分配中获得的国债利息暂不征收所得税
    B.从基金分配中获得的股票股利收入由上市公司代扣代缴20%的个人所得税
    C.申购和赎回基金份额取得的差价收入由基金公司代扣代缴20%的个人所得税
    D.买卖基金份额获得的差价收入暂不征收个人所得税

    答案:C
    解析:
    (1)个人投资者买卖基金份额获得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税。
    (2)个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行在向基金支付上述收入时,代扣代缴20%的个人所得税。个人投资者从基金分配中取得的收入,暂不征收个人所得税。
    (3)个人投资者从基金分配中获得的国债利息、买卖股票差价收入,在国债利息收入、个人买卖股票差价收入未恢复征收所得税以前,暂不征收所得税。
    (4)个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入,按现行税法规定,应对个人投资者征收个人所得税。
    (5)个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税。
    考点
    投资者买卖基金产生的税收

  • 第17题:

    暂不征收个人所得税的情形不包括( )。

    A.个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入(在国债利息收入、个人买卖股票差价收入未恢复征收所得税以前)
    B.个人投资者从基金分配中获得的国债利息、买卖股票差价收入(在国债利息收入、个人买卖股票差价收入未恢复征收所得税以前)
    C.个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入
    D.个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入(在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前)

    答案:C
    解析:
    个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入,按现行税法规定,应对个人投资者征收个人所得税。

  • 第18题:

    根据有关规定,我国目前对个人投资者暂不征收个人所得税的有()。

    A:买卖基金份额获得的差价收入
    B:从基金分配中获得的国债利息
    C:申购和赎回基金份额获得的差价收入
    D:从基金分配中获得的买卖股票差价收入

    答案:A,B,C,D
    解析:
    我国目前对个人投资者暂不征收个人所得税的有:①个人投资者买卖基金份额获得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税;②个人投资者从基金分配中取得的收入,暂不征收个人所得税;③投资者从基金分配中获得的国债利息、买卖股票差价收入,在国债利息收入、个人买卖股票差价收入未恢复征收所得税以前,暂不征收所得税;④个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税。

  • 第19题:

    下列税目中,应缴纳个人所得税的是()。

    A:个人投资者买卖基金份额的收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前
    B:个人投资者从基金分配中取得的收入
    C:个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入
    D:个人投资者申购和赎回基金份额时取得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前

    答案:C
    解析:
    个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入,按照现行税法规定,应对个人投资者征收个人所得税,税款由封闭式基金在分配时依法代扣代缴。

  • 第20题:

    关于个人投资者投资基金的税收问题,以下说法正确的有( )。
    Ⅰ.个人投资者买卖基金份额免征增值税
    Ⅱ.个人投资者买卖基金份额暂免征收印花税
    Ⅲ.个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,暂不征收个人所得税
    Ⅳ.个人投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收个人所得税

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
    C:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.

    答案:D
    解析:
    关于个人投资者及投资基金税收问题,选D。

  • 第21题:

    关于个人投资者投资基金的税收,以下说法不正确的是()。

    • A、目前个人投资者投资基金暂免征收印花税
    • B、对个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入应征收个人所得税,税款由封闭式基金在分配时依法代扣代缴
    • C、在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,对个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入仍要征收个人所得税
    • D、投资者从基金分配中获得的股票股利收入以及企业债券利息收入,由上市公司和发行债券的企业在向基金派发股息、红利、利息时代扣代缴25%的个人所得税

    正确答案:C,D

  • 第22题:

    单选题
    下列关于个人投资者投资基金涉及的个人所得税说法中,错误的是(  )。
    A

    从基金分配中获得的国债利息,买卖股票差价收入,在国债利息收入、个人买卖股票差价收入未恢复征收所得税以前,暂不征收所得税

    B

    个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入,按现行税法规定,暂不对个人投资者征收个人所得税

    C

    个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前,暂不征收个人所得税

    D

    个人投资者从基金分配中取得的收入,暂不征收个人所得税


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    关于个人投资者投资基金的税收问题,以下说法正确的有(  )。①个人投资者买卖基金份额免征增值税②个人投资者买卖基金份额暂免征收印花税③个人投资者申购和赎回基金份额取得的差价收入,暂不征收个人所得税④个人投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收个人所得税
    A

    ①②③

    B

    ①②④

    C

    ①③④

    D

    ①②③④


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    下列税目中,应缴纳个人所得税的是(  )。
    A

    个人投资者买卖基金份颓的收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前

    B

    个人投资者从基金分配中取得的收入

    C

    个人投资者从封闭式基金分配中获得的企业债券差价收入

    D

    个人投资者申购和赎回基金份额时取得的差价收入,在对个人买卖股票的差价收入未恢复征收个人所得税以前


    正确答案: D
    解析: