每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过( )家。A.1 B.2 C.3 D.5

题目
每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过( )家。

A.1
B.2
C.3
D.5

相似考题
更多“每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过( )家。”相关问题
  • 第1题:

    关于私募基金子公司下列说法中错误的是( )。

    A.私募基金子公司应当在完成工商登记后的10个工作日内在本公司及证券公司网站上披露私募基金子公司的名称.注册地.注册资本.业务范围.法定代表人.高级管理人员以及防范风险传递.利益冲突的制度安排等事项,并及时更新
    B.私募基金子公司不得从事与私募基金无关的业务
    C.每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过一家
    D.证券公司应当清晰划分证券公司与私募基金子公司及私募基金子公司与其他子公司之间的业务范围,避免利益冲突和同业竞争

    答案:A
    解析:
    私募基金子公司应当在完成工商登记后的5个工作日内在本公司及证券公司网站上披露私募基金子公司的名称、注册地、注册资本、业务范围、法定代表人、高级管理人员以及防范风险传递、利益冲突的制度安排等事项,并及时更新。

  • 第2题:

    关于私募基金子公司下列说法错误的是( )。

    A.私募基金子公司应当在完成工商登记后的10个工作日内在本公司及证券公司网站上披露私募基金子公司的名称、注册地、注册资本、业务范围、法定代表人、高级管理人员以及防范风险传递、利益冲突的制度安排等事项,并及时更新
    B.私募基金子公司不得从事与私募基金无关的业务
    C.每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过一家
    D.证券公司应当清晰划分证券公司与私募基金子公司及私募基金子公司与其他子公司之间的业务范围,避免利益冲突和同业竞争

    答案:A
    解析:
    本题考查私募基金子公司相关知识。私募基金子公司应当在完成工商登记后的5个工作日内在本公司及证券公司网站上披露私募基金子公司的名称、注册地、注册资本、业务范围、法定代表人、高级管理人员以及防范风险传递、利益冲突的制度安排等事项,并及时更新。

  • 第3题:

    按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的规定,证券公司设立私募基金子公司,最近( )个月各项风险控制指标符合中国证监会及中国证券业协会的相关要求,且设立私募基金子公司后,各项风险控制指标仍持续符合规定。

    A.12
    B.6
    C.3
    D.1

    答案:B
    解析:
    按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的规定,证券公司设立私募基金子公司,最近六个月各项风险控制指标符合中国证监会及中国证券业协会的相关要求,且设立私募基金子公司后,各项风险控制指标仍持续符合规定。

  • 第4题:

    下列说法正确的是( )。

    A.证券公司未能做到突出主业.稳健经营仍可设立私募基金子公司
    B.证券公司以自有资金全资设立私募基金子公司
    C.证券公司采用股份代持方式与其他投资者共同出资设立私募基金子公司
    D.每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过2家

    答案:B
    解析:
    证券公司未能做到突出主业、稳健经营、诚实守信、勤勉尽责、资本约束或内控有力,不得设立私募基金子公司。证券公司应当以自有资金全资设立私募基金子公司,不得采用股份代持等其他方式变相与其他投资者共同出资设立私募基金子公司。每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过1家。

  • 第5题:

    下列关于设立另类子公司的说法正确的是( )。
    ①每家证券公司设立的另类子公司原则上不超过1家
    ②另类子公司不得融资
    ③另类子公司及其下设特殊目的机构可对外提供担保和贷款
    ④私募基金子公司及其下设特殊目的机构不得成为对所投资企业的债务承担连带责任的出资人

    A.①②③
    B.①②④
    C.①③④
    D.②③④

    答案:B
    解析:
    另类子公司及其下设特殊目的机构不得对外提供担保和贷款,不得成为对所投资企业的债务承担连带责任的出资人,故③错误。

  • 第6题:

    按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》,下列说法错误的是( )。

    A.私募基金子公司不得从事与私募基金无关的业务
    B.私募基金子公司及其下设特殊目的机构可以以盈利为目的管理闲置资金
    C.私募基金子公司管理的闲置资金只能投资于依法公开发行的国债.央行票据等风险较低的证券
    D.私募基金子公司管理闲置资金应当坚持有效控制风险.保证流动性的原则

    答案:B
    解析:
    按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》,私募基金子公司及其下设特殊目的机构可以以现金管理为目的管理闲置资金,但应当坚持有效控制风险、保证流动性的原则,且只能投资于依法公开发行的国债、央行票据、短期融资券、投资级公司债、货币市场基金及保本型银行理财产品等风险较低、流动性较强的证券。

  • 第7题:

    单选题
    每家证券公司设立的另类子公司原则上不超过(  )家。
    A

    1

    B

    2

    C

    3

    D

    5


    正确答案: A
    解析:

  • 第8题:

    单选题
    证券公司设立私募基金子公司应当符合下列哪些要求(  )。①最近六个月各项风险控制指标符合中国证监会及协会的相关要求,且设立私募基金子公司后,各项风险控制指标仍持续符合规定②最近一年未因重大违法违规行为收到监管部门和有关机关调查的情形③公司章程有关对外投资条款中明确规定公司可以设立私募基金子公司,并经注册地中国证监会派出机构审批④证券公司应当以自有资金全资设立私募基金子公司,不得采用股份代持等方式变相与其他投资者共同出资设立私募基金子公司
    A

    ①②③④

    B

    ②③④

    C

    ①②④

    D

    ①②③


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的规定,证券公司设立私募基金子公司,最近()个月各项风险控制指标符合中国证监会及中国证券业协会的相关要求,且设立私募基金子公司后,各项风险控制指标仍持续符合规定。
    A

    12

    B

    6

    C

    3

    D

    1


    正确答案: B
    解析: 按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的规定,证券公司设立私募基金子公司,最近六个月各项风险控制指标符合中国证监会及中国证券业协会的相关要求,且设立私募基金子公司后,各项风险控制指标仍持续符合规定。

  • 第10题:

    单选题
    下列关于设立私募基金子公司的说法正确的是(  )①每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过1家②私募基金子公司及其下设基金管理机构将自有资金投资于本机构设立的私募基金的,对单只基金的投资金额不得超过该只基金总额的20%③私募基金子公司及其下设特殊目的机构可对外提供担保和贷款④私募基金子公司及其下设特殊目的机构不得成为对所投资企业的债务承担连带责任的出资人
    A

    ①②③

    B

    ①②④

    C

    ①③④

    D

    ②③④


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的规定,私募基金子公司甲及其下设基金管理机构乙的做法正确的是(  )。
    A

    甲将自有资金投资于本机构设立的一只私募基金,其投资金额不得超过该只基金总额的30%

    B

    乙对其所投资企业的债务承担连带责任

    C

    甲不得对外提供担保

    D

    乙对外提供贷款


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列关于私募基金子公司的设立的说法中,正确的有(  )。
    A

    证券公司可以与其他投资者共同出资设立私募基金子公司

    B

    证券公司未能做到突出主业、稳健经营、诚实守信、勤勉尽责、资本约束或内控有力的,不得设立私募基金子公司

    C

    私募基金子公司应当在完成工商登记后十个工作日内在本公司及证券公司网站上披露私募基金子公司的名称、注册地等事项,并及时更新

    D

    证券公司应当清晰划分证券公司与私募基金子公司及私募基金子公司与其他子公司之间的业务范围,避免利益冲突和同业竞争


    正确答案: A,B
    解析:
    A项,《证券公司私募投资基金子公司管理规范》第十条规定,证券公司应当以自有资金全资设立私募基金子公司。证券公司不得采用股份代持等其他方式变相与其他投资者共同出资设立私募基金子公司。B项,第九条第二款规定,证券公司未能做到突出主业、稳健经营、诚实守信、勤勉尽责、资本约束或内控有力的,不得设立私募基金子公司。C项,第十一条规定,私募基金子公司应当在完成工商登记后五个工作日内在本公司及证券公司网站上披露私募基金子公司的名称、注册地、注册资本、业务范围、法定代表人、高级管理人员以及防范风险传递、利益冲突的制度安排等事项,并及时更新。D项,第七条第二款规定,证券公司应当清晰划分证券公司与私募基金子公司及私募基金子公司与其他子公司之间的业务范围,避免利益冲突和同业竞争。

  • 第13题:

    证券公司设立私募基金子公司,应当以( )出资设立。

    A.自有资金
    B.保证金
    C.佣金
    D.流动资金

    答案:A
    解析:
    证券公司应当以自有资金全资设立私募基金子公司,不得采用股份代持等其他方式变相与其他投资者共同出资设立私募基金子公司。

  • 第14题:

    按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的规定,证券公司设立私募基金子公司,公司章程有关对外投资条款中明确规定公司可以设立私募基金子公司,并经( )审批。

    A.国务院证券监督管理委员会
    B.中国证监会
    C.注册地中国证监会派出机构
    D.证券交易所

    答案:C
    解析:
    按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的规定,证券公司设立私募基金子公司,公司章程有关对外投资条款中明确规定公司可以设立私募基金子公司,并经注册地中国证监会派出机构审批。

  • 第15题:

    每家证券公司设立的另类子公司原则上不超过( )家。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.5

    答案:A
    解析:
    每家证券公司设立的另类子公司原则上不超过1家。

  • 第16题:

    按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的规定,证券公司设立私募基金子公司,公司章程有关对外投资条款中明确规定公司可以设立私募基金子公司,并经( )审批。

    A:国务院证券监督管理委员会
    B:中国证监会
    C:注册地中国证监会派出机构
    D:证券交易所

    答案:C
    解析:
    按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的规定,证券公司设立私募基金子公司,公司章程有关对外投资条款中明确规定公司可以设立私募基金子公司,并经注册地中国证监会派出机构审批。

  • 第17题:

    下列符合《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的是( )。

    A.甲证券公司设立2家私募基金子公司
    B.乙证券公司未做到内控有力,设立1家私募基金子公司
    C.丙证券公司采用股份代持方式与其他投资者共同出资设立1家私募基金子公司
    D.丁证券公司以自有资金全资设立1家私募基金子公司

    答案:D
    解析:
    证券公司未能做到突出主业、稳健经营、诚实守信、勤勉尽责、资本约束或内控有力,不得设立私募基金子公司。证券公司应当以自有资金全资设立私募基金子公司,不得采用股份代持等其他方式变相与其他投资者共同出资设立私募基金子公司。每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过1家。

  • 第18题:

    下列符合《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的是( )。

    A.甲证券公司设立2家另类子公司
    B.乙证券公司未做到内控有力,设立1家另类子公司
    C.丙证券公司采用股份代持方式与其他投资者共同出资设立1家另类子公司
    D.丁证券公司以自有资金全资设立1家另类子公司

    答案:D
    解析:
    证券公司未能做到突出主业、稳健经营、诚实守信、勤勉尽责、资本约束或内控有力,不得设立另类子公司。证券公司应当以自有资金全资设立另类子公司,不得采用股份代持等其他方式变相与其他投资者共同出资设立另类子公司。每家证券公司设立的另类子公司原则上不超过1家。

  • 第19题:

    单选题
    证券公司设立私募基金子公司应当符合的要求有(  )。Ⅰ.最近6个月各项风险控制指标符合中国证监会及协会的相关要求,且设立私募基金子公司后,各项风险控制指标仍持续符合规定Ⅱ.最近1年未因重大违法违规行为受到监管部门和有关机关调查的情形Ⅲ.公司章程有关对外投资条款中明确规定公司可以设立私募基金子公司,并经注册地中国证监会派出机构审批Ⅳ.证券公司应当以自有资金全资设立私募基金子公司,不得采用股份代持等方式变相与其他投资者共同出资设立私募基金子公司
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: A
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    《证券公司私募投资基金子公司管理规范》规定,每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过(  )家。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: A
    解析:
    《证券公司私募投资基金子公司管理规范》第七条规定,每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过一家。

  • 第21题:

    单选题
    下列说法正确的是(    )。
    A

    证券公司未能做到突出主业、稳健经营仍可设立私募基金子公司

    B

    证券公司以自有资金全资设立私募基金子公司

    C

    证券公司可以采用股份代持方式与其他投资者共同出资设立私募基金子公司

    D

    每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过2家


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过()家。
    A

    1

    B

    2

    C

    3

    D

    5


    正确答案: A
    解析: 每家证券公司设立的私募基金子公司原则上不超过1家。

  • 第23题:

    单选题
    下列说法正确的是(  )。
    A

    证券公司未能做到资本约束或内控有力仍可设立另类子公司

    B

    证券公司以自有资金全资设立另类子公司

    C

    证券公司采用股份代持方式与其他投资者共同出资设立另类子公司

    D

    每家证券公司设立的另类子公司原则上不超过2家


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    证券公司设立私募基金子公司在风险控制指标方面应当满足最近(  )个月各项风险控制指标符合中国证监会及协会的相关要求,且设立私募基金子公司后,各项风险控制指标仍持续符合规定。
    A

    1

    B

    3

    C

    4

    D

    6


    正确答案: D
    解析: