小何想要建立一家企业充分发挥自身才能,但是由于资金不足,想要通过发行股票的方式筹集资金,那么小何可以选择建立的企业为( )。A.个人独资企业 B.合伙企业 C.有限责任公司 D.股份有限公司

题目
小何想要建立一家企业充分发挥自身才能,但是由于资金不足,想要通过发行股票的方式筹集资金,那么小何可以选择建立的企业为( )。

A.个人独资企业
B.合伙企业
C.有限责任公司
D.股份有限公司

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
考查证券的发行主体。只有股份有限公司才能发行股票。
更多“小何想要建立一家企业充分发挥自身才能,但是由于资金不足,想要通过发行股票的方式筹集资金,那么小何可以选择建立的企业为( )。A.个人独资企业 B.合伙企业 C.有限责任公司 D.股份有限公司”相关问题
  • 第1题:

    出资人不依有限责任原则承担责任的企业有()

    A.个人独资企业

    B.有限责任公司

    C.合伙

    D.股份有限公司


    参考答案:AC

  • 第2题:

    下列企业中,可以在银行办理托收承付结算方式的单位有( )。

    A.一人有限责任公司

    B.国有企业

    C.合伙企业

    D.个人独资企业


    正确答案:B

  • 第3题:

    注册资本由等额股份构成并通过发行股票筹集资本的是()

    A.合伙企业

    B.股份有限公司

    C.独资企业

    D.合资企业


    正确答案:B

  • 第4题:

    公司制企业的两种主要类型是( )。

    A.独资企业和合伙制企业

    B.合伙制企业和有限责任公司

    C.个人业主制企业和股份有限公司

    D.有限责任公司和股份有限公司


    正确答案:D

  • 第5题:

    按照投资者承担责任形式的不同,企业可以划分为( )。

    A.公司、合伙企业、个人独资企业

    B.有限责任公司、股份有限公司、合伙企业

    C.国有企业、集体企业、外商投资企业、私营企业

    D.国有企业、民营企业、外商投资企业、个人独资企业


    正确答案:A

  • 第6题:

    国有独资公司为( )。 A.独资企业 B.合伙企业 C.股份有限公司 D.有限责任公司


    正确答案:D
    本题考查国有独资公司的性质。国有独资公司为有限责任公司。

  • 第7题:

    在以下企业组织形式中,会导致双重课税的有( )。

    A.个人独资企业
    B.合伙企业
    C.有限责任公司
    D.股份有限公司

    答案:C,D
    解析:
    公司作为独立的法人,其利润需交纳企业所得税,企业利润分配给股东后,股东还需要交纳个人所得税,个人独资企业和合伙企业不具有法人资格,只需缴纳个人所得税。所以选项CD是答案。

  • 第8题:

    在我国,目前可以以发行债券的机构有( )。

    A.股份有限公司
    B.国有独资企业
    C.国有控股企业
    D.有限责任公司
    E.合伙企业

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《中华人民共和国公司法》规定,三类公司可以发行公司债券:股份有限公司,有限责任公司和国有独资企业或国有控股企业。

  • 第9题:

    资产评估机构的组织形式可以为( )。

    A.个人独资企业
    B.合伙企业
    C.有限责任公司
    D.股份有限公司

    答案:B,C,D
    解析:
    资产评估机构的组织形式为合伙制或者公司制。因此选项BCD正确,选项A错误。

  • 第10题:

    股票市场的发行人为( )。

    A.有限责任公司
    B.股份有限公司
    C.合伙企业
    D.个人独资企业

    答案:B
    解析:
    股票市场是股票发行和买卖交易的场所。股票市场的发行人为股份有限公司。

  • 第11题:

    以下经济组织中,()可以公开发行股票。

    • A、股份有限公司
    • B、有限责任公司
    • C、个人独资企业
    • D、合伙企业

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    小何想要建立一家企业充分发挥自身才能,但是由于资金不足,想要通过发行股票的方式筹集资金,那么小何可以选择建立的企业的组织形式为(  )。
    A

    个人独资企业

    B

    合伙企业

    C

    有限责任公司

    D

    股份有限公司


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    公司企业可分为:( )、

    A. 独资企业

    B. 合伙企业

    C. 股份有限公司

    D. 有限责任公司


    参考答案:CD

  • 第14题:

    微型企业主贷款对象为()。

    A.个人独资企业的投资者

    B.合伙企业的合伙人

    C.有限责任公司、股份有限公司的法定代表人(负责人)

    D.有限责任公司、股份有限公司主要股东

    E.有限责任公司、股份有限公司的实际控制人


    参考答案:ABCDE

  • 第15题:

    下列企业组织形式,投资者负有限责任的是()。

    A.普通合伙企业

    B.股份有限公司

    C.有限合伙企业

    D.独资企业


    参考答案:B

  • 第16题:

    下列企业中,可以在银行办理托收承付结算方式的有( )。

    A.股份有限公司

    B.国有独资企业

    C.合伙企业

    D.个人独资企业


    正确答案:B
    本题考核托收承付的适用范围。使用托收承付结算方式的收款单位和付款单位,必须是国有企业、供销合作社以及经营管理较好,并经开户银行审查同意的城乡集体所有制工业企业。

  • 第17题:

    保险公估机构可以以( )形式设立

    A.合伙企业

    B.国有独资企业

    C.私营企业

    D.有限责任公司

    E.股份有限公司


    参考答案:ADE

  • 第18题:

    适用企业所得税法的企业有( )。

    A.个人独资企业
    B.股份有限公司
    C.合伙企业
    D.有限责任公司
    E.个体工商户

    答案:B,D
    解析:
    本题考查企业所得税。企业所得税的纳税人为在我国境内的一切企业和其他取得收入的组织,为避免重复征税.个人独资企业、合伙企业不适用企业所得税法,而是应当缴纳个人所得税。

  • 第19题:

    小何想要建立一家企业充分发挥自身才能,并计划未来通过发行股票的方式筹集资金,那么小何可以选择建立的企业的组织形式为( )。

    A.个人独资企业
    B.合伙企业
    C.有限责任公司
    D.股份有限公司

    答案:D
    解析:
    企业的组织形式可分为独资制、合伙制和公司制。现代公司主要采取股份有限公司和有限责任公司两种形式,其中,只有股份有限公司才能发行股票。

  • 第20题:

    下列要征企业所得税的是(  )

    A.有限责任公司
    B.个人独资企业
    C.合伙企业
    D.股份有限公司

    答案:A,D
    解析:

  • 第21题:

    资产评估机构可以采用的形式包括( )。

    A.合伙企业
    B.个人独资企业
    C.有限责任公司
    D.股份有限公司
    E.非营利组织

    答案:A,C,D
    解析:
    资产评估机构应当依法采用合伙或者公司形式,并符合资产评估法第十五条规定的条件。不符合资产评估法第十五条规定条件的资产评估机构不得承接资产评估业务。

  • 第22题:

    小何想要建立一家企业充分发挥自身才能,但是由于资金不足,想要通过发行股票的方式筹集资金,那么小何可以选择建立的企业的组织形式为( )。

    A.个人独资企业
    B.合伙企业
    C.有限责任公司
    D.股份有限公司

    答案:D
    解析:
    证券的发行主体。只有股份有限公司才能发行股票。

  • 第23题:

    单选题
    小何想要建立一家企业充分发挥自身才能,并计划未来通过发行股票的方式筹集资金,那么小何可以选择建立的企业的组织形式为()。
    A

    个人独资企业

    B

    合伙企业

    C

    有限责任公司

    D

    股份有限公司


    正确答案: B
    解析: 企业的组织形式可分为独资制、合伙制和公司制。现代公司主要采取股份有限公司和有限责任公司两种形式,其中,只有股份有限公司才能发行股票。