按照《期货交易管理条例》第四章的规定,下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易,除了( )oA.期货交易所 B.期货业协会的工作人员 C.证券公司的高净值合格投资者 D.期货保证金安全存管监控机构

题目
按照《期货交易管理条例》第四章的规定,下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易,除了( )o

A.期货交易所
B.期货业协会的工作人员
C.证券公司的高净值合格投资者
D.期货保证金安全存管监控机构

相似考题
更多“按照《期货交易管理条例》第四章的规定,下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易,除了( )o”相关问题
  • 第1题:

    某事业单位与某期货公司签订期货经纪合同,委托期货公司进行期货交易,该期货公司财务部工作人员任某挪用该事业单位300万元期货交易保证金为其父亲进行股票交易,获利30万元。下列关于事业单位期货交易的表述中,正确的是( )。

    A、该事业单位经其上级主管部门批准,可以进行期货交易
    B、该事业单位不得进行期货交易
    C、期货公司不得接受该事业单位委托为其进行期货交易
    D、中国证监会可以对事业单位进行处罚

    答案:B,C
    解析:
    《期货交易管理条例》第二十六条规定,下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易:(一)国家机关和事业单位;(二)国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员;(三)证券、期货市场禁止进入者;(四)未能提供开户证明材料的单位和个人;(五)国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。

  • 第2题:

    某事业单位与某期货公司签订期货经纪合同,委托期货公司进行期货交易,该期货公司财务部工作人员任某挪用该事业单位300万元期货交易保证金为其父亲进行股票交易,获利30万元。下列关于事业单位期货交易的表述中,正确的是(  )。

    A.该事业单位经其上级主管部门批准.可以进行期货交易
    B.该事业单位不得进行期货交易
    C.期货公司不得接受该事业单位委托为其进行期货交易
    D.中国证监会可以对事业单位进行处罚

    答案:B,C
    解析:
    《期货交易管理条例》第二十六条规定,下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易:(一)国家机关和事业单位;(二)国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员;(三)证券、期货市场禁止进入者;(四)未能提供开户证明材料的单位和个人;(五)国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。

  • 第3题:

    根据下列选项,回答题。
    某事业单位与某期货公司签订期货经纪合同,委托期货公司进行期货交易。
    该期货公司财务部工作人员任某挪用该事业单位300万元期货交易保证金,获利30
    万元。
    关于事业单位期货交易的表述,正确的是( )。

    A. 期货公司不得接受该事业单位委托为其进行期货交易
    B. 该事业单位不得进行期货交易
    C. 中国证监会可以对事业单位进行处罚
    D. 该事业单位经其上级主管部门批准,可以进行期货交易

    答案:A,B
    解析:
    《期货交易管理条例》第二十六条规定,下列单位和个人不得从事期货交易,
    期货公司不得接受其委托为其进行期货交易:(一)国家机关和事业单位;(二)
    国务院期货监督管理机构、期货交易所、
    期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员;(三)证券、
    期货市场禁止进入者;(四)未能提供开户证明材料的单位和个人;(五)
    国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。

  • 第4题:

    按照《期货交易管理条例》第四章的规定,下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易,除了( )o

    A.期货交易所
    B.期货业协会的工作人员
    C.证券公司的高净值合格投资者
    D.期货保证金安全存管监控机构

    答案:C
    解析:
    下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易:
    (1)国家机关和事业单位;
    (2)国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员;
    (3)证券、期货市场禁止进入者;
    (4)未能提供开户证明材料的单位和个人;
    (5)国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。

  • 第5题:

    按照《期货交易管理条例》第四章的规定,下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易,除了( )o

    A:期货交易所
    B:期货业协会的工作人员
    C:证券公司的高净值合格投资者
    D:期货保证金安全存管监控机构

    答案:C
    解析:
    下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易:
    (1)国家机关和事业单位;
    (2)国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员;
    (3)证券、期货市场禁止进入者;
    (4)未能提供开户证明材料的单位和个人;
    (5)国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。

  • 第6题:

    期货公司不得接受其委托为其进行期货交易的单位或个人有( )。
    Ⅰ.国家机关Ⅱ.期货交易所的Ⅰ作人员
    Ⅲ.未能提供开户证明材料的单位和个人Ⅳ.证券、期货市场禁止进入者

    A: Ⅲ. Ⅳ
    B: Ⅱ. Ⅳ
    C: Ⅰ. Ⅱ.
    D: Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ

    答案:D
    解析:
    根据《期货交易管理条例》第26条的规定,下列单位和个人不得从事期货交易,
    期货公司不得接受其委托为其进行期货交易:①国家机关和事业单位;②
    国务院期货监督管理机构、期货交易所、
    期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员;③证券、期货市场禁止进入者
    ;④未能提供开户证明材料的单位和个人;⑤
    国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。

  • 第7题:

    下列()单位和个人没有被禁止从事期货交易,期货公司可以接受其委托为其进行期货交易。

    • A、国家机关
    • B、事业单位
    • C、中国期货业协会的工作人员
    • D、民营企业

    正确答案:D

  • 第8题:

    多选题
    某事业单位与某期货公司签订期货经纪合同,委托期货公司进行期货交易,下列关于事业单位进行期货交易的表述中,正确的是()。
    A

    事业单位经其上级主管部门批准,可以进行期货交易

    B

    该事业单位不得进行期货交易

    C

    期货公司不得接受事业单位委托为其进行期货交易

    D

    中国证监会可以对事业单位进行处罚


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第9题:

    多选题
    下列单位和个人中,不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易的有()。
    A

    证券、期货市场禁止进入者

    B

    国务院期货监督管理机构的工作人员

    C

    期货交易所的工作人员

    D

    国家机关和事业单位


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第10题:

    判断题
    国家机关和非营利组织均不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据规定,下列单位和个人中,可以依法从事期货交易,期货公司可以接受其委托为其进行期货交易的是(  )。
    A

    事业单位和国家机关

    B

    期货交易所的工作人员

    C

    上市公司

    D

    期货业协会的工作人员


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    关于事业单位期货交易的表述,正确的是(   )。
    A

    该事业单位经其上级主管部门批准,可以进行期货交易

    B

    该事业单位不得进行期货交易

    C

    期货公司不得接受该事业单位委托为其进行期货交易

    D

    中国证监会可以对事业单位进行处罚


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第13题:

    某事业单位与某期货公司签订期货经纪合同,委托期货公司进行期货交易。该期货公司财务部工作人员任某挪用该事业单位300万元期货交易保证金,为其父亲进行股票交易,获利30万元。关于事业单位期货交易的表述,正确的是( )。

    A、该事业单位经其上级主管部门批准,可以进行期货交易
    B、该事业单位不得进行期货交易
    C、期货公司不得接受该事业单位委托为其进行期货交易
    D、中国证监会可以对事业单位进行处罚

    答案:B,C
    解析:
    《期货交易管理条例》第二十六条规定,下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易:(一)国家机关和事业单位;(二)国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员;(三)证券、期货市场禁止进入者;(四)未能提供开户证明材料的单位和个人;(五)国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。

  • 第14题:

    下列不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易的有( )。

    A.国家机关
    B.国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员
    C.事业单位
    D.证券、期货市场禁止进入者

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《期货交易管理条例》第二十五条,下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易:(一)国家机关和事业单位:(二)国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员:(三)证券、期货市场禁止进入者;(四)未能提供开户证明材料的单位和个人;(五)国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。故本题答案为ABCD。

  • 第15题:

    下列单位和个人,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易的有( )。

    A.国家机关
    B.国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员
    C.事业单位
    D.证券、期货市场禁止进入者

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《期货交易管理条例》第二十五条,下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易:(一)国家机关和事业单位:(二)国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员(三)证券、期货市场禁止进入者;(四)未能提供开户证明材料的单位和个人;(五)国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。

  • 第16题:

    期货公司不得接受其委托为其进行期货交易的单位或个人有( )。
    ①国家机关
    ②期货交易所的Ⅰ作人员
    ③未能提供开户证明材料的单位和个人
    ④证券、期货市场禁止进入者

    A.③④
    B.②④
    C.①②
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    不得从事期货交易,且期货公司不得接受其委托为其进行期货交易的单位和个人①国家机关和事业单位;②国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员;③证券、期货市场禁止进入者;④未能提供开户证明材料的单位和个人;⑤国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。

  • 第17题:

    按照《期货交易管理条例》第四章的规定,期货公司可以接受下列哪个单位和个人的委托为其进行期货交易()。

    A.期货交易所
    B.期货业协会的工作人员
    C.证券公司的普通员工
    D.期货保证金安全存管监控机构

    答案:C
    解析:
    下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易:
    (1)国家机关和事业单位;
    (2)国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员;
    (3)证券、期货市场禁止进入者;
    (4)未能提供开户证明材料的单位和个人;
    (5)国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。

  • 第18题:

    下列各选项中,可以从事期货交易、期货公司可以接受其委托为其进行期货交易的是( )。

    • A、国家机关
    • B、事业单位
    • C、中国期货业协会的工作人员
    • D、民营企业

    正确答案:D

  • 第19题:

    多选题
    某事业单位与期货公司签订期货经纪合同,并委托该期货公司进行期货交易。下列关于该事业单位期货交易的陈述中,正确的是()。
    A

    该事业单位经其上级主管部门批准,可以进行期货交易

    B

    该事业单位不得进行期货交易

    C

    期货公司不得接受该事业单位委托为其进行期货交易

    D

    国务院有关机构可以对该事业单位进行处罚


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第20题:

    多选题
    某事业单位与某期货公司签订期货经纪合同,委托期货公司进行期货交易。关于该事业单位期货交易的表述,正确的是(  )。[2016年3月真题]
    A

    该事业单位经其上级主管部门批准,可以进行期货交易

    B

    该事业单位不得进行期货交易

    C

    期货公司不得接受该事业单位委托为其进行期货交易

    D

    中国证监会可以对事业单位进行处罚


    正确答案: D,C
    解析:
    《期货交易管理条例》第二十五条规定,下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易:(一)国家机关和事业单位;(二)国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员;(三)证券、期货市场禁止进入者;(四)未能提供开户证明材料的单位和个人;(五)国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。

  • 第21题:

    单选题
    期货公司不得接受其委托为其进行期货交易的单位或个人有()。 Ⅰ.国家机关 Ⅱ.期货交易所的Ⅰ作人员 Ⅲ.未能提供开户证明材料的单位和个人 Ⅳ.证券、期货市场禁止进入者
    A

    Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 根据《期货交易管理条例》第26条的规定,下列单位和个人不得从事期货交易,期货公司不得接受其委托为其进行期货交易:
    ①国家机关和事业单位;
    ②国务院期货监督管理机构、期货交易所、期货保证金安全存管监控机构和期货业协会的工作人员;
    ③证券、期货市场禁止进入者;
    ④未能提供开户证明材料的单位和个人;
    ⑤国务院期货监督管理机构规定不得从事期货交易的其他单位和个人。

  • 第22题:

    单选题
    下列()单位和个人没有被禁止从事期货交易,期货公司可以接受其委托为其进行期货交易。
    A

    国家机关

    B

    事业单位

    C

    中国期货业协会的工作人员

    D

    民营企业


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    不定项题
    某事业单位与期货公司签订期货经纪合同,委托期货公司进行期货交易。关于该事业单位期货交易的表述,正确的是(   )。
    A

    该事业单位经其上级主管部门批准,可以进行期货交易

    B

    该事业单位不得进行期货交易

    C

    期货公司不得接受该事业单位委托为其进行期货交易

    D

    中国证监会可以对事业单位进行处罚


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    按照《期货交易管理条例》第四章的规定,期货公司可以接受下列哪个单位和个人的委托为其进行期货交易(  )。
    A

    期货交易所

    B

    期货业协会的工作人员

    C

    证券公司的普通员工

    D

    期货保证金安全存管监控机构


    正确答案: A
    解析: