证券公司证券自营业务的内部控制中重点防范的风险包括()。 Ⅰ.规模失控、决策失误 Ⅱ.变相自营、账外自营 Ⅲ.操纵市场、内幕交易 Ⅳ.信用交易 A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

题目
证券公司证券自营业务的内部控制中重点防范的风险包括()。
Ⅰ.规模失控、决策失误
Ⅱ.变相自营、账外自营
Ⅲ.操纵市场、内幕交易
Ⅳ.信用交易
A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ


相似考题
更多“证券公司证券自营业务的内部控制中重点防范的风险包括()。 ”相关问题
  • 第1题:

    证券公司自营业务的内部控制中重点防范的风险包括( )。 A.规模失控、决策失误 B.变相自营、账外自营 C.操纵市场、内幕交易 D.市场风险、管理风险


    正确答案:ABC
    【考点】掌握证券自营业务管理的基本要求。见教材第六章第二节,P187。

  • 第2题:

    根据证券自营业务相关规定,证券公司自营业务内部控制中应重点防范的风险有( )。

    A.规模失控

    B.变相自营

    C.操纵市场

    D.决策失误

    E.内幕交易


    正确答案:ABCDE

  • 第3题:

    根据证券公司内部控制的基本要求,证券公司自营业务内部控制中重点防范的风险不包括( )。

    A.操纵市场

    B.信用交易

    C.账外经营

    D.决策失误


    正确答案:B

  • 第4题:

    证券公司自营业务的内部制度应重点防范()等风险。

    A:变相自营
    B:规模失控
    C:内幕交易
    D:决策失误

    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券公司自营业务内部控制应加强自营业务投资决策、资金、账户、清算、交易和保密工作等的管理,重点防范规模失控、决策失误、超越授权、变相自营、账外自营、操纵市场、内幕交易等的风险。

  • 第5题:

    证券公司经纪业务内部控制的重点是()。

    A:防范挪用客户交易结算资金
    B:防范挪用其他客户资产
    C:防范非法融入融出资金
    D:防范结算风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券公司经纪业务内部控制应重点防范挪用客户交易结算资金及其他客户资产、非法融入融出资金以及结算风险等。

  • 第6题:

    《证券公司监督管理条例》以( )为出发点,重点规定了证券经纪业务、证券自营业务、证券资产管理业务和融资融券等主要业务的规则和风险控制措施。
    ①保护投资者利益
    ②公司持续经营
    ③防范证券公司风险
    ④配合监管检查?

    A:①②③
    B:①③
    C:①②③④
    D:②④

    答案:B
    解析:
    证券公司应当按照法律、行政法规和中国证监会的规定建立完备的合规管理、风险管理和内部控制体系。《证券公司监督管理条例》以保护投资者利益和防范证券公司风险为出发点,重点规定了证券经纪业务、证券自营业务、证券资产管理业务和融资融券等主要业务的规则和风险控制措施。从账户实名、持股分散、规模控制等方面,对证券公司自营业务进行了规定;从账户报备、风险揭示、信息披露、禁止保本保底、对有关账户的交易行为实行实时监控等方面,对证券资产管理业务作了规定;从账户开立、融资融券比例、担保品的收取、逐日盯市制度等方面,对融资融券业务作了规定。

  • 第7题:

    下列属于证券公司自营业务内部控制中重点防范风险的有()。

    A:规模失控
    B:账外自营
    C:内幕交易
    D:信用交易

    答案:A,B,C
    解析:
    证券公司自营业务的内部控制主要是应加强自营业务投资决策、资金、账户、清算、交易和保密等的管理,重点防范规模失控、决策失误、超越授权、变相自营、账外自营、操纵市场、内幕交易等的风险。

  • 第8题:

    按照《证券公司监督管理条例》的要求,证券公司要建立完备的内部控制体系。证券公司以保护投资者利益和防范证券公司风险为出发点,重点规定了( )主要业务的规则和风险控制措施。
    ①证券经纪业务
    ②证券自营业务
    ③证券资产管理业务
    ④证券公司内部审计业务
    ⑤融资融券业务

    A.①②③④
    B.①②③⑤
    C.①②④⑤
    D.②③④⑤

    答案:B
    解析:
    《证券公司管理条例》以保护投资者利益和防范证券公司风险为出发点,重点规定了证券经纪业务、证券自营业务、证券资产管理业务和融资融券业务等主要业务的规则和风险控制措施。

  • 第9题:

    按照《证券公司监督管理条例》的要求,证券公司要建立完备的内部控制体系。证券公司以保护投资者利益和防范证券公司风险为出发点,重点规定了以下( )的规则和风险控制措施。
    ①证券经纪业务
    ②证券自营业务
    ③证券资产管理业务
    ④证券公司内部审计业务
    ⑤融资融券业务

    A.①②③④
    B.①②③⑤
    C.①②④⑤
    D.②③④⑤

    答案:B
    解析:
    考点:本题考查证券公司治理基本要求的有关规定。《证券公司管理条例》以保护投资者利益和防范证券公司风险为出发点,重点规定了证券经纪业务、证券自营业务、证券资产管理业务和融资融券业务等主要业务的规则和风险控制措施。

  • 第10题:

    证券公司自营业务的内部控制应包括()。 Ⅰ.建立“防火墙”制度 Ⅱ.应加强自营账户的集中管理和访问权限控制 Ⅲ.证券公司应建立独立的实时监控系统 Ⅳ.建立健全自营业务风险监控缺陷的纠正与处理机制

    • A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    • B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    • C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    • D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    正确答案:A

  • 第11题:

    下列内容中属证券公司对自营业务应重点防范的是()。

    • A、财务风险
    • B、超越授权
    • C、预算失控
    • D、无资格执业

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    证券公司证券自营业务的内部控制中重点防范的风险包括()。Ⅰ.规模失控、决策失误Ⅱ.变相自营、账外自营Ⅲ.操纵市场、内幕交易Ⅳ.信用交易
    A

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 证券公司证券自营业务的内部控制重点防范规模失控、决策失误、超越授权、变相自营、账外自营、操纵市场、内幕交易等的风险。信用交易是被允许的。

  • 第13题:

    证券公司自营业务风险的防范应遵循的原则为

    A.内部监察原则

    B.外部防范原则

    C.重点防范原则

    D.综合防范原则

    E.系统防范原则


    正确答案:CD

  • 第14题:

    根据证券公司内部控制的基本要求,证券公司自营业务内部控制中重点防范的风险不包括( )。

    A.操纵市场

    B.信用交易

    C.账外经营

    D.决策失误

    E.投资失误


    正确答案:B

  • 第15题:

    下列说法正确的有( )。
    A.有效的证券公司内部控制可以完全保障客户和证券公司资产的安全、完整
    B.为实现规模操作,获取最大利益,证券公司受托投资管理业务应与自营业务合并运作
    C.有效的内部控制应为证券公司防范经营风险和道德风险提供合理保证
    D.为合理有效控制风险,证券公司前台业务运作应与后台管理支持充分分离


    答案:C
    解析:
    答案为C。A选项,有效的证券公司内部控制可以保障客户及证券公司资产的安全、完整;B选项,为实现规模操作,获取最大利益,证券公司受托投资管理业务应与自营业务严格分离,独立决策、独立运作;D选项,证券公司部门和岗位的设置应当权责分明、相互牵制,前台业务运作与后台管理支持适当分离。

  • 第16题:

    下列说法正确的有()。

    A:有效的证券公司内部控制可以完全保障客户和证券公司资产的安全、完整
    B:为实现规模操作,获取最大利益,证券公司受托投资管理业务应与自营业务合并运作
    C:有效的内部控制应为证券公司防范经营风险和道德风险提供合理保证
    D:为合理有效控制风险,证券公司前台业务运作应与后台管理支持充分分离

    答案:C
    解析:
    题干中A项,有效的证券公司内部控制可以合理保证保障客户及证券公司资产的安全、完整;B项,为实现规模操作,获取最大利益,证券公司受托投资管理业务应与自营业务严格分离,独立决策、独立运作;D项,证券公司部门和岗位的设置应当权责分明、相互牵制,前台业务运作与后台管理支持适当分离。

  • 第17题:

    除了法律及行政法规外,证券公司自营业务涉及的部门规章及规范性文件还包括( )
    ①《证券公司风险控制指标管理办法》
    ②.《证券公司内部控制指引》
    ③《证券公司证券自营业务指引》
    ④《关于证券公司证券自营业务投资范围及有关事项的规定》?

    A:②④
    B:①②③④
    C:①②③
    D:③④

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    证券公司经纪业务内部控制应重点防范规模失控、决策失误、超越授权、变相自 营、账外自营、操纵市场、内幕交易等的风险。 ( )


    答案:B
    解析:
    。证券公司经纪业务内部控制应重点防范挪用客户交易结算资金及 其他客户资产、非法融入融出资金以及结算风险等。自营业务内部控制应重点防范规模 失控、决策失误、超越授权、变相自营、账外自营、操纵市场、内幕交易等的风险。

  • 第19题:

    证券公司自营业务的内部控制重点防范的风险不包括( )。
    A.规模失控、决策失误 B.变相自营、账外自营
    C.操纵市场、内幕交易 D.信用交易


    答案:D
    解析:
    证券公司自营业务的内部控制主要是应加强自营业务投资决策、资金、账户、清算、交易和保密等的管理。重点防范规模失控、决策失误、 超越授权、变相自营、账外自营、操纵市场、内幕交易等的风险。

  • 第20题:

    《证券公司监督管理条例》以(  )为出发点,重点规定了证券经纪业务、证券自营业务、证券资产管理业务和融资融券等主要业务的规则和风险控制措施。
    Ⅰ.保护投资者利益
    Ⅱ.公司持续经营
    Ⅲ.防范证券公司风险
    Ⅳ.配合监管检查

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    证券公司应当按照法律、行政法规和中国证监会的规定建立完备的合规管理、风险管理和内部控制体系。《证券公司监督管理条例》以保护投资者利益和防范证券公司风险为出发点,重点规定了证券经纪业务、证券自营业务、证券资产管理业务和融资融券等主要业务的规则和风险控制措施。从账户实名、持股分散、规模控制等方面,对证券公司自营业务进行了规定;从账户报备、风险揭示、信息披露、禁止保本保底、对有关账户的交易行为实行实时监控等方面,对证券资产管理业务作了规定;从账户开立、融资融券比例、担保品的收取、逐日盯市制度等方面,对融资融券业务作了规定。

  • 第21题:

    证券公司证券自营业务的内部控制中重点防范的风险包括()。 Ⅰ.规模失控、决策失误 Ⅱ.变相自营、账外自营 Ⅲ.操纵市场、内幕交易 Ⅳ.信用交易

    • A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    正确答案:B

  • 第22题:

    证券公司投资银行业务内部控制应重点防范的风险有()。

    • A、法律风险
    • B、财务风险
    • C、经营风险
    • D、道德风险

    正确答案:A,B,D

  • 第23题:

    单选题
    证券公司自营业务的内部制度应重点防范(  )等风险。[2014年6月真题]Ⅰ.变相自营Ⅱ.规模失控Ⅲ.内幕交易Ⅳ.决策失误
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    证券公司自营业务内部控制应加强自营业务投资决策、资金、账户、清算、交易和保密工作等的管理,重点防范规模失控、决策失误、超越授权、变相自营、账外自营、操纵市场、内幕交易等的风险。

  • 第24题:

    单选题
    按照《证券公司监督管理条例》的要求,证券公司要建立完备的内部控制体系。证券公司以保护投资者利益和防范证券公司风险为出发点,重点规定了(  )主要业务的规则和风险控制措施。①证券经纪业务②证券自营业务③证券资产管理业务④证券公司内部审计业务⑤融资融券业务
    A

    ①②③④

    B

    ①②③⑤

    C

    ①②④⑤

    D

    ②③④⑤


    正确答案: D
    解析: