全国股份转让系统公司同意主办券商新增业务备案的,自受理申请文件之日起( )个转让日内与申请主办券商签订补充协议,出具业务备案函,并予以公告。A.3 B.5 C.7 D.10

题目
全国股份转让系统公司同意主办券商新增业务备案的,自受理申请文件之日起( )个转让日内与申请主办券商签订补充协议,出具业务备案函,并予以公告。

A.3
B.5
C.7
D.10

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
本题考查全国股份转让系统公司备案制度。全国股份转让系统公司同意主办券商新增业务备案的,自受理申请文件之日起10个转让日内与申请主办券商签订补充协议,出具业务备案函,并予以公告。
更多“全国股份转让系统公司同意主办券商新增业务备案的,自受理申请文件之日起( )个转让日内与申请主办券商签订补充协议,出具业务备案函,并予以公告。”相关问题
  • 第1题:

    按照管理细则等规定,下列关于主办券商在全国股转系统开展业务的业务管理要求的说法中,有误的是( )。

    A.主办券商开展全国股份转让系统相关业务,应当建立健全合规管理、内部风险控制与管理机制,严格防范和控制风险
    B.主办券商及其业务人员应当对开展全国股份转让系统业务中获取的非公开信息履行保密义务,不得利用该信息谋取不正当利益
    C.主办券商应按全国股份转让系统公司要求在全国股份转让系统指定信息披露平台披露其执业情况、接受全国股份转让系统公司处分等信息
    D.未经全国股份转让系统公司许可,主办券商可以将转让信息提供给客户从事自身股票转让以外的其他活动

    答案:D
    解析:
    本题考查全国股份转让系统的业务管理要求。未经全国股份转让系统公司许可,主办券商不得将转让信息提供给客户从事自身股票转让以外的其他活动,不得将转让信息提供给客户以外的其他机构和个人,不得在营业场所外使用转让信息。

  • 第2题:

    主办券商申请终止从事全国股份转让系统相关业务或不再具备相关业务备案条件的,全国股份转让系统公司终止其从事全国股份转让系统相关业务,( )通知该主办券商并公告。

    A.书面
    B.口头
    C.电话
    D.传真

    答案:A
    解析:
    全国股份转让系统公司终止其从事全国股份转让系统相关业务,书面通知该主办券商并公告。

  • 第3题:

    主办券商应在取得业务备案函后( )个转让日内,在全国股份转让系统指定信息披露平台披露公司基本情况、主要业务人员情况及全国股份转让系统公司要求披露的其他信息。

    A.3
    B.5
    C.7
    D.10

    答案:B
    解析:
    主办券商应在取得业务备案函后5个转让日内,在全国股份转让系统指定信息披露平台披露公司基本情况、主要业务人员情况及全国股份转让系统公司要求披露的其他信息。

  • 第4题:

    根据管理细则等规定,证券公司在全国股份转让系统开展相关业务前,应当向全国股份转让系统有限责任公司申请( ),成为主办券商。

    A.批准
    B.核准
    C.备案
    D.复核

    答案:C
    解析:
    证券公司在全国股份转让系统开展相关业务前,应当向全国股份转让系统公司申请备案,成为主办券商。

  • 第5题:

    证券公司申请文件齐备的,全国股份转让系统公司予以受理。全国股份转让系统公司同意备案的,自受理之日起( )个转让日内与证券公司签订《协议书》,向其出具主办券商业务备案函,并予以公告。

    A.3
    B.5
    C.7
    D.10

    答案:D
    解析:
    证券公司申请文件齐备的,全国股份转让系统公司予以受理。全国股份转让系统公司同意备案的,自受理之日起10个转让日内与证券公司签订《证券公司参与全国中小企业股份转让系统业务协议书》(本节简称《协议书》),向其出具主办券商业务备案函(本节简称“业务备案函”),并予以公告。公告后,主办券商可在公告业务范围内开展业务。

  • 第6题:

    《业务规则》规定的暂停转让情形消除后,挂牌公司办理恢复转让的流程中错误的是()。

    • A、挂牌公司准备申请材料,并报主办券商审查
    • B、主办券商应对《暂停(恢复)转让申请表》内容进行审查
    • C、主办券商审查无误后,在规定时间内将加盖主办券商公章的《暂停(恢复)转让申请表》、主办券商核查意见(如需)和挂牌公司证明材料(如需)的电子扫描件通过电子邮件发送至全国股转公司
    • D、挂牌公司应在T-2日(恢复转让日)20点前披露股票恢复转让公告

    正确答案:D

  • 第7题:

    单选题
    主办券商名称变更备案文件齐备的,全国股份转让系统公司自收到变更备案申请之日起(  )个转让日内与主办券商重新签订《协议书》。
    A

    3

    B

    5

    C

    7

    D

    10


    正确答案: A
    解析:

  • 第8题:

    单选题
    主办券商应在取得全国股份转让系统公司备案函后()个转让日内,在全国股份转让系统指定信息披露平台披露公司基本情况,主要业务人员情况及全国股份转让系统公司要求披露的其他信息。
    A

    3

    B

    10

    C

    7

    D

    5


    正确答案: B
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    主办券商因违反细则被终止从事相关业务的,全国股份转让系统公司将在终止其从事相关业务之日起(  )个月内不再受理其申请。
    A

    6

    B

    12

    C

    24

    D

    36


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    主办券商申请终止从事全国股份转让系统相关业务或不再具备相关业务备案条件的,全国股份转让系统公司终止其从事全国股份转让系统相关业务,(  )通知该主办券商并公告。
    A

    书面

    B

    口头

    C

    电话

    D

    传真


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据管理细则等规定,证券公司在全国股份转让系统开展相关业务前,应当向(  )申请备案,成为主办券商。
    A

    中国证监会

    B

    中国证券业协会

    C

    全国股份转让系统有限责任公司

    D

    国务院


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据规定,证券公司在全国股份转让系统开展相关业务前,应当向(  )申请备案,成为主办券商。
    A

    中国证监会

    B

    中国证券业协会

    C

    全国股份转让系统有限责任公司

    D

    国务院


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据管理细则等规定,证券公司在全国股份转让系统开展相关业务前,应当向( )申请备案,成为主办券商。

    A.中国证监会
    B.中国证券业协会
    C.全国股份转让系统有限责任公司
    D.国务院

    答案:C
    解析:
    根据管理细则等规定,证券公司在全国股份转让系统开展相关业务前,应当向全国股份转让系统有限责任公司申请备案,成为主办券商。

  • 第14题:

    主办券商因违反细则被终止从事相关业务的,全国股份转让系统公司将在终止其从事相关业务之日起( )个月内不再受理其申请。

    A.6
    B.12
    C.24
    D.36

    答案:B
    解析:
    主办券商因违反细则被终止从事相关业务的,全国股份转让系统公司将在终止其从事相关业务之日起12个月内不再受理其申请。

  • 第15题:

    下列关于证券公司全国股份转让系统公司申请备案的说法中,正确的是( )。

    A.全国股份转让系统公司受理证券公司的请求后,同意备案的,自受理之日起10个转让日内与证券公司签订协议书,向其出具主办券商业务备案函,并予以公告
    B.主办券商应在取得业务备案函后10个转让日内,在全国股份转让系统指定信息披露平台披露公司基本情况、主要业务人员情况及全国股份转让系统公司要求披露的其他信息
    C.主办券商所披露信息内容发生变更的,应自变更之日10个转让日内报告考查全国股份转让系统公司并进行更新
    D.主办券商名称变更备案文件齐备的,全国股份转让系统公司自收到变更备案申请之日起10个转让日内与主办券商重新签订《协议书》

    答案:A
    解析:
    全国股份转让系统公司受理证券公司的请求后,同意备案的,自受理之日起10个转让日内与证券公司签订协议书,向其出具主办券商业务备案函,并予以公告;主办券商应在取得业务备案函后5个转让日内,在全国股份转让系统指定信息披露平台披露公司基本情况、主要业务人员情况及全国股份转让系统公司要求披露的其他信息;主办券商所披露信息内容发生变更的,应自变更之日5个转让日内报告考查全国股份转让系统公司并进行更新;主办券商名称变更备案文件齐备的,全国股份转让系统公司自收到变更备案申请之日起5个转让日内与主办券商重新签订《协议书》。

  • 第16题:

    按照管理细则等规定,下列关于主办券商在全国股转系统开展业务的业务管理要求的说法中,有误的是( )。

    A.主办券商首次推荐公司挂牌前,应接受全国股份转让系统公司的业务培训
    B.主办券商及其业务人员应当对开展全国股份转让系统业务中获取的非公开信息履行保密义务,但可以利用该信息谋取利益
    C.主办券商应当根据全国股份转让系统公司要求,调查或协助调查指定事项,并将调查结果及时报告全国股份转让系统公司
    D.未经全国股份转让系统公司许可,主办券商不得将转让信息提供给客户从事自身股票转让以外的其他活动,不得将转让信息提供给客户以外的其他机构和个人,不得在营业场所外使用转让信息

    答案:B
    解析:
    主办券商及其业务人员应当对开展全国股份转让系统业务中获取的非公开信息履行保密义务,不得利用该信息谋取不正当利益。

  • 第17题:

    根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》,全国股份转让系统公司依法对申请挂牌公司、挂牌公司及其他信息披露义务人、主办券商等市场参与人进行自律监管。


    正确答案:正确

  • 第18题:

    因向中国证监会申请公开发行股票并在证券交易所上市,或向证券交易所申请股票上市而申请暂停转让的,挂牌公司应将以下哪些材料报主办券商审查?()

    • A、《暂停(恢复)转让申请表》
    • B、中国证监会出具的受理函和挂牌公司内部决策文件
    • C、主办券商核查意见
    • D、挂牌公司与主办券商签订的解除持续督导协议书

    正确答案:A,B

  • 第19题:

    单选题
    主办券商应在取得业务备案函后(  )个转让日内,在全国股份转让系统指定信息披露平台披露公司基本情况、主要业务人员情况及全国股份转让系统公司要求披露的其他信息。
    A

    3

    B

    5

    C

    7

    D

    10


    正确答案: C
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    证券公司申请文件齐备的,全国股份转让系统公司予以受理。全国股份转让系统公司同意备案的,自受理之日起(  )个转让日内与证券公司签订《协议书》,向其出具主办券商业务备案函,并予以公告。
    A

    3

    B

    5

    C

    7

    D

    10


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    全国股份转让系统公司同意主办券商新增业务备案的,自受理申请文件之日起(  )个转让日内与申请主办券商签订补充协议,出具业务备案函,并予以公告。
    A

    3

    B

    5

    C

    7

    D

    10


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    主办券商因违反规定被终止业务的,全国股份转让系统公司在终止之日起(  )个月内不再受理其申请。
    A

    36

    B

    24

    C

    12

    D

    6


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据《全国中小企业股份转让系统挂牌推荐业务规定》,以下情形中主办券商可以推荐申请挂牌公司股票挂牌的是(  )。[2018年12月真题]
    A

    主办券商以做市为目的,持有申请挂牌公司7%的股份

    B

    申请挂牌公司间接持有主办券商8%的股份,为主办券商第6大股东

    C

    主办券商的第6大股东,持有申请挂牌公司5%的股份,为申请挂牌公司第2大股东

    D

    申请挂牌公司直接持有主办券商3%的股份,为主办券商第3大股东


    正确答案: A
    解析:
    《全国中小企业股份转让系统主办券商挂牌推荐业务规定》(2018年修订)第21条规定,存在下列情形之一的,主办券商不得推荐申请挂牌公司股票挂牌:①主办券商直接或间接合计持有申请挂牌公司7%以上的股份,或者是其前5名股东之一;②申请挂牌公司直接或间接合计持有主办券商7%以上的股份,或者是其前5名股东之一;③主办券商10名股东中任何1名股东为申请挂牌公司3名股东之一;④主办券商与申请挂牌公司之间存在其他重大影响的关联关系。主办券商以做市目的持有的申请挂牌公司股份,不受上述限制。