以下关于证券投资者的描述错误的是( )。A.从交易金额来看,在我国证券交易市场上,专业机构投资者占比重超过50% B.众多的证券投资者保证了证券发行和交易的连续性,是推动证券市场价格形成和流动性的根本动力 C.证券市场的投资者种类较多,按投资者身份,可以分为机构投资者和个人投资者 D.个人投资者是证券市场最广泛的投资者

题目
以下关于证券投资者的描述错误的是( )。

A.从交易金额来看,在我国证券交易市场上,专业机构投资者占比重超过50%
B.众多的证券投资者保证了证券发行和交易的连续性,是推动证券市场价格形成和流动性的根本动力
C.证券市场的投资者种类较多,按投资者身份,可以分为机构投资者和个人投资者
D.个人投资者是证券市场最广泛的投资者

相似考题
更多“以下关于证券投资者的描述错误的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    关于投资者教育,以下说法错误的是()。

    A.权益保护教育号召投资者主动参与保护自身权益

    B.各国投资者教育机构都首先致力于普及证券市场知识和宣传证券市场法规

    C.投资者教育主要包括证券市场基础知识教育和投资者权益保护教育

    D.投资决策教育指导投资者分析问题、获取信息、进行理性选择


    【答案】C

  • 第2题:

    关于证券投资基金的发展能有助于防止市场的过度投机和炒作的原因,以下描述错误的是( )

    A.证券投资基金推动市场价值判断体系的形成
    B.证券投资基金倡导;理性的投资理念和文化
    C.证券投资基金管理人能发挥专业投资优势
    D.证券投资基金给投资者带来合理的收益

    答案:D
    解析:
    证券投资基金发挥专业理财优势,推动市场价值判断体系的形成,倡导理性的投资文化,有助于防止市场的过度投机。

  • 第3题:

    关于最优证券组合,以下说法中错误的是( )。

    A、能带来最高收益的组合
    B、肯定在有效边界上
    C、无差异曲线与有效边界的切点
    D、理性投资者的最佳选择

    答案:A
    解析:
    A
    最优证券组合是无差异曲线簇与有效边界的切点所表示的组合,所有有效组合一定在有效边界上,而且为理性投资者的最佳选择,是在既定风险下收益最高的组合。

  • 第4题:

    关于证券投资者,下列说法中错误的是( )。
    A.投资者买卖证券的基本途径之一是直接进入交易场所自行买卖证券
    B.投资者买卖证券的基本途径之一是委托经纪商代理买卖证券
    C.投资者可以是自然人,也可以是法人
    D.投资者是买卖证券的客体


    答案:D
    解析:
    证券投资者是买卖证券的主体,他们可以是自然人,也可以是法人,既可以直接进入交易场所自行买卖证券,也可以委托经纪商代理买卖 证券。

  • 第5题:

    关于投资者买卖证券,以下表述错误的是()

    A:境外投资者在我国证券市场中的投资范围没有限制
    B:投资者买卖证券的基本途径之一是委托经纪面代理买卖证券
    C:投资者是买卖证券的主体
    D:投资者买卖证券的基本途径之一是直接进入交易场所自行买卖证券

    答案:A
    解析:
    投资者买卖证券的基本途径主要有两条:一是直接进入交易场所自行买卖证券,如投资者在柜台市场上对方直接交易;二是委托经纪商代理买卖证券。A项,我国证券市场对境外投资者的投资范围有一定的限制。一般的境外投资者可以投资在证券交易所上市的外资股(即B股)。

  • 第6题:

    关于证券投资者,以下说法错误的是()。

    • A、投资者买卖证券的基本途径之一是直接进入交易场所自行买卖证券
    • B、投资者买卖证券的基本途径之一是委托经纪人代理买卖证券
    • C、投资者是买卖证券的主体
    • D、投资者是买卖证券的客体

    正确答案:D

  • 第7题:

    以下关于票据的描述中,错误的是()。

    • A、票据是完全有价证券
    • B、票据是要式证券
    • C、票据是流通证券
    • D、票据是一种有因证券

    正确答案:D

  • 第8题:

    下列关于采用限价委托方式要求证券经纪商必须帮助投资者的说法,错误的是()。

    • A、证券经纪商必须帮助投资者以限价卖出证券
    • B、证券经纪商必须帮助投资者以高于限价卖出证券
    • C、证券经纪商必须帮助投资者以低于限价卖出证券
    • D、证券经纪商必须帮助投资者以限价买人证券

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    关于证券账户、结算账户的设立与管理,表述错误的是(  )。
    A

    投资者可以直接在证券登记结算公司开立结算账户

    B

    投资者在从事证券交易之前,必须向证券登记结算公司提交有关开户资料,开立证券账户后,才可以从事证券交易

    C

    投资者通过证券账户持有证券,证券账户用于记录投资者持有证券余额及其变动情况

    D

    通常由证券公司等开户代理机构代理证券登记结算公司为投资者开立证券账户


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    关于ETF认购的描述错误的是()。
    A

    投资者可以采取场内现金认购的方式认购

    B

    投资者可以采取场外现金认购的方式认购

    C

    投资者可以采取场内证券认购的方式认购

    D

    投资者可以采取场外证券认购的方式认购


    正确答案: B
    解析: 证券认购的方式只适合于场内认购。

  • 第11题:

    单选题
    关于投资者买卖证券,以下表述错误的是(  )。[2014年6月真题]
    A

    境外投资者在我国证券市场中的投资范围没有限制

    B

    投资者买卖证券的基本途径之一是委托经纪商代理买卖证券

    C

    投资者是买卖证券的主体

    D

    投资者买卖证券的基本途径之一是直接进入交易场所自行买卖证券


    正确答案: B
    解析:
    我国证券市场对合格境外投资者的投资范围和投资额度有严格限制,体现渐进式原则。按照《合格境外机构投资者境内证券投资管理办法》,合格境外投资者在批准的交易额度内,可以投资于中国证监会批准的人民币金融工具。

  • 第12题:

    单选题
    关于投资者买卖证券,以下说法错误的是()。
    A

    投资者买卖证券的第一步是要向证券登记结算结构申请开立证券账户

    B

    投资者通过委托经纪商来进行证券交易

    C

    投资者在柜台委托、网上委托和电话委托中只可选择一种委托方式

    D

    投资者在办理委托买卖证券时,要向经纪商下达委托指令


    正确答案: C
    解析: 客户办理网上委托的同时,也应当开通柜台委托、电话委托等其他委托方式。

  • 第13题:

    关于投资者教育的基本原则,以下表述错误的是()

    A.证券经营机构应当将投资者教育纳入各项业务环节
    B.投资者教育是投资咨询活动的一种表现形式
    C.投资者教育没有固定模式
    D.不存在广泛适用的投资者教育计划

    答案:B
    解析:
    重视投资者教育首先要了解什么是投资者保护以及正确的保护方法。对此,较权威的解释可以参考国际证监会组织为投资者保护工作设定的六个基本原则:①投资者教育应有助于监管者保护投资者。②投资者教育不应被视为是对市场参与者监管工作的替代。③证券经营机构应当承担各项产品和服务的投资者教育义务,将投资者教育纳入各业务环节。④投资者教育没有一个固定的模式。相反地,它可以有多种形式,这取决于监管者的特定目标、投资者的成熟度和可供使用的资源。⑤鉴于投资者的市场经验和投资行为成熟度的层次不一,因此并不存在广泛适用的投资者教育计划。⑥投资者教育不能也不应等同于投资咨询。

  • 第14题:

    (2017年)下列关于投资者投资决策教育的内容的说法中,错误的是( )。

    A.应指导投资者理性选择
    B.应指导投资者紧跟市场热点
    C.应宣传证券市场法规
    D.应普及证券市场知识

    答案:B
    解析:
    投资决策教育就是要在指导投资者分析投资问题、获得必要信息、进行理性选择的同时,致力于改善投资者决策条件中的某些变量。目前,各国投资者教育机构在制定投资者教育策略时,都首先致力于普及证券市场知识和宣传证券市场法规。

  • 第15题:

    下列关于股票性质的描述,错误的是( )。?

    A:股票是有价证券、要式证券
    B:股票是证权证券、资本证券
    C:股票是综合权利证券
    D:股票是债权证券、物权证券

    答案:D
    解析:
    股票不属于物权证券,也不属于债权证券,而是一种综合权利证券。物权证券是指证券持有者对公司的财产有直接支配处理权的证券;债权证券是指证券持有者为公司债权人的证券。股票持有者作为股份公司的股东,享有独立的股东权利。换言之,当公司股东将出资交给公司后,股东对其出资财产的所有权就转化为股东权(股权)了。股东权是一种综合权利,股东依法享有资产收益、重大决策、选择管理者等权利。股东虽然是公司财产的所有人,享有种种权利,但对于公司的财产不能直接支配处理,而对财产的直接支配处理是物权证券的特征,所以股票不是物权证券。另外,一旦投资者购买了公司股票,即成为公司部分财产的所有人,但该所有人在性质上是公司内部的构成分子,而不是与公司对立的债权人,所以股票也不是债权证券。

  • 第16题:

    关于证券经纪业务的要素,下列说法中错误的是( )。
    A.证券交易所是供已发行的证券进行流通转让的市场
    B.证券经纪商,即经纪人,是介绍证券投资者从事证券交易的中间人
    C.证券投资者既可以是自然人,也可以是法人
    D.委托人即证券投资者,是买卖证券的主体


    答案:B
    解析:
    证券经纪商是指接受客户委托、代客买卖证券并以此收取佣金的中间人。

  • 第17题:

    以下对证券投资者描述错误的是( )。

    A.从交易金额来看,在我国证券交易市场上,专业机构投资者占比重超过50%
    B.众多的证券投资者保证了证券发行和交易的连续性,是推动证券市场价格形成和流动性的根本动力
    C.证券市场的投资者种类较多,按投资者身份,可以分为机构投资者和个人投资者
    D.个人投资者是证券市场最广泛的投资者

    答案:A
    解析:
    个人投资者是证券市场最广泛的投资者。近年来,机构交易呈现上升态势,但是,从总量上看,专业机构投资者力量仍然较为匮乏。从交易金额占比来看,近几年自然人投资者交易额占比均在80%以上。

  • 第18题:

    下列关于开放式基金认购程序的描述错误的是()。

    • A、投资者在认购时需要提前在证券登记机构开立证券账户
    • B、投资者可以在募集期内多次认购基金份额
    • C、投资者在提出认购申请时需要全额缴款
    • D、投资者的认购是否成功需要经过注册登记机构的确认

    正确答案:A

  • 第19题:

    关于投资者买卖证券,以下说法错误的是()。

    • A、投资者买卖证券的第一步是要向证券登记结算结构申请开立证券账户
    • B、投资者通过委托经纪商来进行证券交易
    • C、投资者在柜台委托、网上委托和电话委托中只可选择一种委托方式
    • D、投资者在办理委托买卖证券时,要向经纪商下达委托指令

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    以下关于票据的描述中,错误的是()。
    A

    票据是完全有价证券

    B

    票据是要式证券

    C

    票据是流通证券

    D

    票据是一种有因证券


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    下列关于开放式基金认购程序的描述错误的是()。
    A

    投资者在认购时需要提前在证券登记机构开立证券账户

    B

    投资者可以在募集期内多次认购基金份额

    C

    投资者在提出认购申请时需要全额缴款

    D

    投资者的认购是否成功需要经过注册登记机构的确认


    正确答案: A
    解析: 投资者在认购时需要提前在证券登记机构开立基金账户。基金账户不同于证券账户。

  • 第22题:

    单选题
    关于证券投资基金与股票、债券区别的描述错误的是(  )。
    A

    投资者地位不同

    B

    投资主体不同

    C

    投资方式不同

    D

    风险程度不同


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    以下关于证券投资者的描述错误的是(  )。
    A

    从交易金额来看,在我国证券交易市场上,专业机构投资者占比重超过50%

    B

    众多的证券投资者保证了证券发行和交易的连续性,是推动证券市场价格形成和流动性的根本动力

    C

    证券市场的投资者种类较多,按投资者身份,可以分为机构投资者和个人投资者

    D

    个人投资者是证券市场最广泛的投资者


    正确答案: D
    解析: