更多“市场流动( ),冲击成本( )。A.越低,越高 B.越高,越低 C.越低,越低 D.变高,不变”相关问题
  • 第1题:

    一般说来,要求声音的质量越高,则(55)。

    A.量化精度越低和采样频率越低

    B.量化精度越高和采样频率越低

    C.量化精度越低和采样频率越高

    D.量化精度越高和采样频率越高


    正确答案:D
    解析:采样和量化是声音信号数字化的两个重要步骤。在某些特定时刻获取声音信号幅值称为采样,采样频率就是等间隔采样时取样周期的倒数。量化是把在幅度上连续取值的每一个样本转换为若干二进制数来表示的,其位数称为量化精度。因此,采样频率和量化精度越高,最后获取的声音质量就越好。

  • 第2题:

    沥青的标号是由针入度决定的,针入度越大标号();标号越高软化点();标号越高延度()。



    A.越高;越低;越大
    B.越高;越高;越大
    C.越低;越高;越小
    D.越低;越低;越小

    答案:A
    解析:
    沥青的标号是由针入度决定的,针入度越大标号越高;标号越高软化点越低;标号越高延度越大。所以答案为A。

  • 第3题:

    商业银行对抵押品的要求权级别__________,抵押品的市场价值__________,变现能力,则贷款的风险__________。( )

    A.越高;越大;越强;越低
    B.越低;越高;越低;越高
    C.越高;越大;越低;越低
    D.越低;越大;越低;越低

    答案:A
    解析:
    商业银行对抵押品的要求权级别越高,抵押品的市场价值越大,变现能力越强,则贷款的风险就越低。

  • 第4题:

    市场交易数量越大,交易对象的流动性越低,交易行为产生的市场冲击成本()。
    A.越高 B.越低 C.保持不变 D.不相关


    答案:A
    解析:
    答案为A。流动性越低,则交易对象越难匹配,因此,交易成本就越高。

  • 第5题:

    商业银行的资金成本越低,个人贷款定价( )

    A.越高
    B.越低
    C.不确定
    D.不变

    答案:B
    解析:
    商业银行的资金成本越低,个人贷款定价就越低。

  • 第6题:

    在退休规划安排时,通货膨胀率(),所需筹备的养老金金额()。

    A.越高 ;越高
    B.越低 ;越高
    C.越高 ;越低
    D.不变 ;越高

    答案:A
    解析:
    不同通货膨胀率下客户所需筹集的养老金不尽相同。通货膨胀率越高,所需筹备的养老金金额越大;反之,通货膨胀率越低,所需筹备的养老金金额越小。

  • 第7题:

    下列关于市场流动性风险的说法中,正确的是( )。

    A.资产变现能力越强,银行流动性状况越差,其流动性风险越高
    B.资产变现能力越强,银行流动性状况越佳,其流动性风险越低
    C.资产变现能力越低,银行流动性状况越差,其流动性风险越低
    D.资产变现能力越低,银行流动性状况越佳,其流动性风险越高

    答案:B
    解析:
    资产变现能力越强,银行流动性状况越佳,其流动性风险也相应越低。

  • 第8题:

    冷凝法回收油气,最低冷凝温度(),回收率()。

    • A、越低,越低
    • B、越低,越高
    • C、越高,越高
    • D、越高,不变

    正确答案:B

  • 第9题:

    项目功能水平越高,工程造价越(),使用成本越()

    • A、低,高
    • B、高,低
    • C、高,高
    • D、低,低

    正确答案:B

  • 第10题:

    一般的,成本收入比率(),说明银行单位收入的成本支出(),银行获取收入的能力()。

    • A、越低;越高;越弱
    • B、越低;越低;越强
    • C、越高:越低;越强
    • D、越高;越低;越弱

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    市场流动性(),冲击成本()。
    A

    越高;越高

    B

    越高;越低

    C

    越低;越低

    D

    变高;不变


    正确答案: A
    解析: 市场流动性越高,冲击成本越低;反之,流动性越低,冲击成本越大。

  • 第12题:

    单选题
    一般的,成本收入比率(),说明银行单位收入的成本支出(),银行获取收入的能力()。
    A

    越低;越高;越弱

    B

    越低;越低;越强

    C

    越高:越低;越强

    D

    越高;越低;越弱


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    当资金成本越高时,个人贷款定价( );当宏观经济趋热时,个人贷款定价( )。


    A.越高;越低

    B.越高;越高

    C.越低;越高

    D.越低;越低

    答案:B
    解析:
    银行个人贷款定价对经济周期和宏观经济政策比较敏感,具有顺经济周期特性,当宏观经济趋热时,提高个人贷款价格;反之,降低个人贷款价格。商业银行的资金成本是指商业银行筹集资金包括吸收居民存款、资金市场拆借支付的利息及经营管理的费用。商业银行的资金成本越高,个人贷款定价就越高;反之,资金成本越低,个人贷款定价就越低,两者呈正相关关系。

  • 第14题:

    一来说,某区域的市场化程度(  ),区域风险越低。

    A.越低
    B.越高
    C.不变
    D.无法确定

    答案:B
    解析:
    通常情况下,某区域的市场化程度越高,区域风险越低。故本题选B。

  • 第15题:

    下列说法中,正确的是(  )。

    A.市场利率越高,债券价格越高
    B.债券利率越高,债券价格越低
    C.市场利率越高,债券价格越低
    D.市场利率高于债券利率,债券价格就高

    答案:C
    解析:
    一般来说,当债券票面利率一定时,市场利率越高,债券价格越低,选项A不正确、选项C正确;债券利率即债券票面利率,与债券价格同向变动,所以债券利率越高,债券价格越高,选项B不正确;当市场利率高于债券利率时,债券价格就低,反之,债券价格就高,所以选项D不正确。

  • 第16题:

    市场交易数量越大,交易对象的流动性越低,交易行为产生的市场冲击成本()。

    A:越高
    B:越低
    C:保持不变
    D:不相关

    答案:A
    解析:
    流动性越低,则交易对象越难匹配,因此,交易成本就越高。

  • 第17题:

    一般的,成本收入比率( ),说明银行单位收入的成本支出( ),银行获取收入的能力( )。

    A.越低;越高;越弱
    B.越低;越低;越强
    C.越高;越低;越强
    D.越高;越低;越弱

    答案:B
    解析:
    成本收入比率是银行营业费用与营业收入的比率,反映出银行每一单位的收入需要支出多少成本,该比率越低,说明银行单位收入的成本支出越低,银行获取收入的能力越强。

  • 第18题:

    债券信用级别越高,其(  )。

    A.违约风险越低,融资成本越低
    B.违约风险越低,融资成本越高
    C.违约风险越高,融资成本越高
    D.违约风险越高,融资成本越低

    答案:A
    解析:
    暂无解析

  • 第19题:

    假设其他参数不变,行权价格越高,对应的认购期权和认沽期权理论价值分别()

    • A、越高;越高
    • B、越高;越低
    • C、越低;越高
    • D、越低;越低

    正确答案:C

  • 第20题:

    净料率与成本的关系是,净料率(),成本是()

    • A、越高;越低
    • B、越低;越高
    • C、变化;不变
    • D、越高;越高

    正确答案:A

  • 第21题:

    受电电压越高电价越高,受电电压越低高电价越低高。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    单选题
    假设其他参数不变,行权价格越高,对应的认购期权和认沽期权理论价值分别()
    A

    越高;越高

    B

    越高;越低

    C

    越低;越高

    D

    越低;越低


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    当资金成本越高时,个人贷款定价(  );当宏观经济趋热时,个人贷款定价(  )。
    A

    越高;越低

    B

    越高;越高

    C

    越低;越高

    D

    越低;越低


    正确答案: C
    解析: