以下( )交易机制的特点为:投资者买卖证券的对手是其他投资者。A.定期交易 B.连续交易 C.指令驱动 D.报价驱动

题目
以下( )交易机制的特点为:投资者买卖证券的对手是其他投资者。

A.定期交易
B.连续交易
C.指令驱动
D.报价驱动

相似考题
更多“以下( )交易机制的特点为:投资者买卖证券的对手是其他投资者。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于指令驱动和报价驱动的说法正确的有( )。 A.报价驱动下,证券买价和卖价都由做市商给出 B.报价驱动下,投资者买卖证券的对手是其他投资者 C.指令驱动下,证券交易价格由买方和卖方力量直接决定 D.指令驱动下,投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系


    正确答案:AC
    熟悉证券交易机制的种类、目标。见教材第一章第一节,P12。

  • 第2题:

    报价驱动也被称为做市商制度,其特点包括( )。
    ①证券交易价格由买方和卖方力量直接决定
    ②证券成交价格的形成由做市商决定
    ③投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系
    ④投资者买卖证券的对手是其他投资者?

    A:①②③
    B:①②④
    C:①③
    D:②③

    答案:D
    解析:
    报价驱动的特点有:(1)证券成交价格的形成由做市商决定;(2)投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系。

  • 第3题:

    下列关于指令驱动系统和报价驱动系统的说法中,正确的有()。

    A:报价驱动系统下,证券成交价格的形成由做市商决定
    B:报价驱动系统下,投资者买卖证券的对手是其他投资者
    C:指令驱动系统下,证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定
    D:指令驱动系统下,投资者买卖证券都以做市商为对手

    答案:A,C
    解析:
    报价驱动系统和指令驱动系统这两种交易机制是不同的,指令驱动系统的特点有:①证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定;②投资者买卖证券的对手是其他投资者。而报价驱动系统的特点有:①证券成交价格的形成由做市商决定;②投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系。

  • 第4题:

    下列关于证券交易系统的说法中,错误的有()。

    A:连续交易系统为投资者提供了交易的即时性
    B:连续交易系统使得指令执行和结算的成本相对比较低
    C:在定期交易系统中批量指令可以提供价格的稳定性
    D:在定期交易系统中投资者买卖证券的对手是其他投资者

    答案:B,D
    解析:
    B项属于定期交易系统的特点;D项属于指令驱动系统的特点。

  • 第5题:

    下列关于指令驱动和报价驱动的说法正确的有( )。

    A:报价驱动下,证券成交价格的形成由做市商决定
    B:报价驱动下,投资者买卖证券的对手是其他投资者
    C:指令驱动下,证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定
    D:指令驱动下,投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系

    答案:A,C
    解析:
    这是两种基本报价系统价格形成的机制。

  • 第6题:

    报价驱动的特点有:第一,证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定;第二,投资者买卖证券的对手是其他投资者。()


    答案:错
    解析:
    指令驱动的特点有:第一,证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定;第二,投资者买卖证券的对手是其他投资者。报价驱动的特点有:第一,证券成交价格的形成由做市商决定;第二,投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系。

  • 第7题:

    报价驱动的特点有( )。
    A.证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定
    B.证券成交价格的形成由做市商决定
    C.投资者买卖证券的对手是其他投资者
    D.投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系


    答案:B,D
    解析:
    报价驱动的特点有:(1)证券成交价格的形成由做市商决定;(2)投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系。

  • 第8题:

    以下( )交易机制的特点为:投资者买卖证券的对手是其他投资者。

    A.定期交易
    B.连续交易
    C.指令驱动
    D.报价驱动

    答案:C
    解析:
    指令驱动的特点:证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定;投资者买卖证券的对手是其他投资者。

  • 第9题:

    报价驱动也被称为做市商市场,其特点有(  )
    Ⅰ、证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定
    Ⅱ、证券成交价格的形成由做市商决定
    Ⅲ、投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系
    Ⅳ、投资者买卖证券的对手是对手是其他投资者

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:D
    解析:
    报价驱动的特点有:第一,证券成交价格的形成由做市商决定;第二,投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系

  • 第10题:

    下列关于指令驱动和报价驱动的说法正确的有()。

    • A、报价驱动下,证券买价和卖价都由做市商给出
    • B、报价驱动下,投资者买卖证券的对手是其他投资者
    • C、指令驱动下,证券交易价格由买方和卖方力量直接决定
    • D、指令驱动下,投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系

    正确答案:A,C

  • 第11题:

    单选题
    做市商交易的基本特征是(  )。
    A

    成交时点是不连续的

    B

    证券交易的买价和卖价都由做市商给出

    C

    以买卖双向价格为基准进行撮合

    D

    投资者买卖证券的对手是其他投资者


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    以下()交易机制的特点为:投资者买卖证券的对手是其他投资者。
    A

    定期交易

    B

    连续交易

    C

    指令驱动

    D

    报价驱动


    正确答案: B
    解析: 指令驱动的特点有:第一,证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定;第二,投资者买卖证券的对手是其他投资者。

  • 第13题:

    下列关于指令驱动系统和报价驱动系统的说法正确的有( )。

    A.报价驱动系统下,证券成交价格的形成由做市商决定

    B.报价驱动系统下,投资者买卖证券的对手是其他投资者

    C.指令驱动系统下,证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定

    D.指令驱动系统下,投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系


    正确答案:AC

  • 第14题:

    报价驱动也被称为做市商市场,其特点有( )
    ①证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定
    ②证券成交价格的形成由做市商决定
    ③投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系
    ④投资者买卖证券的对手是对手是其他投资者?

    A:①②③
    B:①②④
    C:①③
    D:②③

    答案:D
    解析:
    报价驱动的特点有:第一,证券成交价格的形成由做市商决定;第二,投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系

  • 第15题:

    关于指令驱动系统的特点,下列说法正确的有()。

    A:证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定
    B:证券价格的形成由做市商决定
    C:投资者买卖证券的对手是其他投资者
    D:投资者都是以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系

    答案:A,C
    解析:
    指令驱动是一种竞价市场,也称为“订单驱动市场”。其特点有:①证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定;②投资者买卖证券的对手是其他投资者。故A、C选项正确。

  • 第16题:

    指令驱动和报价驱动两种交易机制有着不同的特点,指令驱动的特点包括()。

    A:证券成交价格的形成自做市商决定
    B:投资者买卖证券都以做市商为对手
    C:证券交易价格自买卖双方的力量直接决定
    D:投资者买卖证券的对手是其他投资者

    答案:C,D
    解析:
    指令驱动的特点有:①证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定;②投资者买卖证券的对手是其他投资者。AB两项描述的是报价驱动的特点。

  • 第17题:

    关于投资者买卖证券,以下表述错误的是()

    A:境外投资者在我国证券市场中的投资范围没有限制
    B:投资者买卖证券的基本途径之一是委托经纪面代理买卖证券
    C:投资者是买卖证券的主体
    D:投资者买卖证券的基本途径之一是直接进入交易场所自行买卖证券

    答案:A
    解析:
    投资者买卖证券的基本途径主要有两条:一是直接进入交易场所自行买卖证券,如投资者在柜台市场上对方直接交易;二是委托经纪商代理买卖证券。A项,我国证券市场对境外投资者的投资范围有一定的限制。一般的境外投资者可以投资在证券交易所上市的外资股(即B股)。

  • 第18题:

    指令驱动系统和报价驱动系统两种交易机制有着不同的特点,报价驱动系统的特点包括()

    A:证券成交价格的形成由做市面决定
    B:投资者买卖证券都以做市面为对手
    C:证券交易价格由买卖双方的力量直接决定
    D:投资者买卖证券的对手是其他投资者而非做市商

    答案:A,B
    解析:
    报价驱动的特点有:①证券成交价格的形成由做市商决定;②投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系

  • 第19题:

    指令驱动和报价驱动两种交易机制有着不同的特点,指令驱动的特点包括()

    A:证券交易价格由买卖双方的力量直接决定
    B:投资者买卖证券的对手是其他投资者
    C:证券交易价格由买卖双方的协商直接决定
    D:证券成交价格的价格由做市面决定

    答案:A,B
    解析:
    指令驱动的特点有:①证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定;②投资者买卖证券的对手是其他投资者。CD两项描述的是报价驱动的特点。

  • 第20题:

    (2019年)报价驱动也被称为做市商制度,其特点包括( )。
    Ⅰ、证券交易价格由买方和卖方力量直接决定
    Ⅱ、证券成交价格的形成由做市商决定
    Ⅲ、投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系
    Ⅳ、投资者买卖证券的对手是其他投资者

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:D
    解析:
    报价驱动的特点有:(1)证券成交价格的形成由做市商决定;(2)投资者买卖证券都以做市商为对手,与其他投资者不发生直接关系。

  • 第21题:

    关于证券投资者,以下说法错误的是()。

    • A、投资者买卖证券的基本途径之一是直接进入交易场所自行买卖证券
    • B、投资者买卖证券的基本途径之一是委托经纪人代理买卖证券
    • C、投资者是买卖证券的主体
    • D、投资者是买卖证券的客体

    正确答案:D

  • 第22题:

    指令驱动系统和报价驱动系统两种交易机制有着不同的特点,报价驱动系统的特点包括()。

    • A、证券成交价格的形成由做市商决定
    • B、投资者买卖证券的对手是其他投资者而非做市商
    • C、证券交易价格由买卖双方的力量直接决定
    • D、投资者买卖证券都以做市商为对手

    正确答案:A,D

  • 第23题:

    单选题
    关于投资者买卖证券,以下表述错误的是(  )。[2014年6月真题]
    A

    境外投资者在我国证券市场中的投资范围没有限制

    B

    投资者买卖证券的基本途径之一是委托经纪商代理买卖证券

    C

    投资者是买卖证券的主体

    D

    投资者买卖证券的基本途径之一是直接进入交易场所自行买卖证券


    正确答案: B
    解析:
    我国证券市场对合格境外投资者的投资范围和投资额度有严格限制,体现渐进式原则。按照《合格境外机构投资者境内证券投资管理办法》,合格境外投资者在批准的交易额度内,可以投资于中国证监会批准的人民币金融工具。

  • 第24题:

    单选题
    在指令驱动市场中,以下说法正确的有(  )。Ⅰ.经纪商以其自有资金或证券与投资者交易Ⅱ.证券交易的价格由买方和卖方的力量直接决定Ⅲ.投资者买卖证券以经纪商为对手,与其他投资者不发生直接关系Ⅳ.投资者买卖证券的对手是其他投资者
    A

    Ⅰ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ

    D

    Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    在连指令驱动是一种竞价市场,在竞价市场中,证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定。投资者将自己的买卖指令报给自己的经纪商,然后经纪商持买卖订单进入市场,市场交易中心以买卖双向价格为基准进行撮合。指令驱动的特点有:①证券交易价格由买方和卖方的力量直接决定;②投资者买卖证券的对手是其他投资者。