在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中的财务状况,常用来衡量其流动性的指标有( )。 ①速动比率 ②应收账款回收期 ③销售周转率 ④销售利润率A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④

题目
在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中的财务状况,常用来衡量其流动性的指标有( )。
①速动比率
②应收账款回收期
③销售周转率
④销售利润率

A.①②③
B.②③④
C.①②④
D.①③④

相似考题
更多“在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中的财务状况,常用来衡量其流动性的指标有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    影响股价变动的基本因素包括( )。

    A.宏观经济与政策因素 B.行业与部门因素

    C.公司经营状况 D.人为操纵因素


    答案:A,B,C
    解析:
    影响股价变动的三个基本因素包括:(1)公司经营状况;(2)行业与部门因素;(3)宏观经济与政策因素。

  • 第2题:

    在考虑影响公司股价变动的因素时,进行宏观经济与政策因素分析通常会考虑( )。
    ①经济周期循环
    ②货币政策
    ③市场利率
    ④企业经营状况

    A.①②③
    B.②③④
    C.①②④
    D.①③④

    答案:A
    解析:
    一般包括经济增长、经济周期循环、货币政策、财政政策、市场利率、通货膨胀、汇率变化、国际收支状况等。

  • 第3题:

    在考虑影响股价变动的基本因素时,需要考虑财务状况,下列各项属于考察财务状况的指标的是( )。Ⅰ.安全性Ⅱ.盈利性Ⅲ.合规性Ⅳ.流动性

    A:Ⅰ. Ⅱ. Ⅳ.
    B:Ⅰ. Ⅲ. Ⅳ.
    C:Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ.
    D:Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ.

    答案:A
    解析:
    分析公司财务状况,重点在于研究公司的盈利性、安全性和流动性。

  • 第4题:

    在考虑影响公司股价变动的因素时,进行行业分析通常会考虑( )。
    Ⅰ.产业竞争结构
    Ⅱ.劳资关系
    Ⅲ.市场利率
    Ⅳ.行业可持续性

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    B:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.

    答案:C
    解析:
    影响股价变动的行业分析因素。常见的有行业或产业竞争结构、行业可持续性、抗外部冲击的能力、监管及税收待遇——政府关系、劳资关系、财务与融资问题、行业估值水平等。

  • 第5题:

    在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中的财务状况,常用来衡量其安全性的指标有( )。
    ①每股收益
    ②债务担保比率
    ③产权比率
    ④销售利润率

    A.①②
    B.③④
    C.②③
    D.①③

    答案:C
    解析:
    公司财务状况安全性的衡量指标,包括资产负债率、产权比率、债务担保比率、长期债务比率、短期债务比率等目标。每股收益反映盈利性。

  • 第6题:

    在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中的财务状况,常用来衡量其安全性的指标有( )。
    Ⅰ.每股收益
    Ⅱ.债务担保比率
    Ⅲ.产权比率
    Ⅳ.销售利润率

    A:Ⅰ.Ⅱ.
    B:Ⅲ.Ⅳ.
    C:Ⅱ.Ⅲ.
    D:Ⅰ.Ⅲ.

    答案:C
    解析:
    公司财务状况安全性的衡量指标,包括资产负债率、产权比率、债务担保比率、长期债务比率、短期债务比率等目标。每股收益反映盈利性。@##

  • 第7题:

    影响融资方式的因素包括()。

    • A、所需资金的性质
    • B、公司的经营风险水平
    • C、公司的财务状况
    • D、公司的经营成果

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    单选题
    以下影响股价变动的因素中,属于公司经营状况的是(  )。Ⅰ.公司治理水平与管理层质量Ⅱ.公司竞争力Ⅲ.财务状况Ⅳ.抗外部冲击的能力
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:
    Ⅳ项,抗外部冲击的能力属于行业与部门因素。

  • 第9题:

    单选题
    在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中的财务状况,常用来衡量其安全性的指标有(   )。①每股收益②债务担保比率③杠杆比率④销售利润率
    A

    ①②

    B

    ③④

    C

    ②③

    D

    ①③


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    在考虑影响公司股价变动的因素时,进行行业分析通常会考虑()。 ①产业竞争结构 ②劳资关系 ③市场利率 ④行业可持续性
    A

    ①②③

    B

    ②③④

    C

    ①②④

    D

    ①③④


    正确答案: A
    解析: 考查影响股价变动的行业分析因素。行业因素包括定性因素和定量因素,常见的有:有行业或产业竞争结构、行业可持续性、抗外部冲击的能力、监管及税收待遇——政府关系、劳资关系、财务与融资问题、行业估值水平等。

  • 第11题:

    单选题
    在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中的财务状况,常用来衡量其盈利性的指标有()。 ①每股收益 ②净资产收益率 ③杠杆比率 ④流动比率
    A

    ①②

    B

    ③④

    C

    ②④

    D

    ①③


    正确答案: C
    解析: 考查公司财务状况盈利性的衡量指标,最常用的指标是每股收益和净资产收益率。

  • 第12题:

    单选题
    影响股价变动的基本因素包括(   )。Ⅰ.宏观经济与政策因素    Ⅱ.行业与部门因素Ⅲ.公司经营状况    Ⅳ.人为操纵因素
    A

    ⅠⅡ

    B

    ⅠⅡⅢ

    C

    ⅠⅡⅣ

    D

    ⅠⅡⅢⅣ


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中的财务状况,常用来衡量其流动性的指标有( )。
    ①速动比率
    ②应收账款回收期
    ③销售周转率
    ④销售利润率

    A.①②③
    B.②③④
    C.①②④
    D.①③④

    答案:A
    解析:
    衡量财务流动性状况需要从资产负债整体考量,最常用的指标包括流动比率、速动比率、应收账款平均回收期、销售周转率等。

  • 第14题:

    在考虑影响公司股价变动的因素时,进行行业分析通常会考虑( )。
    ①产业竞争结构
    ②劳资关系
    ③市场利率
    ④行业可持续性

    A.①②③
    B.②③④
    C.①②④
    D.①③④

    答案:C
    解析:
    考点:考查影响股价变动的行业分析因素。行业因素包括定性因素和定量因素,常见的有:有行业或产业竞争结构、行业可持续性、抗外部冲击的能力、监管及税收待遇——政府关系、劳资关系、财务与融资问题、行业估值水平等。

  • 第15题:

    在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中的财务状况,常用来衡量其流动性的指标有( )。
    Ⅰ.速动比率
    Ⅱ.应收账款回收期
    Ⅲ.销售周转率
    Ⅳ.销售利润率

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    B:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.

    答案:A
    解析:
    公司财务状况流动性的衡量指标,常用的有流动比率、速动比率、应收账款平均回收期和销售周转率等。

  • 第16题:

    在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中的财务状况,常用来衡量其盈利性的指标有( )。
    ①每股收益
    ②净资产收益率
    ③杠杆比率
    ④流动比率

    A.①②
    B.③④
    C.②④
    D.①③

    答案:A
    解析:
    公司财务状况盈利性的衡量指标,最常用的指标是每股收益和净资产收益率。

  • 第17题:

    在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中的财务状况,常用来衡量其盈利性的指标有( )。
    Ⅰ.每股收益
    Ⅱ.净资产收益率
    Ⅲ.杠杆比率
    Ⅳ.流动比率

    A:Ⅰ.Ⅱ.
    B:Ⅲ.Ⅳ.
    C:Ⅱ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅲ.

    答案:A
    解析:
    公司财务状况盈利性的衡量指标,最常用的指标是每股收益和净资产收益率。

  • 第18题:

    在自由竞价的股票市场上,股票的市场价格变动频繁,影响股票市场价格的因素多种多样,下列属于影响股价变动的客观因素有()。

    • A、公司利润
    • B、财政政策
    • C、公司重大人事变动
    • D、货币政策

    正确答案:B,C,D

  • 第19题:

    影响股价变动的基本因素包括()。 Ⅰ.宏观经济与政策因素 Ⅱ.行业与部门因素 Ⅲ.公司经营状况 Ⅳ.人为操纵因素

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:A

  • 第20题:

    多选题
    影响融资方式的因素包括()。
    A

    所需资金的性质

    B

    公司的经营风险水平

    C

    公司的财务状况

    D

    公司的经营成果


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    在考虑影响公司股价变动的因素时,进行宏观经济与政策因素分析通常会考虑()。 ①经济周期循环 ②货币政策 ③市场利率 ④企业经营状况
    A

    ①②③

    B

    ②③④

    C

    ①②④

    D

    ①③④


    正确答案: D
    解析: 一般包括经济增长、经济周期循环、货币政策、财政政策、市场利率、通货膨胀、汇率变化、国际收支状况等。

  • 第22题:

    单选题
    在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中的财务状况,常用来衡量其流动性的指标有()。 ①速动比率 ②应收账款平均回收期 ③销售周转率 ④销售利润率
    A

    ①②③

    B

    ②③④

    C

    ①②④

    D

    ①③④


    正确答案: D
    解析: 衡量财务流动性状况需要从资产负债整体考量,最常用的指标包括流动比率、速动比率、应收账款平均回收期、销售周转率等。

  • 第23题:

    单选题
    影响股价变动的基本因素包括()。I.宏观经济与政策因素II.行业与部门因素III.公司经营状况IV.人为操纵因素
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    在考虑影响公司股价变动的因素时,对于公司经营中韵财务状况,常来衡量其盈利性的指标有(   )。①每股收益②净资产收益率③杠杆比率④流动比率
    A

    ①②

    B

    ③④

    C

    ②④

    D

    ①③


    正确答案: A
    解析: