下列不属于存托凭证对发行人优点的是( )。A.市场容量大,筹资能力强 B.避开直接发行股票与债券的法律要求,上市手续简单,发行成本低 C.以美元交易,且通过投资者熟悉的美国清算公司进行清算 D.吸引投资者关注,增强上市公司曝光率,扩大股东基础,增加股票流动性

题目
下列不属于存托凭证对发行人优点的是( )。

A.市场容量大,筹资能力强
B.避开直接发行股票与债券的法律要求,上市手续简单,发行成本低
C.以美元交易,且通过投资者熟悉的美国清算公司进行清算
D.吸引投资者关注,增强上市公司曝光率,扩大股东基础,增加股票流动性

相似考题
更多“下列不属于存托凭证对发行人优点的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    对发行人而言,存托凭证的优点有( ).

    A.市场容量大、筹资能力强

    B.上市手续相对简单、发行成本低

    C.上市交易的存托凭证须经美国证监会注册,有助于保障投资者利益

    D.避开直接发行股票与债券的法律要求


    正确答案:ABD
    108. ABD【解析】C项属于存托凭证对投资者的优点。

  • 第2题:

    按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证的种类有( )。

    A.无担保的存托凭证

    B.有担保的存托凭证

    B.可流通的存托凭证

    D.不可流通的存托凭证


    正确答案:AB
    按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为无担保的存托凭证和有担保的存托凭证。

  • 第3题:

    按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为无担保的存托凭证和有担保的存托凭证。( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:√
    A
    本题考查美国存托凭证的种类。题干表述正确。

  • 第4题:

    存托凭证对发行人而言,其优点为( )。

    A.市场容量大

    B.筹资能力强

    C.手续简单

    D.发行成本低


    正确答案:ABCD
    除了掌握存托凭证对发行人的优点,考生还应掌握存托凭证对于投资者的优点。

  • 第5题:

    按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可以分为()。

    A:一级存托凭证和二级存托凭证
    B:公募存托凭证和私募存托凭证
    C:记名存托凭证和不记名存托凭证
    D:无担保存托凭证和有担保存托凭证

    答案:D
    解析:
    按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为无担保的存托凭证和有担保的存托凭证。无担保的存托凭证由一家或多家银行根据市场的需求发行,基础证券发行人不参与,存券协议只规定存券银行与存托凭证持有者之间的权利义务关系。有担保的存托凭证由基础证券发行人的承销商委托一家存券银行发行。

  • 第6题:

    对于发行人而言,发行存托凭证的优点主要是()。

    A:筹得本市资金
    B:筹资能力强
    C:发行成本低
    D:上市手续简单

    答案:B,C,D
    解析:
    对发行人而言,发行存托凭证能够带来下列好处:①市场容量大,筹资能力强;②避开直接发行股票与债券的法律要求,上市手续简单,发行成本低。

  • 第7题:

    托管银行作为美国存托凭证的发行人和存托凭证的市场中介,为存托凭证的投资 者提供所需的一切服务。 ( )


    答案:B
    解析:
    。托營银行负责保管ADR所代表的基础证券;题中所述为存券银行 的职责。

  • 第8题:

    根据证券法律制度的规定,下列各项中,不属于存托凭证发行法律关系中的主体是( )。

    A.基础证券发行人
    B.存托人
    C.存托签发人
    D.存托凭证持有人

    答案:C
    解析:
    存托凭证发行法律关系中的主体包括:(1)基础证券发行人(选项A);(2)存托人(选项B);(3)存托凭证持有人(选项D)。

  • 第9题:

    按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为()。

    • A、无担保的存托凭证
    • B、有担保的存托凭证
    • C、无质押的存托凭证
    • D、有质押的存托凭证

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    存托凭证对发行人的优点包括市场容量大、筹资能力强,并避开直接发行股票与债券的法律要求、上市手续简单、发行成本低等。()


    正确答案:正确

  • 第11题:

    单选题
    下列关于存托凭证中存托人职责的说法错误的是(  )。
    A

    与境外基础证券发行人签署存托协议,并根据存托协议约定协助完成存托凭证的发行上市

    B

    安排存放存托基础财产

    C

    建立并维护存托凭证持有人名册

    D

    按照托管协议约定,协助办理分红派息、投票


    正确答案: D
    解析:
    D项是托管人的职责。存托人的职责除了A、B、C三项外还有:①办理存托凭证的签发与注销。②按照中国证监会规定和存托协议约定,向存托凭证持有人发送通知等文件。③按照存托协议约定,向存托凭证持有人派发红利、股息等权益,根据存托凭证持有人意愿行使表决权等权利。④境外基础证券发行人股东大会审议有关存托凭证持有人权利义务的议案时,存托人应当参加股东大会并为存托凭证持有人权益行使表决权。⑤中国证监会规定和存托协议约定的其他职责。

  • 第12题:

    单选题
    下列说法正确的有(  )。Ⅰ.存托凭证是指有存托人签发、以境外证券为基础在中国境内发行、代表境外基础证券权益的证券Ⅱ.存托凭证的境外基础证券发行人应当参与存托证券发行,依法履行发行人、上市公司的义务,承担相应的法律责任Ⅲ.证券公司可以担任存托人Ⅳ.存托人不能委托境外金融机构担任托管人
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    下列关于美国存托凭证的说法,错误的是( )。

    A.有担保的存托凭证是由发行公司委托存券银行发行的

    B.按基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为无担保的存托凭证和有担保的存托凭证

    C.全球存托凭证是最主要的存托凭证,其流通量最大

    D.美国存托凭证是以美元计价且在美国证券市场上交易的存托凭证


    答案:C
    考点:权益类证券。
    解析:美国存托凭证是以美元计价且在美国证券市场上交易的存托凭证,是最主要的存托凭证,其流通量最大。

  • 第14题:

    按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可以分为( )。

    A.一级存托凭证和二级存托凭证

    B.公募存托凭证和私募存托凭证

    C.记名存托凭证和不记名存托凭证

    D.无担保存托凭证和有担保存托凭证


    正确答案:D
    按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为无担保的存托凭证和有担保的存托凭证。无担保的存托凭证由一家或多家银行根据市场的需求发行,基础证券发行人不参与,存券协议只规定存券银行与存托凭证持有者之间的权利义务关系。有担保的存托凭证由基础证券发行人的承销商委托一家存券银行发行。

  • 第15题:

    按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为( )。 A.无担保的存托凭证 B.有担保的存托凭证 C.无质押的存托凭证 D.有质押的存托凭证


    正确答案:AB

    【考点】了解美国存托凭证种类以及与美国存托凭证的发行和交易相关的机构。见教材第五章第四节,P186。

  • 第16题:

    对发行人而言,存托凭证的优点有()。

    A:市场容量大
    B:上市手续简单
    C:筹得本币资金
    D:发行成本低

    答案:A,B,D
    解析:
    对发行人而言,发行存托凭证能够带来下列好处:①市场容量大,筹资能力强。②避开直接发行股票与债券的法律要求,上市手续简单,发行成本低。故本题选A、B、D。

  • 第17题:

    按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为( )。
    A. 一级存托凭证和二级存托凭证 B.公募存托凭证和私募存托凭证
    C.记名存托凭证和不记名存托凭证 D.无担保存托凭证和有担保存托凭证


    答案:D
    解析:
    按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为无担保的存托凭证和有担保的存托凭证。

  • 第18题:

    按照基础( )是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为无担保的存托凭证和有担保的存托凭证。

    A.证券发行人
    B.保荐代表人
    C.证券托管人
    D.证券投资人

    答案:A
    解析:
    按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为无担保的存托凭证和有担保的存托凭证。
    1.无担保的存托凭证
    无担保的存托凭证由一家或多家银行根据市场的需求发行,基础证券发行人不参与,存券协议只规定存券银行与存托凭证持有者之间的权利义务关系。无担保的存托凭证目前已很少应用。
    2.有担保的存托凭证
    有担保的存托凭证由基础证券发行人的承销商委托一家存券银行发行。承销商、存券银行和托管银行三方签署存券协议。协议内容包括存托凭证与基础证券的关系,存托凭证持有者的权利,存托凭证的转让、清偿、红利或利息的支付以及协议三方的权利义务等。采用有担保的存托凭证,发行公司可以自由选择存券银行。

  • 第19题:

    根据证券法律制度的规定,下列各项中,不属于存托凭证发行法律关系主体的是( )。

    A.基础证券发行人
    B.存托人
    C.存托凭证持有人
    D.托管人

    答案:D
    解析:
    存托凭证发行法律关系中的主体包括:基础证券发行人、存托人和存托凭证持有人。

  • 第20题:

    下列说法正确的是( )。
    ①存托凭证,是指有存托人签发、以境外证券为基础在中国境内发行、代表境外基础证券权益的证券
    ②存托凭证的境外基础证券发行人应当参与存托证券发行,依法履行发行人、上市公司的义务,承担相应的法律责任
    ③证券公司可以担任存托人
    ④存托人不能委托境外金融机构担任托管人

    A.①②③
    B.①②④
    C.①③④
    D.①②③④

    答案:A
    解析:
    存托人可以委托境外金融机构担任托管人。

  • 第21题:

    下列关于美国存托凭证的说法,错误的是()。

    • A、有担保的存托凭证是由发行公司委托存券银行发行的
    • B、按基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为无担保的存托凭证和有担保的存托凭证
    • C、全球存托凭证是最主要的存托凭证,其流通量最大
    • D、美国存托凭证是以美元计价且在美国证券市场上交易的存托凭证

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    关于中国存托凭证,下列说法正确的有(  )。①中国存托凭证是由存托人签发、以境外证券为基础在中国境内发行、代表境外基础证券权益的证券②其参与主体中包括发行人、存托人和持有人③发行人持有基础证券,在境内签发相应的存托凭证④存托人办理存托凭证分红、派息等业务
    A

    ①②③

    B

    ①②④

    C

    ①③④

    D

    ②③④


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    关于存托凭证,以下表述中错误的是(  )。
    A

    存托凭证可以帮助投资者规避跨国投资的风险

    B

    存托凭证可以扩大市场容量,增强发行人的筹资能力

    C

    目前中国投资者还不能投资于境外市场的存托凭证

    D

    存托凭证是指在一国证券市场上流通的代表外国公司有价证券的可转让凭证


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    判断题
    存托凭证对发行人的优点包括市场容量大、筹资能力强,并避开直接发行股票与债券的法律要求、上市手续简单、发行成本低等。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析