记账式国债采取( )方式分销。 Ⅰ.场内挂牌 Ⅱ.场内签订分销合同 Ⅲ.场外签订分销合同 Ⅳ.试点商业银行柜台销售 A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ. B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ. C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ. D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.

题目
记账式国债采取( )方式分销。
Ⅰ.场内挂牌
Ⅱ.场内签订分销合同
Ⅲ.场外签订分销合同
Ⅳ.试点商业银行柜台销售

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.
C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.

相似考题
更多“记账式国债采取( )方式分销。 ”相关问题
  • 第1题:

    我国记账式国债采取( )的方式分销。 A.场内挂牌 B.由股东自行销售 C.试点商业银行柜台销售 D.场外签订分销合同


    正确答案:ACD
    我国记账式国债分销是指在规定的分销期内,国债承销团成员将中标的全部或部分国债债权额度销售给非国债承销团成员的行为。记账式国债采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点商业银行柜台销售的方式分销。具体分销方式以当期发行文件规定为准。

  • 第2题:

    承销商在承销记账式国债时,可以选择的分销方式有()。
    Ⅰ.场外挂牌分销
    Ⅱ.场内挂牌分销
    Ⅲ.场外签订分销合同
    Ⅳ.境外分销
    Ⅴ.试点商业银行柜台销售

    A:Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B:Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ
    C:Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    D:Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    E:Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:C
    解析:
    记账式国债分销是指在规定的分销期内,国债承销团成员将中标的全部或部分国债债权额度销售给非国债承销团成员的行为。记账式国债采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点商业银行柜台销售的方式分销。

  • 第3题:

    承销商在承销记账式国债时,可以选择的分销方式有( )。
    Ⅰ 场外挂牌分销
    Ⅱ场内挂牌分销
    Ⅲ 场外签订分销合同
    Ⅳ 境外分销
    Ⅴ 试点商业银行柜台销售

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    D.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    E.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    记账式国债分销是指在规定的分销期内,国债承销团成员将中标的全部或部分国债债权额度销售给非国债承销团成员的行为。记账式国债采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点商业银行柜台销售的方式分销。

  • 第4题:

    承销商在承销记账式国债时,可以选择的分销方法有()。

    A:场内不挂牌分销
    B:场内挂牌分销
    C:场外签订分销合同
    D:境外分销

    答案:B,C
    解析:
    记账式国债分销是指在规定的分销期内,国债承销团成员将中标的全部或部分国债债权额度销售给非国债承销团成员的行为。记账式国债采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点商业银行柜台销售的方式分销。

  • 第5题:

    记账式国债采取()方式分销。

    A:场内挂牌
    B:场内签订分销合同
    C:场外签订分销合同
    D:试点商业银行柜台销售

    答案:A,C,D
    解析:
    记账式国债采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点商业银行柜台销售的方式分销。具体分销方式以当期发行文件规定为准。

  • 第6题:

    下列有关记账式国债的表述,正确的有()。

    A:对于交易所市场发行国债的分销,承销商可以选择场内挂牌分销或场外分销两种方法
    B:记账式国债主要通过银行间债券市场向具备全国银行间债券市场国债承购包销团资格的商业银行、证券公司、保险公司、信托投资公司等机构,以及通过证券交易所的交易系统向具备交易所国债承购包销团资格的证券公司、保险公司和信托投资公司及其他投资者发行
    C:国债承销团成员间不得分销
    D:记账式国债是种无纸化国债

    答案:B,C,D
    解析:
    记账式国债分销是指在规定的分销期内,国债承销团成员将中标的全部或部分国债债权额度销售给非国债承销团成员的行为。A项,记账式国债采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点商业银行柜台销售的方式分销。具体分销方式以当期发行文件规定为准。分销对象为在国债登记结算公司开立债券账户及在证券登记结算公司开立股票和基金账户的各类投资者。BD两项,记账式国债是种无纸化国债,主要通过银行间债券市场向具备全国银行间债券市场国债承购包销团资格的商业银行、证券公司、保险公司、信托投资公司等机构,以及通过证券交易所的交易系统向具备证券交易所国债承购包销团资格的证券公司、保险公司和信托投资公司及其他投资者发行。C项,国债承销团成员间不得分销。非国债承销团成员通过分销获得的国债债权额度,在分销期内不得转让。国债承销团成员根据市场情况自定价格分销。

  • 第7题:

    关于现行我国国债的发行方式,下面说法正确的是( )。

    A.凭证式国债和记账式国债都采用承购包销方式
    B.凭证式国债和记账式国债都采用竞争性招标方式
    C.凭证式国债采用承购包销方式,记账式国债采用竞争性招标方式
    D.凭证式国债采用竞争性招标方式,记账式国债采用承购包销方式

    答案:C
    解析:
    凭证式国债采用承购包销方式,记账式国债采用竞争性招标方式。

  • 第8题:

    记账式国债发行采用( )方式。

    A.承购包销
    B.承购代销
    C.承购分销
    D.公开招标

    答案:D
    解析:
    记账式国债发行采用公开招标方式,凭证式国债发行采用承购包销方式。

  • 第9题:

    记账式国债的承销程序包括()。 Ⅰ.招标发行 Ⅱ.远程投标 Ⅲ.债券托管 Ⅳ.分销

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅲ

    正确答案:A

  • 第10题:

    记账式国债采取()方式报价。

    • A、净价交易
    • B、牌价交易
    • C、挂牌利率
    • D、时时牌价

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    承销商在承销记账式国债时,可以选择的分销方法有(   )。Ⅰ.场内不挂牌分销Ⅱ.场内挂牌分销Ⅲ.场外签订分销合同Ⅳ.境外分销
    A

    ⅢⅣ

    B

    ⅠⅡ

    C

    ⅠⅡⅢ

    D

    ⅡⅢ


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列有关记账式国债承销程序的说法错误的是()
    A

    记账式国债债权确认时间按国债发行款划入财政部指定的资金账户的时间确定

    B

    记账式国债是一种无纸化国债,主要通过银行间债券市场向具备全国银行间债券市场国债承购包销团资格的投资者发行

    C

    非国债承销团成员通过分销获得的国债债权额度,在分销期内可以自行转让

    D

    记账式国债发行招标工作通过“财政部国债发行招投标系统”进行,国债承销团成员通过上述系统远程终端投标


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    记账式国债可采取混合式和美国式招标的发行方式,1年(含1年)以上的国债采用美国式招标方式发行。( )


    正确答案:×
    【考点】熟悉我国国债的发行概况、我国国债的品种、特点和区别。见教材第三章第二节,P90。

  • 第14题:

    国家采取不印刷实物券,而用填制国库券收款凭证的方式发行的国债是(  )。

    A.凭证式国债
    B.实物国债
    C.储蓄国债
    D.记账式国债

    答案:A
    解析:
    本题考察凭证式国债的含义。凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制国库券收款凭证的方式发行的国债。?

  • 第15题:

    承销商在承销记账式国债时,可以选择的分销方式有()。
    Ⅰ.场外挂牌分销
    Ⅱ.场内挂牌分销
    Ⅲ.场外签订分销合同
    Ⅳ.境外分销
    Ⅴ.试点商业银行柜台销售

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ
    C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    D、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:C
    解析:
    记账式国债分销是指在规定的分销期内,国债承销团成员将中标的全部或部分国债债权额度销售给非国债承销团成员的行为。记账式国债采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点商业银行柜台销售的方式分销。

  • 第16题:

    记账式国债的承销程序主要有()阶段。

    A:招标发行
    B:场内挂牌分销
    C:分销
    D:银行间债券市场分销

    答案:A,C
    解析:
    记账式国债的承销程序包括招标发行;远程投标;债权托管;分销。场内挂牌分销和银行间债券市场分销都属于分销阶段。

  • 第17题:

    对于事先已确定发行条款的国债,我国仍采取承购包销方式,目前主要运用于记账式国债的发行。()


    答案:错
    解析:
    承购包销方式是由发行人和承销商签订承购包销合同,合同中的有关条款是通过双方协商确定的。对于事先已确定发行条款的国债,我国仍采取承购包销方式,目前主要运用于不可上市流通的凭证式国债的发行。

  • 第18题:

    记账式国债发行采用( )方式。

    A.承购包销
    B.承购代销
    C.承购分销
    D.竞争性招标

    答案:D
    解析:
    记账式国债发行采用竞争性招标方式,凭证式国债发行采用承购包销方式。

  • 第19题:

    (2019年)记账式国债发行采用( )方式。

    A.承购包销
    B.承购代销
    C.承购分销
    D.竞争性招标

    答案:D
    解析:
    记账式国债发行采用竞争性招标方式,凭证式国债发行采用承购包销方式。

  • 第20题:

    承销商在承销记账式国债时,可以选择的分销方法有()。
    Ⅰ.场内不挂牌分销
    Ⅱ.场内挂牌分销
    Ⅲ.场外签订分销合同
    Ⅳ.境外分销

    A.Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、
    C.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、
    D.Ⅱ、Ⅲ、

    答案:D
    解析:
    记账式国债分销是指在规定的分销期内,国债承销团成员将中标的全部或部分国债债权额度销售给非国债承销团成员的行为。记账式国债采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点商业银行柜台销售的形式分销。

  • 第21题:

    记账式国债在证券交易所挂牌分销或在场外合同分销的,中国证券登记结算有限责任公司根据()确认的分销结果,办理记账式初始国债登记。

    • A、中国证券监督管理委员会
    • B、中国证券业协会
    • C、财政部
    • D、证券交易所

    正确答案:D

  • 第22题:

    记账式国债在()的,中国证券登记结算有限责任公司根据证券交易所确认的分销结果,办理记账式初始国债登记。

    • A、招投标
    • B、债券回购
    • C、场外合同分销
    • D、证券交易所挂牌分销

    正确答案:C,D

  • 第23题:

    单选题
    承销商在承销记账式国债时,可以选择的分销方式有()。 Ⅰ.场外挂牌分销 Ⅱ.场内挂牌分销 Ⅲ.场外签订分销合同 Ⅳ.境外分销 Ⅴ.试点商业银行柜台销售
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    D

    Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    E

    Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: A
    解析: 记账式国债分销是指在规定的分销期内,国债承销团成员将中标的全部或部分国债债权额度销售给非国债承销团成员的行为。记账式国债采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点商业银行柜台销售的方式分销。

  • 第24题:

    单选题
    记账式国债的承销程序主要有()阶段。 Ⅰ.招标发行 Ⅱ.场内挂牌分销 Ⅲ.分销 Ⅳ.银行间债券市场分销
    A

    Ⅰ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、 Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、 Ⅳ


    正确答案: Ⅰ、Ⅳ,Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、 Ⅳ,Ⅰ、Ⅲ,Ⅱ、Ⅲ、 Ⅳ
    解析: 场内挂牌分销和银行间债券分销都属于分销阶段。(注意题干问的是主要的阶段,场内挂牌分销和银行间债券分销都包含在分销阶段内,所以不选)