结构化金融衍生产品的类别包括( )等。 Ⅰ.按联结的基础产品分类Ⅱ.按收益保障性分类 Ⅲ.按发行方式分类Ⅳ.按嵌入式衍生产品分类A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ,、Ⅳ

题目
结构化金融衍生产品的类别包括( )等。
Ⅰ.按联结的基础产品分类Ⅱ.按收益保障性分类
Ⅲ.按发行方式分类Ⅳ.按嵌入式衍生产品分类

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ,、Ⅳ

相似考题
更多“结构化金融衍生产品的类别包括( )等。 ”相关问题
  • 第1题:

    按照嵌入式衍生产品的属性不同,结构化金融衍生产品可分为股权联结型产品、利率联结型产品、汇率联结型产品、商品联结型产品等种类。( )


    正确答案:×

  • 第2题:

    按照嵌入式衍生品的属性不同,结构化金融衍生产品可分为股权连接型产品、利率连接型产品、汇率连接型产品、商品连接型产品等种类。 ( )


    正确答案:×

  • 第3题:

    利用基础金融衍生工具的结构化特性,通过相互结合开发设计出更多具有复杂特性的金融衍生产品是( )。

    A.金融远期合约
    B.金融期货
    C.结构化金融衍生工具
    D.金融互换

    答案:C
    解析:
    结构化金融衍生工具:结构化金融衍生工具是指利用基础金融衍生工具的结构化特性,通过相互结合开发设计出更多具有复杂特性的金融衍生产品。

  • 第4题:

    ( )是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合设计出的新型金融产品。
    A.结构化金融衍生品 B.嵌入型金融衍生品
    C.综合化金融衍生产品 D.收益化金融衍生产品


    答案:A
    解析:
    答案为A。结构化金融衍生品是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合设计出的新型金融产品。目前最为流行的结构化金融衍生产品主要是由商业银行开发的各类结构化理财产品以及在交易所市场上市交易的各类结构化票据,它们通常与某种金融价格相联系,其投资收益随该价格的变化而变化。

  • 第5题:

    结构化金融衍生产品是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合而设计出的新型金融产品。()


    答案:对
    解析:
    结构化金融衍生产品是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合而设计出的新型金融产品。

  • 第6题:

    下列关于结构化金融衍生产品的说法中,正确的有()。

    A:将若干种基础金融商品和金融衍生品相结合设计出新的金融产品
    B:各类结构化理财产品和结构化票据是目前最为流行的结构化金融衍生产品
    C:按发行方式分类,结构化衍生产品可分为股权联结型产品、利率联结型产品和商品联结型产品
    D:结构化金融衍生产品通常会内嵌一个或一个以上的衍生产品

    答案:A,B,D
    解析:
    按联结的基础产品分类,结构化衍生产品可分为股权联结型产品、利率联结型产品、汇率联结型产品和商品联结型产品等。按发行方式分类,可分为收益保证型产品和非收益保证型产品两大类。故选A、B、D。

  • 第7题:

    运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生品相结合设计出的新型金融产品是( )。

    A.复合化金融衍生品
    B.组合化金融衍生品
    C.结构化金融衍生品
    D.证券化金融衍生品

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    金融衍生理财产品包括(  )产品。

    A.金融期货
    B.金融期权
    C.财产保险
    D.人身保险
    E.结构化金融衍生产品

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
     金融衍生理财产品是与金融衍生品相挂钩的理财产品,金融衍生品是在基础金融工具的基础上派生而来的金融工具。期权、期货、互换和掉期都属于金融衍生品,结构性金融衍生产品是通过金融工程技术将固定收益产品与金融衍生品相结合而形成的,因此五个选项全部正确。。

  • 第9题:

    下列关于结构化金融衍生产品的说法,正确的有(  )。

    A.将若干种基础金融商品和金融衍生品相结合设计出新的金融产品
    B.各类结构化理财产品和结构化票据是目前最为流行的结构化金融衍生产品
    C.按发行方式分类,结构化衍生产品可分为股权联结型产品、利率联结型产品和商品联结型产品
    D.结构化金融衍生产品通常会内嵌一个或一个以上的衍生产品

    答案:A,B,D
    解析:
    按联结的基础产品分类,结构化衍生产品可分为股权联结型产品、利率联结型产品、汇率联结型产品和商品联结型产品等。按发行方式分类,可分为收益保证型产品和非收益保证型产品两大类。它们是最简单和最基础的金融衍生工具,而利用其结构化特性,通过相互结合或者与基础金融工具相结合,能够开发设计出更多具有复杂特性的金融衍生产品,后者通常被称为结构化金融衍生产品。
    考点:产品构造

  • 第10题:

    ()是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生品相结合设计出的新型金融产品。

    • A、金融期权
    • B、资产证券化
    • C、证券化产品
    • D、结构化金融衍生产品

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生品相结合设计出的新型金融产品是(  )。
    A

    复合化金融衍生品

    B

    组合化金融衍生品

    C

    结构化金融衍生品

    D

    证券化金融衍生品


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    按合约标的的资产的种类分类,衍生工具不包括()。
    A

    结构化金融衍生工具

    B

    利率衍生工具

    C

    股权类产品衍生工具

    D

    信用衍生工具


    正确答案: C
    解析: 衍生工具从合约标的资产角度分类,可以分为货币衍生工具、利率衍生工具、股权类产品的衍生工具、信用衍生工具、商品衍生工具以及其他衍生工具。

  • 第13题:

    ( )是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合设计出的新型金融产品。 A.结构化金融衍生产品 B.嵌入型金融衍生品 C.综合化金融衍生产品 D.收益化金融衍生产品


    正确答案:A
    考点:掌握结构化衍生产品的定义、类别、收益与风险。见教材第五章第四节,P195。

  • 第14题:

    结构化金融衍生产品是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生品相结合设计出的新型金融产品。 ( )


    正确答案:√

  • 第15题:

    利用基础金融衍生工具的结构化特性。通过相互结合开发设计出更多具有复杂特性的金融衍生产品是( )。

    A:金融远期合约
    B:金融期货
    C:结构化金融衍生工具
    D:金融互换

    答案:C
    解析:
    结构化金融衍生工具:结构化金融衍生工具是指利用基础金融衍生工具的结构化特性,通过相互结合开发设计出更多具有复杂特性的金融衍生产品。

  • 第16题:

    按联结的基础产品分类,结构化金融衍生产品可分为公开募集的结构化产品和私募结构化产品。()


    答案:错
    解析:
    按联结的基础产品分类,可分为股权联结型产品(其收益与单只股票、股票结合或股票价格指数相联系)、利率联结型产品、汇率联结型产品、商品联结型产品等种类。

  • 第17题:

    结构化金融衍生产品按嵌入式衍生产品的属性不同分类,可以分为()。

    A:基于互换的结构化产品
    B:公开募集的结构化产品
    C:基于期权的结构化产品
    D:私募结构化产品

    答案:A,C
    解析:
    结构化金融衍生产品按嵌入式衍生产品的属性不同分类,可以分为基于互换的结构化产品、基于期权的结构化产品等类别;按发行方式分类,可分为公开募集的结构化产品与私募结构化产品。

  • 第18题:

    按照结构化金融产品嵌入式衍生品的属性不同,可以分为(  )等类别。

    A:基于货币的结构化产品
    B:基于期权的结构化产品
    C:基于利率的结构化产品
    D:基于互换的结构化产品

    答案:B,D
    解析:
    结构化金融衍生产品按照嵌入式衍生产品的属性不同,可分为基于互换的结构化产品和基于期权的结构化产品等类别。

  • 第19题:

    按合约标的资产角度分类,衍生工具不包括( )。

    A.结构化金融衍生工具
    B.利率衍生工具
    C.股权类产品衍生工具
    D.信用衍生工具

    答案:A
    解析:
    衍生工具从合约标的资产角度分类,可以分为货币衍生工具、利率衍生工具、股权类产品的衍生工具、信用衍生工具、商品衍生工具以及其他衍生工具。

  • 第20题:

    金融衍生工具按照基础工具种类,可以分为( )。
    Ⅰ.货币衍生工具
    Ⅱ.利率衍生工具
    Ⅲ.结构化金融衍生工具
    Ⅳ.股权类产品的衍生工具

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
    B:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.

    答案:C
    解析:
    金融衍生工具的分类。金融衍生工具按照基础工具种类,可以分为股权类产品的衍生工具、货币衍生工具、利率衍生工具、信用衍生工具以及其他衍生工具,结构化金融衍生工具属于金融衍生工具按照金融衍生工具自身交易的方式及特点分类下的一种。

  • 第21题:

    按合约标的的资产的种类分类,衍生工具不包括()。

    • A、结构化金融衍生工具
    • B、利率衍生工具
    • C、股权类产品衍生工具
    • D、信用衍生工具

    正确答案:A

  • 第22题:

    金融衍生工具按产品形态可以分为金融远期合约、金融期货、金融期权、金融互换和结构化衍生工具。()


    正确答案:错误

  • 第23题:

    单选题
    下列关于结构化金融衍生产品说法正确的是()。 Ⅰ.结构化金融衍生产品是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合设计出的新型金融产品 Ⅱ.目前最为流行的结构化金融衍生产品主要是由商业银行开发的各类结构化理财产品以及在交易所市场上市交易的各类结构化票据 Ⅲ.我国内地尚无交易所交易的结构化产品 Ⅳ.结构化产品与某种利率、汇率或者黄金、股票、能源价格相联系,通过事先约定的计算公式进行计算
    A

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: 结构化金融衍生产品是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合设计出的新型金融产品。目前最为流行的结构化金融衍生产品主要是由商业银行开发的各类结构化理财产品以及在交易所市场上市交易的各类结构化票据,它们通常与某种金融价格相联系,其投资收益随该价格的变化而变化。目前,我国内地尚无交易所交易的结构化产品,但是,很多商业银行均通过柜台销售各类“挂钩理财产品”。这些理财产品的预期收益与某种利率、汇率或者黄金、股票、能源价格相联系,通过事先约定的计算公式进行计算。