更多“在制定保险规划前应考虑的因素包括()。 I 风险性 II 适应性 III 客户经济支付能力 IV 选择性 A.I、II、III、IV B.I、II、III C.II、III、IV D.I、II、IV”相关问题
  • 第1题:

    Windows NT Server内置了TCP/IP协议、Microsoft公司的NWLink协议和

    I.NetBIOS的扩展用户接口(NetBEUI) II.IPX/SPX协议III.数据链路控制协议 IV.网络路由协议A.I和III B.I和IV C.II和III D.III和IV


    正确答案:A
    Windows NT Server内置了TCP/IP协议、Microsoft公司的NWLink协议、NetBIOS的扩展用户接口(NetBEUI)及数据链路控制协议。

  • 第2题:

    证券投资顾问业务的原则包括()。
    I 独立客观
    II 依法合规
    III 诚实守信
    IV 保密原则
    V 公平维护客户利益

    A.I、II、III、
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    D.I、II、III、IV、V

    答案:C
    解析:
    证券投资顾问业务的原则 : (1)依法合规 ;(2)诚实守信 ;(3)公平维护客户利益。

  • 第3题:

    量化分析法是可以广泛应用于()。
    I 证券估值
    II 组合构造与优化
    III 绩效评估
    IV 策略制定

    A.I、II、III、IV
    B.I、II、III
    C.II、III、IV
    D.I、II、IV

    答案:A
    解析:
    量化分析法是可以广泛应用于解决证券估值、组合构造与优化、策略制定、绩效评估、风险计量与风险管理问题的分析方法。

  • 第4题:

    客户风险特征可以由( )这些方面构成。
    I 风险偏好
    II 实际风险承受能力
    III 风险认知度
    IV 未来市场风险水平

    A.I、II、III
    B.II、III、IV
    C.I、III、IV
    D.I、II、IV

    答案:A
    解析:
    客户风险特征可以由以下这些方面构成:(1)风险偏好;(2)实际风险承受能力;(3)风险认知度。

  • 第5题:

    行业生命周期包括( )。
    I 幼稚期
    II 成长期
    III 成熟期
    IV 衰退期

    A.I、II、III、IV
    B.I、II、III
    C.II、III、IV
    D.I、III、IV

    答案:A
    解析:
    行业生命周期包括幼稚期、成长期、成熟期、衰退期。

  • 第6题:

    公司分析中基本分析的内容包括( )。
    I 公司行业地位分析
    II 公司经济区位分析
    III 公司产品竞争能力分析
    IV 公司经营能力分析

    A.I、II、III、IV
    B.I、II、III
    C.II、III、IV
    D.I、III、IV

    答案:A
    解析:
    (1)公司行业地位分析,产品的市场占有率是衡量公司行业竞争地位的主要指标。 (2)公司经济区位分析,可以从区位内政府的产业政策、自然条件与基础条件及经济特色的角度进行分析。
    (3)公司产品竞争能力分析,需要对公司产品的市场占有情况、成本优势、技术优势、质量优势、产品的品牌战略进行分析。
    (4)公司经营能力分析,这主要从公司法人治理结构的健全性、公司经理层素质的高低、公司从业人员素质和创新能力进行分析。
    (5)公司盈利能力和公司成长性分析,包括公司盈利预测、公司经营战略、公司规模变动特征及扩张潜力。
    (6)公司偿债能力分析。

  • 第7题:

    在投资阶段,基金管理机构将资金投向被投资企业:这一阶段主要包括( )
    I开发与初审
    II签署投资备忘录
    III尽职调查
    IV签订投资协议
    V信息披露

    A.I、II、III、IV
    B.I、II、III、V
    C.I、III、IV、V
    D.II、III、IV、V

    答案:A
    解析:
    在投资阶段,基金管理机构将资金投向被投资企业:这一阶段主要包括项目开发与初审、立项、签署投资备忘录、尽职调查、投资决策、签订投资协议、投资交割等环节.考点:股权投资基金运作流程

  • 第8题:

    尽职调查报告主要分为( )三个部分。
    I前言
    II大纲
    III正文
    IV附件

    A.I、III、IV
    B.II、III、IV
    C.I、II、III
    D.I、Ⅱ、IV

    答案:A
    解析:
    一般而言,尽职调查报告主要分为前言、正文和附件三个部分。知识点:尽职调查报告

  • 第9题:

    在软土层中施工地下洞室时,影响围岩稳定的主要因素组合是( )。
    I.岩块力学性质
    II.地下水
    III.初始应力状态
    IV.岩体的结构性质
    V.工程因素
    A.I、III、IV B. II、III、IV C.III、IV、V D.I、II、V


    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    扩声系统通常由I调音台,II扬声器系统,III节目源,IV功放,V信号处理设备五部分组成,按传输顺序正确排列的是()。

    A.I、II、III、IV、V; B.III、I、V、II、IV;
    C.III、I、V、VI、II; D.I、III、V、IV、II。

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    股票交易程序中所包括的主要环节有: 正确的顺序为() I、交割      II、委托 III、证券账户开户   IV、资金账户开户     V、过户   VI、交易

    • A、IV, III, II, I, VI, V
    • B、III, IV, I, V, VI,II
    • C、III, IV, II, VI, I, V
    • D、V, II, III, IV, VI, I

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    决策能力包括()。I.经营决策能力II.经营管理能力III.业务决策能力IV.人事决策能力V.战术与战略决策能力
    A

    I+II+III+V

    B

    I+II+III+IV

    C

    I+II+IV+V

    D

    I+II+III+IV+V


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    一条组播路由的主要组成部分有

    I.源地址 II.组地址 III.入接口列表 IV.出接口列表A.I和II B.II和III C.I、II和IV D.I、II、III和IV


    正确答案:D
    组播路由是由源地址、组地址、入接口列表和出接口列表4部分组成的。

  • 第14题:

    以下属于DDM的应用法则有()。
    I NPQ法
    II 二叉树法
    III IRR法
    IV NPV法

    A.I、II、III、IV
    B.I、II、IV
    C.II、III、IV
    D.III、IV

    答案:D
    解析:
    该题考查以基本分析为基础的投资策略的应用法则。

  • 第15题:

    客户风险特征的内容包括了()方面。
    I 风险偏好
    II 风险厌恶
    III 风险认知度
    IV 实际风险承受能力

    A.I、II、III、IV
    B.I、IV
    C.II、III、IV
    D.I、III、IV

    答案:D
    解析:
    客户风险特征由风险偏好、风险认知度和实际风险承受能力三个方面构成。

  • 第16题:

    风险承受能力评估依据至少应当包括( )。
    I 客户年龄
    II 财务状况
    III 收益预期
    IV 风险认识以及风险损失承受程度

    A.I、II、III
    B.II、III、IV
    C.I、II、III、IV
    D.III、IV

    答案:C
    解析:
    风险承受能力评估依据至少应当包括客户年龄、财务状况、投资经验、投资目的、收益预期、风险偏好、流动性要求、风险认识以及风险损失承受程度等。

  • 第17题:

    客户分类的方法中,按财富观分类可以分为( )。
    I 储藏者
    II 积累者
    III 修道士
    IV 挥霍者
    V 逃避者

    A.I 、II、III
    B.II、III、IV
    C.I、II、III、IV
    D.I、II、III、IV、V


    答案:D
    解析:
    按照不同的财富观,可将客户分为储藏者、积累者、修道士、挥霍者和逃避者五类。

  • 第18题:

    有效债务管理的考虑因素应该有( )。
    I 贷款需求
    II 家庭现有经济实力
    III 预期收支情况
    IV 还款能力
    V 选择贷款期限与首期用款及还贷方式

    A.I、II、III、IV
    B.II、III、IV、V
    C.I、II、IV、V
    D.I、II、III、IV、V

    答案:D
    解析:
    有效债务管理的考虑因素: (1)贷款需求;
    (2)家庭现有经济实力;
    (3)预期收支情况;
    (4)还款能力;
    (5)合理选择贷款种类和担保方式;
    (6)选择贷款期限与首期用款及还贷方式;
    (7)信贷策划特殊情况的处理(例如还款期内银行利率调整对还款额的影响,住房公积金贷款的选择,提前还贷)。

  • 第19题:

    基金份额登记机构提供的服务包括( )
    I建立并管理投资者的基金账户
    II负责基金份额的登记及资金结算
    III基金交易登记
    IV代理发放红利
    V保管投资者名册

    A.I、II、IV、V
    B.I、II、III、IV、V
    C.I、III、IV、V
    D.II、III、IV、V

    答案:A
    解析:
    基金份额登记机构提供的服务包括:建立并管理投资者的基金账户;负责基金份额的登记及资金结算;基金交易确认;代理发放红利;保管投资者名册。知识点:基金份额登记机构@##

  • 第20题:

    组成材料预算价格的费用有( )。
    I.原材料
    II.供销部门手续费
    III.采购保管费
    IV.包装费
    V.场内运输费
    A. II、III、IV、V B.I、III、IV、V
    C. I、II、III、IV D.I、II、IV、V


    答案:C
    解析:
    各种材料的预算价格所包含费用包括:①材料原价;②材料供销部门手续费;③包装费;④运输费,指材料自来源地运到工地仓库或指定堆放地点的装卸车费、运车费以及途耗;⑤采购及保管费。

  • 第21题:

    属于建筑工程造价中的税金包括( )。
    I.增值税
    II.城市建设维护税
    III.营业税
    IV.教育附加税
    V.建设税
    A. I、II、III B.II、III、IV C.II、III、IV、V D.I、IV、V


    答案:B
    解析:
    税金是指纳税人按规定缴纳的消费税、营业税、城乡维护建设税、资源税、土地增值税、教育费附加。

  • 第22题:

    分油机在完成分油工作后,应按下述何种顺序进行操作()。I关闭电机 II切断进油 III排渣 IV放水

    • A、I-II-III-IV
    • B、II-III-IV-I
    • C、II-III-I-IV
    • D、I-IV-II-III

    正确答案:C

  • 第23题:

    决策能力包括()。I.经营决策能力II.经营管理能力III.业务决策能力IV.人事决策能力V.战术与战略决策能力

    • A、I+II+III+V
    • B、I+II+III+IV
    • C、I+II+IV+V
    • D、I+II+III+IV+V

    正确答案:D