更多“在制定保险规划前应考虑的因素有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    健康保险在制定费率时考虑的因素主要有( )。


    参考答案:A
    健康保险在制定费率时主要考虑疾病率、伤残率和疾病(伤残)持续时间。健康保险费率的计算以保险金额损失率为基础,年末未到期责任准备金一般按当年保费收入的一定比例提存。

  • 第2题:

    理财规划师在为45岁的男性客户制定保险规划时,特别应该重点考虑的风险是()。

    A:意外伤害
    B:死亡
    C:疾病
    D:养老

    答案:D
    解析:
    已婚中年期是指从40岁到退休的一段时期,从个人的角度分析,将人们在这个阶段所面临的风险从大到小排序,意外伤害与疾病的风险相差不大,其次是养老,最后是死亡。特别应该重点考虑防范养老的风险了。

  • 第3题:

    在制定旅游规划操作规程部分时,须考虑的因素有(  )。

    A.政府与企业的角色分工
    B.机会与约束
    C.产品与服务的设计
    D.土地需求与土地利用规划
    E.人力与财力的配置

    答案:B,C,D,E
    解析:
    在制定旅游规划的操作规程部分必须考虑以下几个部分:①产品与服务的设计;②土地需求与土地利用规划;③人力与财力的配置;④市场营销计划;⑤机会与约束;⑥实施计划。

  • 第4题:

    在制定保险规划前应考虑的因素不包括( )。

    A、适应性
    B、经济支付能力
    C、选择性
    D、风险性

    答案:D
    解析:
    D
    在制定保险规划前应考虑以下三个因素:①适应性;②客户经济支付能力;③选择性。

  • 第5题:

    在制定保险规划前应考虑的因素有(  )。

    A.适应性,根据客户需要保障的范围来考虑购买的险种
    B.有效性,对客户需要保障的所有利益有效地加以保障
    C.客户经济支付能力
    D.选择性,在有限的经济能力下,为成人投保比为儿女投保更实际
    E.全面性

    答案:A,C,D
    解析:
    在制定保险规划前应考虑以下3个因素:一是适应性。根据客户需要保障的范围来考虑购买的险种。二是客户经济支付能力。三是选择性。在有限的经济能力下,为成人投保比为儿女投保更实际,特别是对家庭的“经济支柱”来讲更是如此。?

  • 第6题:

    韩先生今年48岁,理财规划师小李在为其制定保险规划时,特别应该重点考虑的风险是(  )。

    A.意外伤害
    B.死亡
    C.养老
    D.疾病

    答案:C
    解析:
    40~60岁属于人生阶段中的成熟期,此时重疾险、医疗收入补贴保险和养老金保险是保险保障的重点,其中特别应该重点考虑防范养老的风险。

  • 第7题:

    战术方案制定的考虑的因素有哪些?


    正确答案: 1.考虑充分发挥本方各方面的优势
    2.考虑抑制对方的长处,不让对方发挥其优势。

  • 第8题:

    在AGC策略制定中,应考虑的因素有哪些?


    正确答案: 应考虑的因素有:
    (1)考虑上游来水量。尽可能使水电厂最大限度的利用上游来水量,以不弃水或少弃水为原则,尽量保持水电站在较高水头下运行。
    (2)依据给定的发电负荷曲线或实时给定的水电站总有功功率。
    (3)维持电力系统频率在一定水平下运行。根据电力系统的频率瞬时偏差或频率偏差的积分值,确定水电站的总出力,直接参加电力系统的调频任务。
    (4)综合因素。如按电力系统功率和电力系统的频率偏差、按电力系统对功率的要求和下游用水量的需求等。

  • 第9题:

    个人的保险需求与生命周期密切相关。一般来说,在面向65岁以上人群,寿险营销员在为其制定保险规划时,应主要考虑()。

    • A、子女教育保险需求
    • B、医疗保险需求
    • C、养老保险需求
    • D、医疗保险与养老保险需求

    正确答案:D

  • 第10题:

    在保险产品的配置问题上,理财师应遵循保障优先,合理运用客户保险预算的原则,以下说法错误的是()。

    • A、先依照客户的保障需求做好人寿保险规划,再考虑客户的预算能力来规划险种
    • B、发生几率虽小但后果严重的风险不用优先考虑
    • C、以“保障优先”的原则来制定家庭财富保障规划
    • D、尽量不要减少客户所需的保险额度

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    个人的保险需求与生命周期密切相关。一般来说,在面向65岁以上人群,寿险营销员在为其制定保险规划时,应主要考虑()。
    A

    子女教育保险需求

    B

    医疗保险需求

    C

    养老保险需求

    D

    医疗保险与养老保险需求


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在保险产品的配置问题上,理财师应遵循保障优先,合理运用客户保险预算的原则,以下说法错误的是( )。
    A

    先依照客户的保障需求做好人寿保险规划,再考虑客户的预算能力来规划险种

    B

    发生几率虽小但后果严重的风险不用优先考虑

    C

    以“保障优先”的原则来制定家庭财富保障规划

    D

    尽量不要减少客户所需的保险额度


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    健康保险制定费率时主要考虑的因素有( )。


    参考答案:B
    健康保险主要考虑疾病率、伤残率和疾病(伤残)持续时间。健康保险费率的计算以保险金额损失率为基础,年末未到期责任准备金一般按当年保费收入的一定比例提存。

  • 第14题:

    韩先生今年48岁,理财规划师小李在为其制定保险规划时,特别应该重点考虑的风险是()。

    A:意外伤害
    B:死亡
    C:养老
    D:疾病

    答案:C
    解析:
    已婚中年期是指从40岁到退休的一段时期。从个人的角度分析,将人们在这个阶段所面临的风险从大到小排序,意外伤害与疾病的风险相差不大,其次是养老.最后是死亡。特别应该重点考虑防范养老的风险。

  • 第15题:

    在制定保险规划前应考虑的因素包括()。
    I 风险性
    II 适应性
    III 客户经济支付能力
    IV 选择性

    A.I、II、III、IV
    B.I、II、III
    C.II、III、IV
    D.I、II、IV

    答案:C
    解析:
    在制定保险规划前应考虑以下三个因素:①适应性;②客户经济支付能力;③选择性。

  • 第16题:

    下列各项中,不属于在制定保险规划前应考虑的因素是()。


    A.适用性

    B.客户经济支付能力

    C.客户风险承受能力

    D.选择性

    答案:C
    解析:
    分析客户保险需要制定保险规划的原则,在制定保险规划前应考虑以下三个因素:适应性、客户经济支付能力和选择性。在有限的经济能力下,为成人投保比为儿女投保更实际,特别是对家庭的“经济支柱”来讲更是如此。

  • 第17题:

    在制订保险规划前应考虑的因素不包括()

    A:适应性
    B:客户经济支付能力
    C:选择性
    D:收益性

    答案:D
    解析:
    在制订保险规划前应考虑的因素包括适应性、客户经济支付能力和选择性三个方面。

  • 第18题:

    在保险产品的配置问题上,理财师应遵循保障优先,合理运用客户保险预算的原则,以下说法错误的是()。

    A.先依照客户的保障需求做好人寿保险规划,再考虑客户的预算能力来规划险种
    B.发生几率虽小但后果严重的风险不用优先考虑
    C.以“保障优先”的原则来制定家庭财富保障规划
    D.尽量不要减少客户所需的保险额度

    答案:B
    解析:
    在保险产品的配置问题上,理财师应遵循保障优先,合理运用客户保险预算的原则,具体应注意以下几个方面: ?先依照客户的保障需求做好人寿保险规划,再考虑客户的预算能力来规划险种;
    ?发生几率虽小但后果严重的风险应优先考虑;
    ?应以“保障优先”的原则来制定家庭财富保障规划,即在推荐一些具有储蓄分红或投资连结的险种时,牢记保险的主要功能是财富保障,而非资产增值(资产增值手段有多种选择),同时要综合考虑客户的财物状况或预算开支能力;
    ?尽量不要减少客户所需的保险额度。

  • 第19题:

    在制定人力资源规划的过程中,需要考虑的因素有()。

    • A、组织目标的变化
    • B、资本市场的变化
    • C、产业结构的变化
    • D、宏观人事政策的变化

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    员工福利规划应考虑的因素有哪些?


    正确答案: 1、政府的政策法规;
    2、高层管理者的经营理念;
    3、税收优惠;
    4、医疗费用的迅速增加;
    5、劳动力市场的竞争性;
    6、工会的压力

  • 第21题:

    餐单制定考虑的因素有哪些?


    正确答案: 1、就餐客人:要求和需求、价值观念、单项价格、顾客光顾的目的、社会经济因素、有关人群统计情况、民族因素、宗教因素
    2、项目的质量:风味、一致性、质地、形态、样式、营养成分、视觉感染力、香味感染力、温度
    3、成本
    4、可有性
    5、高峰生产量和有关经营事务
    6、有关卫生事务
    7、有关陈设事务
    8、有关设备事务

  • 第22题:

    单选题
    在保险产品的配置问题上,以下说法错误的是(  )。
    A

    先依照客户的保障需求做好人寿保险规划,再考虑客户的预算能力来规划险种

    B

    发生几率虽小但后果严重的风险不用优先考虑

    C

    以“保障优先”的原则来制定家庭财富保障规划

    D

    尽量不要减少客户所需的保险额度


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    财产风险的特殊性决定了,在制定家庭财产保险规划时,除了要遵循家庭理财规划的一般原则以外,还需要重点关注几点特殊原则。以下不属于家庭财产保险规划的特殊原则的是()。
    A

    明确可保财产与不保财产

    B

    明确相关保险的保险责任

    C

    避免超额投保与重复投保

    D

    先考虑保费支出,后考虑基本保障


    正确答案: D
    解析: 暂无解析