更多“在合理的利率成本下,个人信贷能力的决定因素有( )。 Ⅰ.客户收入能力 Ⅱ.客户支出能力 Ⅲ.客户资产价值 Ⅳ.客户负债价值A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ B.Ⅰ.Ⅲ C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ D.Ⅲ.Ⅳ”相关问题
  • 第1题:

    创造和传递客户价值能力指标包括()。

    A.开发新产品的能力

    B.定制化生产能力

    C.开发新客户的能力

    D.员工的服务水平


    正确答案:ABD

  • 第2题:

    在合理的利率成本下,个人信贷能力取决于( )。

    A.客户收入能力

    B.预期收支

    C.客户的现金持有量

    D.客户资产价值

    E.客户负债价值


    正确答案:AD
    解析:个人信贷能力取决于客户收入能力和客户资产价值。

  • 第3题:

    下列选项中不属于竞争定位三个维度的是()。

    A.客户购买价值因素

    B.产品服务提供能力

    C.客户关系能力

    D.组织内部协调能力


    答案:D

  • 第4题:

    ()是指通过对客户需求的分析,得出客户带给中国邮政存储的经济价值;并通过深入沟通,进一步了解客户持续消费能力及其他产品需求,挖掘客户潜在消费能力。

    A.客户概况分析

    B.客户需求分析

    C.客户价值分析

    D.客户流失分析


    本题答案:C

  • 第5题:

    在合理的利率成本下,个人的信贷能力取决于( )。
    Ⅰ.客户收入能力
    Ⅱ.客户家庭现有经济实力
    Ⅲ.客户信用评分
    Ⅳ.客户资产价值

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅳ
    D.Ⅱ.Ⅲ

    答案:C
    解析:
    在合理的利率成本下,个人的信贷能力取决于客户收入能力和客户资产价值。

  • 第6题:

    商业银行贷款授信额度的决定因素包括( )。

    A.了解并测算客户的信贷需求,通过与客户进行时论,对借款原因进行分析,确定客户合理信贷需求
    B.客户的还款能力
    C.银行或借款企业的相关法律或监督条款的限制
    D.贷款组合管理的限制
    E.银行的客户政策

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    授信额度是在对以下因素进行评估和考虑的基础上决定的。(1)了解并测算客户的信贷需求,通过与客户进行时论,对借款原因进行分析,确定客户合理信贷需求。(2)客户的还款能力。(3)银行或借款企业的相关法律或监督条款的限制。(4)贷款组合管理的限制,例如区域、行业、客户类型等贷款组合授信限额。(5)银行的客户政策,即银行针对客户的市场策略,这取决于银行的风险偏好和银行对未来市场的判断,将直接影响客户授信额度的大小。(6)关系管理因素,客户对银行综合收益贡献度

  • 第7题:

    在合理的利率成本条件下,个人信贷能力应取决于(  )。

    A.与理财经理的关系
    B.资产价值
    C.与银行的关系
    D.收入能力
    E.社会背景

    答案:B,D
    解析:
    在合理的利率成本下,个人的信贷能力即贷款能力取决于:①客户收入能力;②客户资产价值。

  • 第8题:

    ()是客户贷款的年本息摊还额占年收入的比率,反映了客户家庭的还贷能力。

    A.资产负债率
    B.收入负债率
    C.流动性资产比率
    D.偿付比率

    答案:B
    解析:
    收入负债率是客户贷款的年本息摊还额占年收入的比率,反映了客户家庭的还贷能力。

  • 第9题:

    接受个人客户委托认购“汇利丰”及“汇利丰•金土地”前,必须根据()的要求,指导客户填写《个人客户风险能力评估问卷》。

    • A、《个人客户收入能力评估问卷》
    • B、《个人客户偿还能力评估问卷》
    • C、《个人客户风险评级说明(试行)》
    • D、《个人客户综合能力评估问卷》

    正确答案:C

  • 第10题:

    个人客户经理标准化销售流程中不属于客户风险评价的是()

    • A、办妥抵质押登记及担保手续.落实贷款发放条件
    • B、评价抵质押物变现价值
    • C、评价担保人代偿能力
    • D、分析客户资产、负债、收入状况

    正确答案:A

  • 第11题:

    判断题
    创造和传递客户价值的能力是在客户购买产品和服务的过程中,使客户价值和企业价值最大化的能力。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在合理的利率成本下,个人的信贷能力即贷款能力取决于()。 Ⅰ.还贷方式 Ⅱ.贷款需求 Ⅲ.客户收入能力 Ⅳ.客户资产价值
    A

    Ⅰ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: 在合理的利率成本下,个人的信贷能力即贷款能力取决于客户收入能力和客户资产价值。

  • 第13题:

    考查客户即付比率的意义在于( )。

    A.了解客户家庭资产负债情况

    B.考查宏观经济形势发生重大不利变化时客户立即偿债的能力

    C.考查客户综合偿债能力的高低

    D.考查客户通过投资提高净资产规模的能力


    正确答案:B

  • 第14题:

    在客户财务比率分析中,能够反映客户提高其净资产水平能力的是( )。

    A.结余比率

    B.投资与净资产比率

    C.流动性比率

    D.负债收入比率


    正确答案:B

  • 第15题:

    推动财富管理能力升级,打造财富管理品牌的主要措施有( )。

    A.进一步开展客户细分,充分挖掘客户的最大价值

    B.逐步树立客户金融资产考核导向,从单一产品销售向财富解决方案转变

    C.做好财富客户个人及家庭综合理财规划服务,提高资产配置能力

    D.推出常态化农银财富专属产品


    正确答案:AB

  • 第16题:

    下列关于家庭债务管理状况分析的说法中,正确的有( )。
    ①通过负债比率(总负债/总资产),可以观察到客户的总体负债是否太高
    ②偿债能力分析反映了客户家庭的理财积极程度
    ③需要结合客户家庭的收入支出表和资产负债表中的信息,对其偿债能力进行交叉分析
    ④通过资产负债表中的各类负债占比情况,基本上可以比较直观地了解客户家庭的资产负债结构

    A.①②
    B.①②④
    C.②③④
    D.①③④

    答案:D
    解析:
    融资比率分析指标(投资性负债/投资性资产)反映了客户家庭的理财积极程度。

  • 第17题:

    在合理的利率成本下,个人的信贷能力即贷款能力取决于(  )。
    Ⅰ还贷方式Ⅱ贷款需求Ⅲ客户收入能力Ⅳ客户资产价值

    A、Ⅰ、Ⅲ
    B、Ⅱ、Ⅲ
    C、Ⅱ、Ⅳ
    D、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    下列关于长期偿债能力的说法中,正确的有( )。

    A.长期偿债能力是指客户偿还长期债务的能力
    B.评价客户长期偿债能力,从偿还的资金来源看,则应是客户的营业收入
    C.分析借款人偿还债务的承受能力主要是通过分析客户的盈利能力来确定客户按期偿还本金和支付利息的财务实力
    D.杠杆比率就是主要通过比较资产、负债和所有者权益的关系来评价客户负债经营的能力
    E.对银行来讲,借款人负债比率越高越好

    答案:A,C,D
    解析:
    评价客户长期偿债能力,从偿还的资金来源看,则应是客户的经营利润。对银行来讲,借款人负债比率越低越好。

  • 第19题:

    下列选项中,决定个人贷款能力的最重要因素是( )。

    A.客户家庭结构
    B.债务重组
    C.银行利率成本
    D.客户拥有的资产价值

    答案:D
    解析:
    在合理的利率成本下,个人的信贷能力即贷款能力取决于客户收入能力和客户资产价值。

  • 第20题:

    反映客户家庭还贷能力的指标是( )。


    A.融资比率

    B.偿付比率

    C.资产负债率

    D.收入负债率

    答案:D
    解析:
    收入负债率是客户贷款的年本息摊还额占年收入的比率,反映了客户家庭的还贷能力。根据经验法则,收入负债率以30%为标准,尽量不超过40%。

  • 第21题:

    创造和传递客户价值的能力是在客户购买产品和服务的过程中,使客户价值和企业价值最大化的能力。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    健康的信贷文化是交通银行以责任文化为核心的企业文化的重要组成部分。交通银行的信贷文化要以()为目标、以()为中心、以()为导向、以()为纽带、以()为基础,通过实践的磨合和提炼,逐步成为信贷人员的共同意识和共同习惯,在非制度约束领域和环境下起到行为指引和自我约束作用。

    • A、客户、价值、市场、责任、能力
    • B、市场、客户、价值、责任、能力
    • C、价值、客户、市场、责任、能力
    • D、责任、价值、客户、责任、能力

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    下列选项中,决定个人贷款能力的最重要因素是(  )。
    A

    客户家庭结构

    B

    债务重组

    C

    银行利率成本

    D

    客户拥有的资产价值


    正确答案: B
    解析: