以下会影响客户风险承受能力的因素有( )。 ①年龄 ②风险偏好 ③性别 ④投资目的 ⑤职业A.①②③ B.①②③⑤ C.①②③④⑤ D.②③④

题目
以下会影响客户风险承受能力的因素有( )。
①年龄
②风险偏好
③性别
④投资目的
⑤职业

A.①②③
B.①②③⑤
C.①②③④⑤
D.②③④

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
选项B正确:客户风险承受能力的影响因素包括客户年龄(①项正确)、受教育情况、收入、职业(⑤项正确)和财富规模、资金的投资期限、理财目标(涉及投资目的)的弹性、主观风险偏好(②项正确)、其他影响因素,其中,资金的投资期限包括:景气循环、复利效应、投资期限;其他因素包括:客户的性别(③项正确)、家庭情况、和就业状况等因素。
更多“以下会影响客户风险承受能力的因素有( )。 ①年龄 ②风险偏好 ③性别 ④投资目的 ⑤职业A.①②③ B.①②③⑤ C.①②③④⑤ D.②③④”相关问题
  • 第1题:

    影响投资者风险承受能力和收益需求的因素有( )。 A.投资者的年龄或投资周期 B.资产负债状况 C.财务变动状况与趋势 D.财富净值和风险偏好等因素


    正确答案:ABCD
    熟悉资产配置的含义和主要考虑因素。见教材第十二章第一芦,P293。

  • 第2题:

    ( )属于客户财务信息。

    A.投资偏好

    B.收支状况

    C.风险承受能力

    D.年龄


    正确答案:B

  • 第3题:

    通过了解客户的风险承受能力可以为客户构造比较适合的投资组合,影响客户投资风险承受能力的因素不包括( )。

    A.投资人的外貌

    B.投资人的年龄

    C.投资人的受教育情况

    D.投资人主观的风险偏好


    正确答案:A
    影响客户投资风险承受能力的因素包括:年龄、受教育情况、收入、职业和财富规模、资金的投资期限、理财目标的弹性、投资人主观的风险偏好等。

  • 第4题:

    反映风险客观上对客户影响的概念是( )。

    A.风险认知度

    B.风险偏好

    C.实际风险承受能力

    D.风险水平


    正确答案:C

  • 第5题:

    下列各项中,能影响客户投资风险承受能力的因素有( )。

    A.年龄

    B.资金的投资期限

    C.理财目标的弹性

    D.学历与知识水平

    E.财富


    正确答案:ABCDE

  • 第6题:

    通过了解客户的风险承受能力可以为客户构造比较适合的投资组合,影响客户投资风险承受能力的因素不包括( )。

    A.资金的投资期限

    B.理财目标的弹性

    C.投资人主观的风险偏好

    D.投入资金的数量


    参考答案:D
    解析:影响客户投资风险承受能力的因素包括:年龄、资金的投资期限、理财目标的弹性、投资人主观的风险偏好等。

  • 第7题:

    一般而言,影响客户风险承受能力的因素有很多,下列表述正确的有( )。
    Ⅰ.随着财富的增加,客户绝对风险承受能力也会增加
    Ⅱ.客户年龄越大,其所能承受的风险越低
    Ⅲ.客户理财目标的弹性越大,其可承受的风险也越高
    Ⅳ.客户风险承受能力与其受教育程度无关
    Ⅴ.客户的性别、家庭情况和就业状况也会影响其风险承受能力

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

    答案:B
    解析:
    Ⅳ项,受教育程度对一个人的消费观念和生活态度影响巨大,进而影响个人对理财服务的需求。一般地,风险承受能力随着教育程度的增加而增加。掌握专业技能和拥有高学历的人,对风险的认识更清晰,管理风险的能力更强,往往能从事高风险的投资。二那些对投资知识相对缺乏的人来说,高风险投资失败的可能性就要大得多。

  • 第8题:

    影响投资者风险承受能力和收益需求的因素有( )。
    A.投资者的年龄 B.资产负债状况C.财务变动状况与趋势 D.财富净值和风险偏好


    答案:A,B,C,D
    解析:
    。影响投资者风险承受能力和收益需求的各项因素包括投资者的年龄或投资周期、资产负债状况、财务变动状况与趋势、财富净值和风险偏好等因素。

  • 第9题:

    下列选项中,会影响客户风险承受能力的有( )。

    A.客户年龄
    B.财务状况
    C.投资经验
    D.投资目的
    E.收益预期

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    第二十五条商业银行应当对客户风险承受能力进行评估,确定客户风险承受能力评级,并只能向客户销售等于或低于其风险承受能力的代销产品。国务院金融监督管理机构另有规定的除外。
    风险承受能力评估依据应当包括但不限于客户年龄、财务状况、投资经验、投资目的、收益预期、风险偏好、流动性要求、风险认识和风险损失承受程度等。

  • 第10题:

    客户的风险特征可以由以下(  )方面构成。

    A.风险偏好
    B.风险认知度
    C.风险预期
    D.实际风险承受能力
    E.风险心理承受能力

    答案:A,B,D
    解析:
    客户的风险特征可以由3个方面构成:①风险偏好;②风险认知度,取决于其个人的生活经验,是影响人们对风险态度的心理因素;⑧实际风险承受能力。

  • 第11题:

    下列(  )因素会影响客户的风险承受能力。

    A.家庭负担状况
    B.年龄
    C.财富规模
    D.理财目标的弹性
    E.资金的投资期限

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    影响客户风险承受能力的因素有:(1)年龄。(2)受教育情况。(3)收入、职业和财富规模。(4)资金的投资期限。(5)理财目标的弹性。(6)主观风险偏好。(7)其他影响因素,如客户的性别、家庭情况和就业状况等。

  • 第12题:

    风险承受能力评估依据至少应当包括客户年龄、财务状况、投资经验、投资目的、收益预期、风险偏好、流动性要求、风险认识以及风险损失承受程度等。


    正确答案:正确

  • 第13题:

    下列关于影响客户投资风险承受能力的因素,说法不正确的是( )。

    A.理财目标的弹性越小,承受风险能力越强

    B.投资期限越长,投资的可承受风险能力越强

    C.客户年龄越大,能承受的投资风险越大

    D.个人的性格、阅历、胆识、意愿等主观因素决定个人的风险偏好

    E.绝对风险承受能力随着财富增加而增加


    正确答案:AC
    解析:一般,理财目标的弹性越大,承受风险能力越强。客户年龄越大,能承受的投资风险越低。选项AC说法有误。

  • 第14题:

    影响投资者风险承受能力和收益需求的各项因素有( )。

    A.投资者的年龄或投资周期

    B.资产负债状况

    C.财务变动状况与趋势

    D.财富净值和风险偏好等因素


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    下列哪个因素最能影响客户投资风险承受能力?( )

    A.客户的社会地位

    B.客户的可支配资金量

    C.客户的风险偏好

    D.客户的当期收入


    正确答案:A

  • 第16题:

    影响客户投资风险承受能力的因素有( )。

    A.年龄

    B.资金的投资期限

    C.理财目标的弹性

    D.投资者主观的风险偏好

    E.学历与知识水平


    正确答案:ABCDE

  • 第17题:

    风险承受能力评估依据至少应当包括()。

    A.财务状况

    B.投资经验

    C.投资目的

    D.收益预期

    E.风险偏好


    本题答案:A, B, C, D, E

  • 第18题:

    影响投资风险承受度的因素有( )。

    Ⅰ.年龄 Ⅱ.时间

    Ⅲ.理财目标弹性 Ⅳ.个人主观的风险偏好

    A.Ⅰ、Ⅱ

    B.Ⅱ、Ⅳ

    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    参考答案:D

  • 第19题:

    影响客户投资风险承受能力的因素包括( )。

    Ⅰ.年龄

    Ⅱ.资金的投资期限

    Ⅲ.投资者主观的风险偏好

    Ⅳ.学历与知识水平

    Ⅴ.财富

    A、Ⅰ,Ⅲ,Ⅴ
    B、Ⅱ,Ⅳ,Ⅴ
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

    答案:C
    解析:
    C
    影响客户投资风险承受能力的因素包括:①年龄:客户年龄越大,所能够承受的投资风险越低;②资金的投资期限:如果用于投资的一项资金可以长时间持续进行投资而无须考虑短时间内变现,那么这项投资可承受的风险能力就较强;③投资者主观的风险偏好:个人的性格、阅历、胆识、意识等主观因素所决定的个人态度,直接决定了一个人对不同风险程度的产品的选择与决策;④学历与知识水平:掌握专业技能和拥有高学历的人,对风险的认识更清晰,管理风险的能力越强,往往能从事高风险的投资;⑤财富:绝对风险承受能力随财富的增加而增加,而相对风险承受能力未必随财富的增加而增加;⑥投资目标的弹性:投资目标的弹性越大,可承受的风险也越高。

  • 第20题:

    影响投资者风险承受能力和收益需求的因素通常包括( )。
    A.投资者的年龄 B.投资者的投资周期
    C.投资者风险偏好D.投资者的财富状况


    答案:A,B,C,D
    解析:
    。,影响投资者风险承受能力和收益需求的因素通常包括投资者 的年龄或投资周期、资产负债状况、财务变动状况与趋势、财富净值和风险偏好等因素。

  • 第21题:

    下列选项中,会影响客户风险承受能力的有()。

    A.家庭负担状况
    B.年龄范围
    C.投资经历
    D.资金的投资期限
    E.可投资资产占比

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    影响客户风险承受能力的主要因素包括年龄、受教育情况、收入、职业和财富规模、资金的投资期限、理财目标弹性、主观风险偏好。

  • 第22题:

    下列选项,不属于客户的风险特征的是( )。
    A.风险偏好 B.年龄C.风险认知度 D.实际风险承受能力


    答案:B
    解析:
    。分析理财客户的风险特征从客户的风险偏好、客户的风险认知度和 客户的实际风险承受能力三个方面入手。

  • 第23题:

    -般来说,预期投资回报率的设定与下列哪些因素相关(  )

    A.客户的年龄
    B.客户的学历
    C.客户的风险偏好
    D.客户的性别
    E.客户的投资经验

    答案:A,B,C
    解析:
    -般来说,预期投资回报率的设定与客户的年龄、学历、风险偏好、对投资工具的认识、风险承受能力等相关。但总体而言,随着客户的年龄逐渐增大,投资风格总体应趋于稳健,应当避免风险过大的投资行为。