下列各项中,不属于资产重组方式的是()A:公司的分立B:收赔公司C:对外投资D:公司合并

题目
下列各项中,不属于资产重组方式的是()

A:公司的分立
B:收赔公司
C:对外投资
D:公司合并

相似考题
更多“下列各项中,不属于资产重组方式的是()A:公司的分立B:收赔公司C:对外投资D:公司合并”相关问题
  • 第1题:

    下列各项中会导致母公司最终自动消失的是( )。

    A、标准式公司分立
    B、换股式公司分立
    C、解散式公司分立
    D、资产剥离

    答案:C
    解析:
    解散式公司分立是指母公司将子公司的控制权移交给它的股东。在解散式公司分立中,母公司所拥有的全部子公司都分立出来,因此,原母公司不复存在。

  • 第2题:

    下列属于试探性多元化经营的开始和策略性投资的资产重组方式是( )。
    A.收购公司 B.收购股份 C.公司合并 D.购买资产


    答案:B
    解析:
    答案为B。收购股份通常是试探性的多元化经营的开始和策略性的投资, 或是为了强化与上、下游企业之间的协作关联,如参股原材料供应商以求保证原材料供应 的及时和价格优惠,参股经销商以求产品销售的顺畅、货款回收的及时等等。

  • 第3题:

    下列各项中,属于影响股票投资价值的外部因素的是()。

    A:公司的股利政策
    B:行业因素
    C:股份分割
    D:公司资产重组

    答案:B
    解析:
    一般来讲,影响股票投资价值的外部因素主要包括宏观经济因素、行业因素及市场因素。

  • 第4题:

    根据《企业国有资产法》的规定,下列选项中,属于国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司无需进行资产评估的情形是( )。

    A.合并、分立、改制
    B.转让重大财产
    C.以非货币财产对外投资
    D.以现金方式进行投资

    答案:D
    解析:
    根据规定,国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司合并、分立、改制,转让重大财产,以非货币财产对外投资,清算或者有法律、行政法规以及企业章程规定应当进行资产评估的其他情形,应当按照规定对有关资产进行评估。

  • 第5题:

    下列各项中,不属于资产重组方式的是(  )。

    A.对外投资
    B.公司合并
    C.公司的分立
    D.收购公司

    答案:A
    解析:
    资产重组的方式主要有:购买资产、收购公司、收购股份、合资或联营组建子公司、公司合并、股权置换、股权一资产置换、资产置换、资产出售或剥离、公司分立、资产配负债剥离、股权的无偿划拨、股权的协议转让、公司股权托管和公司托管、表决权信托与委托书、股份回购、交叉控股。

  • 第6题:

    下列各项中,资产置换是一种特别方式的(  )。

    A.公司收缩
    B.公司分立
    C.资产剥离
    D.分拆上市

    答案:C
    解析:
    资产剥离指企业将其所拥有的资产、产品线、经营部门、子公司出售给第三方,以获取现金或股票,或现金与股票混合形式回报的一种商业行为。资产剥离的一种特别方式是资产置换。

  • 第7题:

    不属于扩张型公司重组方式的是()。

    • A、收购股份
    • B、合资或联营
    • C、公司合并
    • D、公司的分立

    正确答案:C

  • 第8题:

    根据外商投资企业法律制度的规定,下列关于外商投资企业的合并、分立的说法中正确的有()。

    • A、拟合并的公司至少有一家为股份有限公司的,由商务部审批
    • B、在投资者按照公司合同、章程规定缴清出资、提供合作条件且实际开始生产、经营之前,公司之间不得合并、公司不得分立
    • C、股份有限公司之间合并或者公司合并后为有限责任公司的,合并后公司的注册资本为原公司注册资本额之和
    • D、分立后公司的注册资本额之和应为分立前公司注册资本额

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    属于公司试探性多元化经营和策略性的投资的资产重组方式是()。

    • A、收购股份
    • B、收购公司
    • C、购买资产
    • D、公司的合并

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    下列各项中,须经有限责任公司股东会以特别决议方式作出决定的有(  )。
    A

    增加或减少注册资本

    B

    公司合并或分立

    C

    修改公司章程

    D

    超出公司净资产50%的对外投资


    正确答案: A,D
    解析:
    下列决议必须经代表2/3以上表决权的股东通过:①修改公司章程;②增加或者减少注册资本;③公司合并与分立、公司的解散;④变更公司形式(有限责任公司变更为股份有限公司)。

  • 第11题:

    多选题
    下列各项关于公司合并、分立的论述中,符合公司法律制度规定的有()。
    A

    甲公司吸收合并了乙公司,乙公司被合并前的债务由合并后的甲公司清偿

    B

    甲公司吸收合并了乙公司,乙公司的债权人丙就乙公司原资产管理人隐瞒的公司债务起诉甲,则甲应当承担清偿义务

    C

    公司分立前的债务,除与债权人另有约定外,由分立后的公司承担连带债务

    D

    分立的公司承担了分立前债务的连带责任后,互相之间对该债务承担有约定的按约定;没有约定的平均分担


    正确答案: C,B
    解析: 本题考核公司分立、合并的相关规定。根据规定,企业吸收合并后,债权人就被合并企业原资产管理人(出资人)隐瞒或者遗漏的企业债务起诉合并方的,如债权人在公告期内申报过该笔债权,合并方才承担民事责任;如债权人在公告期间内未申报过该笔债权,则合并方不承担民事责任,所以选项B错误。分立的企业在承担连带责任后,各分立的企业间对原企业债务承担有约定的,按照约定处理;没有约定或者约定不明的,根据企业分立时的资产比例分担,所以选项D错误。

  • 第12题:

    多选题
    下列各项中,可以由国有独资公司董事会作出决议的是()。
    A

    发行公司债券

    B

    与另一国有独资公司合并

    C

    制订公司的利润分配方案

    D

    聘任公司经理

    E

    公司分立


    正确答案: E,C
    解析: 本题考核国有独资公司董事会的职权。国有独资公司有关合并、分立、解散、增加或减少注册资本和发行公司债券,必须由国有资产监督管理机构决定。国有独资公司设经理,由董事会聘任或者解聘。

  • 第13题:

    下列选项中,不属于董事会职权的是()。

    A:决定公司的经营要务
    B:为股东会准备财务预算方案、决算方案
    C:制定公司合并、分立、解散的方案
    D:组织实施公司年度经营和投资方案

    答案:D
    解析:
    《公司法》规定,董事会对股东会负责,行使下列职权:(1)召集股东会会议,并向股东会报告工作;(2)执行股东会的决议;(3)决定公司的经营计划和投资方案;(4)制订公司的年度财务预算方案、决算方案;(5)制订公司的利润分配方案和弥补亏损方案;(6)制订公司增加或者减少注册资本以及发行公司债券的方案;(7)制订公司合并、分立、解散或者变更公司形式的方案;(8)决定公司内部管理机构的设置;(9)决定聘任或者解聘公司经理及其报酬事项,并根据经理的提名决定聘任或者解聘公司副经理、财务负责人及其报酬事项;(10)制定公司的基本管理制度;(11)公司章程规定的其他职权。D选项是经理应当行使的职权,故依据题意,应选。

  • 第14题:

    公司扩张通常采取的资产重组方式是()。

    A:购买资产
    B:收购公司
    C:公司合并
    D:股权置换

    答案:A,B,C
    解析:
    公司的扩张通常指扩大公司经营规模和资产规模的重组行为,通常的方式有:购买资产、收购公司、收购股份、合资或联营组建子公司、公司合并。

  • 第15题:

    下列属于试探性多元化经营的开始和策略性投资的资产重组方式是( )。
    A.收购公司 B,收购股份 C.公司合并 D.购买资产


    答案:B
    解析:
    。收购股份通常是试探性的多元化经营的开始和策略性的投资,或 是为了强化与上、下游企业之间的协作关联,如参股原材料供应商以求保证原材料供应的 及时和价格优惠,参股经销商以求产品销售的顺畅、货款回收的及时等等。

  • 第16题:

    下列事项须经代表2/3以上表决权的股东通过的有( )。
    Ⅰ.公司合并Ⅱ.公司分立Ⅲ.修改公司章程Ⅳ.对外担保

    A: Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ.
    B: Ⅲ. Ⅳ
    C: Ⅰ. Ⅳ
    D: Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ

    答案:A
    解析:
    根据《公司法》第43条的规定,股东会的议事方式和表决程序,除本法有规定的外,
    由公司章程规定。股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,
    以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表2/3
    以上表决权的股东通过。

  • 第17题:

    下列各项中,不属于资产重组方式的是( )。
    A、对外投资
    B、公司合并
    C、公司的分立
    D、收购公司


    答案:A
    解析:
    资产重组的方式主要有:购买资产、收购公司、收购股份、合资或联营组建子公司、公司合并、股权置换、股权一资产置换、资产置换、资产出售或剥离、公司分立、资产配负债剥离、股权的无偿划拨、股权的协议转让、公司股权托管和公司托管、表决权信托与委托书、股份回购、交叉控股。

  • 第18题:

    下列各项中,可以由国有独资公司董事会作出决议的是()。

    • A、发行公司债券
    • B、与另一国有独资公司合并
    • C、制订公司的利润分配方案
    • D、聘任公司经理
    • E、公司分立

    正确答案:C,D

  • 第19题:

    下列有关公司合并或分立的表述,不正确的是:()

    • A、公司合并或分立均需由公司权力机关作出决议
    • B、公司合并或分立均经过清算程序
    • C、公司分立前的债务由分立后的公司承担连带责任
    • D、公司合并产生债权债务概括转移的效力

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列各项中,不属于公司分立缺陷的是()。

    • A、公司分立只是一种资产契约转移
    • B、增加了额外成本
    • C、需要更多考虑子公司的组织结构
    • D、需要额外缴税

    正确答案:D

  • 第21题:

    多选题
    根据公司法律制度的规定,下列各项中,须经有限责任公司股东会以特别决议方式作出决定的有()。
    A

    增加或减少注册资本

    B

    公司合并或分立

    C

    公司的解散与清算

    D

    超出公司净资产50%的对外投资


    正确答案: A,B,C
    解析: 本题考核有限责任公司股东会特别决议的规定。有限责任公司股东会就增加注册资本、减少注册资本、公司的合并与分立、公司的解散与清算或变更公司形式、修改公司章程等事项,必须经代表2/3以上表决权的股东通过。

  • 第22题:

    多选题
    关于公司的分立,下列表述正确的是:()
    A

    甲公司分立出乙,甲公司是乙公司的股东

    B

    甲公司分立出乙公司,甲公司不是乙公司的股东

    C

    甲公司分立出乙公司,甲公司的注册资本不变

    D

    甲公司分立出乙公司,甲、乙公司对外享有连带债权,承担连带债务


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列各项中,不属于公司分立缺陷的是()。
    A

    公司分立只是一种资产契约转移

    B

    增加了额外成本

    C

    需要更多考虑子公司的组织结构

    D

    需要额外缴税


    正确答案: B
    解析: 公司分立的缺陷包括:(1)公司分立只是一种资产契约转移;(2)增加了额外成本;(3)需要更多考虑子公司的组织结构。因此选项D不正确。