某公司未清偿的认购权证允许持有者以20元的价格认购股票,该公司股票市场价格由25元升到30元时,认购权证的市场价格由6元升到10.5元,则()。A:认购权证的内在价值变为10元B:股价上涨20%C:认购权证的内在价值上涨100%D:杠杆作用为3.5倍

题目
某公司未清偿的认购权证允许持有者以20元的价格认购股票,该公司股票市场价格由25元升到30元时,认购权证的市场价格由6元升到10.5元,则()。

A:认购权证的内在价值变为10元
B:股价上涨20%
C:认购权证的内在价值上涨100%
D:杠杆作用为3.5倍

相似考题
更多“某公司未清偿的认购权证允许持有者以20元的价格认购股票,该公司股票市场价格由25元升到30元时,认购权证的市场价格由6元升到10.5元,则()。”相关问题
  • 第1题:

    某普通股股票现行市场价格为每股50元,认股权证规定认购价格为40元,每张认股权证可认购2张普通股股票。则每张认股权证的理论价值为( )元。

    A.10

    B.20

    C.5

    D.15


    正确答案:B
    解析:每张认股权证的理论价值=(普通股市场价格-普通股认购价格)×认股权证换股比率=(50-40)×2=20(元)。

  • 第2题:

    某公司未清偿的认股权证允许持有者以30元价格认购股票,当公司股票市场价格由40元上升到50元时,认股权证的理论价值便由5元上升到10元,认股权证的市场价格由6元上升到10.5元。下列计算正确的是( )。

    A.股价上涨25%时,认股权证理论价值上涨100%

    B.杠杆作用为3

    C.杠杆作用为4

    D.股价上涨25%时,认股权证的市场价格上涨75%


    正确答案:ABD

  • 第3题:

    股票的市场价格与认股权证的认购价格之间的差额就是认股权证的理论价值。 ( )


    正确答案:√

  • 第4题:

    权证的杠杆作用一般用考察期内认股权证的市场价格变化百分比与同一时期内可认购股票的市场价格变化百分比的比值表示,也可用考察期期初认股权证的市场价格与考察期期初可认购股票的市场价格的比值近似表示。( )


    正确答案:×
    也可用考察期期初可认购股票的市场价格与考察期期初认股权证的市场价格的比值近似表示。

  • 第5题:

    认购权证的杠杆作用表现为认购权证的市场价格要比其可认购股票的市场价格上涨或下跌的速度快得多。 ()


    答案:对
    解析:
    答案为A。认购权证的杠杆作用表现为认购权证的市场价格要比其可认购股票的市场价格上涨或下跌的速度快得多。杠杆作用的公式是:杠杆作用=认购权证的市场价格变化百分比/可认购股票的市场价格变化百分比。

  • 第6题:

    权证的杠杆作用表现为认股权证的市场价格要比其可认购股票市场价格上涨或下跌的速 度快得多。 ( )


    答案:对
    解析:
    权证的杠杆作用表现为认股权证的市场价格要比其可认购股票市场价格上涨 或下跌的速度快得多。

  • 第7题:

    某股票的市场价格为100元,而通过认购权证购买的股票价格为30元,认购权证的内在价值为()。

    A:70元
    B:30元
    C:130元
    D:100元

    答案:A
    解析:
    若以S表示标的股票的价格,X表示权证的执行价格,则认购权证的内在价值为max(S-X,0),可得,该认购权证的内在价值=max(S-X,0)=max(100-30,0)=70(元)。

  • 第8题:

    杠杆作用一般用考察期内认购权证的市场价格变化百分比与同一时期内可认购股票的市场价格变化百分比的比值表示,也可近似表示为考察期期初可认购股票市场价格与期初认购权证市场价格的比值。()


    答案:对
    解析:
    本题表述正确,应识记。

  • 第9题:

    杠杆作用的公式为()。

    A:杠杆作用=考察期期初可认购股票的市场价格/考察期期初认购权证的市场价格
    B:杠杆作用=考察期期初认购权证的市场价格/考察期期初可认购股票的市场价格
    C:杠杆作用=认购权证的市场价格变化百分比/可认购股票的市场价格变化百分比
    D:杠杆作用=可认购股票的市场价格变化百分比/认购权证的市场价格变化百分比

    答案:A,C
    解析:
    杠杆作用一般用考察期内认购权证的市场价格变化百分比与同一时期内可认购股票的市场价格变化百分比的比值表示,也可用考察期期初可认购股票的市场价格与考察期期初认购权证的市场价格的比值近似表示。杠杆作用反映了认购权证市场价格上涨(或下跌)幅度是可认购股票市场价格上涨(或下跌)幅度的几倍。杠杆作用=认购权证的市场价格变化百分比/可认购股票的市场价格变化百分比或者,杠杆作用=考察期期初可认购股票市场价格/考察期期初认购权证市场价格

  • 第10题:

    某公司未清偿的认股权证允许持有者以20元价格认购股票,当公司股票市场价格由25元上升到30元时,认股权证的理论价值便由5元上升到10元,认股权证的市场价格由6元上升到10.5元。此权证的杠杆作用即为( )。

    A、0.75
    B、1.2
    C、2
    D、3.75

    答案:D
    解析:
    D
    根据权汪杠杆作用的计算公式可得:杠杆作用=认股权证的市场价格变化百分比/可认购股票的市场价格变化百分比=[(10.5-6)/6*100%]/[(30-25)/25*100%]=3.75。

  • 第11题:

    某公司未清偿的认股权证允许持有者以20元的价格认购股票,当公司股票市场价格由25元升到30元时,认股权证的市场价格由6元升到10.5元,则( )。
    ?Ⅰ.认股权证的内在价值变为10元
    ?Ⅱ.股价上涨20%
    ?Ⅲ.认股权证的内在价值上涨100%
    ?Ⅳ.杠杆作用为3.5倍

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    A项认股权证的内在价值=max(S-X,0)=max(30-20,0)=10(元),B项股价上涨=(30-25)/25×100%=20%,C项认股权证在股票市场价格为25元时的内在价值为5元(=25-20),可见其内在价值上涨=(10-5)/5×100%=100%,D项杠杆作用=认股权证的市场价格变化百分比/可认购股票的市场价格变化百分比=[(10.5-6)/6×100%]/20%=3.75(倍)。

  • 第12题:

    下列关于认股权证杠杆作用的说法,正确的是()。

    • A、杠杆作用表现为认股权证的市场价格要比其可认购股票的市场价格上涨或下跌的速度慢得多
    • B、杠杆作用一般用考察期内认股权证的市场价格百分比与同一时期内可认购股票的市场价格变化百分比的比值表示
    • C、杠杆作用也可用考察期期初可认购股票市场价格与考察期期初认股权证市场价格的比值近似表示
    • D、杠杆作用反映了认股权证市场价格上涨(或下跌)幅度是可认购股票市场价格上涨(或下跌)幅度的几倍

    正确答案:B,C,D

  • 第13题:

    某公司未清偿的认股权证允许持有者以35元价格认购股票,当公司股票市场价格由40元上升到45元时,认股权证的理论价值便由5元上升到10元,认股权证的市场价格由6元上升到10.5元,杠杆作用为4。 ( )


    正确答案:B
    计算如下:认股权证的市场价格变化百分比=(10.5—6)÷6×100%=75%认股权证的理论价值变化百分比=(10一5)÷5×100%=100%
    可认购股票的市场价格变化百分比=(50—40)+40×100%=25%
    杠杆作用=75%÷25%=3(倍)
    考点:熟悉认股权证的杠杆作用。见教材第二章第四节,P66。

  • 第14题:

    认股权证的认购价格一般高于认股权证发行时公司普通股票的市场价格。 ( )


    正确答案:√

  • 第15题:

    下列关于认股权证杠杆作用的说法,正确的是( )。

    A.杠杆作用表现为认股权证的市场价格要比其可认购股票的市场价格上涨或下跌的速度快得多

    B.杠杆作用可以用考察期内认股权证的市场价格变化百分比与同一时期内可认购股票的市场价格变化百分比的比值表示

    C.杠杆作用可以用考察期期初可认购股票的市场价格与考察期期初认股权证的市场价格的比值近似表示

    D.杠杆作用反映了认股权证市场价格上涨(或下跌)幅度是可认购股票市场价格上涨(或下跌)幅度的几倍


    正确答案:ABCD

  • 第16题:

    关于认股权证杠杆作用的陈述中,正确的是()。

    A:杠杆作用反映认股权证市场价格是可认购股票市场价格的几倍
    B:杠杆作用反映认股权证行权价格是可认购股票市场价格的几倍
    C:杠杆作用可用认股权证的行权价格变化百分比占可认购股票的市场价格变化百分比的比值表示
    D:杠杆作用可用认股权证的市场价格变化百分比与可认购股票的市场价格变化百分比的比值表示

    答案:D
    解析:
    杠杆作用一般用考察期内认股权证的市场价格变化百分比与同一时期内可认购股票的市场价格变化百分比的比值表示,也可用考察期期初可认购股票的市场价格与考察期期初认购权证的市场价格的比值近似表示。杠杆作用反映了认购权证市场价格上涨(或下跌)幅度是可认购股票市场价格上涨(或下跌)幅度的几倍。

  • 第17题:

    以认股权证为例,有关杠杆作用的表述,正确的有()。

    A:杠杆作用表现为认股权证的市场价格要比其可认购股票的市场价格上涨或下跌的速度快得多
    B:杠杆作用一般用考察期内认股权证的市场价格变化百分比与同一时期内可认购股票的市场价格变化百分比的比值表示
    C:杠杆作用也可以用于考察期期初可认购股票的市场价格与考察期期初认股权证的市场价格的比值近似表示
    D:杠杆作用表现为认购股票的市场价格要比其可认股权证的市场价格上涨或下跌的速度快得多

    答案:A,B,C
    解析:
    以认股权证为例,杠杆作用表现为认股权证的市场价格要比其可认购股票的市场价格上涨或下跌的速度快得多。杠杆作用一般用考察期内认股权证的市场价格变化百分比与同一时期内可认购股票的市场价格变化百分比的比值表示,也可用考察期期初可认购股票的市场价格与考察期期初认股权证的市场价格的比值近似表示。故选A、B、C。

  • 第18题:

    认购权证的杠杆作用表现为认购权证的市场价格要比其可认购股票的市场价格上涨或下 跌的速度快得多。 ( )


    答案:对
    解析:
    认购权证的杠杆作用表现为认购权证的市场价格要比其可认购股 票的市场价格上涨或下跌的速度快得多杠杆作用的公式是:杠杆作用=认股权证的市场 价格变化百分比/可认购股票的市场价格变化百分比。

  • 第19题:

    某公司未清偿的认股权证允许持有者以20元的价格认购股票,当公司股票市场价格由25元升到30元时,认股权证的市场价格由6元升到10.5元,则()

    A:认股权证的内在价格变为10元
    B:股价上涨20%
    C:认股权证的内在价值上涨100%
    D:杠杆作用为3.5倍

    答案:A,B,C
    解析:
    A项,认股权证的内在价值=max(S-X,0)=max(30-20,0)=10(元);B项,股价上涨=(30-20)/25*100%=20%;C项,认股权证在股票市场价格为25元时的内在价值为5元(25-20),可见其内在价值上涨=(10-5)/5*100%;D项,杠杆作用=认股权证的市场价格变化百分比/可认购股票的市场价格变化百分比=[(10.5-6)/6*100%]/20%=3.75(倍)

  • 第20题:

    某公司发行的认股权证允许持有者以20元价格认购股票,当公司股票市场价格由30元上升到40元时,认股权证的理论价值由4元上升到8元,认股权证的市场价格由5元上升到9元。下列计算正确的有()。

    A:杠杆作用为6
    B:杠杆作用为4.44
    C:股价上涨33.33%时,认股权证的理论价值上涨100%
    D:股价上涨33.33%时,认股权证的市场价格上涨80%

    答案:A,C,D
    解析:
    杠杆作用=考察期期初可认购股票市场价格/考察期期初认股权证市场价格=30/5=6(倍),所以B项错误。

  • 第21题:

    某公司未清偿的认股权证允许持有者以20元的价格认购股票,该公司股票市场价格由25元升到30元时,认股权证的市场价格由6元升到10.5元,则下列说法错误的是( )。

    A、认股权证的内在价值变为10元
    B、股价上涨20%
    C、认股权证的内在价值上涨100%
    D、杠杆作用为3.5倍

    答案:D
    解析:
    D
    A项认股权证的内在价值=max(S-X,0)=max(30-20,0)=10(元);B项股价上涨=(30-25)/25×100%=20%;C项认股权证在股票市场价格为25元时的内在价值为5元(=25-20),可见其内在价值上涨=(10-5)/5×100%=100%;D项杠杆作用=认股权证的市场价格变化百分比/可认购股票的市场价格变化百分比=[(10.5-6)/6×100%]/20%=3.75(倍)。

  • 第22题:

    已知某公司每张认股权证可购买1股普通股,认股权证的市场价格为5元,对应的普通股市场价格为14元,凭认股权证认购股票的认购价格为12元,那么该认股权证的时间价值为( )元。

    A.3
    B.2
    C.4
    D.5

    答案:A
    解析:
    内在价值是指凭认股权证认购股票可获得的收益,该认股权证的内在价值为:14-12=2(元)。由于权证的价格等于其内在价值与时间价值之和,所以,该认股权证的时间价值为:5-2=3(元)。

  • 第23题:

    关于认股权证溢价的说法正确的是()

    • A、当股票市场价格小于或等于认购价格时,认股证溢价与股票市价呈反向变化
    • B、当股票市场价格大于认购价格时,认股证溢价与股票市价呈同向变化
    • C、当股票市价等于认购价格时,认股证溢价最大
    • D、以上说法都不对

    正确答案:C