首次公开发行股票时,股票的定价包括估值、()、具体沟通、协商、询价、投标等定价活动。A:撰写股票上市公告书 B:撰写股票发行定价分析报告 C:撰写招股说明书 D:撰写股票投资价值研究报告

题目
首次公开发行股票时,股票的定价包括估值、()、具体沟通、协商、询价、投标等定价活动。

A:撰写股票上市公告书
B:撰写股票发行定价分析报告
C:撰写招股说明书
D:撰写股票投资价值研究报告

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
首次公开发行股票时,股票的定价不仅仅是估值及撰写投资价值研究报告,还包括发行期间的具体沟通、协商、询价、投标等一系列定价活动。
更多“首次公开发行股票时,股票的定价包括估值、()、具体沟通、协商、询价、投标等定价活动。”相关问题
  • 第1题:

    股票的定价不仅仅是估值及撰写股票发行定价分析报告,还包括发行期间的具体沟通、协商、询价、投标等一系列定价活动。( )


    正确答案:A
    考点:掌握股票的估值方法。见教材第五章第二节,P151。

  • 第2题:

    《证券发行与承销管理办法》重点规范了首次公开发行股票的询价、定价以及股票配售等环节,完善了现行的询价制度。( )


    正确答案:√

  • 第3题:

    目前,我国股票的发行常采取定价方式包括( )。

    A.协商定价

    B.向机构投资者询价定价

    C.对比定价

    D.累计投标询价


    正确答案:ABD

  • 第4题:

    按照修订后的《证券发行与承销管理办法》,首次公开发行股票确定发行价格的方式包括()。

    A:簿记方式
    B:询价方式
    C:竞价方式
    D:固定价格方式
    E:自主协商直接定价

    答案:B,E
    解析:
    按照修订后的《证券发行与承销管理办法》,首次公开发行股票,可以通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格,也可以通过发行人与主承销商自主协商直接定价等其他合法可行的方式确定发行价格,发行人应在发行公告中说明本次发行股票的定价方式。

  • 第5题:

    首次公开发行股票,对在主板市场上市的公司,必须经过()两个阶段定价。

    A:初步询价
    B:再次询价
    C:累计中标询价
    D:累计投标询价

    答案:A,D
    解析:
    首次公开发行股票,应当通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格。对在主板市场上市的公司,必须经过初步询价和累计投标询价两个阶段定价,不再强制所有公司都要经过两个询价阶段。

  • 第6题:

    首次公开发行股票以( )方式确定股票发行价格。
    A.协商定价B.询价
    C.累计投标询价 D.上网竞价


    答案:B
    解析:
    【详解】B。我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以询价方式确定股票发行价格。

  • 第7题:

    我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以()确定股票发行价格。

    A:询价方式
    B:网下竞价
    C:上网竞价
    D:协商定价方式

    答案:A
    解析:
    我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以询价方式确定股票发行价格。

  • 第8题:

    下列关于首次公开发行股票的询价与定价的说法不正确的有()。

    A:首次公开发行股票,应当通过向非特定机构投资者询价的方式确定股票发行价格
    B:发行人及其主承销商应当在刊登首次公开发行股票招股意向书和发行公告前询价对象进行推介和询价
    C:询价分为初步询价和累计投标询价
    D:发行人及其主承销商应当通过初步询价确定发行价格区间,在发行价格区间内通过累计投标询价确定发行价格

    答案:A,B
    解析:
    首次公开发行股票,应当通过向特定机构投资者询价的方式确定股票发行价格。发行人及其主承销商应当在刊登首次公开发行股票招股意向书和发行公告后向询价对象进行推介和询价。本题正确答案为AB选项。

  • 第9题:

    首次公开发行股票,承销商应当保留()过程中的相关资料并存档备查,包括推介宣传材料、路演现场录音等,如实、全面反映询价、定价过程。

    A:推介
    B:询价
    C:发行
    D:定价

    答案:A,B,D
    解析:
    首次公开发行股票,承销商应当保留推介、询价、定价过程中的相关资料并存档备查,包括推介宣传材料、路演现场录音等,如实、全面反映询价、定价过程。

  • 第10题:

    根据我国《证券发行与承销管理办法》的规定,首次公开发行股票以()确定股票发行价格。

    • A、累计询价
    • B、询价方式
    • C、上网竞价方式
    • D、协商定价方式

    正确答案:B

  • 第11题:

    根据我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以()方式确定股票发行价格

    • A、累计投标询价
    • B、上网询价
    • C、询价
    • D、协商定价

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    根据我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以()方式确定股票发行价格
    A

    累计投标询价

    B

    上网询价

    C

    询价

    D

    协商定价


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以( )确定股票发行价格。

    A.累计询价方式

    B.询价方式

    C.上网竞价方式

    D.协商定价方式


    正确答案:B

  • 第14题:

    根据我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以()确定股票发行价格。

    A.累计投标询价方式

    B.询价方式

    C.上网竞价方式

    D.协商定价方式


    正确答案:B
    考20;见基金销售教材P37

  • 第15题:

    股票的定价活动可包括( )。

    A.估值

    B.撰写投资价值大型研究报告

    C.询价

    D.投标


    正确答案:ABCD

  • 第16题:

    我国现行的首次公开发行股票的定价方式是( )。
    A.协商定价方式 B.询价方式
    C.上网竞价方式 D.市价折扣方式


    答案:B
    解析:
    股票发行的定价方式,可以采取协商定 价方式,也可以采取询价方式、上网竞价方式等。 我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开 发行股票以询价方式确定股票发行价格。

  • 第17题:

    根据我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以()方式确定股票发行价格。

    A:累计投标询价
    B:上网竞价
    C:询价
    D:协商定价

    答案:C
    解析:
    股票发行的定价方式,可以采取协商定价方式、一般询价方式、累计投标询价方式、上网竞价方式等。我国现行的做法是采用首次公开发行的股票询价制度。根据规定,首次公开发行股票的公司及其保荐机构应通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格。故选C。

  • 第18题:

    我国《证券发行与承销管理办法》规定,现行的首次公开发行股票的定价方式是()。

    A:上网竞价方式
    B:市价折扣方式
    C:询价方式
    D:协商定价方式

    答案:C
    解析:
    首次公开发行股票的公司及其主承销商应通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格。发行自请经中国证监会棱准后,发行人及其主承销商应公告招股意向书和发行公告后向询价对象进行推介和询价,并通过互联网向公众投资者进行推介。

  • 第19题:

    首次公开发行股票,对在主板市场上市的公司,不必经过初步询价和累计投标询价两个阶段定价,不再强制所有公司都要经过两个询价阶段。()


    答案:错
    解析:
    首次公开发行股票,对在主板市场上市的公司,必须经过初步询价和累计投标询价两个阶段定价,不再强制所有公司都要经过两个询价阶段。

  • 第20题:

    股票的定价不仅仅是估值及撰写股票发行定价分析报告,还包括了发行期间的具 体沟通、协商、询价、投标等一系列定价活动。 ( )


    答案:A
    解析:
    。略

  • 第21题:

    证券公司承销首次公开发行股票时,以下()等业务活动适用《首次公开发行股票承销业务规范》。

    • A、投资价值研究报告
    • B、信息披露
    • C、路演推介
    • D、询价、定价、配售

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    根据我国《证券发行与承销管理办法》规定,首次公开发行股票以()确定股票发行价格。

    • A、累计询价
    • B、询价方式
    • C、上网竞价方式
    • D、协商定价方式

    正确答案:B

  • 第23题:

    股票的定价活动可包括()。

    • A、估值
    • B、撰写投资价值研究报告
    • C、询价
    • D、投标

    正确答案:A,B,C,D