证券公司要根据客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验等,对客户进行()的评估。A:风险偏好B:操作习惯C:收益偏好D:风险承受能力

题目
证券公司要根据客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验等,对客户进行()的评估。

A:风险偏好
B:操作习惯
C:收益偏好
D:风险承受能力

相似考题
更多“证券公司要根据客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验等,对客户进行()的评估。”相关问题
  • 第1题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的( ),评估客户的风险承受能力。
    Ⅰ.身份
    Ⅱ.财产与收入状况
    Ⅲ.证券投资经验
    Ⅳ.投资需求与风险偏好

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力。

  • 第2题:

    哪些行为体现了投资顾问业务的适当性管理( )。
    Ⅰ.证券公司向客户提供证券投资顾问服务前,了解客户的身份.财产与收入状况.证券投资经验.投资需求与风险偏好
    Ⅱ.证券投资顾问根据了解的客户情况,评估客户风险承受能力和服务需求
    Ⅲ.评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载.保存。

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    投资顾问业务的适当性管理要求有以下几个方面:(1)证券公司向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。(2)证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。@##

  • 第3题:

    证券公司在向客户融资、融券前,应办理客户征信,了解客户的( ),并以书面和电子方式予以记载、保存。
    ①身份
    ②财产与收入状况
    ③证券投资经验
    ④风险偏好

    A.①②
    B.①②③
    C.①②④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    考点:证券公司在向客户融资、融券前,应办理客户征信,了解客户身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好,并以书面和电子方式予以记载、保存。

  • 第4题:

    证券公司在向客户融资融券后,应当办理客户征信,了解()。

    A:客户的身份
    B:证券投资经验
    C:财产与收入状况
    D:风险偏好

    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券公司受理客户融资融券业务申请后,应当办理客户征信,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好,并以书面和电子方式予以记载、保存。

  • 第5题:

    证券公司在向客户融资融券前,应当办理客户征信,了解客户的( )。
    A.财产与收入状况 B.身份
    C.证券投资经验 D.风险偏好


    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券公司受理客户融资融券业务申请后,应当办理客户征信,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好,并以书面和电子方式予以记载、保存。

  • 第6题:

    证券公司向客户推介金融产品时,应当了解客户的()等基本情况,评估其购买金融产品的适当性。
    Ⅰ.风险承受能力
    Ⅱ.投资目标、风险偏好
    Ⅲ.身份、财产和收入状况
    Ⅳ.金融知识和投资经验

    A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅱ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    证券公司向客户推介金融产品时,应当了解客户的身份、财产和收入状况、金融知识和投资经验、投资目标、风险偏好、风险承受能力等基本情况,评估其购买金融产品的适当性。

  • 第7题:

    证券公司向客户推介金融产品应当评估客户购买金融产品的适当性包括()。 Ⅰ.客户的身份 Ⅱ.客户的财产和收入状况 Ⅲ.客户的金融知识 Ⅳ.客户的投资目标

    • A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    正确答案:C

  • 第8题:

    证券公司、代理推广机构应当按照有关规则,了解()等,并以书面和电子方式予以详细记载、妥善保存。

    • A、客户身份
    • B、财产与收入状况
    • C、证券投资经验
    • D、风险承受能力
    • E、投资偏好

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    证券公司开展定向资产管理业务,应当按照有关规则,了解客户的相关信息,这些信息不包括( )。

    • A、客户财产与收入状况
    • B、客户投资偏好
    • C、客户证券投资经验
    • D、客户婚姻状况

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    证券公司在向客户融资、融券前,应办理客户征信,了解客户的(),并以书面和电子方式予以记载、保存。 ①身份 ②财产与收入状况 ③证券投资经验 ④风险偏好
    A

    ①②

    B

    ①②③

    C

    ①②④

    D

    ①②③④


    正确答案: A
    解析: 证券公司在向客户融资、融券前,应办理客户征信,了解客户身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好,并以书面和电子方式予以记载、保存。

  • 第11题:

    单选题
    证券公司在向客户融资、融券前,应当办理客户征信,了解(  )。[2017年6月真题]Ⅰ.客户的身份Ⅱ.财产与收入状况Ⅲ.证券投资经验Ⅳ.风险偏好
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:
    依据《证券公司融资融券业务管理办法》第十二条,证券公司在向客户融资、融券前,应当办理客户征信,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好、诚信合规记录等情况,做好客户适当性管理工作,并以书面或者电子方式予以记载、保存。

  • 第12题:

    判断题
    证券公司应当根据客户财务与收入状况、证券专业知识、证券投资经验和风险偏好、年龄等情况,在与客户签订证券交易委托代理协议时,对客户进行初次风险承受能力评估。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的( )以及评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。

    Ⅰ.身份

    Ⅱ.财产与收入状况

    Ⅲ.证券投资经验

    Ⅳ.投资需求与风险偏好

    A、Ⅰ,Ⅱ
    B、Ⅲ,IV
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

    答案:D
    解析:
    D
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第十一条:证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。

  • 第14题:

    证券公司在向客户融资、融券前,应当办理客户征信,了解客户的()偏好,并以书面和电子方式予以记载、保存。

    A:身份
    B:财产与收入状况
    C:证券投资经验
    D:证券投资风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券公司在向客户融资、融券前,应当办理客户征信,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好,并以书面和电子方式予以记载、保存。

  • 第15题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的()。

    A:财产与收入状况
    B:身份
    C:投资需求与风险偏好
    D:证券投资经验

    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。

  • 第16题:

    证券公司受理向客户融资融券业务申请后,应当办理客户征信,了解客户的身份、 财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好。客户征信调查内容一般应包括( )等。
    A.客户基本资料 B.投资经验 C.诚信记录 D.还款能力


    答案:A,B,C,D
    解析:
    【答案详解】ABCD。客户征信调查内容一般应包括:①客户基本资料,如个人客户的姓名、性别等,机构客户的名称、企业性质等,代理人的姓名、性别等;②投资经验,如客户入市的时间、投资偏好等;③诚信记录,如近几年证券投资交易清算履约情况等;④还款能力,如个人客户的用作担保品的资金或证券资产情况等,机构客户的近几年的经营状况 等;⑤融资融券需求,如融资融券授信方式等。

  • 第17题:

    证券公司受理向客户融资融券业务申请后,应当办理客户征信,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好。客户征信调查内容一般应包括()等。

    A:基本资料
    B:投资经验
    C:诚信记录
    D:还款能力

    答案:A,B,C,D
    解析:
    客户征信调查内容一般应包括:①客户基本资料,如个人客户的姓名、性别等,机构客户的名称、企业性质等,代理人的姓名、性别等;②投资经验,如客户入市的时间、投资偏好等;③诚信记录,如近几年证券投资交易清算履行情况等;④还款能力,如个人客户的用作担保品的资金或证券资产情况等,机构客户的近几年的经营状况等;⑤融资融券需求,如融资融券授信方式等。

  • 第18题:

    证券公司在为客户办理定向资产管理业务时,需了解客户的()

    • A、客户身份
    • B、财产与收入状况
    • C、证券投资经验
    • D、风险认知与承受能力

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    证券公司在向客户融资、融券前,应当办理客户征信,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    证券公司应当根据客户财务与收入状况、证券专业知识、证券投资经验和风险偏好、年龄等情况,在与客户签订证券交易委托代理协议时,对客户进行初次风险承受能力评估。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    多选题
    证券公司在为客户办理定向资产管理业务时,需了解客户的()
    A

    客户身份

    B

    财产与收入状况

    C

    证券投资经验

    D

    风险认知与承受能力


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当了解的内容不包括(  )。
    A

    证券投资经验

    B

    客户的家庭情况

    C

    客户的身份

    D

    客户财产与收入状况


    正确答案: B
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第十一条,证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。

  • 第23题:

    单选题
    证券公司在向客户融资、融券前,应当办理客户征信,了解(  )。Ⅰ.客户的身份Ⅱ.财产与收入状况Ⅲ.证券投资经验Ⅳ.风险偏好
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:
    依据《证券公司融资融券业务管理办法》第十二条,证券公司在向客户融资、融券前,应当办理客户征信,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好、诚信合规记录等情况,做好客户适当性管理工作,并以书面或者电子方式予以记载、保存。