参考答案和解析
答案:A,B,C,D
解析:
ABCD四项均可。
更多“全国银行间市场质押式回购成交合同可采用的书面形式包括()。”相关问题
  • 第1题:

    全国银行间市场质押式回购合同在办理质押登记后生效。 ( )


    正确答案:√

  • 第2题:

    下列关于全国银行间债券市场质押式回购成交合同说法不正确的是( )。 A.以交易系统生成的成交单、电报和电传作为回购成交合同,业务公章和法定代表人(或授权人)签字需作为必备条款 B.回购双方需在中央结算公司办理债券的质押登记 C.回购成交合同是回购双方就回购交易所达成的协议 D.回购成交合同应采用书面形式,具体包括全国银行间同业拆借中心交易系统生成的成交单、电报、电传、传真、合同书和信件等


    正确答案:A
    以交易系统生成的成交单、电报和电传作为回购成交合同,业务公章和法定代表人(或授权人)签字可不作为必备条款。故A项错误。

  • 第3题:

    全国银行间市场质押式回购成交合同已经成立,交易双方应全面履行合同规定的义务,不得擅自变更或解除合同。( )


    正确答案:√

  • 第4题:

    全国银行间市场质押式回购成交合同一经成立,交易双方应全面履行合同规定的义务。( )


    正确答案:√

  • 第5题:

    在全国银行间债券市场,债券回购成交合同应采取书面形式,其书面形式包括全国银行问同业拆借中心交易系统生成的( )等。

    A:成交单
    B:电报
    C:电传
    D:传真

    答案:A,B,C,D
    解析:
    回购成交合同应采用书面形式,其书面形式包括全国银行间同业拆借中心交易系统生成的成交单、电报、电传、传真、合同书和信件等。

  • 第6题:

    回购成交合同与债券回购主协议共同构成全国银行间债券市场质押式回购交易完整的回购合同。()


    答案:对
    解析:
    进入全国银行间债券市场的各类机构,应签署全国银行间债券市场债券回购主协议(由中国人民银行货币政策司于2000年7月28日颁布)。除签订回购主协议外,回购双方进行回购交易应逐笔订立回购成交合同。回购成交合同与债券回购主协议共同构成回购交易完整的回购合同。

  • 第7题:

    全国银行间市场质押式回购成交合同的条款中,一般包括的有()。

    A:回购期限
    B:首次资金清算额
    C:成交日期
    D:法定代表人(或授权人)签字

    答案:A,B,C,D
    解析:
    常识内容。

  • 第8题:

    全国银行间市场质押式回购中,()共同构成回购交易完整的回购合同。

    A:回购成交合同
    B:回购交易合同
    C:债券回购主协议
    D:债券回购协议

    答案:A,C
    解析:
    债券回购交易成交确认后,成交双方需根据交易系统的成交回报各自打印成交通知单。债券回购成交通知单与参与者签署的债券回购主协议是确认债券回购交易确立的合同文件。

  • 第9题:

    全国银行间债券市场参与者进行每笔买断式回购还应订立书面形式的合同,其书面形式包括( )。
    A.信件 B.数据电文
    C.合同书 D.成交单


    答案:A,B,C,D
    解析:
    全国银行间债券市场参与者进行每笔买断式回购还应订立书面形式的合同。其书面形式包括全国银行间同业拆借中心交易系统生成的成交单或者合同书、信件和数据电文等形式。买断式回购主协议和上述书面形式的合同构成买断式回购的完整合同。交易双方认为必要时,可签订补充协议。

  • 第10题:

    回购成交合同与债券回购主协议共同构成银行间债券市场质押式回购交易完整的回购合同。()


    答案:对
    解析:
    全国银行间债券市场质押式回购参与者进入全国银行间债券市场,应签署“全国银行间债券市场债券回购主协议”(由中国人民银行货币政策司2000年7月28日颁布)。除签订回购主协议外,回购双方进行回购交易应逐笔订立回购成交合同。回购成交合同与债券回购主协议共同构成回购交易完整的回购合同。

  • 第11题:

    全国银行间债券市场参与者进行每笔买断式回购均应订立书面形式的合同,其书面形式包括()等。

    • A、成交单
    • B、合同书
    • C、信件
    • D、数据电文

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    单选题
    机构开展质押式回购,还须签署()。
    A

    《全国金融机构间债券市场质押式回购主协议》

    B

    《全国非金融机构间债券市场质押式回购主协议》

    C

    《全国银行间债券市场抵押式回购主协议》

    D

    《全国银行间债券市场质押式回购主协议》


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    全国银行间市场质押式回购成交合同一经成立,交易双方应全面履行合同规定的义务,不得擅自变更或解除合同。( )


    正确答案:√

  • 第14题:

    全国银行间市场质押式回购中,( )共同构成回购交易完整的回购合同。 A.回购成交合同 B.回购交易合同 C.债券回购主协议 D.债券回购协议


    正确答案:AC
    【考点】熟悉全国银行间市场债券质押式回购交易的基本规则。见教材第九章第一节,P268。

  • 第15题:

    一份完整的全国银行间市场质押式回购合同由( )共同构成。

    A.回购成交通知单

    B.附加协议

    C.回购成交合同

    D.债券回购主协议


    正确答案:CD
    一份完整的全国银行间市场质押式回购合同由回购成交合同和 债券回购主协议共同构成。

  • 第16题:

    全国银行间市场质押式回购成交合同可采用的书面形式包括( )。

    A.交易系统生成的成交单

    B.电报、电传、传真

    C.合同书

    D.信件


    正确答案:ABCD
    回购成交合同是回购双方就回购交易所达成的协议。回购成交合同应采用书面形式。包括交易系统生成的成交单、电报、电传、传真、合同书、信件。

  • 第17题:

    在全国银行间债券市场,债券回购成交合同应采取书面形式,其书面形式包括全国银行间同业拆借中心交易系统生成的()等。

    A:成交单
    B:电报
    C:电传
    D:传真

    答案:A,B,C,D
    解析:
    回购成交合同应采用书面形式,其书面形式包括全国银行间同业拆借中心交易系统生成的成交单、电报、电传、传真、合同书和信件等。

  • 第18题:

    全国银行间市场质押式回购成交合同的内容()。

    A:由正回购方决定
    B:由中国人民银行统一制定
    C:由逆回购方决定
    D:由回购双方约定

    答案:D
    解析:
    全国银行间市场质押式回购成交合同的内容由回购双方约定。

  • 第19题:

    全国银行间债券市场参与者进行每笔买断式回购均应订立书面形式的合同,包括( ) 等形式。
    A.成交单 B.合同书 C.信件 D.数据电文


    答案:A,B,C,D
    解析:
    市场参与者进行每笔买断式回购还应订立书面形式的合同。其书面形式 包括全国银行间同业拆借中心交易系统生成的成交单,或者合同书、信件和数据电文等形式。 买断式回购主协议和上述书面形式的合同构成买断式回购的完整合同。交易双方认为必要时, 可签订补充协议。

  • 第20题:

    在全国银行间债券市场,债券回购成交合同应采取书面形式,其书面形式包括全 国银行间同业拆借中心交易系统生成的( )等。
    A.成交单 B.电报 C.电传 D.传真


    答案:A,B,C,D
    解析:
    【答案详解】ABCD。回购成交合同应采用书面形式,其书面形式包括全国银行间 同业拆借中心交易系统生成的成交单、电报、电传、传真、合同书和信件等。

  • 第21题:

    全国银行间债券市场质押式回购成交合同可采用的书面形式包括全国银行间同业拆借中心交易系统生成的( )。
    A.成交单 B.电报、电传、传真
    C.合同书 D.信件


    答案:A,B,C,D
    解析:
    全国银行间债券市场质押式回购成交合同是回购双方就回购交易所达成的协议。 回购成交合同应采用书面形式,具体包括全国银行间同业拆借中心交易系统生成的成交单、电报、电传、传真、合同书和信件等。

  • 第22题:

    全国银行间市场质押式回购交易成交后,最后一个步骤是成交双方办理债券和资金的结算。()


    正确答案:正确

  • 第23题:

    机构开展质押式回购,还须签署()。

    • A、《全国金融机构间债券市场质押式回购主协议》
    • B、《全国非金融机构间债券市场质押式回购主协议》
    • C、《全国银行间债券市场抵押式回购主协议》
    • D、《全国银行间债券市场质押式回购主协议》

    正确答案:D